Уважаемые модераторы!
Можно продублирую тему из детей здесь?
Там может с точки зрения ребенка и его желания подскажут, а здесь - знающие животных)))
Просит собаку уже давно. Я животных люблю очень, в то же время понимаю, что именно собака - большая ответственность.
Вот в чем у меня загвоздка - а если уехать отдыхать, а собаку оставить не с кем, как быть?
То есть я могу сейчас прикинуть, что возможно попрошу бабушку у нас пожить, ведь ее же нельзя оставить одну дома, если даже кто-то будет утром-вечером приходить выгуливать, так?
Мне кажется, собака не сможет целыми днями быть одна.
Так вот прежде чем взять на себя ответственность за судьбу питомца, не должна ли я четко знать, что и как будет с ним в определенных ситуациях?
Или я усложняю?
Просто вот я рассчитываю на бабушку, а вдруг она по каким-то причинам через год-два не сможет.
Как быть? Если у кого-то есть собака, поделитесь, как вы решаете проблему, когда уезжаете?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас есть лабрадор. Когда искала щенка, сразу спрашивала, можно ли будет привозить его к заводчикам на время нашего отдыха. Договорились :) Стоит примерно 350 руб. в день. Спокойны, все ОК. Собак наш тоже очень любит туда ездить, ему это что-то вроде детского лагеря, там его любимый дедушка :) и большой двор, где они с ним гоняют. Так что ищите и обрящете :)
17.11.2009 00:58:42, Мама_Галя
Скажите, может быть Вы как "обладатель" лабрадора подскажете, в чем принципиальная разница между ним и голденом?
Я лично склонялась к голдену, но когда "рассмотрела" поближе, поняла, что не потяну длинную шерсть (опыт есть).
А про лабрадоров слышала. что среди них чаще чем среди голденов встречаются те, кто ходит дома в туалет.
Это правда? 25.11.2009 17:49:12, kirsun

Я лично склонялась к голдену, но когда "рассмотрела" поближе, поняла, что не потяну длинную шерсть (опыт есть).
А про лабрадоров слышала. что среди них чаще чем среди голденов встречаются те, кто ходит дома в туалет.
Это правда? 25.11.2009 17:49:12, kirsun
Вот смотрите,если брать собаньку мелкую-чихуашку,йорка их и собой возят и дома оставить можно у родных.Собачек этих пород выращивают в основном как комнатных-каждый как считает удобным ему.Можно невыгуливать.Они ходят как кошки в лоток.Брать Вам собачку лутьше тогда,когда Вы сможете уделить ей 3и месяца своего внимания.Вот смотрите-берете щеночка к примеру 2х месячного-там следует череда прививок,т.е в 2мес-потом в 3и -до этого момента щенка лутьше невыгуливать(чтоб заразы неподцепить) и приучить к примеру его ходить по делам в лоток.Он у Вас как раз окрепнет,освоется.Да и после второй прививки ещё идет карантин 10дней.Т.е вы делаете вторую прививку в 3и месяца и сидите после неё дома ещё 10дней и только потом можно начинать вылазку на улицу и то осторожно-это зависит насколько Вы привьете свою собаку.Полностью привитой она считается приблизительно где-то месяцев в 8,т.е нужно сделать три прививки комплексные+бешенство.А третья прививка делается после смены зубов,это приблизительно 8мес,опять же есть нюансы,если это сучка и начнеться течка+ещё три недели до прививки.Вобщем очень много тонкостей.Просто месяца три Вы должны позаботиться о малыше вплотную.Опять же режим питания.Сначало щенов кормят 4-5 раз в день.Потом 3 и только с 6мес переходят на двух разовое питание.Опять же как будете кормить.Также прием витаминов.Расчитывайте исходя из того,что три месяца Вы никуда неуедите,а это скорее всего не лето и вот тут уже будет ясно,когда нужно брать щеночка.Вобщем будут какие вопросы-можете писать в личку.Я являюсь счастливой мамочкой чихуашки,могу посоветовать сайт,который мне очень помогает-отнесенный к этой породе.Если Вас интересут др. порода,тоже рекомендую почитать сайты посвещенные той породе,которую Вы хотите.Там много полезной информации и форум ,как на семье-где помогут и подскажут.Удачи Вам.
10.11.2009 00:53:11, ksyta27
Спасибо Вам огромное за подробный "графиК"))
Но хотим скорее всего лабрадора или голдена. 25.11.2009 17:46:50, kirsun

