Уважаемые крысолюбы, свинодержцы и хомяководы! Помогите советами, точнее, что делать?
Собираюсь заводить зверюшку. Однако с моей стороны имеется в активе аллергия на клещика и плесень. На зверьё всякое вроде бы реакции нет. Грызуну надо сравнительно пылящие подстилку и сено. Насколько вероятно то, что моя аллергия усилится из-за грызуньего приданного? У кого был в этом вопросе хоть какой-то опыт?!
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грызун и моя аллергия...
18.09.2009 09:59:21, Wühlmausi в раздумьях11 комментариев

два года живут джунгарские хомяки, подстилка - опилки.
У мужа все ОК. 25.09.2009 16:24:04, Цунами
Спасибо огромное, решилас` на свинку. Озадачилас` выбором клетки....
20.09.2009 12:05:16, Wühlmausi
Возьмите шиншиллу лучше. Они такие пусеньки!!! У меня правда нет, но все мои подружки от них просто пищат в восторге!
20.09.2009 13:25:58, Ягуар
у меня от свинок не очень впечатление осталось. на руки берешь все время визжат, да и не очень то просятся на руки. а крысы с удовольствием общаются с человеком.для меня это главная ценность.
20.09.2009 13:19:50, рица
у меня аллергия на пыль, кошек и собак.сейчас в доме 2 крысы - лысик и белая в шерсти.никакой аллергии не чувствую.в клетке лежат гранулы, а вот на сено думаю прореагировала бы.
19.09.2009 22:40:29, рица
Мы более полутора лет держали крысу, хотя у моей дочери астма. Никакой реакции. И кролик у нас есть, тоже самое.
18.09.2009 20:09:14, Ягуар

Если Вы в пиринципе аллергик, подойдите в любой зоомагазин и попросите, чтобы Вам дали обтереть шею и внутреннюю поверхность локтей зверушкой того вида, которого будете заводить. Просто чтобы избежать неприятностей потом. Я вообще не особо аллергична, но если шерстинка морской свинки попадает мне на шею - все, конец света, слезы, насморк, рачьи глазки :(( 18.09.2009 15:03:11, Ясень

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание