Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

померанский шпиц

хочется такого щеночка взять! как он в уходе, темпераменте....???
23.04.2009 18:42:28,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
выше заводчик предлагает, спишитесь с ним. 30.04.2009 13:35:46, Oazis
Советую барть только суку, кобели метят по страшному. Сама брала в питомнике Веселый гном 27.04.2009 12:44:16, Кот_Базилио
О-оо! Очень темпераментная, подвижная собачка. В уходе неприхотлив. Моют шпицев не чаше 1 раза в месяц (можно реже), от линьки до линьки шерсть практически не вылезает. В общем у меня два шпица, сплошные положительные эмоции. Умные, энергичные, ласковые. Рекомендую. 24.04.2009 18:43:56, лёлька123
у соседки все метит. 24.04.2009 15:11:26, яяяяяяяяя
метят кобели, суки себе такого не позволяют. 24.04.2009 18:46:10, лёлька123
Черепашка aka Bel
и что? 24.04.2009 15:44:46, Черепашка aka Bel
и небось тысяч за 10? 24.04.2009 11:48:27, )))
они около 35-40 тыс. стоят 24.04.2009 17:02:53, автор...
Да ладно вам. У заводчиков всегда есть разного ценового уровня щенки.:))) 24.04.2009 15:15:38, Ягуар
За десять тысяч ничего хорошего не продадут. Сами посудите если сейчас вязка стоит 300 евро, а в помете 1-3 щенка, смысл вязать суку, платить за вязку, за роды, ухаживать за щенками и за мамочкой, и отдать себе в убыток. Может есть альтруисты...но большинство к таким не относятся. А брать собаку без родословной опасно. Можно получить собачку или с вражденным дефектом, или не соответствующую стандарту. Т.е. не пушистого комочка, а лысенькую крыску. Но если это не пугает, то можно и за дешево найти. Если серьезно подходить к выбору собаки, то хорошо бы съездить на пару кинологических выставок (весь май будут проходить), посмотреть собак, выбрать понравившуюся и поговорить с заводчиком. 24.04.2009 18:55:05, лёлька123
Бывает щенок с родословной, но которого по разным причинам нельзя использовать ни для выставок ни для разведения. Есть такие, их можно купить втрое дешевле. Правда, их в Москву продавать не очень любят. Но вообще-то я с Вами полностью согласна. 26.04.2009 21:23:54, Ягуар
Катюша78
учитывая то, что эти собачки очень маленькие, модные, удобные в быту и пользуются большим спросом, то цена даже на брак будет запредельной, ведь люди не хотят авчарку с браком и без родословной, а именно этот размерчик, вот заводчики и реагируют на спрос своими ценами. Кстати, что касается брака, у меня подруга купила тойку без родословной, но в питомнике, как она говорит и я глядя на неё тоже, но уже с родословной за дорого и от постоянно выставляющихся родителей, я её собаку с того лета не видела и забыла как она выглядит(свою купила в октябре 2008), так вот сравнила в эти выходные(на даче встретились) я этот брак и свою куколку-боже, небо и земля, шерсть другая, телосложение, в общем она(хозяйка) и сама это заметила, по реакции было видно. Так что не экономьте на друге. 27.04.2009 09:53:30, Катюша78
И с этим тоже согласна. Сужу немного однобоко, по своей породе. А у нас-то пометы довольно многоплодные, и из всего помета заводчик обычно для выставок и разведения использует одного-двух щенков. Да и то не из каждого помета. Остальные продаются подороже - модных окрасов и совсем не дорого немодных. Но конечно цена за "перспективного" щена поднебесная. Да и не каждому еще продадут. 27.04.2009 13:14:50, Ягуар
а Вы не судите.... в шпицах все немного не так 28.04.2009 15:38:59, )))
В любой породе есть свои особенности. Но в целом как происходят продажи породистых собак я знаю. И кстати, если Вы имеете отношение к разведению шпицов, то уж должны знать что у нас с вами общий глава НКП(у нас ее правда уже заместителем сделали). Так что с энтими самыми шпицами воленс-ноленс приходится контактировать почти на каждой монопородке. 28.04.2009 16:27:00, Ягуар
У меня есть хорошо знакомый заводчик, который одновременно является одним из наших постоянных ветеринаров. Мы ее частенько спрашивали как ей удается содержать этих собачек в такой сияющей чистоте. Она сказала что это на удивление несложно. В "свободном полете" я видела у нее 3х таких собачек, всех разного окраса и характера. А вот темпераментные все трое одинаково:))) Электровеники:))) Эдакие носящиеся с бешеной скоростью помпоны...:))) 24.04.2009 02:50:57, Ягуар

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!