Наша собака (риджбек, 3 мес.) вчера покусала кошку до крови. Кошка сейчас в состоянии "хотения" кота, поэтому защищаться при играх в полную силу не может. Вчера ребенок из школы пришел и увидел, что у бедной кошки за ушками кровавые отметины от зубов собаки.
Собака слово "нельзя" понимает, за этот случай мы ее отгругали. При нас она не лезет к кошке. НО в наше отсутствие собака "забывала" про запрет на кошку. Они сумели открыть дверь в ванную, где "хранится" кошка, пока нас дома нет, и вот так "поиграли":-(((((
Нам так жалко кошку вчера было:-(
Когда же они уже перестанут драться?:-(((
Так хочется мира между ними!
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОФФ. А как назвали девочку?
23.01.2002 12:09:38, Маша Б.
Мы оставили ей тоже имя, что указано в щенячьей карточке - Шейла:-)
По-моему, ничего? :-) 23.01.2002 13:31:27, Olia
Точно! Шельма она и есть:-))))))))))
А "хари" у них и правда мощные:-)
Подходящее у Вас имя получилось:-)))))
23.01.2002 13:56:46, Olia

По-моему, ничего? :-) 23.01.2002 13:31:27, Olia
Аааа, тогда все ясно...на "шельму" похоже:-)))Держитесь!!!:-)))То ли ещё будет:-)
Мы тоже оставили, каое было - Харли, я сначала хотела назвать по-своему, а муж воспротивился, ему имя Харли прочно ассоциировалось с Дэвидсоном:-)Так он им и остался. Дома мы зовем его Харей-так его наш ребенок называет, а харя действительно объемная:-)) 23.01.2002 13:50:56, Маша Б.
Мы тоже оставили, каое было - Харли, я сначала хотела назвать по-своему, а муж воспротивился, ему имя Харли прочно ассоциировалось с Дэвидсоном:-)Так он им и остался. Дома мы зовем его Харей-так его наш ребенок называет, а харя действительно объемная:-)) 23.01.2002 13:50:56, Маша Б.

А "хари" у них и правда мощные:-)
Подходящее у Вас имя получилось:-)))))
23.01.2002 13:56:46, Olia
Мои были в войне примерно с месяц. Теперь - ровно: ты меня не трогаешь, и я тебя тоже. Сейчас кошка страшная - котят бережет, ближе, чем на пол-метра не подпускает. Но когда вылезает, начинает кокетничать с собакой.
Ольгуш, неужели нельзя сделать высокую задвижку на дверь любой комнаты и закрывать кошку туда, пока вас нет дома? Или хотя бы любую тряпку в щель двери, чтобы трудно было открыть (мы так делаем)? Очень жалко кису. 22.01.2002 21:11:49, Муся
До течки мы оставляли их вдвоем спокойно, т.к. кошка могла постоять за себя. Да и вели они себя спокойно в наше отсутствие, спали в основном.
А после этого случая с кровавыми отметинами мы сделали задвижки на двери и теперь запираем кошку в ванной пока нас нет дома.
Да, кошечку нашу очень жалко:-( Слава Богу, вчера она оживилась, стала бегать, играть, даже к собаке попыталась пристать:-) Но собаку пока мы к ней не подпускаем. 23.01.2002 09:31:04, Olia
Ольгуш, неужели нельзя сделать высокую задвижку на дверь любой комнаты и закрывать кошку туда, пока вас нет дома? Или хотя бы любую тряпку в щель двери, чтобы трудно было открыть (мы так делаем)? Очень жалко кису. 22.01.2002 21:11:49, Муся

А после этого случая с кровавыми отметинами мы сделали задвижки на двери и теперь запираем кошку в ванной пока нас нет дома.
Да, кошечку нашу очень жалко:-( Слава Богу, вчера она оживилась, стала бегать, играть, даже к собаке попыталась пристать:-) Но собаку пока мы к ней не подпускаем. 23.01.2002 09:31:04, Olia
У моих тож война :( Кот лапами когтистыми машет и шипит, щенок видя такое отношение - погавкивает :) Уже 3 недели вместе, а не привыкли пока... Живём надеждами :)
22.01.2002 17:09:04, Lii
давайте побольше игрушек щенку, чтобы он на кошку реже переключался. Я думаю, все будет нормально, собака поймет, что кошку трогать нельзя, а кошка сможет защищаться после течки.
22.01.2002 14:23:08, Маша Б.
Игрушки есть. Например, мячики, пищалки, круг, чтобы грызть, кости. ТОлько все внимание собаки мнгновенно переключается на кошку, как только она появляется на горизонте, и никакие игрушки не помогают:-)
За совет спасибо.
Я тоже очень надеюсь, что с возрастом собака более-менее успокоится. 22.01.2002 14:35:17, Olia

За совет спасибо.
Я тоже очень надеюсь, что с возрастом собака более-менее успокоится. 22.01.2002 14:35:17, Olia
Риджбеки поздно взрослеют, лет ло 2-3х будет как щенок:-))))Моему год, а ведет себя как 3хмесячный:-)
22.01.2002 17:03:45, Маша Б.

Воспитание щенка - это ж как воспитание ребенка. Только если ребенку еще можно что-то объянсить, то собака не поймет:-)
Так что тут только запреты и терпение.
А вообще она у нас девочка добрая-добрая:-) 22.01.2002 14:05:52, Olia
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание