Вчера, пока никого не было дома, кошка погрызла спортивный коврик (пенку) практически по всему периметру. Непонятно, что вдруг взбрело ей в голову, до этого она только драла об него когти.
Несколько кусочков она отрыгнула, несколькими сходила в туалет. Второй день ничего не ест, подойдет к мискам, понюхает и уходит. Воду тоже почти не пьет. Даже на любимый творог не реагирует. Сидит тихонечко в укромных уголках, иногда приходит на руки.
Куда бежать? Что дать? Может, надо промыть желудок как-то или клизму сделать? Подскажите, плз, куда можно позвонить и получить нормальную консультацию по телефону или вызвать ветеринара (СВАО).
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посреди ночи еще раз влила масла, наблюдаю, вроде бы - ттт - хуже не стало, она даже немного поела и попила. 09.07.2009 12:02:11, Таш@
Зашла специально узнать как дела и вижу Ваш ответ. Очень надеюсь, что у Вас обойдется, раз врач сам предложил ваз.масло. Пусть поправляется Ваш питомец!
09.07.2009 15:00:34, buhta

У нас было нечто подобное - в ночи рванули в ветеринарку, там нам сделали снимок. В итоге на след.день прооперировали - была непроходимость кишечника. А у подруги при таком же случае велели вливать вазелиновое масло (по скольку - не знаю), чтобы "пробить" кишечник.
08.07.2009 22:23:42, buhta
я сейчас позвонила по первому попавшемуся телефону: сказали именно про вазелиновое масло
08.07.2009 22:25:38, Таш@
ехать в любую круглосуточную? у меня сейчас двое детей дома, из взрослых никого нет, оставить не на кого :(
08.07.2009 22:35:16, Таш@

Я бы не рисковала, т.к. сама была в подобной ситуации, и съездила бы с кошкой в ветеринарку. Там им будет виднее - врач пощупает, осмотрит и назначит то, что сочтет нужным.
08.07.2009 22:32:37, buhta

Можно вызвать из Зоовета, например. Мы именно там оперировались у Харитоновой, после того, как ночь провели в другой клинике.
http://zoovet.ru/ 08.07.2009 22:40:03, buhta
http://zoovet.ru/ 08.07.2009 22:40:03, buhta
Желаю, чтобы у котейки все обошлось!
Кстати, позвонила туда только что и узнала, что Харитонова у них больше не работает.( О других тамошних хирургах ничего не могу сказать - не знаю их. А вот терапевт самый лучший там Кусенкова Наталья. Это так, на всякий случай.
Удачи Вам! 08.07.2009 23:22:52, buhta
Кстати, позвонила туда только что и узнала, что Харитонова у них больше не работает.( О других тамошних хирургах ничего не могу сказать - не знаю их. А вот терапевт самый лучший там Кусенкова Наталья. Это так, на всякий случай.
Удачи Вам! 08.07.2009 23:22:52, buhta