Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про лубофь к животным и пожалиться

Жаловалась недавно на кота - достал ребенка, деть весь исцарапанный :(
На прошлой неделе подстригла когти, стало только хуже, если раньше тоненькие царапины были и заживали быстро, то теперь ужас ужасный, чуть ли не рваные раны.
Вот что делать с животным? Ребенок его не трогает, не пристает, не играет, но когда ведет себя шумно - коту не нравится, кот нервничает и бросается на ноги, карауля за креслом, из-за угла :((((
И ещё
Деть просит собаку, но не настойчиво, а так, увидит на улице и спросит, у свекров есть лабр, нравится ему, но я лабров не люблю, уж очень навязчивые.
Вот в каком возрасте лучше собаку ребенку завести, что б понимал, что не игрушка, не мучал, не затискивал, ответственно относился, заботился?
И какую породу (из крупных) вы бы ребенку взяли?
зы: заглядываюсь на этого красавца, но понимаю, что мне такого не одолеть, характера не хватит одомашнить и показать ему кто главный
26.10.2009 15:03:52,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Галина-Малина
ИМХО, не надо крупную собаку. Вы, к сожалению, даже для кота не смогли расставить приоритеты в доме, и он ведет себя так, будто Ваш ребенок ниже его по социальному рангу в стае. Сначала поставьте на место кота. В Интернете куча статей по поводу детей и животных.
Потом задумайтесь, что крупным собакам нужны большие нагрузки. Лайки (как у Вас по ссылке) хороши, если в доме кто-то занимается бегом, беговыми лыжами и всяким таким прочим.
Можно завести собаку, которая будет гонять кота, тогда смотрите в сторону мелких терьеров. ТОлько тогда ребенок ПОЛНОСТЬЮ должен обслуживать собаку сам и НИКТО в доме не должен повышать на ребенка голос. При таких исходных собака, скорее всего, признает его вожаком и коту мало не покажется.
Реально лет с 12 ребенок может обслуживать собаку самостоятельно и полностью.
02.11.2009 07:58:00, Галина-Малина
а вы знаете что в ветеринарках,практик­уют вырывание когтей говорят на всю жизнь 28.10.2009 11:45:24, tusy74
выглядит это вот так и приводит подчас к таким последствиям как по ссылке.

не надо людям заводить животных если они готовы сделать с ними такое ради мебели.
28.10.2009 15:34:03, ALora
Дикая хозяйка
Ужас какой.... Уж на что у меня вроде крепкие нервы, но это смотреть просто невозможно..... Бедный кот. 02.11.2009 08:28:20, Дикая хозяйка
Ну вы даете - "вырывают"! Не надо народ пугать.Не вырывают, а удаляют когти под наркозом. Мой кот уже 6 лет без когтей, и ничего, здоров. 28.10.2009 13:38:52, Марина Резвая
угу, удаляют вместе с кусочком фаланги. 28.10.2009 18:21:58, ALora
Это вопрос выбора правильного хирурга.У моего кота фаланги на месте и лапы в порядке. Как прыгал на шкаф, так и сейчас прыгает, несмотря на почтенный возраст 14 лет. 29.10.2009 14:58:16, Марина Резвая
Такому псу ежедневно нужно большие расстояния пробегатть. Не для города эта собака. И при таком характере кота появление любой собаки только добавит проблем.
Попробуйте подловить кота в момент, когда он кусает за ноги, и брызнуть в морду водой.
Лет через 5 подумаете о собаке.
27.10.2009 17:51:01, starka
Businka
кто-то здесь показывал мягкие подушечки, наклеиваются на когти кошачьи. Наверно это спасет ребенка от кота. 27.10.2009 11:55:00, Businka
Про кота ничего не подскажу.
А про собаку.. У подруги самоед (разницу между хаски и лайкой не знаю) ласковый, игривый и тд, дочку ее 7 лет не признает. Может поиграть, не кусает, конечно, но когда мама дочку обнимает, он носом пытается дочку оттереть, вклиниться между ними. Кста, знакомый, якут по национальности, рассказывал про далекое детство в Якутии, где было много подобных собак. Так вот эти собаки детей мелких вообще не признавали. Те, кто ниже их по росту, вообще не считали за людей, могли и толкнуть и огрызнуться.
Про заведение собак. Я вообще не понимаю людей, которые шантажируют детей типа: ты будешь гулять в 6 утра? ты будешь кормить? будешь ухаживать?
Это ж как надо не любить собак и детей. Мы, напр. заводили собаку и кота всей семьей, оговорив обязанности. Сын должен был гулять днем. Сейчас это время отпало и он практически с ней не гуляет. Но с какой радостью он возится/обнимается с собакой! Не знаю как бы он к ней относился, если бы ему пришлось гулять с ней 3 раза в день, кормить, убирать и т.д. Да я и сама хочу погулять с собакой.
27.10.2009 11:12:04, Laris
Варвара
Полностью согласна про заведение собак. Именно - принимать такое решение надо всем вместе и про обязанности четко всем понимать. В том числе и быть готовым взять их на себя, если другой не будет справляться. 27.10.2009 14:12:54, Варвара
а ребенку сколько? коту давали пенделей? что-то он оборзел совсем.

