Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таблетки для собаки

Помогите сообразить, будьте добреньки.
Как дать собаке горсть подъязычных таблеток? вообще технически это осуществимо как-то, кроме как огреть её перед этим лопатой по голове?
и можно ли их растворить, к примеру, в ч.ложке бульона и влить под язык?
Или они тогда вообще весь смысл теряют?
Врач - вне доступа, а коварство назначенной лекарственной формы обнаружено только что:(
Таблетки - пумпан, лив-52, глицин
Модераторы, я прошу прощения, вопрос срочный, а в животных неизвестно, сколько ждать ответа...
10.09.2009 20:34:15,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так может не обязательно их под язычно принимать. Это ж просто не реально. 11.09.2009 18:00:33, лёлька123
растолочь, с водой в шприц ессно без иглы, и в рот. 10.09.2009 21:21:04, хатуль мадан
аналогично давала и псу, и кошкам. под язык закинуть и морду сжать у меня не действовало, начинали кашлять, кошки просто выплевывали потом. 10.09.2009 22:46:39, ALora
вот и у нас не получилось, в итоге растолкли в ложке воды, влили под язык, захлопнули пасть:) 11.09.2009 08:35:18, Texas
Лютики-цветочки
Растолочь, обмакнуть палец в порошок и помазать под языком несколько раз. Лично я бы размазала с медом. 10.09.2009 21:09:46, Лютики-цветочки
примерно так и поступили, спасибо. 11.09.2009 08:36:00, Texas
Zeta
а моя собока терпеть не могла сладкое :) 10.09.2009 21:27:29, Zeta
Лютики-цветочки
Смысл - что-то тягучее, что удержит это под языком и не заставит по морде размазать.

Кстати лив-52 есть и в каплях.
10.09.2009 21:29:32, Лютики-цветочки
Zeta
я еще не видела такого продукта, чтоб у собаки под языком удержался :) Вот когда к зубу приклеивается что-то типа ириски, то да, собака долго чавкать будет, роняя слюни :) 10.09.2009 21:54:23, Zeta
Лютики-цветочки
Так я про помазать написала. Собака все слизала - ей новую порцию. Так и всосется в полости рта. (естественно, это только со своей родной собакой,которая доверяет, прокатит. 10.09.2009 22:04:49, Лютики-цветочки
Лютики-цветочки
Или маслом растительным махучим или тем, кторое есть 10.09.2009 21:10:52, Лютики-цветочки
Завернуть в кусочек колбасы, фарша,сыра

Я своей просто быстро кладу на корень языка
10.09.2009 21:06:07, ъъъ
про корень языка понятно, дать таблетку - не проблема, но именно эти - подъязычные, то есть для рассасывания и впитывания через слизистую. поэтому и возник вопрос, есть ли смысл пихать их через желудок. 11.09.2009 08:34:23, Texas
Zeta
да, верно. Если и в этом случае собака сплевывает таблетку, то снова положить на корень языка, сжать челюсти одной рукой, задрать морду собаки вверх, а другой рукой поглаживать по горлу.
Надеюсь, у вас не мастиф :)
10.09.2009 21:20:25, Zeta

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!