Но хотим скорее всего лабрадора или голдена. 25.11.2009 17:46:50, kirsun

А подскажите, в каое время года лучше заводить? По моим ощущениям, в начале лета?
Эх, мужа бы уговорить)) 05.11.2009 16:30:55, kirsun
Вам тут про лапы писали? 3 раза в день помыть и все равно песок сыпаться будет. Если только йорка. И на улицу не выходить.
05.11.2009 17:24:00, Ольгочка

моя собака (пекинеска) не переживет ни передержек, ни житья у моих друзей и т.п. К другим людям относится нормально, но с ними оставаться не может. Правда, мне повезло, она хорошо знает и любит мою маму, которая живет отдельно, только этим и спасаемся при отъездах.
03.11.2009 14:28:19, veronnikola
У меня тоже пекинесик был )
Ни к кому бы не пошла, кроме нашей семьи.
А уж меня как встречала, когда я из больницы вернулась, месяц там провалявшись )
Зато потом, когда я в деревню ездила отдохнуть вместе с второй собакой, а ее не взяла, она, после нашего возвращения, дулась несколько дней, пока мы с ней не помирились )) Реально дулась!!! Не подходила, на зов не отвечала, целоваться не хотела - потом простила ) 05.11.2009 03:46:02, santa167
Ни к кому бы не пошла, кроме нашей семьи.
А уж меня как встречала, когда я из больницы вернулась, месяц там провалявшись )
Зато потом, когда я в деревню ездила отдохнуть вместе с второй собакой, а ее не взяла, она, после нашего возвращения, дулась несколько дней, пока мы с ней не помирились )) Реально дулась!!! Не подходила, на зов не отвечала, целоваться не хотела - потом простила ) 05.11.2009 03:46:02, santa167
проще наверное будет не бабушке пожить с собакой, а собаку отвезти к бабушке. я своего маме на даче оставляла, даже не потому что я уезжала, а просто сын уехал в лагерь, я целыми днями на работе, а маме даче собака совершенно не в тягость. но выходила она с ним за участок только на поводке конечно.
ну и второй, сейчас достаточно популярный вариант - отдать на передежку. предложения есть и на собачтьих сайтах, и со знакомыми можно договориться. 03.11.2009 13:09:33, Наталияяя
ну и второй, сейчас достаточно популярный вариант - отдать на передежку. предложения есть и на собачтьих сайтах, и со знакомыми можно договориться. 03.11.2009 13:09:33, Наталияяя

это к сожалению одна из причин по которой крупных собак проблематично заводить если нет возможности оставлять их с согласными на это и способными управлять этой собакой родственниками. в собачью гостиницу я бы не отдавала. жалко. или уж тогда сызмальства надо приучать к гостиницам.
мой пес был приучен что всегда в отпуск со мной. и когда я в 6 лет его оставила на 8 дней с мужем, причем у нас дома, у него было шок. несколько дней не притрагивался к еде и воде. лежал как тряпочка.потом что-то поклевал и опять лежал. а когда я приехала и зашла в квартиру, боялась что у него будет разрыв сердца, он так скулил, прыгал, описался от избытка чувств. через пару лет правда когда мы оставляли его на даче у свекров с нашими кошками он уже более спокойно воспринимал мое отсутствие на 3 недели. тосковал но что-то ел. думаю, присутствие кошек помогло:) 03.11.2009 00:29:41, ALora
мой пес был приучен что всегда в отпуск со мной. и когда я в 6 лет его оставила на 8 дней с мужем, причем у нас дома, у него было шок. несколько дней не притрагивался к еде и воде. лежал как тряпочка.потом что-то поклевал и опять лежал. а когда я приехала и зашла в квартиру, боялась что у него будет разрыв сердца, он так скулил, прыгал, описался от избытка чувств. через пару лет правда когда мы оставляли его на даче у свекров с нашими кошками он уже более спокойно воспринимал мое отсутствие на 3 недели. тосковал но что-то ел. думаю, присутствие кошек помогло:) 03.11.2009 00:29:41, ALora
Можно решить вопрос, существуют передержки.
02.11.2009 20:29:39, lolka123

