Девы, правда, больше обсудить не с кем. Ситуация была такая. В сентябре у меня были две кражи из квартиры. Обращалась в милицию, они как всегда сказали, что помочь не могут - мол, ловите сами,а уж попрессинговать, вдруг сознается - это пожалуйста :(((. Мы все были уверены, что это няня, она у меня только две недели поработала. С няней рассталась.
Прошло два месяца. И в декабре опять друг за другом еще 4 кражи.
Опять через две недели, как только у меня няня сменилась. В общем, не буду утомлять, няни мои непричем - это дочка соседки,которую я нежно люблю, т.к. соседка кристальной честности человек и сто раз на протяжении 10 лет выручала меня, когда я уезжаю в командировки - я ей оставляла ключи, чтобы она кормила животинку. Так вот, ее дочка сделала слепки ключей, пробиралась ко мне в квартиру и воровала, причем суммы - большие. Выяснили, установив видеонаблюдение.
А теперь самое главное, о чем хочу спросить. Девочке нет 18 лет. Оказалось, что только что в ноябре прошел суд - взяли ее за наркотики (мама считает ребенка подставили) - дали условно 4 года. Сейчас она пошла ко мне с кражами ради них же. Если обратиться в милицию - посадят однозначно. Дева деньги передает кому-то, видимо, своему МЧ. Поразило то, что когда я с ней общалась - дева явно не раскаивалась: ей было жаль мать, которая узнав о случившимся была в обморочном состоянии, и было сожаление, что поймали - раскаяния не было. Мать, оказывается, отдала огромные деньги на кодирование ее от наркоты - не помогло. Обращаться в официальные инстанции не хочет, чтобы дочь не поставили на учет в диспансере. Да, к слову, мама работает воспитателем в детсаду - бабушка на руках лежащая, и дочь-подросток - все на ней.
Девочки, подскажите, к кому можно обратиться, кто реально может помочь прервать зависимость от наркотиков ( наркотики вроде бы слабые - со слов мамы травка, я же думаю - амфитамины) Подскажите проверенных специалистов, кто реально может помочь, а не просто выколачивает деньги из родителей.
Пожалуйста, кто сталкивался - дайте советы, как деву спасти - что можно реально сделать?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Алкоголизм и наркомания, психология зависимостей""Алкоголизм и наркомания, психология зависимостей"
Раздел: Наркомания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нужно спасти соседского подростка-как? (болтательно-совещательное)
18.01.2012 20:44:24, Татка42 комментария
О, придумала! Надо уговорить ее маму сводить девочку на экспресс-тест наркотиков. Заодно узнает (мама) какие наркотики и в каком количестве употребляет девочка. Если это травка, то сойти с травки будет очень просто. Травка - это как курение. Плохо, конечно, но не ужас-ужас. К сожалению, может оказаться, что девочка употребляет не только травку. Хотя бы мама будет знать правду.
15.03.2012 09:17:17, masha__usa
Травка, кажется, очень дешевая. Зачем большие суммы-то? Легче самому на балконе выращивать :)
15.03.2012 06:48:22, masha__usa

По существу, я не знаю берут ли в 17 б-цу подростков, но ей нужно по-хорошему с больнички начинать. Даже не с больнички, а с желания. Ниже правильно говорят, от травы такого не бывает.
В 17-й хорошее реабилитационнаое отделение (там 12-и шаговую программу пользуют и психологи грамотные), но это после лечения.
Вообще грустно это и почти безнадёжно((( 23.01.2012 20:01:54, Ginger Well
Выбираются из этого единицы.Лечить-точнее менять нужно всю голову,всю психологию,образ жизни и окружение.
Была у знакомой семья,маленький бизнес которой ушёл полностью на лечение сына-наркомана.Помогли 12 шагов.По их отзывам или 12 шагов или Церковь.Всё остальное-выброшенные деньги.
По ссылке о разных реаб центрах при Церкви,пусть хоть куда-то зацепиться.Клиники-практически бесполезно даже с деньгами, а кж без них...Пусть не вздумает что-то делать с квартирой,вообще бомжом останется на старости лет.Очень печально,но статистика такова,что вылезают из этого единицы.Что вам делать с доказанной кражей... Не знаю.Брать в охапку девочку и мать и идти в реаб центр сдаваться. Или в центр,или в тюрьму.Я знаю,что некоторые отчаявшиеся матери сами детей туда -в тюрьму пихают,а что делать? В тюрьме,но живой... 23.01.2012 17:17:24, с других детей
Была у знакомой семья,маленький бизнес которой ушёл полностью на лечение сына-наркомана.Помогли 12 шагов.По их отзывам или 12 шагов или Церковь.Всё остальное-выброшенные деньги.
По ссылке о разных реаб центрах при Церкви,пусть хоть куда-то зацепиться.Клиники-практически бесполезно даже с деньгами, а кж без них...Пусть не вздумает что-то делать с квартирой,вообще бомжом останется на старости лет.Очень печально,но статистика такова,что вылезают из этого единицы.Что вам делать с доказанной кражей... Не знаю.Брать в охапку девочку и мать и идти в реаб центр сдаваться. Или в центр,или в тюрьму.Я знаю,что некоторые отчаявшиеся матери сами детей туда -в тюрьму пихают,а что делать? В тюрьме,но живой... 23.01.2012 17:17:24, с других детей

У меня в том году в мае -умер оч близки друг (крестный моего сына). От передозировки.
И вот казалось бы прекраснейший человек, НО -это такая гадость -наркотики, и не важно легкие они ,тяжелые...Ничего не меняет.
Пробовали много разных видов лечения. Не помогло увы.
Но есть (такие правда единицы) люди, которые реально спасаются . Он даже почти год жил в Испании (есть там и не только там в Росии тоже) сообщество ,что ли "Рето" -правда об этой организации много всего пишут и хорошего и плохого -не знаю как есть на самом деле.
т.е казалось бы сменял вообще круг общения, быт.
Но...оч жаль ,что так всё. К сожалению как говорят "бывших наркоманов не бывает"..
Оч сочувствую маме о которой пишет автор. 19.01.2012 16:20:19, Flamingo

БЕСПЛАТНО причем. 19.01.2012 15:55:53, Lilu Sloven

Очень важно сменить среду, как вы сможете это сделать7 полностью порвать с компанией, сменить ВСЕ!!!
а детоксикация- это такое дело...врачи, что врачи, если после клиники ,они возвращаются на тоже место в те же условия.
еще важно желание, иногда помогает какая то последняя точка, грань... случай близкий к смерти...ой это проблема страшная, вы точно не решите:(
маме девочки сочувствую, жизнь родственников наркоманов -это ад 18.01.2012 22:29:21, OrangeJuice

Спасити можно, ньо потяните? ООЧЕНЬ дорого. Только с погружением в иную среду обитания...далеко....в горы...в совсем малонаселенные аулы, где русских не понимают...И просто физическ негде взять дурь. И уехать не на что.
Не смогу помочь вам с адресом - ищите сами, но знаю неблизких мне людей, которые таким образом восстановились...нашли там себе пару...вернулись...родили детишек и живут вполне себе счастливо, БЕЗ наркоты.
Да, ломало их (по рассказам), пережили. Трудом спасались, т.к. выживать приходилось натуральным хозяйством.
Родственики лечились тут...и с выездом "на моря"...а воз и ныне там( 18.01.2012 22:09:26, EkZotika
Один знакомый брата недавно спас от наркотиков. Они реально меняются, меняют свой образ жизни и окружение.
18.01.2012 21:44:21, Ярославна
чудо не возможно! только огромный труд и желание, какое чудо:(а потом ,что значит спасся ,нужно прожить годы в ремессии, чтобы понять,что проблема отступила
18.01.2012 22:31:01, OrangeJuice
первое конкретное предложение - спасибо! А то вокруг все про безнадегу твердят. Так хочется поверить, что возможно чудо
18.01.2012 21:55:59, Татка
поверьте,нет такого.во всём мире нет.иначе не стояла бы проблема так остро,причем везде.
23.01.2012 17:23:02, с других детей

Ее надо ОБЯЗАТЕЛЬНО отправить в реб. центр.Хороший центр "Страна живых",но там дорого.Или бесплатный религиозный.По другому ее не спасти.
18.01.2012 22:05:00, шакира
у наших знакомых была такая ситуация с сыном...поменяли,но координально....мама купила дом в деревне и уехала,сына селком в церковь,поменяться пришлось всем,сейчас парень 36 лет, живет в селе,женат,растит дочь,мама раньше могла позволить выпить-покурить,одела платок,верующая....но она реально спасала своего ребенка,не оправдывая его...
18.01.2012 21:25:05, ekaterinka

18.01.2012 21:12:49, Madam_sha

нет, кто-то вырвалсЯ, но с деньгами родителей, переездами, клиниками, монастыри, некоторые остались жить в маленьких городах...спасаются 18.01.2012 22:33:52, OrangeJuice
блин... мне это все говорят, но не бывает же безвыходных ситуаций!!!!! должен же где-то быть специалист-волшебник, так хочется в это верить.
18.01.2012 21:54:46, Татка

На самом деле девочка попала в тяжелую ситуацию и сама она вряд ли справится. 18.01.2012 21:12:00, крИСТИНА

теперь, согласна с девушкой выше, выбор за неё должны сделать её близкие.....только мать может спасти своего ребенка.... 18.01.2012 21:30:44, smolik
У мамы созависимость и она, как бы страшно это не звучало, дочке своей "помогает" быть на дне.
Вы, кстати, - тоже, отчасти...
:(
Ужс все это:( 18.01.2012 21:02:14, *SloNik*

Соседка моя летом увозила ее на 2 месяца во владимирскую область - но это не поможет, переезжать надо совсем... У нее возможностей нет
18.01.2012 21:53:44, Татка

+1000000
писала выше....и там тоже бабушка лежачая....каждый свой выбор делает сам,кто-то жертвует комфортом,а кто-то хочет быть слабым 18.01.2012 22:44:15, ekaterinka
писала выше....и там тоже бабушка лежачая....каждый свой выбор делает сам,кто-то жертвует комфортом,а кто-то хочет быть слабым 18.01.2012 22:44:15, ekaterinka
просто мама еще не погрузилась в ад, когда девочка начнет колотьсЯ, а этот момент наступит, если она тяжелые наркотики употребляет.когда она вынесет все, включая диван из под бабушки,будет сложнее все исправлять
18.01.2012 22:47:42, mariapol

и да, против воли сложно вылечить, бывает хотят вылезти и не могут, пробуют и не выходит, вот таким помочь реально, а ей же явно пофиг(( это ужасно, надо выяснить может она хочет бросить и не может? ведь она может просто ершится перед взрослыми, а на самом деле фигово ей...но может все наоборот, тогда хана( 18.01.2012 20:55:32, Паралоновая котлета
у нас весь подъезд и лифт ее друзьями расписан краской из болончиков - сплошной мат и бред, порчерк наркотический чувствуется... Она вроде как пытается стены тереть-мыть за ними, не помогает... Краска через день свежая - они тусуются у нас в подъезде.
18.01.2012 21:52:46, Татка

Оставила подник, если хотите, пишите, поищу контакты. 18.01.2012 23:35:59, НашаRussia (ех оксюля)

я не могу это сделать... я очень ценю соседку, это очень светлый человек, это ее убьет. И это единственное, что удерживает. Дева жалости не вызывает, потому что ей на все пофиг, правда, воспитание все-таки вложено, поэтому открыто это не заявляет, речи толкает правильные. Но глаза-то выдают. Мне ее выпороть реально хочется.
18.01.2012 21:51:04, Татка

Либо жесточайший контроль за человеком с зависимостью с жесткими санкциями при нарушении режима трезвости (но родители вряд ли на это будут готовы) 18.01.2012 20:49:03, wwwoman
мать одна растила, не работать не может - умрут с голоду, и бабушка у них лежащая. Дева сейчас в дизайнерском колледже учится, но явно часто прогуливает...
18.01.2012 21:48:44, Татка
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.