Девушки, кто опытный котовладелец, подскажите, нормально ли это - бесконечная шерсть с кота? Бриташка, 6 месяцев. То ли это сейчас сезонная линька, то ли оно так и останется? Котишко выглядит здоровым, шерсть шелковая, морда сытая, усы как у Буденного...
Можно ли как-то уменьшить выпадение (если это линька - ускорить) медикаментозно (или витаминно)?
И есть ли приспособления для снятия "плохо держащейся" щерсти непосредственно с кота, до того, как она наполнит наши тарелки и чашки? Пылесос не предлагать :)
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что касается других витаминов, то гипервитаминоз возможен. Но далеко не всегда подходит корм. Например, в прошлом году я щенную суку и ее щенков перевела на Proplan. В результате у них стали слезиться глаза, ужасно испортилась шерсть, у щенков появились расчесы. А вот вернулась на прежний корм, совсем другое дело. 02.10.2009 23:54:40, Фрея

нормальный заводчик такого не посоветует!
04.10.2009 21:05:39, )))
У меня тоже бриташка, тоже "сыпится", и уже как 1,5 года. Что только не перепробовала... из щеток выбрала типо руковички резиновой, хорошо вычесывает, но долго и нудно, тем более она не любит это дело)Недавно прочитала тут про витамины, говорят оч. хорошие для шерсти, купила, ждемс изменений))(не помню название) А так, мы с кошаком стоим на балконе, она в окно смотрит, а я ее как курочку общипываю))) - самый лучший вариант!)))
01.10.2009 15:33:43, Кошковод
А к рукавичке оно липнет, да? И как это выглядит?
Я хочу еще и собаку, но очень боюсь. что мы просто захлебнемся в шерсти ( 01.10.2009 16:12:09, Однушка

Я хочу еще и собаку, но очень боюсь. что мы просто захлебнемся в шерсти ( 01.10.2009 16:12:09, Однушка
К руковичке липнет и не только, все равно ей все не вычешешь, только спинку в основном, когда чешу, пух летает в воздухе))) Чешу долго и еще бегаю по всему дому за кошаком, т.к. она терпеть не может такие процедуры! Я уже целый пакет волос набрала))) И еще после этого ее мою долго, шерсти ужасно много плавает))) После вот таких вычесываний надо делать генеральную уборку! На этот случай есть липучие ролики, которые всегда под рукой! И вообще, волосы это жуть - кругом они, одежду черную уже принципиально не ношу, не возможно отчистить))) С обычными кошками такого никогда не было! Собаку тоже хочу))))
01.10.2009 17:05:12, Кошковод)

Ситуация такая же, только коту 8,5месяцев. Кормлю ПроПланом для кастрированных. В последнее время шерсть лезет довольно заметно... Хотя, может это как раз линька началась? Или шерсть меняется? 01.10.2009 15:19:33, Серый призрак
если в последнее время, то линька. старшая у нас уже отлинялась, сейчас младшая "опадает"
01.10.2009 19:52:40, ALora

В магазинах продаются специальные щётки, берите сразу пошире. 01.10.2009 14:18:54, Вечная Весна

Нетравматичные и вычёсывают боле-мене прилично и у длинношерстной, и у короткошерстной кошек. 01.10.2009 14:56:18, Вечная Весна

я в конце вычёски провожу по шерсти мокрой ладонью, снимаю остатки волос.
А полностью вычесать, чтобы ничего лишнего не осталось - невозможно))
Насчёт липкого - аналогично)) Но увы... 01.10.2009 15:03:36, Вечная Весна

Читайте также
Как правильно приготовить творожную запеканку? Рецепт запеканки с изюмом
Рецепт творожной запеканки без манки