Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уважаемые кошководы! Помогите пож совето

Уважаемые кошководы! Помогите пож советом: какой противоглистный препарат лучше:пирантел или декарис?Надо для 7-ми месячного британца.И что скажете по поводу тройчатки эвалар для 11-летного ребёнка и взрослых.Или есть какие-то более продвинутые средства?Проконсультируйте пож.
05.10.2009 19:06:32,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всё прочитала.Очень благодарна всем за советы.Сырым больше кормить не буду.Пусть ест свою любимую курицу. 06.10.2009 20:52:55, Лерерин
Себе, ребенку и коту даю пирантел по схеме не от глистов, а от аскарид (3 раза с интервалом в 10 дней). 06.10.2009 14:37:45, starka
Лютики-цветочки
Про тройчатку - НЕ НАДО!!!! Умаляю, не пробуйте эту гадость, особенно ребенку. Почитайте медфорумы, что пишут врачи, в каком они ужасе от препарата. 06.10.2009 11:06:08, Лютики-цветочки
Мы всей семьей после возвращения с дачи принимаем:
собака - дронтал
кот - поливеркан
люди - мебендазол
06.10.2009 10:00:37, Laris
есть кошачьи противоглистные - дронтал, паразицид, паразител. если из человечьих, то уж пирантел-суспензия. но лучшее все же кошачью суспензию. дозировка рассчитывается по весу кошары. 05.10.2009 19:33:05, ALora
Shamsu
Дронтал - не надо. ОЧЕНЬ много подделок - кошки травятся!!! Празител и Празицид довольно слабые препараты, узкого спектра действия - не всегда помогают! Препараты, предназначенные для людей, вообще нельзя использовать!
Тронцил-К (с 3-х недель), Каниквантел (с 3х недель), Фебтал (для кошек и собак (с 3-х нед). Профендер - капается на холку, повторять его не надо.
Полезная инструкция по глистогонке по ссылке
05.10.2009 21:05:14, Shamsu
ну, со слов "даже если не гуляют, надо глистогонить каждые 3 месяца" мне читать не интересно. можно вообще каждую неделю.

и людей тоже, которые с животными живут.целуют же в морду.
06.10.2009 01:28:09, ALora
Shamsu
мясо сырое даете? если нет, то перед прививками раз в год. 06.10.2009 14:14:26, Shamsu
нет, так и делаем - раз в год перед прививками. 06.10.2009 15:09:23, ALora
Спасибо, пойду ссылку изучать. 05.10.2009 22:13:39, Лерерин
Спасибо ,завтра куплю;а людям что посоветуете? 05.10.2009 19:51:13, Лерерин
а есть подозрения на наличие глистов? мы ничего не пьем, надеемся на чеснок (его много употребляем), еще тыквенные семечки обладают глистогонным действием. при острицах и аскаридах обычно прописывают пирантел или декарис. последний еще и иммуномодулятор. 05.10.2009 20:02:25, ALora
Не, подозрений нет;но кошак ест иногда сырое мясо и значит надо для профилактики глистов гнать .Мне так вет сказал.Или это не так?Спасибо за ответы. 05.10.2009 22:11:36, Лерерин
мы сырое мясо и рыбу вообще не даем ни кошкам, ни псу, т.к. все спят в кроватях хозяев (кошки у моих дочерей) и всех целуют в морды. наверное есть смысл глистогонить чаше сыроеда. но не раз в 3 месяца как на ссылке выше советуют - хотя бы раз в полгода. каждая глистогонка хим. препаратами это нагрузка на почки и печень. 06.10.2009 01:32:06, ALora
Shamsu
После того как мы выводили 40-метровых цепней у собаки, в таком ужасе, что готовы каждые 3 месяца. Глистная инвазия гораздо хуже отдает по органам, чем глистогонка. 06.10.2009 14:20:49, Shamsu
потому и боюсь давать сырое. 06.10.2009 15:11:32, ALora

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!