Раздел: Выбор домашнего животного

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pupper

Голден Ретривер

Добрый день. Вопрос к хозяевам данной породы. Нацелились на щенка голдена. До этого были 2 немецкие овчарки. Читала что голдены требуют большего ухода по части шерсти (помывка, стрижка и так далее)и что едят все подряд... Но не зависит ли это от воспитания собаки?? Какие еще особеннсоти есть у породы??
Дома есть маленький ребенок 5 лет и 2 морские свинки :))))
31.05.2009 21:25:54,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ю-Ю
есть замечательный форум ретриверовладельцев. Там можно много ответ найти на ваши вопросы и щенков заодно присмотреть :)
У нас сейчас лабродевочка 5,5 мес., послуйшнейшая, дети ( 5 и 8,5 лет) ее обожают. У старшего боязнь собак тоже была, он даже йорков боялся, сейчас вроде все ок.
04.06.2009 16:58:12, Ю-Ю
у моей близкой подруги ретривер. Прекрасная собака! с детьми как нянька ( детей трое, младшей полтора года). Шерсти много, любит вываливаться как все охотничьи породы в вонячих отходах :) Абсолютное отсутствие агрессивности, желания подраться. Гуляют с ней дети...никогда никаких эксцессов не было. Сторож плохой - иногда они заходят в квартиру и переступают через спящую собаку :))На даче если приходит чужой грозно лает виляя хвостом :) если чужой наступает, то начинает ласкаться :) 01.06.2009 11:38:37, Mandarinka
Черепашка aka Bel
мой чих боюсь даже с хомячком не справится, если вопрос жизни и смерти перед хомяком будет стоять. однако... вываляться в г-не каком-нибудь - запросто! 01.06.2009 15:47:08, Черепашка aka Bel
ну да, это порода, у которой целенаправлено выводилась агрессия. собака предназначается для подачи подстреленной дичи, т.е. она должна взять еще теплую с кровью тушку утки и отдать хозяину не повредив. отсюда и ополное отсутствсе агрессии и страсть к нахождению всего "съедобного" на улице. конечно после овчарки наверное странно будет иметь такую собаку, но если нет цели охранять, а нужен просто друг семьи, то собака идеальна 01.06.2009 11:47:59, Наталияяя
и еще они очень любят воду 02.06.2009 10:32:38, Mandarinka
Pupper
Спасибо за ответ. Конечно охрана для нас не маловажна. Но щенка берем именно для маленького ребенка. Есть проблемы в поведенческой сфере, а так как у меня самой всю мою сознательную жизнь рядом был волосатый друг - то я знаю как собака влияет на детей. К тому же сам ребенок до дрожи боиться собак. Впадает в панику. Вот подумали подумали и решили что голден будет тем что надо.
Но, коенчно, инетересует то, как собака поддается дрессуре?
01.06.2009 15:45:57, Pupper
тогда лучше берите суку. Дрессуре прекрасно поддается. Если ребенок боится собак, то щенка берите как можно меньше. Сразу приучайте к заботе о щенке. Вообще завидую Вам. Это такая радость в доме :) 02.06.2009 10:34:32, Mandarinka
с как можно меньше не согласна. я своего в 3 месяца взяла и совершенно не жалею. он сразу без проблем оставался один, не скулил ночью, с ним сразу можно было гулять.
а когда берут 8-недельных малышей. это же столько времени на него нужно. начиная от 6 разового кормления до бесконечных луж и кучек. тут 5-летний ребенок мало, что может сделать. и по ночам они плачут, им же еще мама нужна
02.06.2009 11:07:55, Наталияяя
Ю-Ю
нам наш 5летний сын заявил, когда мы 3хмесячного лабра привели: " Я думал мы щеночка купим, а сразу большую собаку привели"... Лужи и кучки он кстати замечательно за ней убирал, и лапы вытирает после улицы. 04.06.2009 17:01:45, Ю-Ю
Чиффа
Поддержу, что совсем маленького брать не стоит. У нас сейчас 3-х месячный щен овчарки у бабушки в деревне завелся, кусается - будь здоров! Щенячьи зубы - острые, команд собак еще не понимает, так что прикусывает мою 10-летнюю дочь вполне ощутимо. А ребенку (даже 10 летнему, не говоря уж о 5-летке) очень непросто поставить себя выше щенка в его иерархической лестнице. 02.06.2009 15:04:41, Чиффа
в обычной ситуации вы абсолютно правы! но у автора ребенок до дрожи боится собак. А вдруг ребенок испугается трехмесячного малыша? все-таки уже большой (по меркам ребенка панически боящегося собак) щенок будет...и очень подвижный. Будет играть с покусываниями...а количество луж и кормлений не сильно за месяц отличается. Разве только в объеме :) 02.06.2009 13:00:18, Mandarinka
Черепашка aka Bel
..интересы собаки все-таки тоже надо учитывать. нельзя брать раньше 2.5-3 месяцев. 02.06.2009 16:13:15, Черепашка aka Bel
можно поехать посмотреть на маленького и оставить подрастать.
у меня племянник первое время боялся моего, но уже привык
02.06.2009 13:51:58, Наталияяя
Чиффа
<К тому же сам ребенок до дрожи боиться собак.>

Моей дочери врожденную собакобоязнь практически начисто излечил лабрадор. Даже не наш собственный, а собака друзей. Так что с точки зрения дружбы ребенка с собаками, ретривер, ИМХО, самый лучший выбор.
01.06.2009 17:35:33, Чиффа
у этой породы одни из саиых высоких показателей по обучаемости. их же используют и на охоте, и как повыдырей. но безусловно надо заниматься. 01.06.2009 16:15:59, Наталияяя
Со свинками попрощайтесь :) 01.06.2009 11:26:22, ..Лукьяна
Ю-Ю

ЛАбрадоры отлично с ними уживаются, голдны я думаю тоже смогут :))))
04.06.2009 16:51:13, Ю-Ю
у меня щенку скоро 6 месяцев. очень довольна выбором породы. это действительно семейная собака. на счет шерсти пока ее мало. на улице действительно все пытается подобрать, но может сказывается отсутствие у меня опыта по воспитанию 01.06.2009 10:23:38, Наталияяя
Черепашка aka Bel
подбирать все малыши горазды. надо ругаться и ждать, пока повзрослеет. мой чих столько всего находит - ужос! жрет абсолютно все. бумагу, объедки, пластмассу... 01.06.2009 15:43:47, Черепашка aka Bel
а мой никогда ничего на улице не подбирает. дома очень редко когда может стащить что-нибудь съедобное. вообще разборчив очень в еде. 01.06.2009 17:14:23, ALora
Pupper
А я боюсь что будет все подбирать. У меня у подруги был голден. Такая собака красивая, на выставках первые места всегда брал со щенячьего возраста.. но то ли воспитание такое то ли от породы зависит - жрал все подряд. От того и помер.Съел тухлое сало и за сутки умер от отравления. :( 01.06.2009 15:48:37, Pupper
подбирают на улице собаки любой породы... 02.06.2009 10:31:47, Mandarinka
заниматься надо. мой "фу" понимает, но если я рядом плюет сразу, а если прикидывает, что я могу не успеть добежать, начинает жевать )))
я конечно с ним мало занимаюсь, но надеюсь скоро за него взяться
01.06.2009 16:18:30, Наталияяя
Черепашка aka Bel
заниматься по-любому надо :) мой даже на приличном расстоянии слушается. но, если не отследил - всё. уже что-то трескает... 02.06.2009 16:08:01, Черепашка aka Bel

Читайте также
Как приготовить домашнее вино из яблок или ягод
Рецепт приготовления домашнего вина

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!