Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[удалено модератором]

[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-сообщение не по теме или противоречит правилам конференции
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
08.04.2009 14:04:22,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня вопрос: если собака лает когда детей кормят - это поддается дрессуре? 08.04.2009 14:52:35, .Лукьяна
KatyaStepa
Кто кормит детей? Собака? Ничего не поняла я сорри :)))) 08.04.2009 23:31:18, KatyaStepa
Детей кормлю я (кашей, салатом, супом - из ложки). А собака тем временем лает. Даже если ее в другой комнате закрыть - она оттуда лает, пока дети едят. Можно ли ее отучить? Я так понимаю, это она возмущается что детей кормят а ее не позвали. Но ей нельзя детскую еду - у нее строгая диета, да и если начать ее угощать с детской тарелки, то весь пол слюнями зальет. В общем, удовлетворять ее требовательный лай нельзя - а нужно как-то донести до нее что лаять нельзя. Как это сделать, посоветуйте что-нибудь? Вообще как учат собак не мешать людям есть? 09.04.2009 12:56:52, .Лукьяна
KatyaStepa
Для 10 летней псины,выход вижу только один....взять на прокат ошейник анти-лай....проблема будет решена. 10.04.2009 22:33:23, KatyaStepa
Держать наготове стакан воды. Как только собака примется голосить - выплеснуть в морду весь стакан. Главное - олимпийское спокойствие и меткость. Тогда на пол попадет не так уж много. Совет не мой, а опытного и очень уважаемого в Москве дрессировщика. Обычно не так уж много раз приходится плескать собаке в морду. Мой кобель выучился в момент, а тоже решил было глотку драть чуть что не так. Вообще, я бы не советовала задумываться на тему ПОЧЕМУ Ваша собака так делает. Если Вам мешает то что делает Ваша собака, ее поведение надо немедленно скорректировать и все тут. 10.04.2009 16:58:01, Ягуар
Мы своего и не учили особо (как-то повезло нам с ним). Может сидеть около стола, когда все едят, но молча (голос подать даже и не сообразит). Если спокойно сказать: "На место", тут же уйдет. На столе постоянно что-то остается (печенье, конфеты и т.п.), никогда не возьмет. Сын в своей комнате бывает, что оставляет на тумбочке (высота тумбочки ниже собакиного роста) печенье, вафлю, так песик будет сидеть, истекать слюной, но не притронется. Такие вещи надо с молоду объяснять. У нас все что не на полу - под запретом. Наблюдала такую картину: в процессе игры его игрушка упала на тумбочку, так он ее не взял, только грустно к ней подходил (для эксперимента оставили ее там на 2 дня...). Потом отдали, весь день с ней не расставался. 10.04.2009 09:54:51, Ёlka
Так она не берет. Она лает. 10.04.2009 10:35:12, .Лукьяна
Черепашка aka Bel
бызгалкой в морду. и фу грозное. 10.04.2009 09:52:01, Черепашка aka Bel
Она воду любит, а на фу целоваться лезет. 10.04.2009 10:35:45, .Лукьяна
Кармина
Ну тут один диагноз-пороть :) На самом деле, по своим собам вижу, шлепок-не помогает. Поэтому либо треплю за шкирку, поднимаю и жду пока не смириться (но это только к мелким собакам подойдет) либо к земле прижать за то же место (щас меня извергом назовут и закидают-пошла за тазиком) 09.04.2009 19:00:14, Кармина
и моему шлепок не помогает. помогает если я говорю: по тапку соскучился. почему-то это его страшит:) гавкать перестает, но продолжает булькать некоторое время, типа не может сдержать эмоции:) 09.04.2009 19:19:38, ALora
КошМарочка
по шее дают ... у меня к столу то подходить запрещено... а уж лаять ;-))) Могу и покалечить ;-))))))))))))))) 09.04.2009 14:19:41, КошМарочка
По шее не помогает. На секунду замолкает, а потом с новой силой лает и даже еще более обиженно т.к. по ее мнению дали не за что! 09.04.2009 14:25:57, .Лукьяна
КошМарочка
мало получает по шее... сколько собаке то?
У меня щенки себе такого не позволяли... а уж врослая...
09.04.2009 14:36:17, КошМарочка
10 лет, она уже сама кому хочешь по шее даст. 09.04.2009 15:28:02, .Лукьяна
Ой, я не прочитала весь топ. Тогда конечно ни водой ни поркой. Тогда совсем другое дело. Может ее кормить одновременно с детьми? Ее едой конечно. 10.04.2009 17:43:38, Ягуар
Уже не переучишь в таком возрасте. Все равно, что старушке объяснять, что всю жизнь жила не правильно. 10.04.2009 09:56:11, Ёlka
а раньше это не мешало что ли? просто собак в таком возрасте уже не дрессируют. у меня щенку 4,5 мес., взяли в 3,5. так если он начинает лаять, я ему зажимаю пасть и строго говорю "тихо". вроде уже отучился
еще продается такой ошейник "антилай"
10.04.2009 09:22:48, Наталияяя
Раньше детей не было :) 10.04.2009 10:38:37, .Лукьяна
а когда вы ели, собака спокойно реагировала?
я вообще пресекаю все попытки полаять дома
10.04.2009 10:57:36, Наталияяя
Когда мы едим - она не лает. Именно когда детей кормим. 10.04.2009 11:19:36, .Лукьяна
так раньше проблемы вообще с лаем были? понятно, что она теперь ревнует, но команды должна знать.
я зажимаю пасть и говорю "тихо" или просто говорю "тихо", мой уже понимает
10.04.2009 14:03:07, Наталияяя
может у нее ревность так проявляется? 10.04.2009 13:42:58, Усатая-полосатая-кошка

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!