Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что бы такого брать для защиты?
Недавно на нашу собаку напала бродячая собака. И у меня навязчиво развивается фобия. Гулять с собакой хожу с палкой :). Но как-то выглядит это не очень, ладно еще раньше утром и вечером темно было, а теперь светло. Вот что бы такого с собой носить, чтобы уберечь свою собаку от больших псов?
14.04.2009 14:37:51, Анн@
32 комментария

у меня в сумочке лежит прибор "Тайфун ЛС-300", электронный отпугиватель против агрессивных собак. На расстоянии 10-12 м. действует.
14.04.2009 15:04:18, Шаффи
Это Вы для своей защиты? Пользовались? Действует? И можно порядок цен и где такое продается?
14.04.2009 15:19:54, Анн@
подарили года полтора назад. Пользовались, была стая лающих дворняжек, они уже услышав ультразвук умолкали, а там надо было мне часто проходить. Сейчас пока нет, добрые дворняги попадаются, безобидные.
14.04.2009 15:28:29, Шаффи
у прибора есть излучатель, его нужно направить на ту собаку. Это надо посоветоваться по поводу ее собаки у ветеринара, не будет ли ей от этого дискомфорт. У меня прибор для собственной защиты и своих близких, собак домашних у нас нет.
14.04.2009 15:25:02, Шаффи
да ничего особенного носить не надо, достаточно любой камень, что подвернется, кинуть в подбегающую бродячую собаку. Им бычно достаточно того, что хозяин домашней собаки нагибатся к земле за камнем - обчно они отбегают на безопасное расстояние или убегают.
14.04.2009 14:45:48, Оля-Йоля
точно, у меня в прошлом году весной Рыжий был совсем щенок (меньше полугода слегка), когда мы на стояночную стаю вышли, и они бросились Рыжего жрать. Так муж безо всякого камня взревел и них набежал. Загнал за ограду, и ходил, демонстрировал, кто тут самый страшный.:)
14.04.2009 18:58:04, Наблюдатель
Ну вы даете!!!
Как только вы проявите агрессивность по отношению к собаке (хотя бы и просто нагибаясь к камню) вы становитесь ее врагом. Если собака трусливая - нет проблем (до тех пор пока у нее не найдутся защитники, скажем, в виде стаи кобелей сопровождающих сучку), но, если она агрессивная и возбуждена - ее агрессия переключится с вашей собаки на вас и вам придется иметь дело уже с двумя возбужденными собаками. Своей и чужой. Это вполне может закончится плачевно... 16.04.2009 15:18:19, Клоунесса
Как только вы проявите агрессивность по отношению к собаке (хотя бы и просто нагибаясь к камню) вы становитесь ее врагом. Если собака трусливая - нет проблем (до тех пор пока у нее не найдутся защитники, скажем, в виде стаи кобелей сопровождающих сучку), но, если она агрессивная и возбуждена - ее агрессия переключится с вашей собаки на вас и вам придется иметь дело уже с двумя возбужденными собаками. Своей и чужой. Это вполне может закончится плачевно... 16.04.2009 15:18:19, Клоунесса
Извините, не знаю есть ли у Вас собака? Но по своему опыту (было уже 3 случая, когда наша собака была покусана) знаю, что таким образом не каждую собаку можно напугать. Что у них там в голове, может она территорию свою охраняет или косточку там зарыла или еше что - только нападают они.
14.04.2009 14:52:30, Анн@
Вы только не обижайтесь, но я думаю Вы сами боитесь нападения дворни. На нас с собаками тоже нападают, причем не только одиночки, но и стаи. Я могу определенно утверждать что единственное что способно напугать этих псов - это бесстрашное спокойствие. Очень хорошо это видно по моей 14тилетней дочери. Когда она с нами в такой ситуации, у нее делается выражение лица, которое я бы охарактеризовала как "доброй охоты". Дворню как ветром сдувает. Я куда больше опасаюсь домашних собак "в свободном полете". Таким псам трудно объяснить что у меня на поводке хоть и выставочный, но все же бультерьер. Их ничем не напугаешь, а если мой их тяпнет - меня их хозяева саму съедят.
16.04.2009 02:57:29, Ягуар
А какой породы у вас собака?
У меня есть псина, почти полтора года ему. Кобель гончей. До него был кобель афгана 13 лет подряд. Так что опыт владения собаками есть, и опыт прогулок с злобными кобелями, которые бросаются на любых встречных кобелей - тоже есть. Плюс со своим я без поводка гуляю (в парке).
Никогда ничего с собой специально не носила и не собираюсь. Когда побдегает бродячая собака, или стая бродячих, я именно всегда так и делаю - наклоняюсь за камнем и бросаю его по необходимости.
Ведь вы как-нибудь понаблюдайте психологию бродячих собак - они побитые жизнью и людьми, они не подойдут к тому, кто их не боиться и готов дать отпор. И прежде, чем атаковать, они наблюдают - стоит или не стоит набрасываться. 14.04.2009 14:59:19, Оля-Йоля
У меня есть псина, почти полтора года ему. Кобель гончей. До него был кобель афгана 13 лет подряд. Так что опыт владения собаками есть, и опыт прогулок с злобными кобелями, которые бросаются на любых встречных кобелей - тоже есть. Плюс со своим я без поводка гуляю (в парке).
Никогда ничего с собой специально не носила и не собираюсь. Когда побдегает бродячая собака, или стая бродячих, я именно всегда так и делаю - наклоняюсь за камнем и бросаю его по необходимости.
Ведь вы как-нибудь понаблюдайте психологию бродячих собак - они побитые жизнью и людьми, они не подойдут к тому, кто их не боиться и готов дать отпор. И прежде, чем атаковать, они наблюдают - стоит или не стоит набрасываться. 14.04.2009 14:59:19, Оля-Йоля

У меня цвергшнауцер.
Мы так и думали раньше, что бродяжки жизнью побитые, сами всего боятся. Напала собака, которая часто во дворе бывает. Мы в принципе к ней никогда не подходили, но сильно и не боялись. Что ей взбрело в голову?!
Может быть она и понаблюдала - стоит или не стоит набрасываться и решила, что стоит. 14.04.2009 15:18:04, Анн@
Мы так и думали раньше, что бродяжки жизнью побитые, сами всего боятся. Напала собака, которая часто во дворе бывает. Мы в принципе к ней никогда не подходили, но сильно и не боялись. Что ей взбрело в голову?!
Может быть она и понаблюдала - стоит или не стоит набрасываться и решила, что стоит. 14.04.2009 15:18:04, Анн@
Можно еще самой первой напасть. Я не издеваюсь, это серьезный совет. Видите бродячую собаку - идите прямо на нее с угрожающим видом, т.е. что называется "прите". Цель - прогнать. Сейчас жалостливые любительницы дворняжек меня высекут, но Вы все ж попробуйте. Это поможет Вам обрести уверенность в своих силах.
16.04.2009 03:03:16, Ягуар
ваш маленький по сравнению с ними, вот они его за добычу и принимают. На руки берите его, если псина подбегает. Еще можно именно в эту псину бродячую что-нибудь кинуть, чтобы она именно вас опасалась лишний раз.
14.04.2009 15:42:10, Оля-Йоля
В тот раз с собакой сын гулял (15 лет), а я на лай в окно выглянула. Бродяжка размера приличной овчарки кидалась на нашу собаку, сын схватил его на руки, поскользнулся и упал. Псина продолжала кидаться на них. Нам просто повезло, что сын не покусан. Так что брать на руки, конечно мы возьмем - но это тоже не выход.
14.04.2009 16:00:53, Анн@
вообще, вам надо парня учить общться с посторонними собаками. Я со своим первым кобелем гуляла лет с 10. Но меня как раз научили тогда не бояться собак именно такими методами. А вообще, всякие ситуации бывают, может же и собака, что с хозяином гуляет, набросится. От бродячих собак и идиотов хозяев никто не застрахован. Так что пусть сын внимательно смотрит, кто рядом с ним гуляет и уходит по необходимости.
14.04.2009 16:07:05, Оля-Йоля

Спасибо, а где это покупают? И есть ли собственный опыт использования? Действует оно?
14.04.2009 14:47:07, Анн@

В моем случае нет, я не пользовалась. 14.04.2009 14:48:42, Даритта

Ошейник только шею убережет. А собаку мою больше за спину в области зада искусали. С лечением нам и так досталось порядочно.
14.04.2009 14:43:01, Анн@

Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание