Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надо ли кастрировать кота?
Вот про кошек знаю, что их обязательно надо стерилизовать, иначе со здоровьем у нее будут плроблемы и т.д. А вот кота надо ли кастрировать, если ему 9 месяцев, но он ведет себя благопристойно, не орет, не метит, не гадит где попало, кошку не просит... :)
03.04.2009 01:53:29, Полдень
18 комментариев

пока он Вам не доставляет хлопот и Вы не уверены "катрировать или нет", не кастрируйте.
Вы поймете, что созрели для кастрации, если он станет асоциальным типом, и начнет себя агрессивно вести или метить.
Некоторые коты счастливо проживают всю жизнь неразвязанными девственниками без неудобств для хозяев.
Ваш ли это случай, покажет жизнь) 05.04.2009 14:51:35, EYa

Кота тем более обязательно, иначе всю жизнь его в клетке держать чтобы не убежал. Он же за каждой самкой будет охотиться - а это ежедневный риск что сбежит.
03.04.2009 15:08:57, .Лукьяна

Вот если б он все время не метил, не просил кошку и не орал. то и кастрировать не нужно. а так он просто маленький, месяца через 2-3 такое может выдать:(((
03.04.2009 01:56:29, Чернобурка
Мой кастрированный кот благополучно шастает по всем окрестным участкам. Правда кошки ему без надобности. Он на охоту ходит.
Меня вот раздражают нестерелизованные кошки. Потому как к соседской кошечке коты со всего околотка шастают и моему морду бьют.Ни за что, между прочим, т.к. он их "даме сердца" не муж и не любовник. До того как соседи кошку завели, я даже не подозревала сколько в округе котов. 03.04.2009 23:58:17, ЛЯLУШКА
Он в дома не ходит. Пробегает по чужим участкам, у него там охотничьи тропы.
06.04.2009 17:16:25, ЛЯLУШКА
Вы предлагаете провести разъяснительную беседу с котом? Или на цепь его?он же кот... прошмыгнул и нет его.
06.04.2009 18:41:24, ЛЯLУШКА
Если Вам не трудно, опишите мне технологию слежения за котом в условиях дачи.
07.04.2009 11:07:01, ЛЯLУШКА
Я с ним даже не пытаюсь справиться такими садистскими методами(вольер, поводок..)Он у меня мальчик дисциплинированный весь день гуляет, а ровно в 20.30 домой приходит и спит до утра. Соседи к нему претензий не имеют. Думаю, что они и не видят его. Он же не бенгальский тигр. Он мышей ловит, ну м спит где-нибудь в тенечке.
08.04.2009 16:50:49, ЛЯLУШКА
Даже если не метит и не орет! К нам на даче вечно такие некастрированные через забор лазят, а мы страдаем, свою кошку выпустить погулять нормально не можем на своем же собственном участке. Да и даже если кошку не жалко - неприятно, что чей-то чужой кот сидит у тебя под домом и ходит по твоей песочнице. Я не приглашаю в гости посторонних людей - а коты со всех сторон на мою кошку стекаются! Были бы кастрированные - сидели бы дома, соседей не беспокоили. А так - каждый раз хочется в них чем-то тяжелым запустить, ибо слов не понимают, на команду брысь не реагируют :( А у детей от них потом блохи!
03.04.2009 15:11:30, .Лукьяна

Меня вот раздражают нестерелизованные кошки. Потому как к соседской кошечке коты со всего околотка шастают и моему морду бьют.Ни за что, между прочим, т.к. он их "даме сердца" не муж и не любовник. До того как соседи кошку завели, я даже не подозревала сколько в округе котов. 03.04.2009 23:58:17, ЛЯLУШКА
Ну это опасно ведь, ведь такого "воришку" могут и водой облить, и чем-то тяжелым запустить! Кому приятны чужие животные в доме?
06.04.2009 11:48:22, .Лукьяна

Какие могут быть тропы на чужом участке? Ради чего испытывать терпение соседей и рисковать жизнью кота?
06.04.2009 18:26:50, .Лукьяна

Следить за котом - задача хозяина. Я предлагаю заводить животное, за которым в состоянии уследить. Для кого-то это бенгальский тигр, а для кого-то золотые рыбки в банке.
07.04.2009 10:54:48, .Лукьяна

Забор повыше, сетка по низу, и козырек по верху - все опытным путем, коты же разные, кто-то снизу пролезает, тко-то через забор сигает...Ваш кот - вы его повадки знаете. Либо на поводке, либо в вольере (совсем в доме многие запирают - но это жалко). Любое животное на даче - ваша личная радость, и соседям она без надобности. Я знаю одних дачников, у них бенгальские тигры на даче живут - так они за ними следят, чтобы те не выбегали на охоту, не прокладывали тропы по участкам соседей и не жрали соседских собак. А вы с котом справиться не можете...
08.04.2009 10:47:40, .Лукьяна

:) У детей блохи - остроумно!
Да, когда пысают в песочницу и орут под окном - неприятно (мягко говоря). Но кастрировать животное или нет дело сугубо хозяйское. Вы тоже в принципе можете кошку стерилизовать, чтобы всякие коты к вам не лазали. 03.04.2009 17:53:52, весна красна
Да, когда пысают в песочницу и орут под окном - неприятно (мягко говоря). Но кастрировать животное или нет дело сугубо хозяйское. Вы тоже в принципе можете кошку стерилизовать, чтобы всякие коты к вам не лазали. 03.04.2009 17:53:52, весна красна
Моя кошка к соседям не ходит. А стерилизовать всех девочек в семье, чтобы джигиты в окна не лезли - это остроумно! Это логика из серии Синьора Черники из "Чипполино": когда он боялся воров, то написал объявление "Дороги воры, у меня ничего ценного нет, приходите сами посмотрите с 6 до 9 каждый вечер". И воры к нему ходили, смотрели - как по часам, и в дом к нему ночью не лезли, спать не мешали!
06.04.2009 11:47:25, .Лукьяна
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание