Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
27.10.2009 10:25:07
82 комментария
посмотрите в сторону русского спаниеля. Хоть и охотник, но легко обучаем, не крупный, веселый, мордашка гладенькая, сам в меру лохматенький :)
Лабры, между прочим, тоже охотники. И пропылесосить улицу отнюдь не дураки. 29.10.2009 16:44:28, margass
как-то вы так .. прям диагноз.. "хоть и охотник но легко обучаем". вообще-то все подружейные легко обучаемы) что спаниели что легавые что ретриверы. но особенности поведения в конкретных условиях все равно есть.. ниже описывала частный случай
29.10.2009 17:39:40, Natas
ну, они все домашне-диванные любимцы :) из тех кого я перечислила. без особенностей квартирного содержания в сравнении с теми же декораторами. но при возникновении определенных условий наиболее вероятно что азарт проснется)
п.с. кстати у меня как раз спаниель ;) но не РОС а искали покрупнее и поуравновешеннее). с большим кол-вом РОС пересекаюсь регулярно, муж готовится к получению категории по спаниелям.. 30.10.2009 14:36:10, Natas
Лабры, между прочим, тоже охотники. И пропылесосить улицу отнюдь не дураки. 29.10.2009 16:44:28, margass

:) мда-с, погорячилась, в ночи писала :)
Я имела в виду, что эта вот "охотничесть", имхо, имхо, имхо - не сильно выражена. Ну по крайней мере, я лично общалась с 3-4 собаками, все были вполне себе домашние диванные любимцы. 29.10.2009 23:21:31, margass
Я имела в виду, что эта вот "охотничесть", имхо, имхо, имхо - не сильно выражена. Ну по крайней мере, я лично общалась с 3-4 собаками, все были вполне себе домашние диванные любимцы. 29.10.2009 23:21:31, margass

п.с. кстати у меня как раз спаниель ;) но не РОС а искали покрупнее и поуравновешеннее). с большим кол-вом РОС пересекаюсь регулярно, муж готовится к получению категории по спаниелям.. 30.10.2009 14:36:10, Natas
Не скажу за бигля, а бессеты вам не нравятся? У меня был бассет - очень спокойная и интеллигентная собака. А уж какая умница!
28.10.2009 16:51:42, Горгулья

Вельш-корги-пемброков сложно дрессировать. Они агрессивны к другим собакам и не умеют хорошс играть с детьми. Выгуливая этих собак, ни за что не спускайте их с поводка"
У кардиганов больше плюсов? 28.10.2009 15:56:44, Варвара

А вообще я бы все же на вашем месте пока поизучала породу и походила на крупные выставки, можно на монопородки.. там и линии собак увидите, и с заводчиками пообщаетесь, и особенности породы лучше поймете.
И опять же взвесьте все за и против, поскольку бигли - товарищи самостоятельные, ибо гончие) бананы в уши - и азарт изо всех щелей прет.. так что могут быть сложности с послушкой и содержанием. Хотя не знаю как обстоит дело с собаками шоу-разведения в н-ном колене. Просто сами только-только столкнулись со случаями ухода 2-х собак за 2 недели (не бигли а спаниели, но "универсальные" - на родине их используют как гончих на кабана и косулю), вот и вышло что идеально вымуштрованные ВЗРОСЛЫЕ собаки, которые по движению руки беспрекословно выполняют команды при любых раздражителях, ушли за зверем и с 200-300 м никакие команды не сработали.. просто азарт и крови сделали свое, "шоры" - и вперед к цели. Благо в обоих случаях исход благополучный, но нервишек и головной боли прибавилось. Правда теперь обдумываем как работать с собаками хозяевам наших щенков, чтоб аналогичной ситуации избежать.. Потому НИКОГДА не забывайте о предназначении собаки и будьте готовы что крови дадут о себе знать. 28.10.2009 00:02:58, Natas

чтобы опрелиться с породой - свои пожелания озвучте в конфе. Вам подскажут. потом будет проще... 28.10.2009 11:43:05, Черепашка aka Bel

У меня была собака 16 лет, т.е. все мое детство прошло рядом с ней. Ростом с меня, если встанет на задние лапы и положит передние мне на плечи. Не болела, умерла на руках, взяла свой последний барьер, прыгнула - сердце не выдержало. Куплена была на птичке, как и та, что до нее. Но тогда других опций и не было. Вот такого верного друга мы и хотим в нашу семью. Созревали до этого долго. Сейчас подсегнул мопс у свекрови, ну просто поняли "ПОРА". 28.10.2009 12:15:44, Варвара

Много разных пород надо смотреть на выставках. А на Птичке Вы увидите много симпатичных дворняжек. Кстати и насчет бигля, сходите на выставку. Посмотрите на собак, поговорите с хозяевами и заводчиками. Может и не так все страшно с воспитанием? Мои знакомые бигли все прекрасно воспитаны. Я правда сам процесс воспитания не видела, но хозяева у них люди в общем-то такие, вполне себе нормально-разгильдяйские:)))
28.10.2009 10:59:29, Ягуар

Есть. Выставки проходят каждые выходные. Вам надо посмотреть какая ближайшая всепородная выставка и пойти на нее. Вход на все кроме Евразии бесплатный. Заранее на сайте РКФ посмотрите каталог выставки чтобы знать во сколько выставляются интерсующие Вас породы и в каком ринге. Вообще, на выставках все породы интересно посмотреть, обычно там собираются лучшие их представители, причем в лучшей форме:))) не удивлюсь если в итоге с выставки Вы вернетесь сжимая в объятиях какого-нибудь кане-корсо или скотч-терьера:))) Такое бывает:)))
28.10.2009 12:41:22, Ягуар

Ой, коржики клаааааассныееее!!!:))) Я их правда только на выставках видела, породных "подводных камней" не знаю, но вот так, со стороны наблюдателя-собачника собаки в целом производят очень приятное впечатление. Но они тоже очень активные. На вид:))) Вообще, ИМХО, активность собаки это не всегда породное. Можно взять собаку активной породы, к примеру терьера какого-нить, а он у Вас будет созерцателем, такой характер. Полно таких случаев. Мой буль - электровеник, а его родной братец полная флегма, будет стоять и полчаса нюхать блюдо с пирожками, и думать стоит ли вкус пирожка потраченной на его кражу энергии.
Корги, вельш-корги - вообще хороший выбор, обязательно и на них на выставке посмотрите. И есть у меня ощущение что с выставки Вы вернетесь с покупкой... И как бы не с двумя:))))))) 28.10.2009 11:14:08, Ягуар
Корги, вельш-корги - вообще хороший выбор, обязательно и на них на выставке посмотрите. И есть у меня ощущение что с выставки Вы вернетесь с покупкой... И как бы не с двумя:))))))) 28.10.2009 11:14:08, Ягуар

к тому же за бигля часто эстонскую гончую продают, они похожи но не бигли всё же... 27.10.2009 17:04:37, Tess

Абсолютно точно. Средняя цена на породистую собаку. Ниже - выбраковка, причем не какая-то мелкая, а дефективная.
28.10.2009 11:19:36, Ягуар

Характер у них ужасный, упрымые и своенравные, но при этом они просто очаровательные, гулять ТОЛЬКО на поводке, поскольку натура увлекающаяся, как ни как гончая, если что засекла, нос в пол и всё, просто уходят.
На птичке они есть, но там покупать не советую, просто из за банальной грязи и инфекции
мы покупали через газету по объявлению, но с родословной и были первыми покупателями, даже алиментного после нас выбирали… но повторюсь, собаки трудные, много чего портят в доме если предоставлены сами себе, наша после уничтоженного паспорта обитает днём в клетке и нам и ей спокойней.
Выбор был между биглем и басенджем, перевесил первый, посмотрите второго, может подойдет, они правда тоже не из дешевых будут, у нас критерии выбора были такие же примерно по размеру, шерсти и прочему, но выбрали бигля и не жалеем, хотя собака проблемная в плане поведения… 27.10.2009 16:31:26, Tess

мы все в шерсти и всё в шерсти, хотя чешем периодически...
один из плюсов биглей, к них белый окрас всегда остается белым, ну то есть со временем не желтеет как например болонки... 27.10.2009 17:16:05, Tess

ААААА!!! Не ездите на Птичку!!!! Впарят Вам там бигля какого-нить, а он вырастет потом величиной с мастиффа!!! Алиментный щенок - это когда хозяева суки расплачиваются с хозяевами кобеля за вязку не деньгами, а щенком. При этом по негласному правилу у хозяев кобеля приоритет выбора. Но (шепотом) хороший заводчик НИКОГДА не пойдет на такие условия. Если видите что кто-то продает алиментного щенка - это скорее всего плод не выверенной специалистами селекции, а самодеятельности хозяев суки, отнюдь не всегда пригодной к разведению. Уж задумали собаку - покупайте хорошую. Сейчас вполне реально договориться о рассрочке оплаты.
28.10.2009 11:27:50, Ягуар

вообще если не сможете уделять много времени любой собаке, не заводите…
про поведение бигля вот форум активный владельцев почитайте, может и не передумаете, вообще они умные и если с ними заниматься то в основном проблемы только в щенячестве, подростковом возрасте, как и у любых собак…
http://www.beagle-club.ru/forum/ 27.10.2009 17:02:39, Tess

Гы:) Как говаривал мой папа - культурный человек, это тот кто может отличить Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, а Бабеля от кабеля:)))
28.10.2009 12:44:48, Ягуар

из других гладких не больших...колли,фоксы,таксы,пинчеры,мопсы,...
А почему кстати,гладкошерстая обязательно,это же не значит что они не линяют и не оставляют шерсть на мебели и т.д.... 27.10.2009 16:50:33, KatyaStepa

Хотите приезжайте к нам на площадку у нас их полно сейчас разных разных :) 28.10.2009 12:52:17, KatyaStepa

Упрямые собачки,гуляют обычно носом в землю :) гончая же :)
Собака эта активна и любопытна. Много нужно двигаться.
Нужно помнить, что если вы хотите воспитать бигля, то будьте готовы к трудностям. Бигли не просто непослушны, они ужасно непослушны. В списке обучаемости, составленном из 80 пород, американские ученые располагают бигля на 72 месте. Некоторые же судьи считают биглей, как практически «необучаемых» собак. В отдельных случаях, несмотря на продолжительные тренировки при отработке команды, бигль может повести себя таким образом, как будто бы и не было кропотливых занятий. Попадаются и приятные исключения, которые всего лишь подтверждают общие положения.
Если вы идете на прогулку с биглем-щенком или молодым псом, то необходимо постоянное внимание и терпеливость. Нередко, собака может заиграться, убежать от вас и потеряться. У бигля очень хорошо развиты инстинкты охотника. Собака с удовольствием вымажется тухлой рыбой (сильный запах рыбы притупит запах самого бигля) и будет бегать, опустив нос к земле. Кроме того бигль не будет откликаться на ваш зов.
Нужно быть готовым к тому, что бигль, покоряющий своим неотразимым очарованием, попробует установить свои порядки. Вы даже обернуться не успеете, как этот милый песик с такими грустными глазами уже будет дремать на вашем диване, и бегать к вашей тарелке за едой. Если у вас нет уверенности в том, что вы сможете справиться с биглем, то тогда лучше всего заведите другого пса. Вы должны будете проявить свою твердость и характер, чтобы показать биглю, кто здесь хозяин и научить собаку правилам хорошего поведения.
Дружелюбность и влечение к компании могут превратиться в уязвимое место вашего питомца. Бигль очень трудно переносит одиночество. Он будет возражать, если вы захотите оставить его в доме. Вследствие чего бигль может стать настоящим кошмаром для мебели, книг и обуви. (с) 27.10.2009 16:18:00, KatyaStepa

читайте породные форумы, там бывает и проскакивают щенки и молодые собаки - отказники. Лучше уж помогите им...
собаки действительно СЛОЖНЫЕ. Если вы не будете МНОГО заниматься с собакой с самого раннего возраста, то проблемы с постоянными убеганиями и НЕ возможностью отпустить собаку где либо, вам обеспечены. Это ГОНЧИЕ собак - охотники до мозга костей.
Отличаются так же редкостным упрямством, любовью грызть все что не попадя и пылесосением на прогулках. 27.10.2009 12:05:58, КошМарочка

посмотрите цвергов, да вообще куча пород есть. 27.10.2009 13:10:16, КошМарочка

Ищем гладкошерстную, проживание в квартире большую часть года, лето - дача. Среднего размера. Не бойцовую. Мне вообще много пород нравятся, хочется, чтобы остальные сошлись в 100%ной симпатии, вот как с биглем. 27.10.2009 13:41:21, Варвара

Цверга надо стричь и только. а линьки то нетууу 27.10.2009 18:36:41, КошМарочка
Это точняк не из-за линьки. гладкошерстная собака производит впечатление аккуратности и чистоты. Это психологический выбор, я сама такая:)))
28.10.2009 12:46:27, Ягуар

+1000. Добавлю что крипторхизм это не брак, а дефект. Надо называть вещи своими именами. Собак с дефектами по правилам РКФ лишают родословной.
28.10.2009 12:51:06, Ягуар

Главное, на Птичке этого много больше.
НИ ОДИН ПРИЛИЧНЫЙ ЗАВОДЧИК не пойдет продавать щенков на Птичку. 27.10.2009 12:07:16, КошМарочка
+1. и бигль вообще такая непростая порода, что покупать его абы как - верх глупости..
27.10.2009 11:44:38, хатуль мадан

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.