Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ответьте,пожалуйста,люди,что Вами движет
Ответьте,пожалуйста,люди,что Вами движет,когда Вы выбираете собак бойцовских пород.На меня очень действует пропаганда в средствах массовой информации о непредсказуемости данных пород,поэтому при виде их я цепенею от ужаса,хотя понимаю,что собака может почувствовать мой страх.У меня немецкая овчарка.Выбрали ,так-как у родителей мужа была овчарка и сначала я просто влюбилась в нее.Вообще мне нравятся крупные собаки ,а овчарки внешне кажутся самыми красивыми собаками в мире.А Вы изначально по каким критериям выбирали собаку для своей семьи?
11.06.2009 12:28:19, грэма
52 комментария

Некоторые ядовитых пауков держат дома!
15.06.2009 10:41:06, ..Лукьяна
Подо мной живёт овчарка на первом этаже. Постоянно бросается на окна, грохот жуткий, лай. Особенно "приятно" когда она это делает ночью. А если выводят на улицу, не дай Бог кому просто в подъезде столкнуться - она бросается так, что её еле удерживают, сразу стараются обратно в квартиру затолкать. Лай стоит при этом жуткий, а загребает так, что плитку на полу сдирает или ногти свои выламывает. Я боюсь жутко, при том, что я собачник со стажем. А у меня была булечка, прожила с нами 12 лет, вырастила старшего ребёнка, играла с ним, возилась как нянька. Весь двор, все наши друзья-знакомые обожали её за её доброту и воспитанность. После смерти наши друзья ей цветы на могилку носили, так её все любили. Никогда за всю свою жизнь она не набросилась ни на кого, ни укусила.
В нашем подъезде живёт мальчишка стаф, тоже душка, воспитанный и спокойный, тоже тискаем его всем подъездом.
Вот вам пример из жизни. Будем упрекать породу или воспитание человеческое???
И вот вам ещё факт моего знакомого врача ветеринара - самый большой процент укусов от спаниэлей. Кстати, я и раньше об этом читала.
Я думаю, что вы взрослый человек, который мог бы уже здраво рассудить, что вся проблема в воспитании, а не в породе. Ну право, как дети... 12.06.2009 20:11:51, Ната-дизайнер
Заступлюсь за спаниельку. Было 2 американских коккера. Один прожил 17 лет, второй 13 (рак). Воспитанные псы из хорошей семьи. Все команды выполнялись до автоматизма. Была одна слабость гулять ходили исключительно с мячиком. И другие собаки пытались его всё время отнять. От хозяев зависит.
28.06.2009 11:57:00, olessiak
В нашем подъезде живёт мальчишка стаф, тоже душка, воспитанный и спокойный, тоже тискаем его всем подъездом.
Вот вам пример из жизни. Будем упрекать породу или воспитание человеческое???
И вот вам ещё факт моего знакомого врача ветеринара - самый большой процент укусов от спаниэлей. Кстати, я и раньше об этом читала.
Я думаю, что вы взрослый человек, который мог бы уже здраво рассудить, что вся проблема в воспитании, а не в породе. Ну право, как дети... 12.06.2009 20:11:51, Ната-дизайнер
Подпишусь прям двумя руками. У меня многие соседи держат и кавказцев и стаффордов. Кусал всех неоднократно соседский спаниэль!
15.06.2009 18:02:52, Горгулья

Ну почему так часто встречаются парочки хозяин дебил+ стафордширский терьер,питбуль, бультерьер?!Мистика какая-то.
17.06.2009 00:48:32, Wolf.t
Согласитесь, между плохо воспитанным той-терьером и буль-терьером есть некоторая разница не в пользу последнего. Как, впрочем, и у хорошо воспитанных... гены-с!
11.06.2009 22:09:41, Клоунесса

Это я к тому, что у нас во дворе все крупные или по виду серьезные так сказать собаки очень воспитаны и в местах, где ходят не только собачники, а и простые граждане, ходят исключительно на поводках и рядом, а вот те, которые типа "маленькие и безобидные" зачастую слоняются как попало и проявляют нешуточную агрессию по отношению к другим собакам и людям, в том числе детям. Так что... Гены генами, а воспитание воспитанием. Одно другого не отменяет и не исключает. 15.06.2009 19:58:37, Солнечный Зай

Это все конечно правильно, целиком с вами согласна, но существует еще такой фактор, как специфика породы и наследственные признаки, если что-то не так, тут уж нужно быть очень хорошим кинологом, чтобы добиться от собаки абсолютного послушания.
14.06.2009 16:03:08, лёлька123

Один алкаш недавно мне заявил "убей свою собаку! в стране кризис, а она наше мясо жрет!" Логика на гране фантастики. 17.06.2009 12:15:56, Солнечный Зай

для боёв простите с кем? и в каких годах. уточните, коли такой спец.
11.06.2009 21:15:02, хатуль мадан

прям на каждом шагу? и все були и стаффы и питы в них участие принимают?
нужна людЯм страшилка. прям жить не могут без этого... 12.06.2009 00:10:48, хатуль мадан
нужна людЯм страшилка. прям жить не могут без этого... 12.06.2009 00:10:48, хатуль мадан
Стафорда остановить в драке крайне сложно,ему просто невозможно разжать челюсти!!! Может заводчики бойцовых пород подскажут,как остановить драку,если стафорд вместо того ,чтобы целоваться и любить весь мир вдруг вцепился в другую собаку?
12.06.2009 10:33:49, Wolf.t

И пример у нас был пудель, так он на людей бросался. 11.06.2009 15:02:50, mariella

У меня мастино неаполетано - сейчас 3я собака.Многие считают бойцовой.На самом деле глубоко убеждена - все зависит от воспитания.Собака требующая сильного характера.Она должна уважать.А почему всегда эта порода- просто нравится :) это не объяснить :)
11.06.2009 14:39:08, TEZZA

+100. собирательный образ самой собачьей собаки - НО или ВЕО. последних люблю больше, т.к. первая собака в детстве была, потом еще у мужа такой же овчар, сейчас у папы. обожаю, но сама никогда не заведу, характер слабый.
11.06.2009 15:51:30, ALora

ну прям. это вы не видели красавцев ВЕО. у НО зато зад проседает, вот, мщу:) а че обижаете ВЕО:) на нашего Степыча все собачники тропаревского парка смотрели с завистью - такой пес красивый был, чудо. а умный какой. и рабочие качества были что надо. не поддавался на травлю - когда других собак, в т.ч. НО подначивали, Степычу достаточно было только беззвучно оскалиться, те бежали поджав хвост.
11.06.2009 23:50:14, ALora

мне кажется это из серии споров тупоконечников с остроконечниками. вы считаете что неудачная попытка, а те кто служил с НО в условиях нашей сибирской зимы считают что цены им нет. они разводились и с расчетом на большую морозоустойчивость чем немцы и в том числе с прицелом избавиться от характерного для НО вывиха тазобедренных суставов.
то что селекция шла в последние десятилетия возможно на так тщательно и добросовестно - это и у НО, и у ВЕО.
господи о чем спор - красивые собаки, но говорить что ВЕО неудачная попытка и бледные - зачем? мне не нравятся немцы с большим кол-вом рыжины, я ж не обзываю их. у немцев тоже есть оч. красивые окрасы. тк же как у ВЕО есть бледненькие а есть очень красивый окрас черный с серым и подпалинами. 12.06.2009 17:18:20, ALora
то что селекция шла в последние десятилетия возможно на так тщательно и добросовестно - это и у НО, и у ВЕО.
господи о чем спор - красивые собаки, но говорить что ВЕО неудачная попытка и бледные - зачем? мне не нравятся немцы с большим кол-вом рыжины, я ж не обзываю их. у немцев тоже есть оч. красивые окрасы. тк же как у ВЕО есть бледненькие а есть очень красивый окрас черный с серым и подпалинами. 12.06.2009 17:18:20, ALora

да знаю я про зад (и про дисплазию тазобедр. суставов - тоже фирменная фишка НО, к сожалению, при выведении ВЕО как раз пытались уйти от этой предрасположенности).
мне обе породы нравятся. просто тут некоторые стали ВЕО всякими бледными поганками обзывать, несправедливо:) 12.06.2009 08:07:38, ALora
мне обе породы нравятся. просто тут некоторые стали ВЕО всякими бледными поганками обзывать, несправедливо:) 12.06.2009 08:07:38, ALora

http://www.gsdog.ru/foto.html - рыженькие, яркие! Я понимаю, что ты все это знаешь, просто тут в сравнении наглядно видно :))) 12.06.2009 08:49:08, Irina L

вам овчарки кажутся самыми красивыми? ну вот а я их терпеть не могу :)
я не знаю что вы имеете ввиду под "бойцовскими породами", но в любом случае - "не читайте советских газет" :) у меня буль и азиат. булька выбиралась как собака-компаньон - семейная собака с крепкой психикой, любящая детей. ну собственно что и имеем много лет. азиатка бралась для охраны участка - добрейшее существо, однако своим видом внушает уважение :) 11.06.2009 12:56:05, хатуль мадан
я не знаю что вы имеете ввиду под "бойцовскими породами", но в любом случае - "не читайте советских газет" :) у меня буль и азиат. булька выбиралась как собака-компаньон - семейная собака с крепкой психикой, любящая детей. ну собственно что и имеем много лет. азиатка бралась для охраны участка - добрейшее существо, однако своим видом внушает уважение :) 11.06.2009 12:56:05, хатуль мадан
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.