Раздел: Ветеринария

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ROlia

Понос с периодичностью раз в неделю

Конечно, поведу я собаченцию в очередную клинику, сделаю очередные анализы, поставим капельницы или уколы и т.д. и т.п., но мне очень инетерсно ваше мнение, может у кого-то было такое, может, кто поделится толковым доктором или своим опытом.
Начну по порядку. У нас риджбечиха, которой 8 лет. ВПрошлым летом случился понос, причем с кровью. Полетели в БИО Контроль на Каширку. Три дня подкапельницами по 8часов, уколы, куча анализов, рентгены, по случаю стерелизовали, т.е. доктор даже внутренности собаки видел. В итоге, понос кончился, а толкового диагноза не поставили. Что мычали, мямлили, в итоге сказали - колики......Год спустя этим летом повторение. Опять понос, опять с кровью. И запах такой характерный (и год назад, и сейчас). Теперь пощшли в круглосуточную клинику рядом с домом. Все случилось поздно вечером,после 11 часов. Там врач пожилая тетенька, не буду её называть. Сразу определила. что это у нас кишечная инфекция, сделала укол, после которого всё прошло и мы довольные стали жить дальше. Через пару недель опять понос, опять с кровью. Звоню ей. Приходит. Демонстрирует полную уверенность в том, что эт окишечная инфекция, расказывать про плохие и хорошие бактерии (или как их там), про баланс, рекламирует своё чудо-лекарство, с которым она в Англию ездила, про чистку организма, про лечение даже людей, рассакзывала счастливые истории и как с нас вымогают деньги в клиниках и т.д. и т.п. Я повелась. Дура, навреное. Но я так поверила! и обрадовалась, что собака моя будет очень здоровая и даже жизнь её продлится.....и согласилась. Цена не хилая. Врачиха говорит, теперь не работает в клинике, а сама по себе. За каждый укол 4,000 руб. Всего 10 уколов. Плюс 4 тысячи не помню за что. Во время лечения кормить только мясом. Давать без ограничений. Собака может съесть за один присест и 5 кг, и больше. Моя кушала ОЧЕНЬ много, килограммами, потолстела. Вообщем, результат - через пару недель опять понос с кровью. 50 тыс руб. долой...Врачиха говорит - это она у вас отравилась. Ну ладно, прошел понос сам по себе через пару дней. Через неделю, т.е. вчера опять понос с кровью.....Врачиха уже просто отпихивается от меня. Ну, дайте иммодиум, если не пройдет до понедельника, звоните.... Ну, словочь, понятно. Да фиг с ней, пусть на её совести остается.Повторюсь, я мы, конечно, пойдем в клинику. Понятно, что попалась я на удочку шарлатанки, наверное. Скажите свои мнения. На какую болезнь похоже? К какому врачу обратиться, чтоб действительно профессионал был и честный?
17.07.2009 10:10:29,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По существу ничего не могу сказать. Сочувствую
В принципе интересуюсь, имея тоже риджбечку 3х лет. Каким кормом Вы кормите?
Мы с детства на Diamond. Лишь недавно, отравившись, сидели на натуралке 1 мес., потом вернулись на Diamond. 1ый год, чуть какие вариации в кормлении - тут же частые, длительные поносы. Путем проб и ошибок, нашла выход - отвар зверобоя + бифитрилак. Чуть какие проблемы - отвар зверобоя по 3 шприца (200мл.). Заливаю в рот шприцом без иглы. Через день стабилизируется. Кормлю только сухим Diamond + 2 раза/нед кость с мясом. Бифитрилак утром каждый день 2 мес., потом перерыв.
17.07.2009 12:17:48, Laris
ROlia
Вот спасибо вам за рецепт. Отвар зверобоя варить и ли просто залить кипятком и дать настояться? сколько бифитрилака добавлять? Его в аптеке покупают?
Мы кормили сухим кормом - ПроПак.
Год назад, когда все это началось, перешли на рис_гречка_мясо. Потом опять вернулись ну сухой.
Сейчас после всех этих событий и кучи мяса во время лечения, опять перешли на рис-гречка-мясо, плюс добавляем бульон.
Она у нас хлеб обожает. Готова родину продать за него:-)) Даже больше, чем сыр любит. Может, опять вернемся на сухой попозже. Надо выяснить, что меньше раздражает кишечник. А как этовыяснить? Никто толком сказать не может:-((( Сколько врачей, столбко и мнений:-( Тлько путем проб и ошибок:-(
17.07.2009 12:46:07, ROlia
Алла79
а про бульон нам категорически сказали не добавлять. Т.е мясо варить, бульон выливать, смешивать с отваренной крупой. Это было сказано на тот случай, если будем кормить все же натуралкой. И из мяса только говядину и индейку, вроде как курица для собак аллерген и приводит к поносу и никаких костей 17.07.2009 13:49:31, Алла79
Алла79
И ещё, врач нам говорила, что натуралкой лучше не кормить при таком диагнозе, а я на тот момен как раз её кормила. 17.07.2009 12:06:49, Алла79
Алла79
у моей собаки(она у меня с ПИКа, приютская), понос был месяц, тоже кровь, сдавали анализы на инфекции-всё отрицательно. Были у терапевта в Беланте,диагноз-хронический колит(приютская жизно довела), кровь из-за раздраженных стенок кишечника. Прописали корм лечебный(любой из премиума), трихопол для "убийства" плохих бактерий 10 дней, и Линекс 28 таблеток, чтобы заселить "новые правильные" кишечные бактерии.После этого всё прошло. Но на выходные были на даче, наверное нажралась чего, опять тоже самое(понос+немного крови). Врач предупреждала, что всё может повториться...А по поводу врачей-мало их, ветеринаров...денег бы только выкачать...Пример:котенок болен мозжечковой гипоплазией, болезнь не излечивается, но можно улучшить состояние. Была у 3 врачей, никто об этом не знает, диагноз ставят рахит, слабость, атрофия мышц. Начинаю рассказвать о болезни, откуда она, какие лекарства можно-соглашаются и учат как расчитать дозу по формуле. Пример №2:глазная инфекция, заставляют сдавать анализы на 3000 руб. Вопрос ЗАЧЕМ? При всех инфекциях схема лечения одна!!! Соглашаются, пишут схему! Прошу прощения за вторую часть, но накипело!!! А вашу бы врачиху заставила вернуть деньги!!! 17.07.2009 12:02:35, Алла79
ROlia
Да, и у вас похожая история.
Всю инфекцию мы тоже уже убили если верить врачихе. По крайней мере, неприятного резкого запаха при поносе больше нет. Теперь будем искать самый щадящий корм для неё.
Деньги, конечно, эта женщина не вернет. Вопрос только пойдут ли они ей впрок. Пусть её.....
Да, по поводу врачей я с вами абсолютно согласна. На той же Каширке в БИО Контроле сестра лечила двух своих котят. Одного, как выяснилось, от рака! Оказалось, что из-за билзкого родства его родителей, у него было белокровие (отдельное "спасибо" заводчикам, стригущим деньги на животных). Пока это выяснили оставили там кучу денег. Развели на химиотерапию и в итоге усыпили. А второго от падения с 5 этажа. Котенок сам уже не пИсал, позвоночник был перебыт:-( Добросовестный врач сказал бы сразу, что не жилец. А эти на Каширке тянули - тянули, две операции сделали, выманили кучу денег и в итоге усыпили:-(((((
Жуть! Там таких дурочек как мы столько много было!!! Нет, я пришла к выводу, что туда больше ни ногой.
17.07.2009 12:55:41, ROlia
мама с собачкой
Да одно то,что при поносе она сказала мясом кормить,говорит о её "профессионализме" 17.07.2009 14:00:27, мама с собачкой

Читайте также
Как вырастить пионы: посадка, уход и размножение
Как правильно ухаживать за пионами
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!