Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коша Суик

Чем чесать собаку?

Девочки, у кого жесткошерстные терьеры и шнауцеры! Поделитесь, чем вычесываете звериков своих? У нас все идет к тому, что до холодов мы со стрижкой пролетаем, а Цвергушку надо вычесать, шерсть по всей квартире уже, а ребенок собачий становится похож на меховой пумпон. Фурминатор спасает жескошерстных? Может еще какая чесалка есть? Про триммер знаю и им не владею, а у собы очень тонкая душевная организация, с ним деликатно надо.
Заранее большое спасибище за рекомендации!
12.10.2009 14:07:30,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mamusja
Купите тримминг (думаю, что со средними зубцами для цверга), и вычесывайте. Это совершенно другое, нежели полноценная тримминговка, но не менее "полезная" для шерсти).
См по ссылке - средний - с серой ручкой, редкий - с красной.
14.10.2009 22:48:12, Mamusja
Кармина
У меня правда не шнауцер, но тоже жесткошерстная собака-гриффон. Вообще конечно лучше щипки (тримминга) ничего нет, своего прощипываю каждую неделю и волос на полу нет. Но если нет такой возможности то можно прочесывать очень частым гребнем. Даже таким который в зоомагазинах называется "гребень для вычесывания блох". Серьезно! И главное делать это регулярно.
Насчет фурминатора у меня тоже мысль была, но грумер отговорил, т.к. он в основном прочесывает-удаляет подшерсток, а не остевой волос. Им хорошо голден-ретриверов обрабатывать.
13.10.2009 08:21:53, Кармина
Однушка
Я терьеров - правда, не жесткошерстных, а кудрявых - чесала редкой металлической расческой с длинными тупыми зубьями (прочесывает сваливающуюся шерсть) а затем - пухордеркой (вынимается лишний подшерсток). Как куколки были :) 12.10.2009 23:47:03, Однушка
Их хорошо чесать такой штукой (не знаю как по-научному называется), выглядит как железная петля с ручкой. На ребре петли - зубцы. 12.10.2009 18:40:48, Ягуар
Furminator видели? Вообще круть.
http://video.yandex.ru/search.xml?text=furminator
12.10.2009 15:15:24, Janny_mage
Коша Суик
Видела. Только вот будет ли он эффективен на жескошерстных? СтОит-то он не-по-деццки! 12.10.2009 15:21:43, Коша Суик
Золотое Солнышко (в системе 210778)
У нас щетка типа пуходерки. Очень даже неплохо вычесывает, чешемся по несколько раз на дню, после прогулки и мытья лап с бородой.
Триммером я старшую слегка обрабатываю, если она очень сильно обрастает.
А младшую на следующей неделе будем тримминговать, а то она как медвежиха пушистая. Да, у меня два цверга:)
12.10.2009 14:46:37, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Коша Суик
Пуходерка - это такая?

12.10.2009 14:59:47, Коша Суик
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Ага:) У меня только с деревянной ручкой и деревянной основой. 12.10.2009 22:38:38, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!