Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кошка и собака

Поделитесь, пожалуйста, сколько времени уходит на заключение перемирия между двумя животными? Взяли собаку 6 мес. к кошке 14 мес. Собака проявляет благожелательность, но кошке это никак объяснить не удается. За двое суток достижение такое: кошка поняла, что собака высоко не подпрыгивает и по шторам не взлетает, поэтому марафон можно остановить где-нибудь на высоте стола. С этой самой высоты кошка зверски шипит, пускает слюни, и распускает хвост , как у белки:)
Собака тоже включилась в звуковую игру, и лает снизу на кошку. Замкнутый круг:)
Поделитесь, пожалуйста, опытом и соображениями.
06.06.2009 12:13:27,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еленкин (ех.lenkin73)
Надежда только на то, что кошь молодая и привыкнет)) А так у нас за 3 года все так же абсолютно. Единственно спасение в нашем случае - двухэтажная квартира. Собака не может спускаться по лестнице поэтому каждый зверь на своем этаже))) Так и живут 09.06.2009 19:46:28, Еленкин (ех.lenkin73)
За 2 недели принюхаются. 08.06.2009 10:34:06, ..Лукьяна
Natascha
Думаю, дней десять не больше. У меня две кошки и две собаки, одна собака самая старшая, она к появлению котов отнеслась философски, она кошек нормально всегда воспринимала, потом взяли щенка овчарки в эту компанию, ну коты пару дней пошипели и все пришло в норму. Так что все образуется. Просто надо первое время внимательно за ними следить, чтобы никто никого не покалечил. 07.06.2009 15:54:44, Natascha
Еще пару дней пройдет и привыкнут. Куда им деваться, они теперь одна семья. 06.06.2009 19:44:36, лёлька123
надеюсь, спасибо. 06.06.2009 20:13:18, Texas
стресс у кошки, и это не смешно совсем... неужели до заведения нельзя было прочитать, как надо делать??
выделите кошке отдельное помещение. потом постепенно начнёте приоткрывать дверь, показывать ей собаку. вообщем это дело нескольких недель, а не нескольких дней...
06.06.2009 15:59:42, хатуль мадан
неужели из моего сообщения следует, что у кошки нет отдельного помещения? они единожды виделись, и то издалека, собаку успели остановить. мы не натравливаем собаку на кошку регулярно. спасибо. 06.06.2009 20:09:02, Texas
Ясень
Попробуйте их покормить одновременно чем-нибудь вкусным, сырым мясом, например. Только не с одной руки, а встать и кидать кусочки одному зверю с одной стороны, другому - с другой. Или как-то миски с мясом рядом поставить, но не ближе метра. Только будьте на стреме и держите наготове опрыскиватель с водой, кошка все же непредсказуемое существо... 06.06.2009 15:06:06, Ясень
ой, я боюсь, что до "растояния в метр" еще далеко:) но спасибо, когда процесс пойдет - обязательно воспользуюсь советом. 06.06.2009 20:12:33, Texas
Ясень
Как раз чтобы этого расстояния добиться в более короткие сроки метод и применяется :)) Но лучше, чтобы второй человек страховал с водой и беспощадно лил, если кошке мясо окажется не настолько мило :)) 07.06.2009 00:32:08, Ясень
у нас был противоположный расклад. Игги (чиху) было уже 6 лет, когда взяли Бэллу 5-месячную. о, как она рычала первые дни на него (натурально, басом, оч. страшный звук). как тигр, я была в шоке - думала взяли зверюгу таку страшную, как дальше жить.
Игги (тогда еще, выросший в центре внимания всей семьи) был очень добродушным псом. через неделю они уже обнюхивали друг друга.

когда взяли младшую кошь (через полтора года после старшей) была притирка между кошками - старшая шипела как змея, зато младшей хоть бы хны. а пес уже смирился с судьбой, как и наша бабушка:) (у нее самый большой конфликт был с псом - три года не могла примириться с его существованием (при том что она у нас не живет, только приходит почти каждодневно)

думаю через неделю ваши привыкнут друг к другу. подружитсья может и не подружатся, но нейтралитет точно будет. наша старшая кошь дружит со свекровиной собачкой, прямо настоящие подруги, из одной миски едят, играют друг с другом (летом коши на даче живут). а вот с Игги не дружба, а нейтралитет, т.к. он всех кошей ревнует очень ко мне. а я не могу удержаться чтобы их не тискать.
06.06.2009 14:42:47, ALora
ага, спасибо, ну я тоже думаю, что где-то пара недель максимум. у нас раньше бывало такое, но там котят приносили к собаке, то есть одно из действующих лиц вроде как опасности ни в чем не видело. Здесь же оба уже чувствуют, что пахнет дракой:) 06.06.2009 20:10:59, Texas
притрутся, 100%:) надо просто выждать 06.06.2009 20:37:28, ALora

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!