Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про своего засранца:((((
Почти год тому назад завела кота ориентальной породы. Кот оказался редкостным засранцем. Сначала я не придавала этому значения, а потом обратила внимание на то, что кот слишком часто бегает в туалет и чем старше он становился тем чаще он туда бегал, поест и туда, поест и туда. Озаботились лечением, так как кот при частой беготне еще и поносил, после каждой его пробежки теперь подтираем кошачью ж-пу, иначе все порастем в его г-не. Ходили по врачам примерно полгода, никаких результатов - анализы ничего не показывают, состояние кота хорошее, растет-развивается, прибавляет в весе... За это время я грохнула кучу денег на лекарства, на врачей, на корма (их разных видов у меня теперь куча), на влажные салфетки и на наполнитель, который у нас уходит влет. Последнее что нам сказали, что это просто особенность конкретного кота, сейчас не помню точно как называется, но что-то типа неспецифический колит (если неправильно, поправьте) Я уже смирилась с его вечно грязной ж-пой и постоянным ее вытиранием, но в последние 1,5 месяца ко всему прочему прибавилось то , что кот начал гадить в квартире. У меня появилось может быть сумасшедшее предположение, так как я с таким никогда не встречалась.. может это быть выражением его полового созревания, типа метит? такого раньше за ним не замечалось, а месяцев с 9 началось.. В общем не знаю, что с ним делать, надежда на то, что после отпуска его кастрирую и все прекратится... если не прекратится, то как быть дальше ума не приложу:((((
14.06.2009 22:29:38, Полдень
22 комментария
проблемы с гормональным фоном - во время течек кошки могут жутко гадить где попало (описала ситуацию своей заводчице, она ветеринар по образованию и тысячу лет занимается кошками)
15.06.2009 15:15:27, murmiska
а корма только сухие пробовали? если да, то я бы попробовала перейти на консервы или на натуралку. последнее дешевле, главное чтобы ел. у нас старшая - меконгка ни в какую не ест натуральное мясо - говядину. у младшей нашей был неустоявшийся стул, но только до полугода. и возможно из-за того что ее слишком рано отняли от матери. полуторамесячной нам досталась.
15.06.2009 12:53:03, ALora
Кормите его вареной говядиной или вареной куриной грудкой без кожи. Такое мясо практически полностью усваивается и кошки какают раз в неделю. В промышленном корме много наполнителей, которые вообще у хищников не переваривается - сколько входит столько и выходит.
15.06.2009 10:25:32, ..Лукьяна
у меня кошка на натуралке когда была - 1 раз в 3-4дня. сейчас на хилсе - каждый день
15.06.2009 16:49:48, ага
у меня кошка ориентальной поролы, и тоже полтора года. у нее такой ужасной проблемы не было, но вообще стул был не регулярный, и довольно часто случался понос. ровно до тех пор, пока мы не перевели кошку на натуральную еду, т.е. на мясо кускочками, как основной продукт. не пробовали?
15.06.2009 10:12:07, Texas
Мы, кстати, тоже кошку на сырое мясо (гов. вырезку) перевели, но от аллергии на корма, особенно хиллс. Была болдячка, а не кош, и через месяц на натуралке ожила.
15.06.2009 14:42:11, Кабриолетта

Я где-то читала, что вырезку нельзя, лучше другие части мяса.
15.06.2009 15:04:11, ..Лукьяна
а вообще, вот здесь советую спросить. сообщество очень живое, и там много породных профи.
15.06.2009 10:16:05, Texas

возможно это типа меток. но скорее всё же проблемы у него с животом :(
что он сейчас кушает? давали ли какие-то лекарства, пробиотики? чем пробовали кормить? 15.06.2009 08:12:12, хатуль мадан
лекарств была уже куча: линнекс, креон, смекта, трихопол, еще какое-то кишечно-желудочное антибактериальное (сейчас не помню название),кололи иммуноподдерживающие препараты. Сидим на лечебных желудочных кормах - сначала на еуканубе, теперь на хилсе зд
15.06.2009 09:16:06, Полдень
что он сейчас кушает? давали ли какие-то лекарства, пробиотики? чем пробовали кормить? 15.06.2009 08:12:12, хатуль мадан

кошкам не дают линекс. а от хиллса у моих например был ацкий понос..
я бы попробовала телятиной покормить. может он вообще не может есть сухари. и чуток кефирчика со смектой. 15.06.2009 17:34:16, хатуль мадан
я бы попробовала телятиной покормить. может он вообще не может есть сухари. и чуток кефирчика со смектой. 15.06.2009 17:34:16, хатуль мадан

Что характерно поле кастрации стал активно играть бегать, сам заставляет прям с ним играть!!! 29.06.2009 12:03:00, Koty
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание