Есть мыша белая, возраст - года полтора. В последние неделю-две зачем-то опилки собирает горкой под висящей поилкой. В результате получается, что шарик поилки зарыт в этих опилках, и вода, естественно, туда за день "выкапывает"... А поскольку воду/корм меняю один раз в три-пять дней, далеко не сразу это замечается - выходит, она сидит без воды... Зачем она это делает? И как с этим бороться? Скоро уезжаю на две недели, мыша останется почти без присмотра, и если она так всю воду выпустит, то ведь может погибнуть :(
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Другие животные
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и повыше повесить, чтоб не смогла такую гору нагребсти:)
а 2 недели без присмотра....как-то и с водой стремно оставлять:( 17.07.2009 14:36:35, Паралоновая котлета

Присмотр будет, просто редкий, у меня ж еще кошка/цветы, а "смотрящий" готов только за кошкой тщательно смотреть... 17.07.2009 14:47:24, Galka

я не знаю, чего она там у тебя роет, у меня ниче не рыла, но просто как вариант предложила.
может попробовать 2 поилки, может на эту у нее какие-то виды и она вот так делает, а на вторую внимания не обратит и будет только пить, а? 17.07.2009 14:59:48, Паралоновая котлета

но у меня больше идей нет:( 17.07.2009 15:27:43, Паралоновая котлета

.jpg)
я сначала думала, что ей типа высоко, и она подгребает, чтобы поудобнее подобраться было, но потом увидела, что носик уже конкретно зарыт в опилки. И в первый раз я даже не сразу поняла, что воды в поилке в результате нету... 17.07.2009 15:30:41, Galka

а она в них потом не валяется?...мож ей жарко....даже не знаю чего еще придумать. 17.07.2009 15:51:31, Паралоновая котлета

хотя моя привыкла со временек к мытью в тазике и не сопротивлялась, но вообще ей не нравилось.
но попробуй поставить блюдечко и понаблюдай...может вего новое узнаешь:) 17.07.2009 16:05:28, Паралоновая котлета

А с мышами пока таких проблем замечено не было. 17.07.2009 16:05:08, Чиффа

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание