Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к заводчикам и просто знающим людям???

Девушки, собственно вопросец созрел от ничего не деланья. У меня есть собака - Вест хайленд вайт терьер. Постоянно тримингуем и стрижем у одного и того же мастера у нее дома, она профессионально разведением этой породы занимается. Так вот, настало время его в очередной раз триминговать, звоню - не может, через неделю звоню - опять таже фигня, просит недельку потерпеть. Мы его ни разу ни с кем не сводили, поскольку титула чемпионского у нас еще нет, но родословная хорошая и, как сама мастер говорит, хорошо наш парень сложен. Мама моя высказала, на мой взляд, нелепое предположение, что "нашего парня" используют для случки с "ее девочками". Такое вообще может быть? Ваши мнения - оно ей нада? (я имею ввиду мастерицу нашу)
01.06.2009 14:43:05,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dnnn
сомнительно, если профессионально.
если непроф, тогда могло бы быть )
у людей одних эрделька без родословной была. так они в нужный момент зазвали в гости друга сына с псом той же породы. Сказали - пусть собачки на балконе поиграют, а вы мальчики идите в комнату... в рез-те родилось много щенков, штук 11 каж-ся. И если сначала намерения у них были не очень видно - не хотели сообщать хозяевам пса и алиментного щенка отдавать - то через некоторое время они передумали и быстро всучили "алименты" владельцам отца )))
05.06.2009 17:26:34, Dnnn
Кармина
три раза прочитаа-ничего не поняла. Откуда вы взяли про (как вы выражаетесь) случки? Думаете мастер ждет пока сука ее сука потечет? Ерунда. Как владелец и "выставленец" скажу вам точно, НИ ОДИН заводчик не будет вязать свою суку с нетитулованым кобелем. Даже ради денег от продажи щенков. Задумайтесь, кобелей с титулами полно, вяжись не хочу. Да и щенков от чемпионов подороже можно продать чем от самого хорошего, но не чемпиона. Так что не выдумывайте. Просто у мастера видимо просто нет времени. 04.06.2009 08:17:46, Кармина
Солнечный Зай
плюс тыща - титулованных вестов полно, сейчас же порода в фаворе. Зачем заводчице нетитулованный кобель? Сама по себе хорошач родословная - это еще ни о чем, то есть вовсе не гарантия чемпионского титула в будущем. 05.06.2009 19:46:20, Солнечный Зай
Всякое бывает, но я думаю столь фантастическая история вряд ли имеет место быть. Объясню почему. Если Ваш заводчик профи (а так скорее всего и есть), если Вы получаете от него рекомендации, качественный триминг и тыды, то такому человеку ваш пес в качестве производителя просто-напросто не нужен. Ей нужен Чемпион. И если бы она считала вашего мальчишку перспективным для разведения, то пинала бы Вас активно на выставки и делала этого самого чемпиона. К тому же вязки у вестов стоят не так уж и дорого (по сравнению с йоркам, например), так что много не выгадаешь, одни проблемы только. А откладывание вашего триминга на более поздние сроки может быть вызвана самыми разными причинами - много своих собак, готовит кого-то к выставке, взяла кого-то на передержку, родились щенки и тыды. 02.06.2009 10:37:19, *********
КошМарочка
а что собаку вы там оставляете? надолго? 01.06.2009 22:33:02, КошМарочка
Irina L
На полчаса достаточно :-))) 02.06.2009 01:01:16, Irina L
это да... но обычно на стрижку-сушку осталавляют приблизительно на 4 часа (мы во всяком случае - у нас йорк, но думаю и у других также) 02.06.2009 09:52:49, слышали, бывает и такое
КошМарочка
я не оставляю вообще ;-) сижу с собакой и жду когда ее постригут 02.06.2009 15:13:14, КошМарочка
ну если ваш парень настолько перспективен - вам виднее, то теоретически такое возможно вполне, да и были такие случаи, когда вяжут одну собаку, а документы подкладывают от другой. На вопрос зачем отвечу - все очень просто, иногда конкуренты покупают скажем суку, а щенков от нее продают как от суки своего разведения. 01.06.2009 16:33:51, слышали, бывает и такое
Черепашка aka Bel
а что значит "вашего парня" используют? без Вашего ведома? пока Ваша "парикмахер" занята третью неделю Ваш собак живет у нее?
да и правильно сказали. без хотя бы выставочной оценки, не говоря уж о документах на _обоих_ родителей, щенки пойдут по такой цене, что оно того не стоит..
01.06.2009 15:37:39, Черепашка aka Bel
Irina L
И что дальше она будет делать с этими "неофициальными" щенками? 01.06.2009 15:09:41, Irina L
Да вряд ли, незаконнорожденному документы в клубе сложно будет получить, а без документов щенки мало кому нужны. 01.06.2009 15:05:45, ..Лукьяна
Это вы просто не все знаетепро РКФ:)Документы легко подделываются на любого производителя,а сука получается вяжется бесплатно... 02.06.2009 09:12:06, ппп

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!