Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шпиц или мопс?
Подкиньте, плз, какие-то особенности про одного и второго. На что обратить внимание при выборе. Сначала остановились на шпице, но недавно мнения разделились. Муж и сын голосуют за мопса. Слышала, что шпицев надо услиленно чесать. Это для красоты или необходимо самой собаке?)) Пишут, что они все время тявкают, так ли? Почему эти две породы - нужно маленькую собаку, т.к. большую свекрови не сможем оставить, когда будем уезжать.
01.10.2009 16:11:36, Варвара
34 комментария

2. на любых собак бывает аллергия
3. поддержание ши-тцу в пристойном виде — занятие не из легких 03.10.2009 22:29:47, ТАСЯ
мопсы считаются плоходрессируемыми. В принципе, и не совсем понятно зачем их дрессировать вообще. Покусать они при всем желании никого не могут, челюсти не те. Храпят они ужасно смешно и громко. Причем не только когда спят. Тявкают тоже забавно. Эдакие моськи:))) Уши шелковые, мордочки сухие и складчато-бархатные, слюней нет. Трудности с глазами (из-за своеобразной формы они постоянно слезятся, некоторые ветеринары иногда даже рекомендуют делать им операции). Еще надо следить за питанием мопсов, потому что они легко толстеют.
Шпицы (немецкие померанцевые, ведь Вы о них наверное) очень подвижные. Мои знакомые собачки брешут, но мне кажется, брехливость - это не породное, это индивидуальное качество. По словам моего знакомого заводчика, для содержания в идеальном виде особенно много усилий не требуется. Моется примерно раз в месяц, вычесывается по мере необходимости, в среднем раз в несколько дней. Здоровая ухоженная собака похожа на яркий пушистый помпон, непрестанно носящийся, крайне дружелюбный за пределами своей территории и весьма сердитый "на работе", то бишь дома:))). Про какие-то особые трудности в содержании ничего не слышала, хотя все шансы были, до недавнего времени у нас с ними один президент НКП был, поэтому монопородки все время вместе проходили. 02.10.2009 23:31:18, Ягуар
Спасибо за такой обстоятельный ответ. Мне очень грустно признать, но и от шпицев по ряду причин и от мопсов мы уже отказались. Ваш ответ подтвердил причины. Ищем дальше... Понятно, пока, нам едино всем только две вещи: мордочка по нам должна быть "тупой", а не "лисьей", характер очень спокойный "царственный" такой)) Не знаю, кого выберем, будем смотреть инфу про взрослых риждбеков тайских и родезийских (спасибо, что и про этих подсказали). Потому что щенки - то что надо) Кроме цены на девочек (УЖАС), но это я беру на себя... Дико загорелась собакой, не могу просто. И моя мне стала сниться постоянно, хоть столько лет прошло...
03.10.2009 10:54:55, Варвара
Шпицы (немецкие померанцевые, ведь Вы о них наверное) очень подвижные. Мои знакомые собачки брешут, но мне кажется, брехливость - это не породное, это индивидуальное качество. По словам моего знакомого заводчика, для содержания в идеальном виде особенно много усилий не требуется. Моется примерно раз в месяц, вычесывается по мере необходимости, в среднем раз в несколько дней. Здоровая ухоженная собака похожа на яркий пушистый помпон, непрестанно носящийся, крайне дружелюбный за пределами своей территории и весьма сердитый "на работе", то бишь дома:))). Про какие-то особые трудности в содержании ничего не слышала, хотя все шансы были, до недавнего времени у нас с ними один президент НКП был, поэтому монопородки все время вместе проходили. 02.10.2009 23:31:18, Ягуар

03.10.2009 10:54:55, Варвара
А французский бульдог?
Мне еще карликовый пинчер нравится рыжего цвета. Вроде той-терьеров, только чуть крупнее. А еще бассенджи, они, говорят, с характером собачки, но красивые очень. 02.10.2009 18:12:14, Laris
Мордочка остренькая. Мы уже остановились на том, что наш тип закругленная, но не бульдоги и не уже не мопсы.
04.10.2009 08:38:44, Варвара
Мне еще карликовый пинчер нравится рыжего цвета. Вроде той-терьеров, только чуть крупнее. А еще бассенджи, они, говорят, с характером собачки, но красивые очень. 02.10.2009 18:12:14, Laris

см. к примеру http://scottish-terrier.narod.ru/albom/dogs.html
02.10.2009 10:01:04, Клоунесса
О! Собака "Карандаша"!)) Здорово, но не наш тип. Даже не знаю, как объяснить, ну мы не похожи на нее совсем)
02.10.2009 11:54:29, Варвара

По-моему они НЕ маленькие. а вообще - риждбек хорошая собака. и тайский и родезийский.
02.10.2009 23:03:13, Ягуар

Владелица шпицев. Чесать их все-время не нужно, мыть часто тоже. Я своих вычесываю во время линьки. А в остальное время раз в неделю, чтобы колтуны не сваливались. Собачки очень подвижные, веселые, умные, отлично поддаются дрессировке. По-поводу тявканья, все зависит от характера собаки. У меня их две, одна тявкает, другая нет.
01.10.2009 18:31:42, лёлька321
Спасибо. А если много на улице, например, все лето будет жить на даче - с шерстью надо будет часто заниматься, иначе сразу колтуны (влажность....роса и т.д.)?
02.10.2009 06:11:10, Варвара

Шпиц-это супер собака! Не тяфкает, полько по делу, если кто-то чужой идет к дверям ( не знаю как узнает, кто чужой, кто свой,сама не могу понять, чует что ли), если будете поощерять тяфканье( типа иди посмотри кто там и тд... продолжит, если скажите фу, прекратит), просто умница, все понимает( я ее обожаю)
Чесать надо, но не знаю, что значит усиленно, расчесываю, она сразу красивая становиться( мне на радость, всем на завесть), да и шерсти меньше соотвественно выпадает.
Про мопсов ничего сказать не могу, а вот шпиц супер порода, умные, преданные, ласковые и очень красивые
Если Вам нужна мини порода есть еще чихи, тои и терьеры, ну это из тех пород, которым симпатизирую лично я.Удачи в выборе 01.10.2009 17:41:06, toric353
Про свой-чужой это все собаки различают :) Из выбранных пород лично не знакома ни с одним представителем, но я бы выбрала шпица, они такие хорошенькие :) А мопсы мне не нравятся.
02.10.2009 08:54:43, Дикая хозяйка
Спасибо, будем думать. Шпиц, мне кажется, вписался бы к нам. Мини - на это я пойтить не могу)) Итак на горло собственной песне наступаю, не дают взять большую собаку).
02.10.2009 06:17:05, Варвара
Чесать надо, но не знаю, что значит усиленно, расчесываю, она сразу красивая становиться( мне на радость, всем на завесть), да и шерсти меньше соотвественно выпадает.
Про мопсов ничего сказать не могу, а вот шпиц супер порода, умные, преданные, ласковые и очень красивые
Если Вам нужна мини порода есть еще чихи, тои и терьеры, ну это из тех пород, которым симпатизирую лично я.Удачи в выборе 01.10.2009 17:41:06, toric353

Уж кто игрушечный, так это как раз шпицы. 02.10.2009 11:12:14, Кузя и сын

А если кроме шуток,естественно собаку надо чесать,не только и не столько для красоты,но и для того чтобы собака себя комфортно чувствовала и следсвие-была здорова,Вы небось не один раз в день причесываетесь.Гладкошерстную собаку надо чесать точно так же ,как и длинношерстную.Сейчас линька,я своего браба чешу каждый день,он кайф ловит.А вообще для начала купите книжку-сравнительный анализ разных пород,была в свое время чудесная книга "Ваша собака"Дж.Палмер,там и про уход и про кормежку,наверняка есть современные аналоги.Что б не страдать потом Вам ,а главным образом собаке. 01.10.2009 17:30:55, ШаНуар

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание