Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Основная проблема,которая меня уже жутко раздражает- она лает на собак(просто заходится). Причем не только лает,а как увидит другую собаку она с ума сходит, слушается в таких случаях через раз:( Увидев Ваше предложение показала мужу. Он категорически сказал,что издеваться над собакой не позволит... Скажите, пожалуйста, а это вообще у нее может пройти? Без применения кардинальных методов вроде того же антилая? 01.09.2009 21:21:21, Xloja

Так можно тыкать,пинать и дергать собаку до пенсии...причем сделав из нее нервную,боящуюся хозяина собаку,но лаить бедет все равно...
Тут и дрессировка и коррекция ошейником сделают свое дело.
А ниже в топе я написала как и что....там все дозировано,в ошейнике батарейка...а не 220 и рубильник...так что ничего страшного в этом нет 02.09.2009 17:25:27, KatyaStepa

Антилай применяют когда собака брешет по любому поводу, в т.ч. просто наслаждаясь звуками собственного голоса. Это никакое не мучительство собаки, если только не считать мучительством ограничение ее "свободы голоса". Если Ваша собака лает только в случае агрессивного поведения, лучше обратиться к дрессуре.
02.09.2009 12:20:32, Ягуар

А на курсы мы обязательно пойдем, но где то в декабре-январе. Я хожу последние месяцы беременности,пока не потяну и с ней ездить:( 02.09.2009 13:42:09, Xloja
Дык то что брешет на собак и есть агрессия. Скорее всего она их боится. Курсы само собой, но уверена, Вы можете самостоятельно начать корректировать ее поведение уже сейчас, пользуясь рекомендациями опытного дрессировщика. Я понимаю конечно что на последнем триместре тяжко, но упустите время - справиться с ситуацией будет гораздо труднее. Надо разработать какую-то стратегию без сильных физических нагрузок. Уверена, Катя Вам что-то посоветует.
02.09.2009 14:06:22, Ягуар

Она у нас молодец,не глупая вроде совсем,но при виде других собак как будто крышу сносит:( 02.09.2009 16:13:11, Xloja

Если собака обладает хоть каплей ума, то 1 раза будет достаточно. :) На своих проверено, а доберы ох как побрехать любят. 1-2 раза, и дальше стоит просто показать антилай - тишина. :)
02.09.2009 14:29:25, ДоберМ@М™
Мы были на ЦАЦИБе в Волгограде в позапрошлом году, и у нас оказалась масса супербрехливых собак. Антилай перепробовали на всех, включая 6тилетнюю амстаффку с оочень упрямым характером. Сработало в 100% случаев. повреждений физических и психических не было нанесено ни одной собаке. Зато обратная дорога проходила у нас в блаженном молчании.:)))
02.09.2009 19:09:29, Ягуар
Неа, не садизм ни разу. Бывший муж как-то на себе поробовал антилай (ну делать нефих было) сказал, что просто неприятно, не смертельно, но оочень эффективно. И 1-2 раза. В отличие от строгача - ежедневно.
02.09.2009 23:01:00, ДоберМ@М™

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.