какую бы собаку не взяли, если ребенок маленький (да даже если не маленький), они либо вашего мужа будет считать хозяином, либо вам хозяйкой. ребенка он будет считать в лучшем случае братом. крупному псу нужен курс ОКД. и водить туда его должен явно не ребенок (разве что ему уже есть лет 14-15, и то это для средних, не совсем крупных пород мне кажется).

как-то надо бы с котом разрешить проблему - доминирует он, тогда можно и о собаке думать, я думаю. и мне кажется для ребенка лучше думать о собаке средних размеров, если вы хотите чтобы именно он ухаживал. у мужа в возрасте 8 лет был ирландский терьер. конечно, все равно ухаживала свекроь, но тот хотя бы с ребенком не задирался. а ВЕО, которого взяли 1,5 месячным когда мужу было 14 до самой смерти читал своим хозяином свекра. он слушался мужа, но хозяин для него был один. курс дрессировки ессно проходил.
26.10.2009 23:43:46, ALora
ребенку скоро 4 года, коту 10 лет ребенка не любит, гладится не дается, хотя оч ласков со взрослыми, меня, так вообще, прикусывает, как собак в порыве страсти. 26.10.2009 23:59:08, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
а мужа не прикусывает, да? доминирует котище. ему бы как псу курс дрессировки пройти. обнаглел. 27.10.2009 01:25:03, ALora
Ребенку собаку не заводить. Собака заводится ВСЕГДА взрослым. Эт если честно. 26.10.2009 22:28:42, Ягуар
Хаски классные. Очень своенравные правда. Одна из самых "убегательных" пород. Если все ж РЕБЕНКУ собу, то что-нить типа пекинеса. 26.10.2009 22:30:58, Ягуар
Черепашка aka Bel
ой. лучше кого-нибудь покрепче и пообщительней :) 28.10.2009 13:33:36, Черепашка aka Bel
Лучше вообще не заводить собаку пока ребенок маленький. ИМХО. 28.10.2009 17:46:36, Ягуар
Медея
насколько я поняла это не лайка, а хаски-разница существенная тогда
а между прочим эти собачки выводились чукчами:))
я про них уже огого как начитана, спрашивайте
Когда человек один на один со стаей собак, да ещё таких как хаски, стайных, умных, сильных, то любая, даже малейшая агрессия со стороны животного может стать смертельной.
Так вот, почти до конца 19-го века эта порода нещадно"чистилась" самими чукчами- агрессивных собак уничтожали.
И показывать ему кто в доме хозяин особенно и не придётся(не так как с боевыми и служебными).
Нюанс есть, и он очень существенный- они очень умны, но и так же шкодливы, как дети.
Т.е. научить его коммандам будет легко, а вот захочеть ли он их выполнять-это большой вопрос:)))))
Но это не со зла, просто ему в этот момент очень интересно что-то другое.
Ещё один приятный момент- они практически не лают. Моему сейчас полтора месяца -соседи решили, что мы пошутили про собаку. Он пострадывает только в 7 утра-есть хочет.
А ещё это одна из самых НЕвонючих пород.
и про линьку тоже интересно:)
26.10.2009 19:18:06, Медея
давно решили, что если ребенок попросит, то купим, считаю это оч полезно, а хаски, ИМХО, совсем не компаньон, для себя бы взяла такую - оч нравится, а вот ребенку хочу именно друга 26.10.2009 21:44:38, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
tihaya sapa
антицарапки вас спасут 26.10.2009 17:01:15, tihaya sapa
спасибо, попробуем 26.10.2009 21:41:15, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
Individuale
имха такой пес все таки не для квартиры - но это чисто имха :)
а так у нас лабр :) картинки есть в альбоме :) покупали в СП : )))
вот его можно мучать : ) он будет просто счастлив :))
26.10.2009 17:00:58, Individuale
Дикая хозяйка
Ой. Это от ОДНОЙ собаки столько щенков было??? 02.11.2009 10:30:38, Дикая хозяйка
классный :-))) 27.10.2009 17:07:14, Visky
Варвара
Хочу такого - обалденный!)) 27.10.2009 14:19:48, Варвара
да уж это точно! гладиться и ласкаться лабр готов 26 часов в сутки :)
твой классный пёська, помню, хвасталась :)))
26.10.2009 21:47:22, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
красавец! 26.10.2009 20:01:42, Ума Турман
Iyaf
Понаблюдайте за отношениями ребенка и животных:кота и собаки бабушкиной и станет ясно готов или нет. У всех детишек по разному. У меня была западно-сибирская лайка, когда родился сын-все отлично, и нем.овчарка, когда родилась дочь-тоже хорошо. Обе собаки позволяли детям все, пасли их, катали на санках-роликах и выполняли команды, когда те подросли. Но все собаки в нашей семье считаются моими. И все в обязательном порядке проходят курс послушания и курс взаимодействия с детьми. Дочери сейчас 9 лет, ей подарили карликового пуделя и это единственная собака, с которой я разрешаю ей гулять самостоятельно, но недолго и в зоне моей видимости. 26.10.2009 16:32:24, Iyaf
спасибо за ответ 26.10.2009 21:45:47, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
ТВЛ
пару раз за хвост и об забор или кастрировать. Мой тож за ногами гоняется из потайных мест, выкидываю в коридор и забываю его там на ночь. Недели три ведет себя прилично, а потом опять. Падонки они, коты эти, так я вам скажу. А собака - оч. сурьезный шаг, она одна тоскует, с ней не тока поиграться, а и забот гаааараздо больше, чем с котом. Так что подумайте. ребенкины обещания: я сам буду гулять-ухаживать, можете сразу не слышать. Уверенно говорю: не будет! 26.10.2009 16:23:55, ТВЛ
кастрированный он уж 100 лет назад, об забор не смогу, буду на балконе запирать гаденыша, ну и антицарапки эти ещё попробую 26.10.2009 21:40:58, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
На балконе запертый он и нагадить может. А ребенок с ним в кошачьи игры играет (веревочки, мышки из смятой газеты)? 27.10.2009 17:54:11, starka
Madam_sha
блин в очередной раз соглашусь... убила б заразу за ребенка... 26.10.2009 19:32:15, Madam_sha
КленовыйЛис
На сколько я помню лайки очень умные и особо доказывать, кто в доме хозяин им не нужно :))
Про возраст - если брать маленькому детю (лет до 5-6)щенка - будут вместе взрослеть. В 6 вполне нормально. Но все равно это в основном на Ваши плечи :))
26.10.2009 15:42:51, КленовыйЛис
Elena_Pr
Лайку хорошо брать, если в своем доме жить - в городской квартире эти собаки с ума сходят от безделья. Того и гляди, еще с котом споются :)) 26.10.2009 15:59:29, Elena_Pr
МАРФУТА
+ породе простор нужен 26.10.2009 16:03:11, МАРФУТА
Черепашка aka Bel
красавца по ссылке не вижу, доступ у нас закрыт. в остальном - смотря что Вы подразумеваете под "заботиться". в большой собакой надо идти на площадку. во сколько лет ребенок это сможет сделать самостоятельно? ее надо выгуливать. во-сколько лет Вы готовы отпускать ребенка гулять с собакой? ей надо готовить еду, водить к вету - во сколько....????
ненавязчивая собака - это кошка. да и то не всякая. скорее - кролик. собака - она живет для того, чтобы быть при хозяине. у меня правда сейчас мелкая - чихуа. так это вообще животина для целований. подойдет, встанет перед тобой уши сложит, голову наклонит, речку подожмет, а ноги растопырит в сторону - если смогли себе это представить, то поймете, что перешагнуть и пойти дальше - вез вариантов. хватаешь его подмышку, целуешь в лобик и дальше уже с ним. если что-то надо сделать - его ставишь, он так в раскоряке и стоит. ждет, пока опять возьмут... :)
26.10.2009 15:39:34, Черепашка aka Bel
для целований, ага. и очень ревниво относится когда я целую наших кошек. весь змеей изовьется, пролезет под руку и сделает несчастный взгляд "а как же я?":) требуется тут же его погладить и сказать что самый лучший и любимый мой зверь:) 27.10.2009 13:37:33, ALora
Черепашка aka Bel
:))))) у меня на кис-кис собака первой бежит. уши сразу складывает, губы опускаются - типа "вроде не меня звали, но я тут первый случился, может я все-таки????" 28.10.2009 11:53:06, Черепашка aka Bel
ага-ага, аналогично:))) 28.10.2009 14:26:44, ALora
:) целовальные собаки, клёво, про кролика согласна, но муж их не переносит, а под "заботиться" я понимаю именно уход, есть пример перед глазами - у родственников дочь первоклашка, собака - её друг и ребенок одновременно 26.10.2009 22:38:21, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
Черепашка aka Bel
друг и хозяин - разные вещи. ребенок не может быть хозяином. у собак понятия простые. положение в стае. собака может хорошо относиться к ребенку. может терпеть его выходки. но это все по команде хозяина. хаска - очень серьезная собака. с ней надо заниматься. нужен твердый характер и много времени. 27.10.2009 11:41:07, Черепашка aka Bel
Черепашка aka Bel
ЗЫ а кота уже ничем не проймешь. только избавиться. потому как даже если выдрать ему когти с корнем - может начать гадить. у нас так старая кошка ссала в детские кровати. я прям с ума сходила :((( 26.10.2009 15:42:24, Черепашка aka Bel

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!