Решаем такой вопрос: хотим взять кота! Знакомая пристаривает 6-месячного рыжика, и есть желание ответить согласием :)
Но нужен прогноз бюджета: сколько уходит в месяц на хороший корм (советуют Роял-Конин или Хиллс) и на наполнитель?
А также - на необходимые витамины, шампуни и добавки ?
Кошак кастрирован, будет большим ( папа огромный такой!! ).
Ходить по ветеренарам, делать прививки-осмотры не будем, есть негативный опыт и нет никакого желания ... Ну не могу я содержать в довольстве кота при экономии на других членах семьи .
Именно поэтому берем котика, у которого кажется больше нет шансов .
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну, там видно будет:) Сейчас ветеринар никак не "лезет" в наш бюджет, но кто знает?
Не дам кошака усыплять. Будем БРАТЬ !! 05.10.2009 16:49:47, Русская пианистка
Не дам кошака усыплять. Будем БРАТЬ !! 05.10.2009 16:49:47, Русская пианистка

прививка раз в год обойдется вам в 400-700 руб. В год! Откладывайте в мес. по 50 руб. )) это не такие большие деньги
05.10.2009 17:52:23, Soonnn

у приятельницы тоже кошки без наполнителя ходят. но надо чтобы кто-то дома был, чтобы тут же после использования помыть лоток.
05.10.2009 17:48:09, ALora
ну да, для меня такой вариант неприемлем. наши коши ходят в древесный наполнитель. меняем раз в 3 дня. самый дешевый - не самый лучший увы - древесные гранулы (крупные и темные) по 56 руб. 4,5 кг нашла. более хорошего качества (светлые и более мелкие гранулы) такого объема уже в районе 80-100 руб.
05.10.2009 18:44:25, ALora
Имеем простого котика, взятого с песикота. Кормим сухим кормом Санабель лайт 10кг - 2840р. Хватает месяца на 3, может больше. Наполнитель чистые лапки 5кг около 100-120 р. примерно на 1 мес. 2 раза в год глистогонное - копейки. Раз в год прививка -ок 450 р. 1 раз был перелом лапы - соотв. рентген, какие-то таблетки, что-то около 700-900 р. Короче, совсем не напряжно.
05.10.2009 10:23:47, Laris
понимаете какое дело.. он может (не дай бог конечно) заболеть так, что вам придётся спасать ему жизнь. ценой дорогого лечения. когда у меня лежали трупами пять моих животных, я не думала о деньгах. я колола антибиотики, возила на капельницы..
просто на всякий случай имейте ввиду, что такое может быть. 04.10.2009 20:12:22, хатуль мадан
просто на всякий случай имейте ввиду, что такое может быть. 04.10.2009 20:12:22, хатуль мадан
Ну, то был форс-мажор? Хозяин тоже может ( не дай Бог ) - того .. И тогда животинка вообще брошенная ((.. Но никому не приходит в голову застраховать кота на случай потери им хозяина :)?
04.10.2009 20:57:48, Русская пианистка
я не про потерю хозяина, а про хорошее содержание животного. если его не будет, то...
04.10.2009 21:46:18, хатуль мадан
Да, я понимаю.
Придётся нашему коту быть здоровым) Ну, либо лечиться самостоятельно)
Сейчас ему нужен дом, еда и наполнитель, на это мы согласны) И, кажется, желающих, кроме нас, на него нет. Так что будет спартанцем)
В 15 лет я притащила домой собаку, найдёныша. Мы кормили её остатками домашней еды, о специальных кормах, ветеринарах и витаминах даже речи не было. Я подрабатывала ночами на заводе с 16ти , мама осталась без работы, папа уехал на заработки ...
Вобщем, собака была весёлая и воспитанием не испорченная)). Совершенно не нуждалась, кстати, во врачебном уходе лет до 15ти .
Поэтому и берём опять беспризорника, чтоб не ворчал ) А чтоб не думать о деньгах - это анриал . 05.10.2009 00:05:49, Русская пианистка
Придётся нашему коту быть здоровым) Ну, либо лечиться самостоятельно)
Сейчас ему нужен дом, еда и наполнитель, на это мы согласны) И, кажется, желающих, кроме нас, на него нет. Так что будет спартанцем)
В 15 лет я притащила домой собаку, найдёныша. Мы кормили её остатками домашней еды, о специальных кормах, ветеринарах и витаминах даже речи не было. Я подрабатывала ночами на заводе с 16ти , мама осталась без работы, папа уехал на заработки ...
Вобщем, собака была весёлая и воспитанием не испорченная)). Совершенно не нуждалась, кстати, во врачебном уходе лет до 15ти .
Поэтому и берём опять беспризорника, чтоб не ворчал ) А чтоб не думать о деньгах - это анриал . 05.10.2009 00:05:49, Русская пианистка
около 1000 руб. в мес.: корм Хиллс (Нидерланды), наполнитель Чистые лапки древесный. + ежегодный осмотр у ветврача и прививки
04.10.2009 13:01:39, Soonnn
Лоток насыпается не полный, а сантиметра два на дно. Меняется не ежедневно, а когда бОльщая часть гранул от сырости распадётся.
04.10.2009 15:50:27, NAD
Я вообще запуталась ((!
"Чистые лапки
Древесный наполнитель на 12л, 3кг (Clean Paws)" стоит 133 рубля в интернет-магазине. Так большой лоток - это почти 10литров.
ЧТо же, это на одни сутки ?? Получается , это мне 4000 в месяц надо будет тратить:(? 04.10.2009 14:34:48, Русская пианистка
"Чистые лапки
Древесный наполнитель на 12л, 3кг (Clean Paws)" стоит 133 рубля в интернет-магазине. Так большой лоток - это почти 10литров.
ЧТо же, это на одни сутки ?? Получается , это мне 4000 в месяц надо будет тратить:(? 04.10.2009 14:34:48, Русская пианистка
Наш кот потребляет "Чистые лапки - комкующийся наполнитель" - 190 руб. в Ашане. Одной упаковки хватает на 10-14 дней. Затраты на еду (кот на "натуралке") эквивалентны 1 паре колготок в неделю. Эту формулу "колготки в неделю" вывела моя мама в эпоху перстройки, когда зарплату не платили и кота кормили индющачьими ногами, с овсянкой.
05.10.2009 16:44:12, starka

А запаха при этом наполнителе нет? Но его заменяют весь ежедневно, я правильно понимаю ))?
04.10.2009 14:27:12, Русская пианистка
Не думаю, что один кот может существенно повлиять на бюджет семьи. По опыту содержания животных, могу сказать, что любое живое существо, хотя бы несколько раз за свою жизнь нуждается в медицинской помощи. Так, что ветеринаров вам вряд ли удасться избежать. А уж тем более кастрат, да на сухом корме...
04.10.2009 10:36:25, лёлька321

А "Барсик" - это опилки? Он не комкается? Его надо целиком заменять? А запах ен беспокоит?
04.10.2009 14:26:25, Русская пианистка

наполнитель "Барсик" за 65 рублей, на двух кошек 2 пачки в месяц. Еда - Хиллс. На двух же рублей примерно 1000 в месяц. Витамины не нужны (в корме они уже есть), шампуни и добавки тоже.
К ветеринару мы ходили только один раз, когда у котёнка были нелады с желудком. Сдали анализы, пролечили - щас всё ок. Специально на осмотры не ходим. Имхо, ни к чему.
Ну а про игрушки, когтеточки, лотки ничего не пишу. Тут как душа велит разойтись, так каждый и расходится)) 03.10.2009 22:04:30, Вечная Весна
Спасибо, а от "Барсика" есть запах? Я вот думаю, может, дорогой наполнитель его убирает? Просто в некоторых домах, где живут коты, запаха нет вообще !
03.10.2009 23:08:52, Русская пианистка

Если регулярно убирать, запаха нету. А если не убирать, то ничо не спасёт)) 03.10.2009 23:19:21, Вечная Весна
А вашим питомцам двух пачек в месяц хватает с учётом регулярных уборок ?
Мы вот два раза в день планируем уборку: утром - муж, вечером - я, ну и днём, ВОЗМОЖНО, сын (хотя знаю я его!...) . Выживет котик)? 03.10.2009 23:26:20, Русская пианистка
Мы вот два раза в день планируем уборку: утром - муж, вечером - я, ну и днём, ВОЗМОЖНО, сын (хотя знаю я его!...) . Выживет котик)? 03.10.2009 23:26:20, Русская пианистка

оформленные экскременты убираются сразу)
Пачек хватает. Коту главное покушать.) 03.10.2009 23:31:46, Вечная Весна

По существу вопроса не могу ничего сказать, кроме того, что в сентябре у дочери траванулась Рояль-Канином и умерла кошка Муфта, а в августе аналогичный инцидент произошел с подругиной золотой страйтихой Нэнси и Хиллсом.
У меня натуралы, кг 2,5 куроголов\курошей в месяц на нос + творог + рис\гречка + чо стырят, витамины ест только один, мыть - никогда никого не мыла, домашние. Наполнитель Барсик, 2 пачки в месяц (кошка Дуура пользуется ванной, ссобака, так и не отучила). Один котохвост влетает в 500 ре в месяц. 03.10.2009 21:55:10, Фяка-Пфяка
Ну да, кастрирован уже. Бездомных котят логично кастрировать, потому что одного котёнка легче пристроить, чем семерых .
Да, я не хочу тратиться на ветеринара, только сейчас говорили с мужем, что были б деньги - усыновили бы лучше ребёночка. Но не исключаю, что буду это делать, конечно).
Спасибо Вам за сведения) 03.10.2009 23:07:38, Русская пианистка
Да, я не хочу тратиться на ветеринара, только сейчас говорили с мужем, что были б деньги - усыновили бы лучше ребёночка. Но не исключаю, что буду это делать, конечно).
Спасибо Вам за сведения) 03.10.2009 23:07:38, Русская пианистка

Я б некастрированного не взяла бы. Был негативный опыт с котёнком- найдёнышем, он именно в полгода начала вытворять жуткие сцены, кричал, сбегал, а когда собрались его кастрировать, нам сказали - поздно!
04.10.2009 09:59:40, Русская пианистка

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание