Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к заводчикам и просто знающим людям???
Девушки, собственно вопросец созрел от ничего не деланья. У меня есть собака - Вест хайленд вайт терьер. Постоянно тримингуем и стрижем у одного и того же мастера у нее дома, она профессионально разведением этой породы занимается. Так вот, настало время его в очередной раз триминговать, звоню - не может, через неделю звоню - опять таже фигня, просит недельку потерпеть. Мы его ни разу ни с кем не сводили, поскольку титула чемпионского у нас еще нет, но родословная хорошая и, как сама мастер говорит, хорошо наш парень сложен. Мама моя высказала, на мой взляд, нелепое предположение, что "нашего парня" используют для случки с "ее девочками". Такое вообще может быть? Ваши мнения - оно ей нада? (я имею ввиду мастерицу нашу)
01.06.2009 14:43:05, Собачница
13 комментариев

если непроф, тогда могло бы быть )
у людей одних эрделька без родословной была. так они в нужный момент зазвали в гости друга сына с псом той же породы. Сказали - пусть собачки на балконе поиграют, а вы мальчики идите в комнату... в рез-те родилось много щенков, штук 11 каж-ся. И если сначала намерения у них были не очень видно - не хотели сообщать хозяевам пса и алиментного щенка отдавать - то через некоторое время они передумали и быстро всучили "алименты" владельцам отца ))) 05.06.2009 17:26:34, Dnnn

Всякое бывает, но я думаю столь фантастическая история вряд ли имеет место быть. Объясню почему. Если Ваш заводчик профи (а так скорее всего и есть), если Вы получаете от него рекомендации, качественный триминг и тыды, то такому человеку ваш пес в качестве производителя просто-напросто не нужен. Ей нужен Чемпион. И если бы она считала вашего мальчишку перспективным для разведения, то пинала бы Вас активно на выставки и делала этого самого чемпиона. К тому же вязки у вестов стоят не так уж и дорого (по сравнению с йоркам, например), так что много не выгадаешь, одни проблемы только. А откладывание вашего триминга на более поздние сроки может быть вызвана самыми разными причинами - много своих собак, готовит кого-то к выставке, взяла кого-то на передержку, родились щенки и тыды.
02.06.2009 10:37:19, *********

это да... но обычно на стрижку-сушку осталавляют приблизительно на 4 часа (мы во всяком случае - у нас йорк, но думаю и у других также)
02.06.2009 09:52:49, слышали, бывает и такое
ну если ваш парень настолько перспективен - вам виднее, то теоретически такое возможно вполне, да и были такие случаи, когда вяжут одну собаку, а документы подкладывают от другой. На вопрос зачем отвечу - все очень просто, иногда конкуренты покупают скажем суку, а щенков от нее продают как от суки своего разведения.
01.06.2009 16:33:51, слышали, бывает и такое

да и правильно сказали. без хотя бы выставочной оценки, не говоря уж о документах на _обоих_ родителей, щенки пойдут по такой цене, что оно того не стоит.. 01.06.2009 15:37:39, Черепашка aka Bel
Да вряд ли, незаконнорожденному документы в клубе сложно будет получить, а без документов щенки мало кому нужны.
01.06.2009 15:05:45, ..Лукьяна
Это вы просто не все знаетепро РКФ:)Документы легко подделываются на любого производителя,а сука получается вяжется бесплатно...
02.06.2009 09:12:06, ппп
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание