Раздел: Другие животные

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Galka

подскажите про мышку, плизз

Есть мыша белая, возраст - года полтора. В последние неделю-две зачем-то опилки собирает горкой под висящей поилкой. В результате получается, что шарик поилки зарыт в этих опилках, и вода, естественно, туда за день "выкапывает"... А поскольку воду/корм меняю один раз в три-пять дней, далеко не сразу это замечается - выходит, она сидит без воды... Зачем она это делает? И как с этим бороться? Скоро уезжаю на две недели, мыша останется почти без присмотра, и если она так всю воду выпустит, то ведь может погибнуть :(
17.07.2009 12:21:32,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Паралоновая котлета
повесь ей 2 поилки и погляди шо делать будет:)
и повыше повесить, чтоб не смогла такую гору нагребсти:)

а 2 недели без присмотра....как-то и с водой стремно оставлять:(
17.07.2009 14:36:35, Паралоновая котлета
Galka
выше уже пробовала - всё равно нагребает :)
Присмотр будет, просто редкий, у меня ж еще кошка/цветы, а "смотрящий" готов только за кошкой тщательно смотреть...
17.07.2009 14:47:24, Galka
lialka
а если поилку перевесить? 17.07.2009 14:26:06, lialka
Galka
в смысле? на этом месте поилка уже больше года, всё было нормально 17.07.2009 14:44:03, Galka
Паралоновая котлета
ну было...было и прошло, теперь чего-то роет ведь.
я не знаю, чего она там у тебя роет, у меня ниче не рыла, но просто как вариант предложила.
может попробовать 2 поилки, может на эту у нее какие-то виды и она вот так делает, а на вторую внимания не обратит и будет только пить, а?
17.07.2009 14:59:48, Паралоновая котлета
Galka
оххх, там поилку очень тяжело приспосабливать - из штатной (краником) она не может, а эту (с шариком) с таким трудом приспособила, закрепляя с помощью скрепок и проволок... так всё это не удобно! поэтому и меняю редко 17.07.2009 15:22:37, Galka
Паралоновая котлета
клетка обычная? с прутьями? у меня обычная была, поилку проволками прикручивала....может кто по делу скажет, чего она там роет....
но у меня больше идей нет:(
17.07.2009 15:27:43, Паралоновая котлета
Galka
клетка такая

я сначала думала, что ей типа высоко, и она подгребает, чтобы поудобнее подобраться было, но потом увидела, что носик уже конкретно зарыт в опилки. И в первый раз я даже не сразу поняла, что воды в поилке в результате нету...
17.07.2009 15:30:41, Galka
Паралоновая котлета
ого, дворец:)
а она в них потом не валяется?...мож ей жарко....даже не знаю чего еще придумать.
17.07.2009 15:51:31, Паралоновая котлета
Galka
чтоб валялась - не замечала... А мыши вообще моются водой? Может действительно ей пора уже помыться, и она пытается таким образом? :) Может, блюдечко с водой поставить? 17.07.2009 15:57:09, Galka
Паралоновая котлета
не, воду не особо любят грызуны.
хотя моя привыкла со временек к мытью в тазике и не сопротивлялась, но вообще ей не нравилось.
но попробуй поставить блюдечко и понаблюдай...может вего новое узнаешь:)
17.07.2009 16:05:28, Паралоновая котлета
Galka
попробую сегодня :))) 17.07.2009 16:13:26, Galka
Чиффа
Я, когда уезжаю, морской свинке в дополнение к обычной шариковой поилке обязательно ставлю блюдечко с водой. Только не на пол, а на крышу ее домика, чтобы зря в воде не топталась.
А с мышами пока таких проблем замечено не было.
17.07.2009 16:05:08, Чиффа
Galka
как понять - на крыщу? а для чего? она ж туда не доберется... 17.07.2009 16:12:15, Galka
Чиффа
Ну, у нас в клетке домик такой, с плоской крышей. Там обычно миска с едой стоит. А когда я дня на три уезжаю, я туда воду ставлю. А залезть мыша может вообще, куда угодно. ИМХО. Мои, по крайней мере, чудеса акробатические показывают :) 17.07.2009 17:21:07, Чиффа
Galka
ааааааа, я почему-то подумала что на внешнюю крышу домика-клетки :) 17.07.2009 17:39:41, Galka
Duremarga
Гнездуется старушка? А если опилки почти все убрать? 17.07.2009 13:35:56, Duremarga
Galka
у нее гнездо есть, и ваще куча мест резвится/хорониться... А если опилки убрать - куда ж все ее продукты жизнедеятельности будут деваться? :) и по пластику ей вряд ли понравится бегать... 17.07.2009 14:24:11, Galka

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!