Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки расскажите о породе Брюссельский грифон

Девочки вдруг кто является обладателем порода брюссельский грифон,расскажите как собачка в уходе,в отношениях с детьми,здоровье,корм­,прогулки.Где покупали,кому отдаете когда уезжаете в отпуск.спасибо
22.07.2009 12:28:46,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за ответы буду пока думать,у меня только две недели как умерла собака и я пока не решила точно что беру нового щенка,так как пока не очень представляю как у меня в доме будет другая собака кроме моего мопсик.Но с другой стороны очень тяжело что не за кем ухаживать.гулять не с кем,не с кем разговаривать.спасибо 22.07.2009 14:54:01, irinka30
Соболезную :(
Крепитесь...Ваш дружочек охотится за радугой.
22.07.2009 17:28:14, cookie88
ШаНуар
У нас была такая же ситуация.19 апреля умер наш боксер,пока он был жив ,я тоже говорила,что это моя последняя собака-других не надо,а потом...выдержали два месяца без собаки только потому,что была проплачена турпоездка,наш барабашка нас ждал с предоплатой:-).Но барабашки действительно маленькие боксеры по повадкам,по внешности,даже чудно-боксер и такой маленький,в руках ощущение другое.Так что держитесь,поплачьте, и...к новой радости. 22.07.2009 15:02:25, ШаНуар
ШаНуар
Могу рассказать о пти-брабансоне-гладкошерстной разновидности гриффонов.Подтвержу все сказанное ниже,только у брабанов нет проблем с шерстью:-).Очень быстро обучающаяся собака,у нас барабашка 4 недели,взяли 6,5 месячного.Не зная,что такое ошейник,шлейка и поводок приучился ко всей этой амуниции за пару гуляний.Действительно собака любящая людей и старающаяся приспособиться как можно быстрее к новым хозяевам.Единственный недостаток,имеет свое мнение,но говорят, девочки покладистее.Наш сразу решил,что спать будет на кровати и ничего с этим сделать нельзя,собак мы не бъем.Хотя место свое знает прекрасно,команды выполняет.Выбирает одного хозяина,но с остальными членами семьи считается и тоже их любит,детей любит.Спортивная собачка,очень энергичная и прыгучая-на стол с места-раз плюнуть,но это случилось только раз,был наказан выставлением за дверь и все понял.Покупали в Белоруссии в два раза дешевле,чем в Москве,но как говорится ,не гонялся бы ты поп за дешевизною.В следствии чего имели проблемы с желудком,собака была у заводчицы на смешенном корме,с чем успешно справились переводом на хилс пуппи мини,и некоторыми проблемиам со слезящимися глазами и выделениями из препуция-результат ослабления иммунитета,возможно тоже из-за неправильного питания,с чем тоже успешно боремся.Хотя не факт,что у купленного в Москве щенка не было бы подобных проблем,как показывает моя практика многолетнего владельца собак.Вообще порода считается,как обладающая устойчивым крепким здоровьем,без каких то серьезных проблем,долгожители при правильном уходе.В отпуск пока не ездили,но везде таскаем с собой-дача каждые выходные,пляж,магазины,ему для счастья большего и не надо,очень ласковый,лизучий.Вынослив,с устойчивой психикой,выросший в частном доме,быстро приспособился к городским условиям,единственная проблема лифт,но размер позволяет взять под мышку:-)просто нет времени целенаправленно приучить,думаю 2-3 раз было бы достаточно.Шалун в силу возраста,но в течении дня без нас ведет себя очень и очень пристойно,иногда рвет страховочную пеленку,проливает воду,взрывает постель,как человек вырастивший трех боксеров ,скажу ,что это просто ангелочек:-).И так далее,и так далее,и так далее,остановите меня:-). 22.07.2009 14:22:27, ШаНуар
Здравствуйте, я являюсь обладателем такого чуда :) У меня брюсселька Ляля (3,5года).Это собаки-компаньоны и этим всё сказано :)Они готовы быть с вами всегда и везде, но в тоже время ненавязчивы. Игривы, смешливы (да-да),умнички, не назойливы...Я готова хвалить эту породу бесконечно:-) Пару слов о шерсти грифонов. Собака нуждается в обязательном тримминге. Его нужно производить каждые 4 – 6 месяцев, в зависимости от жесткости шерсти каждой отдельной собаки. В еде собаки не капризны, их кормят как промышленными кормами, так и "натуралкой", аллергиков среди гриффошек я не встречала. В отпуск со своей красоткой езжу вместе, берем справку из ветклиники и вперед! Но как всякие брахицифалы, а гриффоны к ним относятся, они не переносят сильную жару и холод, от этого их следует поберечь. Я с Вами поделюсь ещё интересными ссылками об этой породе. 22.07.2009 12:59:15, cookie88

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!