Раздел: Выбор домашнего животного

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ответьте,пожалуйста,люди,что Вами движет

Ответьте,пожалуйста,­люди,что Вами движет,когда Вы выбираете собак бойцовских пород.На меня очень действует пропаганда в средствах массовой информации о непредсказуемости данных пород,поэтому при виде их я цепенею от ужаса,хотя понимаю,что собака может почувствовать мой страх.У меня немецкая овчарка.Выбрали ,так-как у родителей мужа была овчарка и сначала я просто влюбилась в нее.Вообще мне нравятся крупные собаки ,а овчарки внешне кажутся самыми красивыми собаками в мире.А Вы изначально по каким критериям выбирали собаку для своей семьи?
11.06.2009 12:28:19,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Trouvaille
Все зависит от того, какие породы считать бойцовскими, у меня были овчарки, сейчас бордосы, так вторые по сравнению с первыми просто овечки))) Но вот филу, амстафа или пита скорее всего ни за какие коврижки не взяла бы... И доберманов с ротерами боюсь) 01.07.2009 10:51:19, Trouvaille
Некоторые ядовитых пауков держат дома! 15.06.2009 10:41:06, ..Лукьяна
Подо мной живёт овчарка на первом этаже. Постоянно бросается на окна, грохот жуткий, лай. Особенно "приятно" когда она это делает ночью. А если выводят на улицу, не дай Бог кому просто в подъезде столкнуться - она бросается так, что её еле удерживают, сразу стараются обратно в квартиру затолкать. Лай стоит при этом жуткий, а загребает так, что плитку на полу сдирает или ногти свои выламывает. Я боюсь жутко, при том, что я собачник со стажем. А у меня была булечка, прожила с нами 12 лет, вырастила старшего ребёнка, играла с ним, возилась как нянька. Весь двор, все наши друзья-знакомые обожали её за её доброту и воспитанность. После смерти наши друзья ей цветы на могилку носили, так её все любили. Никогда за всю свою жизнь она не набросилась ни на кого, ни укусила.
В нашем подъезде живёт мальчишка стаф, тоже душка, воспитанный и спокойный, тоже тискаем его всем подъездом.
Вот вам пример из жизни. Будем упрекать породу или воспитание человеческое???
И вот вам ещё факт моего знакомого врача ветеринара - самый большой процент укусов от спаниэлей. Кстати, я и раньше об этом читала.
Я думаю, что вы взрослый человек, который мог бы уже здраво рассудить, что вся проблема в воспитании, а не в породе. Ну право, как дети...
12.06.2009 20:11:51, Ната-дизайнер
Подпишусь прям двумя руками. У меня многие соседи держат и кавказцев и стаффордов. Кусал всех неоднократно соседский спаниэль! 15.06.2009 18:02:52, Горгулья
olessiak
Заступлюсь за спаниельку. Было 2 американских коккера. Один прожил 17 лет, второй 13 (рак). Воспитанные псы из хорошей семьи. Все команды выполнялись до автоматизма. Была одна слабость гулять ходили исключительно с мячиком. И другие собаки пытались его всё время отнять. От хозяев зависит. 28.06.2009 11:57:00, olessiak
мама с собачкой
Не в породе дело,а в дебилах,которые берут собаку на страх соседям,на зло врагам.У адекватного,понимающ­его ответственность за содержание собаки хозяина,псина не будет доставлять проблем окружающим,какой бы породы она ни была 11.06.2009 16:41:30, мама с собачкой
Ну почему так часто встречаются парочки хозяин дебил+ стафордширский терьер,питбуль, бультерьер?!Мистика какая-то. 17.06.2009 00:48:32, Wolf.t
мама с собачкой
Это называется комплекс неполноценности 17.06.2009 04:14:54, мама с собачкой
Согласитесь, между плохо воспитанным той-терьером и буль-терьером есть некоторая разница не в пользу последнего. Как, впрочем, и у хорошо воспитанных... гены-с! 11.06.2009 22:09:41, Клоунесса
Солнечный Зай
ага... каждый раз думаю об этом, когда на прогулке встречаю безумную таксу, которая принципиально выгуливаема (если процесс его беспорядочного передвижения по двору так можно назвать) без поводка. при этом весьма агрессивна и норовит покусать моего английского бульдога (которого к слову почему-то большинство обывателей считают бойцовой породой) и меня. Иногда, ей богу, очень хочется, чтобы МОЙ пес не был так пофигистичен и надрал бы этой таксе попу. Хотя думаю, что есть шанс, что рано или поздно при таком "воспитании" эта такса нарвется на менее пофигистичную собаку... но вот беда, что тогда поводок ей уже вряд ли пригодится:(
Это я к тому, что у нас во дворе все крупные или по виду серьезные так сказать собаки очень воспитаны и в местах, где ходят не только собачники, а и простые граждане, ходят исключительно на поводках и рядом, а вот те, которые типа "маленькие и безобидные" зачастую слоняются как попало и проявляют нешуточную агрессию по отношению к другим собакам и людям, в том числе детям. Так что... Гены генами, а воспитание воспитанием. Одно другого не отменяет и не исключает.
15.06.2009 19:58:37, Солнечный Зай
мама с собачкой
Вас это удивит,но бультерьеры по природе своей совсем не людоеды,а мелкие собачки тоже оставляют дырки от зубов.Воспитывать надо всех,не зависимо от породы.И среди представителей одной породы встречаются разные по темпераменту собаки,есть злобные,а есть нет.Мой пёс по своей натуре очень злобный,но соседи об этом даже не догадываются,говорят­,что он очень спокойный.Так что всё равно всё зависит от хозяина 11.06.2009 22:33:34, мама с собачкой
Это все конечно правильно, целиком с вами согласна, но существует еще такой фактор, как специфика породы и наследственные признаки, если что-то не так, тут уж нужно быть очень хорошим кинологом, чтобы добиться от собаки абсолютного послушания. 14.06.2009 16:03:08, лёлька123
мама с собачкой
Ну,ето хоть у какой породы может какая-нибудь хрень вылезти.Мало,что ли,истеричных трусливых овчарок?Хотя по идее так быть не должно 14.06.2009 22:15:05, мама с собачкой
ШаНуар
Вот тоже не совсем четко представляю себе,что есть бойцовые собаки.Боксер-это как? Многие шарахались только от одного вида наших боксеров.Да ,они могли защитить,но брались и воспитывались ,как собаки-компаньоны,такими и были.А овчарка никогда не казалась самой красивой собакой,даже не представляю себя хозяйкой овчарки,не люблю их.Хотя всяких булей-питбулей тоже не очень люблю,с чисто эстетической точки зрения.Ну мой извращенный вкус понятен. 11.06.2009 16:09:25, ШаНуар
мама с собачкой
Бойцовые-это есть собаки,выведенные специально для боёв.Эти самые були. 11.06.2009 16:31:36, мама с собачкой
Солнечный Зай
бульдоги тоже, позвольте спросить? просто интересно... если да, то смею Вас разочаровать: к примеру, английский бульдог - порода декоративная. И в бой вступает разве что со сном:) 15.06.2009 19:59:48, Солнечный Зай
мама с собачкой
Это они сейчас декоративные.Почитайте историю создания породы 16.06.2009 08:55:58, мама с собачкой
Солнечный Зай
Я читала, спасибо за совет:))) К тому же "сейчас" относится к последним векам так 5-7 истории породы. Так-то в принципе любая собака - это где-то как-то волк в прошлом:))) Так можно черти до чего договориться, уж извините. 16.06.2009 13:38:42, Солнечный Зай
мама с собачкой
Просто лю бая порода выводилась для чего-то.Конечно,сейчас никто не назовёт бульдога бойцовой собакой,тем более,что декоративными они стали очень быстро из-за неконфликтного характера и забавной внешности.Но для многих людей бойцовая собака приравнивается к людоеду,а это не так.Просто людям хочется кровавых историй,а журналисты рады стараться. 16.06.2009 14:13:31, мама с собачкой
Солнечный Зай
вот тут полностью согласна. Кто-то нашу внешность считает забавной, а кто-то - весьма устрашающей... Просто нынешние бульдоги даже чисто внешне (и уж тем более глубже если копать) не имеют ничего общего с теми, которые на боях с быками использовались веков 5-7 назад. Правда. Как раз в нынешнем виде бульдог не то что на бои, на банальную собачью драку с трудом способен (как раз в силу особенностей строения тела, челюсти, сердечно-сосудистой системы и т.п.) Тем не менее, регулярно во дворе слышув наш адрес всякую жуть, что типа я сумасшедшая тетка, которая с ребенком в доме и будучи беременной держит такую собаку. Обидно. Хотя привыкла и стараюсь не обращать внимания. Журналистам от меня особенный респект. 16.06.2009 22:38:15, Солнечный Зай
мама с собачкой
Хехе,вчера в наш адрес услышала от тётки"разве можно с такой собакой гулять?".А журналисты к бойцовым приравнивают и ротвейлеров,и доберманов и даже(не падайте)овчарок.Немецких. 17.06.2009 04:23:41, мама с собачкой
Солнечный Зай
не падаю:) гуляю со своим на собачьей площадке, уже от хозяев разных пород наслушалась баек обывателей... разве что голденов народ не боится. А так всем крупным или зубастым достается.
Один алкаш недавно мне заявил "убей свою собаку! в стране кризис, а она наше мясо жрет!" Логика на гране фантастики.
17.06.2009 12:15:56, Солнечный Зай
мама с собачкой
А мне всегда предсказывают жуткие покусы от моего пса у моей девчонки.Тут как-то не выдержала и обматерила в ответ.Ну не хватило сил моих как всегда сделать вид,что я оглохла 17.06.2009 18:35:47, мама с собачкой
для боёв простите с кем? и в каких годах. уточните, коли такой спец. 11.06.2009 21:15:02, хатуль мадан
мама с собачкой
Изначально для боёв с быками,отсюда приставка"буль",сейч­ас, бывает, используются для собачьих боёв,хотя чаще берётся как компаньон(что радует).Года не помню,года Вы должны знать,как поклонник породы 11.06.2009 21:36:03, мама с собачкой
угу. и где теперь эти быки, спрашивается.. или те собачьи бои... 11.06.2009 23:12:13, хатуль мадан
мама с собачкой
Собачьи бои и сейчас существуют 11.06.2009 23:47:07, мама с собачкой
прям на каждом шагу? и все були и стаффы и питы в них участие принимают?
нужна людЯм страшилка. прям жить не могут без этого...
12.06.2009 00:10:48, хатуль мадан
Стафорда остановить в драке крайне сложно,ему просто невозможно разжать челюсти!!! Может заводчики бойцовых пород подскажут,как остановить драку,если стафорд вместо того ,чтобы целоваться и любить весь мир вдруг вцепился в другую собаку? 12.06.2009 10:33:49, Wolf.t
мама с собачкой
Я Вам сказала,для чего выводилась порода,а не про то,что они страшные убийцы.Именно из-за того,что они для боёв,они в большинстве своём для человека угрозу не представляют.Если уж судить по критериям людоедства,овчарка опасней 12.06.2009 08:50:43, мама с собачкой
mariella
у меня было 2 бойцовых собаки в одно время, прожила одна 10,5 лет, вторая 11, вместе с ними у нас рос мой племянник, никогда в жизни собаки его не тронули, чтобы он с ними не делал, ни одного человека, у меня одну просто начинало трясти, когда она видела маленьких детей, так хотела всегда поцеловаться с детками. Мы даже прикалывались в семье, что у наших собак только вид грозный, а на самом деле они зацелуют до смерти. Одна правда попыталась в детстве показать характер, за что летела через всю комнату (может это и не хорошо), но больше никогда за всю жизнь она не пыталась показать, что она хозяйка, а вы так....
И пример у нас был пудель, так он на людей бросался.
11.06.2009 15:02:50, mariella
А с другими собаками как? 15.06.2009 11:09:13, Наталияяя
mariella
с суками дрались, но пит у нас в детсве сцепилась со своей сестрой из помета, моя ей около глаза подрала, та схватила мою за холку, мы вроде обработали, но под кожей образовался гной и рану прорвало, ей все чистили без наркоза, после этого как отрезало, если на пита на улице нападали, то она просто отходила в сторону, но если в это время мы гулями со своими двумя девками, то вторая летела и дралась вместо нее. Пита спускали и она у нас гуляла всегда без поводка и намордника, стафа не спускали, гуляла на поводке всегда. Стафордшириха у нас один раз вывозилась на море, так ее отец мой по утрам выводил на море покупатся пока людей нет, так каждое утро на нее нападала стая бездомных собак, отец мой ее сдерживал, но один раз она выкрутилась и схватила одну, зубы заклинило, отец обеих стал топить в море, чтобы зубы открылись, так после этого стая нашу даму когда видела разбегалась в разные стороны. 19.06.2009 19:58:20, mariella
У меня мастино неаполетано - сейчас 3я собака.Многие считают бойцовой.На самом деле глубоко убеждена - все зависит от воспитания.Собака требующая сильного характера.Она должна уважать.А почему всегда эта порода- просто нравится :) это не объяснить :) 11.06.2009 14:39:08, TEZZA
мама с собачкой
Немцы рулят!Работала и сталкивалась с разными собаками,но у настоящей немецкой овчарки конкурентов нет 11.06.2009 13:13:59, мама с собачкой
Irina L
Угу. По-моему овчарка - самая собачная собака из всех :) Хотя есть и другие породы, которые мне нравятся. 11.06.2009 14:22:31, Irina L
+100. собирательный образ самой собачьей собаки - НО или ВЕО. последних люблю больше, т.к. первая собака в детстве была, потом еще у мужа такой же овчар, сейчас у папы. обожаю, но сама никогда не заведу, характер слабый. 11.06.2009 15:51:30, ALora
Irina L
Я ВЕО как раз меньше люблю, а немец у меня был :) 11.06.2009 18:15:28, Irina L
мама с собачкой
ВЕО уступает немцу по рабочим качествам и очень сильно 11.06.2009 20:53:52, мама с собачкой
Irina L
Рабочие качества меня не сильно волнуют, я именно про внешнюю сторону. Немцы яркие и более коренастые, а ВЕО "черно-белые" и ногастые какие-то :-))))) 11.06.2009 21:04:29, Irina L
мама с собачкой
Ну и это тоже,ВЕО бледноватенькие,неск­ладненькие 11.06.2009 21:10:09, мама с собачкой
ну прям. это вы не видели красавцев ВЕО. у НО зато зад проседает, вот, мщу:) а че обижаете ВЕО:) на нашего Степыча все собачники тропаревского парка смотрели с завистью - такой пес красивый был, чудо. а умный какой. и рабочие качества были что надо. не поддавался на травлю - когда других собак, в т.ч. НО подначивали, Степычу достаточно было только беззвучно оскалиться, те бежали поджав хвост. 11.06.2009 23:50:14, ALora
мама с собачкой
Я говорю про настоящих НО,с крепкой нервухой,такая не побежит.А ВЕО-это неудачная попытка советских кинологов улучшить НО.Только вот зачем улучшать лучшее? 12.06.2009 08:56:15, мама с собачкой
мне кажется это из серии споров тупоконечников с остроконечниками. вы считаете что неудачная попытка, а те кто служил с НО в условиях нашей сибирской зимы считают что цены им нет. они разводились и с расчетом на большую морозоустойчивость чем немцы и в том числе с прицелом избавиться от характерного для НО вывиха тазобедренных суставов.

то что селекция шла в последние десятилетия возможно на так тщательно и добросовестно - это и у НО, и у ВЕО.

господи о чем спор - красивые собаки, но говорить что ВЕО неудачная попытка и бледные - зачем? мне не нравятся немцы с большим кол-вом рыжины, я ж не обзываю их. у немцев тоже есть оч. красивые окрасы. тк же как у ВЕО есть бледненькие а есть очень красивый окрас черный с серым и подпалинами.
12.06.2009 17:18:20, ALora
мама с собачкой
Каждый остаётся при своём мнении.Как говорится,если существует порода,значит,она кому-то нужна.Извините за резкие высказывания 12.06.2009 21:05:55, мама с собачкой
Irina L
Так зад - это ж фирменная фишка! :-)))) 12.06.2009 00:05:01, Irina L
да знаю я про зад (и про дисплазию тазобедр. суставов - тоже фирменная фишка НО, к сожалению, при выведении ВЕО как раз пытались уйти от этой предрасположенности).

мне обе породы нравятся. просто тут некоторые стали ВЕО всякими бледными поганками обзывать, несправедливо:)
12.06.2009 08:07:38, ALora
Irina L
Не бледными поганками, а черно-белым вариантом! :))) См. по ссылке. А вот немцы:

http://www.gsdog.ru/foto.html - рыженькие, яркие! Я понимаю, что ты все это знаешь, просто тут в сравнении наглядно видно :)))
12.06.2009 08:49:08, Irina L
ну не красавцы ли?:) обожаю. 12.06.2009 17:13:38, ALora
Иоанна
Девочки, всё равно лучше чернышей никого нет! 15.06.2009 02:02:17, Иоанна
Irina L
Гы-гы, всяк кулик свобе болото хвалит :-))) Ну типа кому что нравится :-)))) Мне черныши нравятся больше ризенов, но все равно не завела бы. 15.06.2009 10:16:00, Irina L
вам овчарки кажутся самыми красивыми? ну вот а я их терпеть не могу :)
я не знаю что вы имеете ввиду под "бойцовскими породами", но в любом случае - "не читайте советских газет" :) у меня буль и азиат. булька выбиралась как собака-компаньон - семейная собака с крепкой психикой, любящая детей. ну собственно что и имеем много лет. азиатка бралась для охраны участка - добрейшее существо, однако своим видом внушает уважение :)
11.06.2009 12:56:05, хатуль мадан

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!