Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kirsun

Ребенок просит собаку, а у меня одно НО

Уважаемые модераторы!
Можно продублирую тему из детей здесь?
Там может с точки зрения ребенка и его желания подскажут, а здесь - знающие животных)))

Просит собаку уже давно. Я животных люблю очень, в то же время понимаю, что именно собака - большая ответственность.
Вот в чем у меня загвоздка - а если уехать отдыхать, а собаку оставить не с кем, как быть?
То есть я могу сейчас прикинуть, что возможно попрошу бабушку у нас пожить, ведь ее же нельзя оставить одну дома, если даже кто-то будет утром-вечером приходить выгуливать, так?
Мне кажется, собака не сможет целыми днями быть одна.
Так вот прежде чем взять на себя ответственность за судьбу питомца, не должна ли я четко знать, что и как будет с ним в определенных ситуациях?
Или я усложняю?
Просто вот я рассчитываю на бабушку, а вдруг она по каким-то причинам через год-два не сможет.
Как быть? Если у кого-то есть собака, поделитесь, как вы решаете проблему, когда уезжаете?
02.11.2009 17:04:41,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас есть лабрадор. Когда искала щенка, сразу спрашивала, можно ли будет привозить его к заводчикам на время нашего отдыха. Договорились :) Стоит примерно 350 руб. в день. Спокойны, все ОК. Собак наш тоже очень любит туда ездить, ему это что-то вроде детского лагеря, там его любимый дедушка :) и большой двор, где они с ним гоняют. Так что ищите и обрящете :) 17.11.2009 00:58:42, Мама_Галя
kirsun
Скажите, может быть Вы как "обладатель" лабрадора подскажете, в чем принципиальная разница между ним и голденом?
Я лично склонялась к голдену, но когда "рассмотрела" поближе, поняла, что не потяну длинную шерсть (опыт есть).
А про лабрадоров слышала. что среди них чаще чем среди голденов встречаются те, кто ходит дома в туалет.
Это правда?
25.11.2009 17:49:12, kirsun
Вот смотрите,если брать собаньку мелкую-чихуашку,йорка их и собой возят и дома оставить можно у родных.Собачек этих пород выращивают в основном как комнатных-каждый как считает удобным ему.Можно невыгуливать.Они ходят как кошки в лоток.Брать Вам собачку лутьше тогда,когда Вы сможете уделить ей 3и месяца своего внимания.Вот смотрите-берете щеночка к примеру 2х месячного-там следует череда прививок,т.е в 2мес-потом в 3и -до этого момента щенка лутьше невыгуливать(чтоб заразы неподцепить) и приучить к примеру его ходить по делам в лоток.Он у Вас как раз окрепнет,освоется.Да и после второй прививки ещё идет карантин 10дней.Т.е вы делаете вторую прививку в 3и месяца и сидите после неё дома ещё 10дней и только потом можно начинать вылазку на улицу и то осторожно-это зависит насколько Вы привьете свою собаку.Полностью привитой она считается приблизительно где-то месяцев в 8,т.е нужно сделать три прививки комплексные+бешенств­о.А третья прививка делается после смены зубов,это приблизительно 8мес,опять же есть нюансы,если это сучка и начнеться течка+ещё три недели до прививки.Вобщем очень много тонкостей.Просто месяца три Вы должны позаботиться о малыше вплотную.Опять же режим питания.Сначало щенов кормят 4-5 раз в день.Потом 3 и только с 6мес переходят на двух разовое питание.Опять же как будете кормить.Также прием витаминов.Расчитывайте исходя из того,что три месяца Вы никуда неуедите,а это скорее всего не лето и вот тут уже будет ясно,когда нужно брать щеночка.Вобщем будут какие вопросы-можете писать в личку.Я являюсь счастливой мамочкой чихуашки,могу посоветовать сайт,который мне очень помогает-отнесенный к этой породе.Если Вас интересут др. порода,тоже рекомендую почитать сайты посвещенные той породе,которую Вы хотите.Там много полезной информации и форум ,как на семье-где помогут и подскажут.Удачи Вам. 10.11.2009 00:53:11, ksyta27
kirsun
Спасибо Вам огромное за подробный "графиК"))
Но хотим скорее всего лабрадора или голдена.
25.11.2009 17:46:50, kirsun
kirsun
Спасибо, немного успокоили и в порядок мысли привели.
А подскажите, в каое время года лучше заводить? По моим ощущениям, в начале лета?
Эх, мужа бы уговорить))
05.11.2009 16:30:55, kirsun
Вам тут про лапы писали? 3 раза в день помыть и все равно песок сыпаться будет. Если только йорка. И на улицу не выходить. 05.11.2009 17:24:00, Ольгочка
У нас тоже с 8 лап ничего не сыпется...Мы моем после каждой прогулки... 06.11.2009 18:19:24, Кирра
Natas
из нашей пока не сыпется) в зависимости от погоды либо моем (струя душа), либо просто полотенцем вытираем. 05.11.2009 23:58:48, Natas
моя собака (пекинеска) не переживет ни передержек, ни житья у моих друзей и т.п. К другим людям относится нормально, но с ними оставаться не может. Правда, мне повезло, она хорошо знает и любит мою маму, которая живет отдельно, только этим и спасаемся при отъездах. 03.11.2009 14:28:19, veronnikola
У меня тоже пекинесик был )
Ни к кому бы не пошла, кроме нашей семьи.
А уж меня как встречала, когда я из больницы вернулась, месяц там провалявшись )
Зато потом, когда я в деревню ездила отдохнуть вместе с второй собакой, а ее не взяла, она, после нашего возвращения, дулась несколько дней, пока мы с ней не помирились )) Реально дулась!!! Не подходила, на зов не отвечала, целоваться не хотела - потом простила )
05.11.2009 03:46:02, santa167
проще наверное будет не бабушке пожить с собакой, а собаку отвезти к бабушке. я своего маме на даче оставляла, даже не потому что я уезжала, а просто сын уехал в лагерь, я целыми днями на работе, а маме даче собака совершенно не в тягость. но выходила она с ним за участок только на поводке конечно.
ну и второй, сейчас достаточно популярный вариант - отдать на передежку. предложения есть и на собачтьих сайтах, и со знакомыми можно договориться.
03.11.2009 13:09:33, Наталияяя
Малёна
мы просто во дворе на подъездах соседних объявление вешали, что надо приютить собаку нашу на опред. срок. Всегда отзывались бабушки или студенты (за деньги конечно, но вполне умеренные). 03.11.2009 09:54:35, Малёна
это к сожалению одна из причин по которой крупных собак проблематично заводить если нет возможности оставлять их с согласными на это и способными управлять этой собакой родственниками. в собачью гостиницу я бы не отдавала. жалко. или уж тогда сызмальства надо приучать к гостиницам.

мой пес был приучен что всегда в отпуск со мной. и когда я в 6 лет его оставила на 8 дней с мужем, причем у нас дома, у него было шок. несколько дней не притрагивался к еде и воде. лежал как тряпочка.потом что-то поклевал и опять лежал. а когда я приехала и зашла в квартиру, боялась что у него будет разрыв сердца, он так скулил, прыгал, описался от избытка чувств. через пару лет правда когда мы оставляли его на даче у свекров с нашими кошками он уже более спокойно воспринимал мое отсутствие на 3 недели. тосковал но что-то ел. думаю, присутствие кошек помогло:)
03.11.2009 00:29:41, ALora
Можно решить вопрос, существуют передержки. 02.11.2009 20:29:39, lolka123
KatyaStepa
Есть варианты, можно оставлять и чтобы приходили гулять 2-3 раза и кормить поить,можно взять с собой в отпуск, можно отдать на передержку. Это не страшно совсем...тем более отпуск больше двух недель сейчас редко у кого бывает 02.11.2009 19:17:49, KatyaStepa
Черепашка aka Bel
1.собаки у многих сидят днем дома. их не только безработные заводят. 2. заводят ее лет на 10. почему Вас только "через год" волнует?
3. существуют передержки, знакомые, можно сделать справку о прививках и взять его с собой. это не кошка. ему все-равно где быть. лишь бы с хозяином.
02.11.2009 17:51:58, Черепашка aka Bel
kirsun
не только год волнует, это я к тому, что может быть не в ближайшее время.
Вот с гостиницами и передержками - вопрос. Насколько можно доверить? лично для меня животное - это член семьи, волнения и забота о нем - соответствующие.
У меня как-то сразу страхи возникают - не подумает ли он, что мы его бросили, будут ли кормить, не будут ли бить-обижать...
В общем, обрела себя на головную боль(((
02.11.2009 18:00:01, kirsun
Есть проверенные передержки.
В конце концов, Нормальные заводчики всегда забирают себе собак на время отпусков, особенно если у них крупные питомники.
Это еще один плюс за покупку собаки не с рук у абы-кого, а у известного заводчика.
16.11.2009 10:43:59, Дриада987
Не очеловечивайте собаку,ничего она не подумает.во всем мире люди пользуются передержками на время отпуска и только в россии до сих пор бытует мнение что "завел собаку-ближайшие 15 лет отдых только на даче".
полно хороших и недорогих и провереных передержек где собакам не скучно,с ними занимаются и ухаживают,еще ни одна собака не умерла на передержке от тоски по хозяину.Она,конечно,будет скучать но не так как вы себе накручиваете,тем паче что на передержках бывают еще собаки а это уже интересно!(для вашей собаки).
У меня их две-буду оставлять на передержке,естествен­но провереной.Не помрут.
04.11.2009 17:33:55, Кирра
Черепашка aka Bel
кто ж Вам скажет, как к нему будут в гостинице относиться? а думать он будет по-любому плохо... 03.11.2009 12:15:07, Черепашка aka Bel
Подумает конечно. Я б своего любимого песика никогда не бросила в гостинице, если б только не умерла. 02.11.2009 23:10:38, Ягуар
Я тут зашла в тему на Пике. Там собаку почти 2 года глухой считали - а оказалось все нормально со слухом, просто не хотела она ни на кого внимания обращать, пока хозяева, которые ее отдали не вернулись и не забрали ее обратно. А кто-то говорит - "ничего не подумает"(((
Причем здесь очеловечивание - думать и страдать могут и другие живые существа.
05.11.2009 03:40:45, santa167
тогда ваш удел-отдых на даче:) 05.11.2009 12:52:28, Кирра
Это мой удел. Девочки, не ссорьтесь. За границу я тож поеду, в Карловы Вары, и с бобиком:))) Я, блин, в ответе за того кого приручила!!:)))) 08.11.2009 23:00:36, Ягуар
У меня как раз сейчас зверей нет. Так что дача, это вам лучше, а я заслужила и по заграницам поездить ))) 05.11.2009 23:22:23, santa167
Спасибо,мы воспользуемся услугами передержки и поедем отдыхать куда захотим:) 06.11.2009 18:18:00, Кирра
Катюшоня
Есть много зоогостиниц и передержек где можно оставить животное. 02.11.2009 17:31:07, Катюшоня

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!