3. существуют передержки, знакомые, можно сделать справку о прививках и взять его с собой. это не кошка. ему все-равно где быть. лишь бы с хозяином. 02.11.2009 17:51:58, Черепашка aka Bel

Вот с гостиницами и передержками - вопрос. Насколько можно доверить? лично для меня животное - это член семьи, волнения и забота о нем - соответствующие.
У меня как-то сразу страхи возникают - не подумает ли он, что мы его бросили, будут ли кормить, не будут ли бить-обижать...
В общем, обрела себя на головную боль((( 02.11.2009 18:00:01, kirsun
Есть проверенные передержки.
В конце концов, Нормальные заводчики всегда забирают себе собак на время отпусков, особенно если у них крупные питомники.
Это еще один плюс за покупку собаки не с рук у абы-кого, а у известного заводчика. 16.11.2009 10:43:59, Дриада987
В конце концов, Нормальные заводчики всегда забирают себе собак на время отпусков, особенно если у них крупные питомники.
Это еще один плюс за покупку собаки не с рук у абы-кого, а у известного заводчика. 16.11.2009 10:43:59, Дриада987
Не очеловечивайте собаку,ничего она не подумает.во всем мире люди пользуются передержками на время отпуска и только в россии до сих пор бытует мнение что "завел собаку-ближайшие 15 лет отдых только на даче".
полно хороших и недорогих и провереных передержек где собакам не скучно,с ними занимаются и ухаживают,еще ни одна собака не умерла на передержке от тоски по хозяину.Она,конечно,будет скучать но не так как вы себе накручиваете,тем паче что на передержках бывают еще собаки а это уже интересно!(для вашей собаки).
У меня их две-буду оставлять на передержке,естественно провереной.Не помрут. 04.11.2009 17:33:55, Кирра
полно хороших и недорогих и провереных передержек где собакам не скучно,с ними занимаются и ухаживают,еще ни одна собака не умерла на передержке от тоски по хозяину.Она,конечно,будет скучать но не так как вы себе накручиваете,тем паче что на передержках бывают еще собаки а это уже интересно!(для вашей собаки).
У меня их две-буду оставлять на передержке,естественно провереной.Не помрут. 04.11.2009 17:33:55, Кирра

Подумает конечно. Я б своего любимого песика никогда не бросила в гостинице, если б только не умерла.
02.11.2009 23:10:38, Ягуар
Я тут зашла в тему на Пике. Там собаку почти 2 года глухой считали - а оказалось все нормально со слухом, просто не хотела она ни на кого внимания обращать, пока хозяева, которые ее отдали не вернулись и не забрали ее обратно. А кто-то говорит - "ничего не подумает"(((
Причем здесь очеловечивание - думать и страдать могут и другие живые существа. 05.11.2009 03:40:45, santa167
Причем здесь очеловечивание - думать и страдать могут и другие живые существа. 05.11.2009 03:40:45, santa167
Это мой удел. Девочки, не ссорьтесь. За границу я тож поеду, в Карловы Вары, и с бобиком:))) Я, блин, в ответе за того кого приручила!!:))))
08.11.2009 23:00:36, Ягуар
У меня как раз сейчас зверей нет. Так что дача, это вам лучше, а я заслужила и по заграницам поездить )))
05.11.2009 23:22:23, santa167
Спасибо,мы воспользуемся услугами передержки и поедем отдыхать куда захотим:)
06.11.2009 18:18:00, Кирра
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание