Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Животное в доме
Дети просят котенка, долго и настойчиво. У меня никаких животных никогда не было, у мужа были собаки. Я чего то боюсь, что не справлюсь. Что не полюблю и не привыкну. Как то с прохладцей я к животным (((. Муж говорит, давай лучше собаку, но тоже как то ненастойчиво. А я все разговоры о животных пресекаю, потому что ухаживать за ним в основоном мне придется. а с другой стороны животное в доме это очень хорошо, и детям нужно-им 13,9 и лет. Поэтому мне в принципе все равно- котенка или щенка. Но мы уезжаем на выходные часто, собаку ж не оставишь... Друзья купили британца, но породистый нам сейчас не по карману, а подруга на птичке купила кошку-заядлая кошатница, и несколько лет уже мучается-она гадит везде, где только можно, говорят потому что дворовая. Или вообще не думать о животных в доме- не люблю и не люблю, не ломать себя? Модераторы, не переносите, плз, потому что тут вопрос скорее иметь или не иметь.
21.09.2009 10:22:43, местная
52 комментария
Для подъема морального и боевого духа.Жил был у нас кот-бегемот,дочка родилась,стала чесаться-отправили к родителям кота.Всю жизнь держали кошек.И тут я понимаю,какой это кайф,когда нет зверей в доме,кормить ненадо,шерсти тебе нет и писуаками непахнет.Без всяких предисловий и расчетов типа,а вот у меня, вот у меня супер-пупер зверь и не пахнет(кому как повезет-берем за основу 90%реальности)..Скажу чисто и откровенно-кролики воняют,хорьки воняют,кошки тоже-не сами кошки,а их писуаки,как ты не убирай воняют-воняют ацетоном+шерсть.Опять же куда-то поехать-это вопрос-куда девать.Вобщем когда дочка начала канючить-я согласилась на черепаху сухопутную.Ну и как в том анектоде,при том,что они занесены в красную книгу,в одном из зоомагазинов натыкаемся на сухопуток.Ну что делать,обещала же.Купили.С чепой нам повезло,попалась удивительная особа,это к слову об экскриментах,которые непахнут.Т.к черепаха существо неконтролирующее свои испорожнения,однако людям на заметку!!!наша оказалась в этом смысле жутко чистоплотной,когда я её кормила-отсаживала и она там писала и какала,потом ещё купала(это все специфика ухода)там она доделывала свои ,так сказать,"грязные дела"и в своей квартире нини,до следующего раза.Но вот я про неё часто забывала,существо очень спокойное:поела-надо поспать,поспали-надо поесть.Под ногами некрутиться,да и радости немного.Контакт пока кормишь,купаешь.Потом в домик и забыл-чисто визуальное удовольсвие.Хотя лично я симпотизирую всем рептилиям.
Прошло время и как-то у знакомых в гостях мы познакомились с удивительно милой собачкой-породы чихуахуа,это кошка в собачьей шкурке и до того к ней прониклись-я была вполне ровна,но взвесив все за и против(ухаживать естесно мне)начала готовиться к преобретению.Готовилась долго-полгода где-то,читала все об особенностях породы и содержанию.Потом искала щена по душе и вот в июне мы купили себе нашу Мартизяброчку.Скажу сразу все за и против по поводу животных-моча хорьков сродни кошачьей,кролики пахнут-потому-что все шерсть впитывает,про кошек-они не пахнут сами,а вот моча-это да(ктобы чтобы неговорил-за мою жизнь у нас было эдак кошек 10 и один живет до сих пор у мамы)Про собаку мини(йорки,чихуаки,шпицы)-собачки компаньоны,т.е очень любят человеческое общество,размером с кошку,но более адекватны в общении и транспортировке(поездка куда либо)Если брать например как у нас чихуа гладкую,то шерсти немного,во время линьки(подшорстка нет)обычно порода этих собачек не пахнет псиной(не люблю)но нам неповезло,наша маленькая-вонючка!!!НО!!!это её единственный недостаток!!!Принесла столько радости в наш дом,очень любит детишек.Вобщем подумайте об этом.Единственный сщественный минус-т.к собачки очень популярны сейчас(из за своего покладистого,нежного характера,миниатюрности и общительности)стоят они недешего.А да,что касаемо экскриментов-наша ходит дома в лоток как кошка,гуляем только для удовольствия.Кал конечно пахнет,но быстренько убрал туалетной бумажкой и все.Моча пахнет пока совсем мелкий как кукурузная крупа,для каши,потом немного видоизменяется запах,но не едкий и нераспостроняется.У нас лоток в коридоре,меняем сильно исписанную пеленку,пахнет когда сидишь вплотную к лотку .Ещё какие особенности,что касаемо кала,время испорожнения очень легко отследить..или до или после еды.Минус основной,пока щенок-какает столько же или на один раз больше чем ест-это приблизительно 5-6 раз,где-то к полугоду примерно раза 3-4е в день,с полугода переходят на двухразовое питание-соответсвенно 2-3 раза.К году должен 1-2 раза.Держали попугайчиков,тоже интересно,но грязи неменьше=хотя вот тут могу скзать точно-невоняют.Но клетку убирать нужно ежедневно,и переодически дезинфицировать,линька-перья,корм едят только лузка в стороны летит.Кролик живет у соседей и хорек тоже есть у соседей-так.что хоть это и единственные,которых я знаю(хозяева ухаживают хорошо)вонючки страсть.Шиншила зверь прикольный-невонючий.но зверь ночной и шумит ночью-спать недает-у знакомых есть-жаловались,подруга думала купить-передумала.Так-что удачи,терпения и новой радости Вам в вашем доме. 30.09.2009 23:25:22, ksyta27
Прошло время и как-то у знакомых в гостях мы познакомились с удивительно милой собачкой-породы чихуахуа,это кошка в собачьей шкурке и до того к ней прониклись-я была вполне ровна,но взвесив все за и против(ухаживать естесно мне)начала готовиться к преобретению.Готовилась долго-полгода где-то,читала все об особенностях породы и содержанию.Потом искала щена по душе и вот в июне мы купили себе нашу Мартизяброчку.Скажу сразу все за и против по поводу животных-моча хорьков сродни кошачьей,кролики пахнут-потому-что все шерсть впитывает,про кошек-они не пахнут сами,а вот моча-это да(ктобы чтобы неговорил-за мою жизнь у нас было эдак кошек 10 и один живет до сих пор у мамы)Про собаку мини(йорки,чихуаки,шпицы)-собачки компаньоны,т.е очень любят человеческое общество,размером с кошку,но более адекватны в общении и транспортировке(поездка куда либо)Если брать например как у нас чихуа гладкую,то шерсти немного,во время линьки(подшорстка нет)обычно порода этих собачек не пахнет псиной(не люблю)но нам неповезло,наша маленькая-вонючка!!!НО!!!это её единственный недостаток!!!Принесла столько радости в наш дом,очень любит детишек.Вобщем подумайте об этом.Единственный сщественный минус-т.к собачки очень популярны сейчас(из за своего покладистого,нежного характера,миниатюрности и общительности)стоят они недешего.А да,что касаемо экскриментов-наша ходит дома в лоток как кошка,гуляем только для удовольствия.Кал конечно пахнет,но быстренько убрал туалетной бумажкой и все.Моча пахнет пока совсем мелкий как кукурузная крупа,для каши,потом немного видоизменяется запах,но не едкий и нераспостроняется.У нас лоток в коридоре,меняем сильно исписанную пеленку,пахнет когда сидишь вплотную к лотку .Ещё какие особенности,что касаемо кала,время испорожнения очень легко отследить..или до или после еды.Минус основной,пока щенок-какает столько же или на один раз больше чем ест-это приблизительно 5-6 раз,где-то к полугоду примерно раза 3-4е в день,с полугода переходят на двухразовое питание-соответсвенно 2-3 раза.К году должен 1-2 раза.Держали попугайчиков,тоже интересно,но грязи неменьше=хотя вот тут могу скзать точно-невоняют.Но клетку убирать нужно ежедневно,и переодически дезинфицировать,линька-перья,корм едят только лузка в стороны летит.Кролик живет у соседей и хорек тоже есть у соседей-так.что хоть это и единственные,которых я знаю(хозяева ухаживают хорошо)вонючки страсть.Шиншила зверь прикольный-невонючий.но зверь ночной и шумит ночью-спать недает-у знакомых есть-жаловались,подруга думала купить-передумала.Так-что удачи,терпения и новой радости Вам в вашем доме. 30.09.2009 23:25:22, ksyta27

Лучше собаку, на выходные - брать с собой (некрупную, чтобы в сумке можно было перевозить). Кошку - очень сильно нужно любить, чтобы терпеть ее выходки :), они своенравные, собаки все же попроще, подстраиваются под хозяина, с собаками проще договориться. Из сложностей - только выгуливать на улице 2 раза в день, но это приятнее чем чистить кошачий туалет и убирать ее блевотину от шерсти, то от травы, то от еще-что-она-сожрет-покахозяинневидит.
22.09.2009 15:20:15, ..Лукьяна
За собаками ИМХО, на улице тоже надо убирать)
Чтобы кошку шерстью не рвало, надо пасту давать выводящую. А от потребления всего остального ограничивать. Это не очень хорошо может для нее же закончится. Собаки, кстати, тоже бывает едят всякую дрянь. Иногда такую, какую кошке и в голову не придет сожрать) 22.09.2009 15:58:42, Shamsu

Чтобы кошку шерстью не рвало, надо пасту давать выводящую. А от потребления всего остального ограничивать. Это не очень хорошо может для нее же закончится. Собаки, кстати, тоже бывает едят всякую дрянь. Иногда такую, какую кошке и в голову не придет сожрать) 22.09.2009 15:58:42, Shamsu
кошка все же намного мене хлопотное животное чем собака. собаку, даже маленькую надо выгуливать (ну по кр мере я не сторонник содержания собаки безв ыгула, у меня чихуа), каежтся что ерунда, сам прогуляешься, но если работа офисная, с овертаймами, не так уже легко даже на минимальное время. у нас и собак и две кошки. с последними легче в плане содержания.
что касается гаженья, имеет смысл взять котенка постарше, приученного не только хозяином но и матерью. мы старшую кошь взяли в 5 месяцев. не знаю врожденная ли чистоплоность, или все же сказалось что мать воспитала, но она прекрасно справлялась не только со своим обязанностями, но и младшую нашу неаккуратистку научила.
но вообще, заводя животное, в любом случае надо настраиваться на то чтобы пережить период когда они начинают колбаситься. у собак это может выражаться в метках и грызенье обуви, у кошек с началом течек в гаженье. если нет делания заниматься разведением, то стерилизовать. но одну-две течки придестя перетерпеть. 22.09.2009 02:42:26, ALora
что касается гаженья, имеет смысл взять котенка постарше, приученного не только хозяином но и матерью. мы старшую кошь взяли в 5 месяцев. не знаю врожденная ли чистоплоность, или все же сказалось что мать воспитала, но она прекрасно справлялась не только со своим обязанностями, но и младшую нашу неаккуратистку научила.
но вообще, заводя животное, в любом случае надо настраиваться на то чтобы пережить период когда они начинают колбаситься. у собак это может выражаться в метках и грызенье обуви, у кошек с началом течек в гаженье. если нет делания заниматься разведением, то стерилизовать. но одну-две течки придестя перетерпеть. 22.09.2009 02:42:26, ALora
На мой взгляд если вы не очень хотите то не стоит.Дети могут и не проявить никакого интереса к животному(ну первый день-два,потом у них окажется куча более важных и интересных дел помимо щенка или котенка ) и забота действительно ляжет на вас.Ну и соответсвенно вас будет сильно раздражать что просили все а ухаживать-никого,гулять-никого,лечить-нужно тратить деньги,порой немалые,которым вы наверняка найдете более хорошее применение...погрызенные туфли,провода,мебель,описаные ковры-тоже берите в расчет.В общем если нет сильного желания тратить на собаку или кошку время и деньги-не заводите.
21.09.2009 20:03:26, Кирра

мне кажется, животное надо заводить если есть нерастраченная любовь и потребность заботиться. Детям это иногда нужно не меньше чем взрослым. А иногда нет. Иногда животное помогает ребенку обрести ответственность. А иногда нет. В любом случае, беспроблемное животное - дохлое животное. Если готовы напрягаться, заводите. Если Вы ответственный человек, то напряги будут в любом случае большие, даже если заведете рыбок. А безответственный... У нас вон сосед по даче ленится гулять со своим цепным псом, так просто выпускает его из калитки, и собачка радостно бежит "охотиться". Ваще никаких проблем с выгулом. Хош и псина - помесь ротвейлера и кавказа, взрощенная в вольере и на цепи...
Даже с цветочками гемор порядочный. Куда уехать - надо договориться чтоб поливали и опрыскивали. 21.09.2009 16:06:32, Ягуар
Даже с цветочками гемор порядочный. Куда уехать - надо договориться чтоб поливали и опрыскивали. 21.09.2009 16:06:32, Ягуар
мы с мужем хорька купили ) ни разу не пожалели. Но я вам не советую заводить, как и кошку или собаку
21.09.2009 14:32:59, Soonnn

А у нас две собаки и никакой шерсти вообще потому что это шнауцер и керри-блю-терьер:)))
21.09.2009 19:58:22, Кирра

я держала керрюшек лет 10 назад, достойные собаки :) 28.09.2009 15:48:32, Однушка

приезжайте в гости-сами увидите:)У нас собаки обе спят с нами-никакой шерсти нет,даже шерстинки:)Но я их вычесываю ежедневно и тримминг для шнауцера раз в 2 мес. а для керри стрижка раз в месяц,они у меня не лысые,все как положено породе.Запаха вообще нет никакого.Многие кто приходит впервые к нам вообще не верят что у нас собаки есть:) Но у нас деФФки.Кобели пахнут,бывает.А шерсть от шнауцера не может сыпаться т.к. они не линяют.может быть только когда он не триммингован больше 6 мес.-остевая шерсть начинает "лететь",но если собака выставочная то такое вряд ли допустимо...
Я серьезно,без подвоха.Я ненавижу собачью шерсть вне собак,поэтому никогда наверное не смогу завести ничего линяющего,поэтому можете поверить-шерсти нет:) 22.09.2009 20:46:33, Кирра
Я серьезно,без подвоха.Я ненавижу собачью шерсть вне собак,поэтому никогда наверное не смогу завести ничего линяющего,поэтому можете поверить-шерсти нет:) 22.09.2009 20:46:33, Кирра

еле уломала на котенка, которого подобрала.... долго привыкал, потом начал прикармливать, кот его обаял, словом, стали лучшими друзьями....
на прошлой неделе муж подобрал еще одного котенка...
;) все меняется. 22.09.2009 10:37:24, Dashut

нет, я не знаю пока людей, которые не поддаются обоянию зверей со временем.
в моем окружении таких нет:) и слава богу! 22.09.2009 18:31:56, Dashut

А люблю/не люблю: у меня раньше никогда не было животных и не любила их особенно, взяли из-за сына и щас не представляю дома без кота. 21.09.2009 10:57:21, Smile

и я не жалею, что мы двоих с улицы взяли. очень благодарные котшалины достались) 21.09.2009 15:40:47, Dashut
конечно. но тут как повезет. если бы первой взли такую как наша младшая Лиса, ох научила бы она - такая озорница и непослушница. хорошо что старшая была очень воспитанная кошчечка, она Лисе как старшая сестра.
22.09.2009 02:34:28, ALora

а вообще да. мне наверное повезло с котиками. про младшего еще сложно что-то говорить - он совсем малыш, но старший - очень благодарный вырос. 22.09.2009 10:38:47, Dashut

неееее. хомяка точно нет.
21.09.2009 10:54:40, местная
Я хочу, что б дети любили, когда вырастут. А как они полюбят, если дома никого нет. Я не то что б не люблю-"хочунемогу" нет конечно, ну так откуда взяться то ему, если в семье никогда никого не было.. В детстве я очень хотела. Даже когда то домой притащила, подобрала котенка. Но мама заставила назад отнести. Я потом три дня рыдала. Может привыкну?
21.09.2009 10:37:42, местная
А я не встречала никогда злых любителей животных) Даже те, кто пауков дома держит - милые и отзывчивые люди.
21.09.2009 17:52:53, Shamsu
А зачем Вы хотите, чтобы дети любили животных? Из-за общего мнения, что любители животных - добрые люди? Так это миф.
21.09.2009 10:46:40, WhiteFly

неее. потому что мне моя нелюбовь пожизни мешает. Не сильно, но все таки.
21.09.2009 10:48:09, местная

С котами гораздо проще. И кота на выходные вполне можно дома оставить.
А кроме породистых и улично-помойных котят есть еще котята, которые родились у кошки кого-то из знакомых, т.е. и воспитанные, и даром. 21.09.2009 10:34:16, Carsa
Меня дочка несколько лет уламывала, но я и сама была не против кошки, и муж. Несмотря на все-все обещания и уверения, дочка (вполне взрослая, было тогда 10 лет, теперь 14) за кошкой практически не ухаживает, но и кошка ее не признает. Но я не жалею, т.к. кошка - моя, муж тоже в кошке души не чает. А только ради ребенка - незачем.
21.09.2009 10:29:21, hanhi

Животное надо любить, ну либо уж использовать в хозяйстве (сторожевая собака в загородном доме). Не лЮбите - не заводИте, только проблем поимеете. А дети все просят животных, и мой пятилетка просит. Но не получит :-)
21.09.2009 10:28:39, WhiteFly
У меня 5 лет кот жил, как мне казалось, очень я его любила. Больше не хочу никаких котов и кошек, без них все же лучше:)
21.09.2009 10:26:33, Курана

Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание