если помните, пару недель назад я писала про котенка (у него понос был с кровью) и советовалась по еде. Сейчас еще не совсем, но более-менее начинает налаживаться это дело. Появилась другая проблемы - лишай! откуда он, не знаю. Сегодня возила в ветклинику. Они сказали, что проверяли котенка, лишая не было. Словом, укололи его очень болезненным лекарством (Вакдермом - врач сказала, что оно споры выталкивает наружу). А сверху теперь в течение 2-х недель 2 раза в день надо мазать Метрагилом, ямом и клюквой. Потом опять все сначала - укол и еще 2 недели обмазывания этими лекарствами.
Приехала я на работу, рассказала коллегам, а они сказали, что этот метод давно устарел, надо мазать современными лекарствами, типа, зоомиколя.
А вы что думаете? (котенку 2 месяца)
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а воротник, он маленький совсем - разве есть такие маленькие воротники? 24.09.2009 14:18:41, ЮЮЮ
есть маленькие воротники. собсно, на кошек одного размера воротник. в 4,5 месяца наша младшая кошь такой носила.
25.09.2009 18:38:45, ALora

Может быть есть и маленький. Или попробуйте сама сделать. http://www.leader.khv.ru/veterinary/veterinary-96.html
В другую клинику не обращались еще? 24.09.2009 14:28:37, Shamsu

В Зоовет обращаться не буду. Года 3 назад они нам еще одного котенка загубили. Мы его им в стационар отдавали с переломом ноги. За 2 дня он впал в кому и умер. При чем они с нас содрали что-то около 6 тыс. за "лечение" и анализы. Результатов анализов мы так и не увидели :(
возможно, все это стечение обстоятельств, но осадок, как говорится, остался... :( 24.09.2009 14:35:58, ЮЮЮ
Вот в Оберег не стоит ездить, особенно на Илимскую, там только деньги тянут, а толку чуть. Съездейте на Кондратюка, там хорошие врачи, можно обратиться к Елене Брониславовне или Олегу Рафаэловичу.
24.09.2009 21:04:10, лёлька321

Сами витамины пьете какие-то. Надо иммунитет повышать, а то если это все-таки лишай, то можно и заразиться((( 24.09.2009 14:42:24, Shamsu

кстати, не знаете, каким спреем можно обеззаразить мебель от лишая, где кот лежал все это время? 24.09.2009 15:13:55, ЮЮЮ

Я пила Мультвит, но по витаминам лучше, конечно, с врачом проконсультироваться. Пусть порекомендует еще иммуномодуляторы (например, Иммунал). 24.09.2009 15:29:09, Shamsu

Шкуры, если прокипятить нельзя, то прокварцуйте или хотя бы на солнышко выложите.
От лишая хороший препарат Фунгин. Но ИМХО лучше сначала ТОЧНО выяснить - лишай ли это... 24.09.2009 16:26:40, Shamsu

А то это может быть и аллергия... 24.09.2009 16:56:22, Shamsu

Добавлю, что тридерм нам выписала врач-ветеринар, в возрасте с громадным опытом всего-всего, т.к. много лет работает в Подмосковье одна на несколько поселков. 24.09.2009 13:04:24, Ягуся

Вакдерм многие врачи любят, хотя для печени он очень токсичен и колоть его маленькому котенку с поносом:(((( Коллеги правы, лучше зоомиколь. В СВАО могу посоветовать Оберег на Илимской.
23.09.2009 19:55:50, Чернобурка
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание