Созрели мы для покупки грызуна, ребенок просит морскую свинку..сразу вопрос возник, что нужно купить для м.свинки, хотя бы минимальное для начала, где ей будет лучше жить и как ухаживать за ней?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Другие животные
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Милена это очень забавные зверьки. И после собаки они лучшие. У нас их аж 2. Пишите, буду рада ответить.
19.01.2002 22:38:06, Lilo
Сегодня купили черно-белую м.свинку,
мальчика, назвали Максом :-).
Такой забавный, звуки такие смешные издает, прям как хрюкает,сначала испугался,внимательно изучал свой домик и комнату, потом через какое-то время освоился и начал жевать, потом бегать к автопоилке, потом опять жевать...и так много раз.
Потом начал лапкой умываться и чесать за ухом. Сейчас вроде спит.
У меня пока только один вопрос возник,
надо ли его мыть или нет? 19.01.2002 23:58:38, Милена.
мальчика, назвали Максом :-).
Такой забавный, звуки такие смешные издает, прям как хрюкает,сначала испугался,внимательно изучал свой домик и комнату, потом через какое-то время освоился и начал жевать, потом бегать к автопоилке, потом опять жевать...и так много раз.
Потом начал лапкой умываться и чесать за ухом. Сейчас вроде спит.
У меня пока только один вопрос возник,
надо ли его мыть или нет? 19.01.2002 23:58:38, Милена.
Тут мнения разделились :-)
Мы своих не моем. У нас старший свин жесткошерстный, совсем не пачкается :-) Чистим его старой зубной щеткой. Мелкую бы стоило помыть, но я не решаюсь :-))
Но, многие своих зверей купают и шампунь есть специальный.
Посмотрите мое сообщение от 13.12.2001, там, как раз, этот вопрос обсуждали.
Успехов. 20.01.2002 11:27:36, Бада
Мы своих не моем. У нас старший свин жесткошерстный, совсем не пачкается :-) Чистим его старой зубной щеткой. Мелкую бы стоило помыть, но я не решаюсь :-))
Но, многие своих зверей купают и шампунь есть специальный.
Посмотрите мое сообщение от 13.12.2001, там, как раз, этот вопрос обсуждали.
Успехов. 20.01.2002 11:27:36, Бада
Спасибо, может и щеткой попробуем,
он немного пачкается в опилках, которые мы на дно кладем.
20.01.2002 11:43:20, Милена.
он немного пачкается в опилках, которые мы на дно кладем.
20.01.2002 11:43:20, Милена.
Нашего свина Бубликом зовут. Ему скоро 3 года.А свинку - Муська, она еще маленькая и очень вредная :-)
20.01.2002 11:51:10, Бада
:-) какой у вас Бублик большой, а мы еще маленькие, только вот я не спросила, сколько ему месяцев, но он побольше хомячка и пугливый, боится рук пока.Еле сегодня поймали, чтобы клетку почистить.
20.01.2002 12:09:19, Милена.
Ничего, если его хотя бы один раз в день брать на руки, то он скоро привыкнет, будет лежать , как кот, и урчать, когда его гладишь. Свинки очень любят общение, они ведь на воле живут в стаях. Правда, в этом смысле мальчики вроде пообщительнее и посообразительные, хотя моя девочка очень любит целоваться в губы:)
21.01.2002 10:04:51, Daniel's mother
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание