Раздел: Выбор домашнего животного

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грызун и моя аллергия...

Уважаемые крысолюбы, свинодержцы и хомяководы! Помогите советами, точнее, что делать?
Собираюсь заводить зверюшку. Однако с моей стороны имеется в активе аллергия на клещика и плесень. На зверьё всякое вроде бы реакции нет. Грызуну надо сравнительно пылящие подстилку и сено. Насколько вероятно то, что моя аллергия усилится из-за грызуньего приданного? У кого был в этом вопросе хоть какой-то опыт?!
18.09.2009 09:59:21,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Цунами
у моего мужа аллергия на животных, пыль, пыльцу растений, и астма..
два года живут джунгарские хомяки, подстилка - опилки.

У мужа все ОК.
25.09.2009 16:24:04, Цунами
Спасибо огромное, решилас` на свинку. Озадачилас` выбором клетки.... 20.09.2009 12:05:16, Wühlmausi
Fiata
Клетку лучше или Дюну или Cavia 80 de luxe. 20.09.2009 15:01:55, Fiata
Возьмите шиншиллу лучше. Они такие пусеньки!!! У меня правда нет, но все мои подружки от них просто пищат в восторге! 20.09.2009 13:25:58, Ягуар
у меня от свинок не очень впечатление осталось. на руки берешь все время визжат, да и не очень то просятся на руки. а крысы с удовольствием общаются с человеком.для меня это главная ценность. 20.09.2009 13:19:50, рица
у меня аллергия на пыль, кошек и собак.сейчас в доме 2 крысы - лысик и белая в шерсти.никакой аллергии не чувствую.в клетке лежат гранулы, а вот на сено думаю прореагировала бы. 19.09.2009 22:40:29, рица
Мы более полутора лет держали крысу, хотя у моей дочери астма. Никакой реакции. И кролик у нас есть, тоже самое. 18.09.2009 20:09:14, Ягуар
Солнца
хомячкам подстилка нужна обязательно, но можно сыпать им гранулы. помельче. при такой подстилке можно менять раз в 10 дней - пахнуть не будет, не переживайте, гранулы запах очень хорошо держат. плюс туалетная бумага/салфетки. корм - тоже можно гранулированный, от него нет шелухи. сено хомикам не нужно. 18.09.2009 16:52:12, Солнца
Ясень
В сене есть необходимость только у кроликов. Все остальные звери вполне могут жить вообще на листах писчей бумаги, а из туалетной строить себе дома, пылить, соответственно, будет бумагой, и не так чтобы очень :))Можно подстилку из сосновых гранул, она тоже не пылит. Вы же чистить будете постоянно, так что вряд ли что-то успеет заплесневеть. Я уже про хомяков плохо помню, но крысе точно надо устраивать уборку раз в 3 дня, а лучше чаще. Свинке, если ее кормить в том числе и свежими всякими овощами - примерно так же.

Если Вы в пиринципе аллергик, подойдите в любой зоомагазин и попросите, чтобы Вам дали обтереть шею и внутреннюю поверхность локтей зверушкой того вида, которого будете заводить. Просто чтобы избежать неприятностей потом. Я вообще не особо аллергична, но если шерстинка морской свинки попадает мне на шею - все, конец света, слезы, насморк, рачьи глазки :((
18.09.2009 15:03:11, Ясень
Чиффа
Вот интересно: кролик у меня от сена отказывался категорически, а для морской свинки сено - основной коорм :) 18.09.2009 15:11:54, Чиффа
Ясень
В теории все должно быть наоборот :)) 18.09.2009 17:04:59, Ясень

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!