Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

есть специалисты по кошачьей психологии?

Добрый день! Я в шоке. У моего друга живет кошка на даче. Кошка очень воспитанная и покладистая, никогда за 2,5 года нашего с ней знакомства у нас с ней было конфликтов. Я никогда на нее голос даже не повышала, не била, естественно. У меня перед ней есть только один грех: осенью я настояла на стерилизации. так как она рожала по 3 раза в год, и десантировать подрощенных котят на помойку - авось выживут, для меня было сродни утоплению их во младенчестве - жестоко в общем. Было это в сентябре, то есть 8 месяцев назад, в больнице и обратно мы ее возили на моей машине. Все, с тех пор никаких конфликтов. И вот теперь началась весна, и под окнами на даче по-прежнему тусуют соседские коты и она с ними тоже, ящерицу на днях поймала. Короче, она мне написала в ботинок. Это месть за невозможность потрахаться? Я ее не наказала,сделала вид, что ничего не произошло. Что с кошкой?
15.04.2009 22:08:34,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может она себя доминантной самкой вообразила, главой прайда:)) и нужно дать ей понять, что она сильно ошибается 17.04.2009 12:10:07, ГлавКошка
И что же делать? У меня нестерилизованная еще начала везде писать: на пакет, который сама же уронила в коридоре с полки, хорошо, на содержимое не попало, на рисунок детский, который на диване лежал, хорошо, на диван не попало, на балконе на игру из макдональдса, тоже белый кусок бумаги. И все это за пару дней. Она что, думает что это новые лотки? Потом начинает это раздирать, типа закапывать (только рисунок не успела, поскольку прямо на наших глаза это сделала) я так и определила, то там написано. А после стерилизации в обувь начнет? 17.04.2009 10:04:31, свадебный фотограф
Не начнет. Вообще, когда нестерилизованная кошка начинает писать всюду, это плохо:(((( Сдайте анализ, чтобы исклбчить цистит и стерилизуйте. 18.04.2009 00:51:13, Чернобурка
наши до стерилизации- точнее старшая, которая офигенная аккуратистка - вообще злостно ссала на кровати младшей дочери (ее хозяйка- старшая). мне кажется это у автора тот же вариант. стерилизовать надо. 18.04.2009 15:48:49, ALora
Irina L
У меня младшая до стерилизации мало того что лужи лила на все натуральное (шерсть, кожа), стоило только отвернуться, так еще и как кот метила вертикальные поверхности. После операции хоть бы одна лужа мимо горшка! 18.04.2009 21:45:48, Irina L
Да, надо... Сегодня ночью нассала на мою сумку, хорошо, не вовнутрь! Притом я полночи за компом сидела, а она у меня на коленях лежала и ластилась. А во время уборки подняла сумку, а с нее капает!!! :((((( 18.04.2009 16:31:28, свадебный фотограф
Нет таких, кошачья психология не поддается человеческой логике. Это собаки понятные и земные, а у кошки - инопланетяне. Может, ей просто запах вашей обуви что-то напомнил, либо стояла обувь там где ей бы хотелось уютно обустроить свой лоток. Ну и вот, кошка задумалась - и сама не знает как так получилось. Как лунатики - ходят во сне сами не знают почему, так же и у кошек разум отключается временами, и память заодно. 16.04.2009 12:52:38, .Лукьяна
МОДЕРАТОРЫ!! ну уймите вы наконец этого автора, сколько можно этот бред терпеть??! 16.04.2009 20:00:49, Lii
а что такого она написала? я тоже смотрела передачу про загадочность кошек. 16.04.2009 22:04:56, Зеленоглазая Коза
и что, там говорилось что у кошек периодически отключаются мозги и пропадает память? 16.04.2009 22:32:22, Lii
Irina L
Да уж, у кошек мозг либо есть, либо нет, это точно :-))))) Периодичностью это явление не страдет. 16.04.2009 22:45:57, Irina L
Метит ботинок:) Для кошки это означает оставить свой след, сказать"тут был я, это мое":))) Может, давно вас не видела, может, еще что-то. Но в любом случае кошка это делает не из мести, это действие другого смыслового порядка. 16.04.2009 00:36:57, Чернобурка
Фяка-Пфяка
Прям.
Когда мы стерилизовали Дууру, первое, что она сделала, придя в себя - залезла на обувную полку и насцала мне в туфлю. Я видела эту сцену лично, офигев - так раскорячиться, чтоб именно моей туфле досталось, можно было только намеренно.
16.04.2009 22:59:12, Фяка-Пфяка
Кошки мстительны, это факт. Но в моем случае меня смущает, что это произошло через 8 месяцев. 17.04.2009 00:55:43, Зеленоглазая Коза
Спасибо. Успокоили:) действительно, давно не видела меня. просто раньше она никогда-никогда, ни с кем себе такого не позволяла. 16.04.2009 00:43:59, Зеленоглазая Коза
Может, Вы ей нравитесь?:)) 16.04.2009 10:24:29, Чернобурка
Вот это не думаю, она знала, чью мышку съела, потому что когда я обнаружила, что она наделала, кричала, визжала и бегала по дому, чтобы это все отмыть, животное на всякий случай забилось под шкаф и оттуда на меня поглядывало, хотя ее никто никогда не бил! и под шкаф она никогда обычно не залезает :)) 16.04.2009 12:44:46, Зеленоглазая Коза
crazycat
ее туда звуковой волной закинуло ;)
моя после стрлизации так себя не вела... но и милым характером после операции не обзавелась.
17.04.2009 18:45:27, crazycat

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!