Собака повадилась писать на диван в салоне:((( А сегодня утром я выхожу - так еще и покакала:((((((( Она еще щень мелкий:) Только в субботу нам ее подарили. То есть самое время переучивать. Я ей и газетой по морде, и самой мордой ткну туда - все равно гадит:(( А еще на свою подстилку писает.. Я вообще фигею, как можно гадить там, где спишь???
Что посоветуете? Слышала еще про уксус, антигрызин некий, есть такой аналог за границей? И как называется???
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть антигадин - но он не помогает :))) Щенки писают не потому, что "повадились", а просто у них недержание детское :))) Моя собака, помню, даже, бывало, бежит встречать меня к двери, и от радости прямо на ходу описывается :)))) Ругать не нужно - он еще маленький! Но нужно ТЕРПЕЛИВО и ласково объяснять, что "сюда нельзя, а нужно вон туда", и хвалить каждый раз, когда щенок "попал" :)))) Ругать сильно нельзя, и бить тем более - характер испортите! Тем более, щенки обычно очень любят учиться, и с удовольствием слушаются - но иногда забывают, память-то еще не развита :))))
16.01.2002 15:41:07, ТД
Тыкать мордой - низяяяя... У нас тоже сейчас щен. Ходит в основном на газетку, хотя изредка бывают проколы. Если дело произошло не на глазах хозяев - допустим я прихожу с работы и вижу лужу в неположенном месте - просто убираю, укоризненно выговариваю :) Если на глазах - то тащу на газету со словами - вот куда надо пИсать! Вообще за это не лупим.. не может он терпеть ещё... А вообще нам все говорят, что с булем в основном нужно лаской, лаской и нотациями :) Может с каждой породой свой подход?
16.01.2002 14:39:17, Lii
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание