Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
27.10.2009 10:25:07

82 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
посмотрите в сторону русского спаниеля. Хоть и охотник, но легко обучаем, не крупный, веселый, мордашка гладенькая, сам в меру лохматенький :)
Лабры, между прочим, тоже охотники. И пропылесосить улицу отнюдь не дураки.
29.10.2009 16:44:28, margass
Natas
как-то вы так .. прям диагноз.. "хоть и охотник но легко обучаем". вообще-то все подружейные легко обучаемы) что спаниели что легавые что ретриверы. но особенности поведения в конкретных условиях все равно есть.. ниже описывала частный случай 29.10.2009 17:39:40, Natas
:) мда-с, погорячилась, в ночи писала :)
Я имела в виду, что эта вот "охотничесть", имхо, имхо, имхо - не сильно выражена. Ну по крайней мере, я лично общалась с 3-4 собаками, все были вполне себе домашние диванные любимцы.
29.10.2009 23:21:31, margass
Natas
ну, они все домашне-диванные любимцы :) из тех кого я перечислила. без особенностей квартирного содержания в сравнении с теми же декораторами. но при возникновении определенных условий наиболее вероятно что азарт проснется)

п.с. кстати у меня как раз спаниель ;) но не РОС а искали покрупнее и поуравновешеннее). с большим кол-вом РОС пересекаюсь регулярно, муж готовится к получению категории по спаниелям..
30.10.2009 14:36:10, Natas
Не скажу за бигля, а бессеты вам не нравятся? У меня был бассет - очень спокойная и интеллигентная собака. А уж какая умница! 28.10.2009 16:51:42, Горгулья
Варвара
Просто не наш типаж) 29.10.2009 09:31:16, Варвара
Варвара
Про корги: Кардиган или Пемброк? Про пемброков нашла такую фразу: "Недостатки
Вельш-корги-пемброков сложно дрессировать. Они агрессивны к другим собакам и не умеют хорошс играть с детьми. Выгуливая этих собак, ни за что не спускайте их с поводка"
У кардиганов больше плюсов?
28.10.2009 15:56:44, Варвара
КошМарочка
учтите, их дешовых не бывает... и плембрак дешево никто не продаст тоже. И на птичке его купить низя 28.10.2009 20:13:06, КошМарочка
Варвара
Я и не собираюсь уже никого покупать на птичке. 28.10.2009 20:28:17, Варвара
Natas
Может, все же не стоит на птичку? Даже если без документов и окажется породный бигль, меня бы отпугнула вероятность что щенок может быть инфицирован (поскольку в таком месте - скопление собак в т.ч. взрослых, хз откуда и в каком состоянии) - сколько финансов и нервов уйдет на лечение щенка, лучше не представлять.. по мне - так проще лишние 5 тыс.заплатить :) Опять же, вы так уверены что на птичке вам попадется 10 пометов биглей и будет из кого выбрать?! Приходя домой к заводчику, вы по крайней мере можете увидеть, в каких условиях содержатся щенки, как они себя ведут, как питаются, в какой кондиции мать и какой у нее характер.. это не касаемо дальнейшей шоу-карьеры, а именно гарант что щенок здоров и содержался в надлежащих условиях.
А вообще я бы все же на вашем месте пока поизучала породу и походила на крупные выставки, можно на монопородки.. там и линии собак увидите, и с заводчиками пообщаетесь, и особенности породы лучше поймете.
И опять же взвесьте все за и против, поскольку бигли - товарищи самостоятельные, ибо гончие) бананы в уши - и азарт изо всех щелей прет.. так что могут быть сложности с послушкой и содержанием. Хотя не знаю как обстоит дело с собаками шоу-разведения в н-ном колене. Просто сами только-только столкнулись со случаями ухода 2-х собак за 2 недели (не бигли а спаниели, но "универсальные" - на родине их используют как гончих на кабана и косулю), вот и вышло что идеально вымуштрованные ВЗРОСЛЫЕ собаки, которые по движению руки беспрекословно выполняют команды при любых раздражителях, ушли за зверем и с 200-300 м никакие команды не сработали.. просто азарт и крови сделали свое, "шоры" - и вперед к цели. Благо в обоих случаях исход благополучный, но нервишек и головной боли прибавилось. Правда теперь обдумываем как работать с собаками хозяевам наших щенков, чтоб аналогичной ситуации избежать.. Потому НИКОГДА не забывайте о предназначении собаки и будьте готовы что крови дадут о себе знать.
28.10.2009 00:02:58, Natas
Черепашка aka Bel
+мульен.собак разных пород можно посмотреть на выставках. на лечение больной собаки деньги уходят десятками а то и под сотню тысяч. тусуюсь на породном сайте чихов и знаю, что говорю.
чтобы опрелиться с породой - свои пожелания озвучте в конфе. Вам подскажут. потом будет проще...
28.10.2009 11:43:05, Черепашка aka Bel
Варвара
Пожелания, пока такие: на вид и размер как бигль (корги под пристальным рассмотром, но нужно жиую посмотреть) или лабрадор, но поменьше; по сложности характера, воспитанию - наиболее простые, дружелюбные, ласковые, в меру активные-игривые, не охотники, не бойцы, которым сойдет квартира, не загордный дом и воспитанием которых не нужно очень серьезно заниматься, т.к. возможности для _основательного_ подхода (и водить куда-то специально) ни у кого нет. Это же не значит, что мы не заслуживаем собаки)). Зато гулять много и подолгу мы хотим и готовы и есть где. Собака выставляться не будет. И важно это или нет - пусть это будет девочка) Но не для разведения, просто так хотим.

У меня была собака 16 лет, т.е. все мое детство прошло рядом с ней. Ростом с меня, если встанет на задние лапы и положит передние мне на плечи. Не болела, умерла на руках, взяла свой последний барьер, прыгнула - сердце не выдержало. Куплена была на птичке, как и та, что до нее. Но тогда других опций и не было. Вот такого верного друга мы и хотим в нашу семью. Созревали до этого долго. Сейчас подсегнул мопс у свекрови, ну просто поняли "ПОРА".
28.10.2009 12:15:44, Варвара
Черепашка aka Bel
Катя Вам хорошую собаньку ниже посоветовала. :) 28.10.2009 13:30:42, Черепашка aka Bel
Варвара
Спасибо. Больше стоимость в этом вопросе роли не играет. Будем покупать у заводчиков тогда, когда сможем. На рынок - за возможностью посмотреть вживую сразу много разных пород в одном месте, чтобы выбрать. Может быть поможет понять, какая порода нам подойдет для дальнейшего более углубленного изучения. Бигля нам никак не осилить, не воспитать. 28.10.2009 07:43:01, Варвара
Много разных пород надо смотреть на выставках. А на Птичке Вы увидите много симпатичных дворняжек. Кстати и насчет бигля, сходите на выставку. Посмотрите на собак, поговорите с хозяевами и заводчиками. Может и не так все страшно с воспитанием? Мои знакомые бигли все прекрасно воспитаны. Я правда сам процесс воспитания не видела, но хозяева у них люди в общем-то такие, вполне себе нормально-разгильдяйские:))) 28.10.2009 10:59:29, Ягуар
KatyaStepa
Гуляй на поводке,вот и все воспитание :) 28.10.2009 12:54:50, KatyaStepa
+мильон 28.10.2009 17:22:51, Ягуар
Варвара
На выставках разные породы вместе? Никогда в жизни не была на выставке собак. Есть план выставок какой-то? пойду поищу... 28.10.2009 11:42:42, Варвара
Есть. Выставки проходят каждые выходные. Вам надо посмотреть какая ближайшая всепородная выставка и пойти на нее. Вход на все кроме Евразии бесплатный. Заранее на сайте РКФ посмотрите каталог выставки чтобы знать во сколько выставляются интерсующие Вас породы и в каком ринге. Вообще, на выставках все породы интересно посмотреть, обычно там собираются лучшие их представители, причем в лучшей форме:))) не удивлюсь если в итоге с выставки Вы вернетесь сжимая в объятиях какого-нибудь кане-корсо или скотч-терьера:))) Такое бывает:))) 28.10.2009 12:41:22, Ягуар
Черепашка aka Bel
конечно разные. у каждой породы ринг в определенное время. выставка - целый день идет. на сайте РКФ есть расписание. ил ина породных сайтах поищите. или просто на собачьих. 28.10.2009 11:55:12, Черепашка aka Bel
Варвара
Уже в процессе. 28.10.2009 12:22:31, Варвара
ШаНуар
На птичку я бы не поехала ,чтоб сберечь свои нервы,ну не могу я смотреть на этих бедных животных,продаваемых на птичке.Туда не поедет даже порядочный "незаводчик" продавать потомство своего любимца.Если Вы готовитесь к весне,в марте будет большая выставка Европа 2010,можно посмотреть там во всей красе,со всеми познакомится ,выбрать породу,да и с заводчиками поговорить,может до чего и договоритесь.По-поводу породы,я наверное уже надоела,потому просто скажу,наберите поиском в яндексе том же "брабансон".Все ,что найдете об этих собаках-правда:-),как счастливый обладатель подтверждаю.Тем более ,как я понимаю,к курносым отвращения не испытываете.Я эту породу увидела много лет назад ,в английской собачьей энциклопедии,еще наша собака была молода и здорова,влюбилась по фото и описанию.И поняла,что у меня будет потом еще собака ,и это будет брабансон.В общем ,англичане не врут:-).Бигли,джекрасселы,таксы,это специфические собаки,специально выведенные для охоты,собаки-профессионалы.Брабаны тоже специально выведенные,только собаки-компаньоны.По моему ИМХО,уж выбирать собаку ,так с нужными отработанными многолетней селекции качествами. 27.10.2009 16:43:54, ШаНуар
Варвара
Отвращения я не испытываю ни к каким породам. Люблю собак. С детства у нас собаки были большие. Маленькую себе не хочу, а большую муж не хочет, лабра большим считает(. Среднюю надо. 27.10.2009 17:20:42, Варвара
ШаНуар
Муж прав ,лабры большие,гуляю сейчас со своей сикильдявкой,действительно огромные,даже мне как бывшей хозяйке не мелкого боксера.Но побывав на России 2009,создалось впечатление,что сейчас крупные породы укрупняются,а мелкие умельчаются.Уж на что я считала нашего боксера крупным,но выставлялись просто гиганты,отличные по экстерьеру и качествам,места первые занимали,но здоровы. 28.10.2009 09:30:39, ШаНуар
Варвара
Угу. Вчера всей троицей вечером тему читали, выводы делали. Лабр большой и активный, у нас ему будет хорошо разве что на даче, ну и только если сын гулять будет много, как собирается. Есть где и есть желание много и долго гулять. Но в квартире ему будет мало места, наверное. И такой темперамент мне и сыну в кайф, а мужу, пожалуй, несколько избыточный. Ему бы поспокойней характер. Вообще-то он за корги, хотя никто из нас еще корги не видел вживую, только фото. 28.10.2009 09:46:03, Варвара
KatyaStepa
корги клевые на самом деле:) 28.10.2009 12:55:57, KatyaStepa
Ой, коржики клаааааассныееее!!!:­))) Я их правда только на выставках видела, породных "подводных камней" не знаю, но вот так, со стороны наблюдателя-собачника собаки в целом производят очень приятное впечатление. Но они тоже очень активные. На вид:))) Вообще, ИМХО, активность собаки это не всегда породное. Можно взять собаку активной породы, к примеру терьера какого-нить, а он у Вас будет созерцателем, такой характер. Полно таких случаев. Мой буль - электровеник, а его родной братец полная флегма, будет стоять и полчаса нюхать блюдо с пирожками, и думать стоит ли вкус пирожка потраченной на его кражу энергии.
Корги, вельш-корги - вообще хороший выбор, обязательно и на них на выставке посмотрите. И есть у меня ощущение что с выставки Вы вернетесь с покупкой... И как бы не с двумя:)))))))
28.10.2009 11:14:08, Ягуар
Варвара
:)) 28.10.2009 11:45:38, Варвара
ШаНуар
Лабры разные,у нас в парке полно достаточно спокойных,флегматичных лабров,посадят у каляски на детской площадке,а сами за дитем носятся по горкам.Все наверное зависит от характера каждой собаки и дрессировки.Корги симпатичные собачки,английская королева абы кого держать не будет:-).Но они не гладкошерстные,шерсть скорее как у овчарки,не знаю,как эта шерстистость называется.У нас в парке несколько,кобелек противный,ревнючий,хозяевам на чужую собаку не посмотри,играет в основном с ними в мяч.Сучка спокойная,ласковая,игривая с другими собаками,послушная.Это обе молодые собачки 1,5-2года.И надо иметь в виду,что тип корпуса близкий к таксиному,длинное туловище,короткие слегка вывороченные лапы.Знаю точно ,что в содержании такс основная и страшная по последствиям проблема,им ни в коем случае нельзя прыгать с высоты-кресла,диваны.Травма позвоночника и парализация,кому как повезет,у дочкиной одноклассницы таксу парализовало полностью,других видела,бегают в парке,задние лапки на тележке таскают(.Вообще еще с начала 90-х у нас есть книжка английская "Ваша собака" Дж.Палмер,такая энциклопедия всех признанных в Англии пород (а это практически все наиболее известные).Очень удобно,все породы с подробными характеристиками ,и разделы по содержанию,дрессировке,кормлению.Наверняка сейчас есть ,если не точно такая в магазинах,то ее аналоги,может Вам купить и поизучать.Мы с дочкой до сих пор любим иногда полистать ради удовольствия,настольная книжка. 28.10.2009 10:54:07, ШаНуар
Варвара
Поищу! 28.10.2009 11:48:16, Варвара
ШаНуар
Кстати про басенджи,тоже очень нравились.Отпали после того,как узнала,что собаки подвержены какому-то генетическому заболеванию,т.е. покупать надо только у очень добросовестных заводчиков,делается сложный и дорогостоящий анализ,кажется даже не в России,и вяжутся только совместимые собаки,если повязать несовместимых,будут большие проблемы.Это я своим ненаучным языком,тоже можно посмотреть в инете.Т.е.качественная собака должна стоить очень и очень недешево,даже в сравнении с теми же биглями,брабанами и пр.цена на которых +-30000 в Москве 27.10.2009 16:56:32, ШаНуар
Tess
да ладно, дешевле бигли 20-25, на птичке есть и за 15, но на сколько из этого бигль вырастет...
к тому же за бигля часто эстонскую гончую продают, они похожи но не бигли всё же...
27.10.2009 17:04:37, Tess
ШаНуар
Ну я ж пишу +-30000,25 как раз под этот диапазон подпадает:-).Просто по весне искали себе собаку,смотрела разные породы,в том числе и на биглей любопытства ради,сложилось впечатление,что в Москве ВСЕ среднемалые собаки(не беру мини)стоят в районе 30 штук.Не беру так же птичку и другую крйность шоу класс,средняя собачка по качествам,для себя,ну если очень захочется,то на выставку тоже можно,вдруг чего получится. 28.10.2009 09:26:12, ШаНуар
Абсолютно точно. Средняя цена на породистую собаку. Ниже - выбраковка, причем не какая-то мелкая, а дефективная. 28.10.2009 11:19:36, Ягуар
Tess
У нас бигль, два году отроду – оторва жуткая, но мы её обожаем фото есть в реге в альбоме
Характер у них ужасный, упрымые и своенравные, но при этом они просто очаровательные, гулять ТОЛЬКО на поводке, поскольку натура увлекающаяся, как ни как гончая, если что засекла, нос в пол и всё, просто уходят.
На птичке они есть, но там покупать не советую, просто из за банальной грязи и инфекции
мы покупали через газету по объявлению, но с родословной и были первыми покупателями, даже алиментного после нас выбирали… но повторюсь, собаки трудные, много чего портят в доме если предоставлены сами себе, наша после уничтоженного паспорта обитает днём в клетке и нам и ей спокойней.

Выбор был между биглем и басенджем, перевесил первый, посмотрите второго, может подойдет, они правда тоже не из дешевых будут, у нас критерии выбора были такие же примерно по размеру, шерсти и прочему, но выбрали бигля и не жалеем, хотя собака проблемная в плане поведения…
27.10.2009 16:31:26, Tess
Tess
вот про шерсть это точно - бигль линяет круглогодично....
мы все в шерсти и всё в шерсти, хотя чешем периодически...

один из плюсов биглей, к них белый окрас всегда остается белым, ну то есть со временем не желтеет как например болонки...
27.10.2009 17:16:05, Tess
Варвара
Да... Есть о чем подумать. Но какие же они классные. Посмотрела регу - зыкинско) Что такое алиментные? Попортить в доме любая собака может, имхо. В субботу едем на птичку посмотреть "что слышно" в разнообразии пород. 27.10.2009 16:57:50, Варвара
ААААА!!! Не ездите на Птичку!!!! Впарят Вам там бигля какого-нить, а он вырастет потом величиной с мастиффа!!! Алиментный щенок - это когда хозяева суки расплачиваются с хозяевами кобеля за вязку не деньгами, а щенком. При этом по негласному правилу у хозяев кобеля приоритет выбора. Но (шепотом) хороший заводчик НИКОГДА не пойдет на такие условия. Если видите что кто-то продает алиментного щенка - это скорее всего плод не выверенной специалистами селекции, а самодеятельности хозяев суки, отнюдь не всегда пригодной к разведению. Уж задумали собаку - покупайте хорошую. Сейчас вполне реально договориться о рассрочке оплаты. 28.10.2009 11:27:50, Ягуар
Варвара
ОК! 28.10.2009 11:51:29, Варвара
Tess
это хозяева кобеля или деньгами или щенком берут за вязку… ну если кабель очень породистый… наш привозной, так сказать свежая кровь…

вообще если не сможете уделять много времени любой собаке, не заводите…

про поведение бигля вот форум активный владельцев почитайте, может и не передумаете, вообще они умные и если с ними заниматься то в основном проблемы только в щенячестве, подростковом возрасте, как и у любых собак…

http://www.beagle-club.ru/forum/
27.10.2009 17:02:39, Tess
Дикая хозяйка
кАбель - это то, по чему электричество бежит. У собак это называется кобЕль. 27.10.2009 23:37:36, Дикая хозяйка
Гы:) Как говаривал мой папа - культурный человек, это тот кто может отличить Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, а Бабеля от кабеля:))) 28.10.2009 12:44:48, Ягуар
Дикая хозяйка
Да, у меня папа тоже что-то подобное говорит :-))) 28.10.2009 14:17:31, Дикая хозяйка
Tess
:-) 28.10.2009 09:54:47, Tess
KatyaStepa
А почему бигль? 27.10.2009 13:52:48, KatyaStepa
KatyaStepa
Японский терьер еще ,вспомнила :) 27.10.2009 17:03:13, KatyaStepa
KatyaStepa
Вельш корги, я балдею от них...но не гладкошерстные правда

из других гладких не больших...колли,фоксы,таксы,пи­нчеры,мопсы,...
А почему кстати,гладкошерстая обязательно,это же не значит что они не линяют и не оставляют шерсть на мебели и т.д....
27.10.2009 16:50:33, KatyaStepa
Варвара
Сын не хочет корги. Хотя, конечно, собака нам по темпераменту и по размеру подходит. Все перечисленные нет - не из-за мебели. По всеобщему согласию, так нравятся просто другие. 27.10.2009 17:03:03, Варвара
KatyaStepa
а он их видел? 27.10.2009 17:04:27, KatyaStepa
Варвара
Только фото в интернете. 27.10.2009 17:15:16, Варвара
KatyaStepa
Нет,надо на живых смотреть :) 27.10.2009 17:32:18, KatyaStepa
Варвара
Посмотрим. А расскажите про корги. Какие они? Очень активные? 27.10.2009 19:06:42, Варвара
KatyaStepa
Ну если веселить то активные,а так нет не особо :) Вернее так сказать очень удобная собака ,не навязчивая и не тюфяк :)Поиграют побегают и спать :)
Хотите приезжайте к нам на площадку у нас их полно сейчас разных разных :)
28.10.2009 12:52:17, KatyaStepa
Варвара
Где площадка и какое время лучше? 28.10.2009 14:04:16, Варвара
KatyaStepa
Такая вот 27.10.2009 16:49:50, KatyaStepa
Черепашка aka Bel
да.такой пинчер -супер. и сложен суперски :)) 28.10.2009 11:48:50, Черепашка aka Bel
Варвара
Пинчер - интересно. Обратим внимание на них. 27.10.2009 17:07:48, Варвара
KatyaStepa
Вот такая есть 27.10.2009 16:48:56, KatyaStepa
Варвара
Пока, по 100%симпатичному нам всем троим внешнему виду, размеру и характеру (как мы думали). Но мы НЕ собрали достаточно информации. Просто с 7-и мне привычнее любой поиск начинать)) Так что мы в начале поиска. 27.10.2009 14:02:35, Варвара
KatyaStepa
Если у вас это будет первый опыт,то я бы не советовала эту породу...
Упрямые собачки,гуляют обычно носом в землю :) гончая же :)
Собака эта активна и любопытна. Много нужно двигаться.

Нужно помнить, что если вы хотите воспитать бигля, то будьте готовы к трудностям. Бигли не просто непослушны, они ужасно непослушны. В списке обучаемости, составленном из 80 пород, американские ученые располагают бигля на 72 месте. Некоторые же судьи считают биглей, как практически «необучаемых» собак. В отдельных случаях, несмотря на продолжительные тренировки при отработке команды, бигль может повести себя таким образом, как будто бы и не было кропотливых занятий. Попадаются и приятные исключения, которые всего лишь подтверждают общие положения.
Если вы идете на прогулку с биглем-щенком или молодым псом, то необходимо постоянное внимание и терпеливость. Нередко, собака может заиграться, убежать от вас и потеряться. У бигля очень хорошо развиты инстинкты охотника. Собака с удовольствием вымажется тухлой рыбой (сильный запах рыбы притупит запах самого бигля) и будет бегать, опустив нос к земле. Кроме того бигль не будет откликаться на ваш зов.

Нужно быть готовым к тому, что бигль, покоряющий своим неотразимым очарованием, попробует установить свои порядки. Вы даже обернуться не успеете, как этот милый песик с такими грустными глазами уже будет дремать на вашем диване, и бегать к вашей тарелке за едой. Если у вас нет уверенности в том, что вы сможете справиться с биглем, то тогда лучше всего заведите другого пса. Вы должны будете проявить свою твердость и характер, чтобы показать биглю, кто здесь хозяин и научить собаку правилам хорошего поведения.

Дружелюбность и влечение к компании могут превратиться в уязвимое место вашего питомца. Бигль очень трудно переносит одиночество. Он будет возражать, если вы захотите оставить его в доме. Вследствие чего бигль может стать настоящим кошмаром для мебели, книг и обуви. (с)
27.10.2009 16:18:00, KatyaStepa
Варвара
Спасибо большое. Бигль нам не подходит, ясно( Лабрадор, подошел бы больше. От белых балдею. Я и сын - за, мужа не могу уговорить (большой для него) 27.10.2009 17:11:44, Варвара
КошМарочка
ищите, и обрящите.
читайте породные форумы, там бывает и проскакивают щенки и молодые собаки - отказники. Лучше уж помогите им...

собаки действительно СЛОЖНЫЕ. Если вы не будете МНОГО заниматься с собакой с самого раннего возраста, то проблемы с постоянными убеганиями и НЕ возможностью отпустить собаку где либо, вам обеспечены. Это ГОНЧИЕ собак - охотники до мозга костей.
Отличаются так же редкостным упрямством, любовью грызть все что не попадя и пылесосением на прогулках.
27.10.2009 12:05:58, КошМарочка
Варвара
Валяться в грязи любят, да? Заниматься МНОГО не получится. Наверное, стоит нам обратить внимание на другую породу... 27.10.2009 12:13:53, Варвара
КошМарочка
лучше да. иначе будете рвать на себе волосы с неуправляемой собакой

посмотрите цвергов, да вообще куча пород есть.
27.10.2009 13:10:16, КошМарочка
Варвара
Цвергшнауцер? Смотрели...
Ищем гладкошерстную, проживание в квартире большую часть года, лето - дача. Среднего размера. Не бойцовую. Мне вообще много пород нравятся, хочется, чтобы остальные сошлись в 100%ной симпатии, вот как с биглем.
27.10.2009 13:41:21, Варвара
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Цвергшнауцер - средний размер:), не бойцовый, очень разумный, не линяет. Но нужно тримминговать. У нас две бородатые красавицы, черная и перец с солью, ребенок просит еще и третью, беленькую:) 27.10.2009 19:17:48, Золотое Солнышко (в системе 210778)
КошМарочка
а вы в курс КАК линют гладкие собаки????
Цверга надо стричь и только. а линьки то нетууу
27.10.2009 18:36:41, КошМарочка
Это точняк не из-за линьки. гладкошерстная собака производит впечатление аккуратности и чистоты. Это психологический выбор, я сама такая:))) 28.10.2009 12:46:27, Ягуар
Варвара
Так и есть) Психологически) 28.10.2009 14:42:26, Варвара
Варвара
Нам больше нравится просто гладкая мордочка, чем мохнатая. 27.10.2009 19:09:10, Варвара
Черепашка aka Bel
у любого заводчика бывает выбраковка. с птичьего рынка Вы 99% привезете не бигля а неведому зверюшку, скорее всего неизлечимо больную, да еще и заразите радующего всех мопса.... 27.10.2009 11:35:54, Черепашка aka Bel
Мама Поли
Ну, скажем так, не 99%. Либо мы - 1% счастливчики, которых купили на птичке и абсолютно здоровые чихи. Не исключаю, что нам повезло, нарвались там на заводчиков. Но посмотреть вживую на всякие разные породы и выбрать то, что в дальнейшем искать думаю можно на птичке, одним визитом увидеть многих, мы именно приглядеться и ездили, а уехали с новым членом семьи. Какой, правда, у нас случился косяк (хотя мы не собирались разводиться и выставляться) у собаки позднее был обнаружен крипторхизм. Но насколько я знаю, у оч.многих мелких, которых продают через клубы такая проблема частая. 27.10.2009 14:18:57, Мама Поли
Черепашка aka Bel
крипторхизм определяется в большинстве случаев очень быстро. и потом его продают уже с диагнозом. так что Ваш 1% увы вписывается в общую картину :((( 28.10.2009 11:25:36, Черепашка aka Bel
+1000. Добавлю что крипторхизм это не брак, а дефект. Надо называть вещи своими именами. Собак с дефектами по правилам РКФ лишают родословной. 28.10.2009 12:51:06, Ягуар
Мама Поли
Хмм, именно здесь меня уверяли, что это дело может точно определится к 6 месяцам.. 28.10.2009 12:33:33, Мама Поли
Варвара
Наверное, стоит просто съездить приглядеться, посмотреть разные породы, определиться. Купить потом можно у заводчиков. Т.е. птичка работает? На МКАДе, да? 27.10.2009 14:36:59, Варвара
KatyaStepa
Да,Делая дача,сейчас это не та Птичка,что была раньше...там мало собак,когда я там была то с трудом нашла и выбрала нужную аммуницию из собак были пудели и кавказы :) усе Уж корги вы точно там не найдете,да и пинчеров тоже...не станут заводчики своих собак морозить там в такую погоду,тем более зная мнение большинства о покупке на рынках 28.10.2009 13:44:03, KatyaStepa
Варвара
Выбраковка у заводчика - это что, например? Здоровье? 27.10.2009 11:48:36, Варвара
КошМарочка
все что угодно. не правильный окрас, зубы, какие либо другие проблемы.
Главное, на Птичке этого много больше.
НИ ОДИН ПРИЛИЧНЫЙ ЗАВОДЧИК не пойдет продавать щенков на Птичку.
27.10.2009 12:07:16, КошМарочка
Варвара
Все понятно. Спасибо. 27.10.2009 12:15:57, Варвара
+1. и бигль вообще такая непростая порода, что покупать его абы как - верх глупости.. 27.10.2009 11:44:38, хатуль мадан
Варвара
Понятно. Про непростую скажите еще, пожалуйста. Мы ничего не делаем абы как, особенно в таких вопросах. Собираю максимум информации по разным понравившимся породам, покупать будем не раньше весны. К тому времени, надеюсь, полностью определимся. 27.10.2009 11:52:16, Варвара

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!