Раздел: Алкоголизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NaSto

проблема

Девушки, подскажите, может кто сталкивался. У подруги папа начал пить. Лет 15 назад был закодирован, все это время держался. И совсем недавно сорвался. Вобщем, то держится, то опять... Она уже не знает куда бежать. Хочет уговорить его на повторное кадирование. Но наркологов куча, методов тоже. Может кто что посоветует проверенное.
11.06.2010 13:05:57,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня аналогично - отец 10 лет после кодировки не пил. А сейчас уже как год-два, изменив свою личную жизнь, стал раз в полгода в запой уходить, потом делает опять кодировку и полгода не пьет. Последний раз был ноябрь. При том пошел сам, предварительно почистив организм дней 5. Я уже думала, что вроде все нормально. Ан нет. Опять запил. Сижу места себе не нахожу. еще его "дама" (если можно так ее назвать) доверия не вызывает (сама неместная, познакомился с ней на даче в деревне, да еще с детьми маленькими, которые с родителями живут в другом городе). Кодировался в ДАРе, а последний раз у самих (как они себя рекламируют) родственников Довженко. В профильной прочитала про центр Юрия Сорокина. Как пишут, помогает. 11.06.2010 14:06:45, Зверик
wwwoman
Нужно сначала папиными планами поинтересоваться. Потому как если он хочет пить, то он будет продолжать пить, невзирая на любые методы. А если надумает бросать, то тогда либо к тому врачу, у которого лет 15 назад лечился с хорошим эффектом, либо хотя бы в то же заведение. Возможно, в его ситуации и старые методы прекрасно подойдут. Суть везде примерно одинаковая. 11.06.2010 13:49:25, wwwoman
17 наркологическая больница. Отец там пол фирмы перекодировал :)Действительно работают не только с человеком, но и с семьей. 11.06.2010 13:38:52, ma-ma
NaSto
может врача посоветуете 11.06.2010 13:40:07, NaSto
Aurora (в оп-ре thinner2000)
отведите жену пьющего мужа к психологу. Практически всегда причина алкогольной зависимости в гиперопеке со стороны жены (матери). 11.06.2010 13:28:22, Aurora (в оп-ре thinner2000)
да что вы говорите, судя по всему вы в этом не "жили", психолог тут вообще никаким боком, увы 11.06.2010 13:51:41, tsar**
Innulik
да не говорите ерунды! Никогда своего первого мужа не опекала, да это было и невозможно. Потому что он ого-го какой товарищ, а начал он пить пойдя на работу в милицию. Про его маму и говорить не приходиться, он у них со школы полную самостоятельность получил (потому что родители были в нем уверены, т.к. очень ответственный товарищ был), в 14 лет сам пошел работать, почту разносить перед школой, хотя семья не бедствовала. Что-то часто принято на женщин валить в этом вопросе.... 11.06.2010 13:38:04, Innulik
Это не мое мнение, это мнение психолога который профессионально занимается подобными проблемами. Но и она, я думаю, не претендует на истину во всех случаях. Кому интересно, почитайте Москаленко В.Д. "Зависимость-семейная болезнь". 11.06.2010 13:46:58, Aurora (в оп-ре thinner2000)
Innulik
эту зависимость можно считать и профессиональной болезнью, ибо среди тех же работников милиции непьющих нет практически. Бывший год крепился и все...пришлось, потому как если не пьешь с коллективом, все...не свой. Начал понемногу, а потом затянуло( И семья тут не причем. Хотя я не отрицаю, бывает, что и от семьи и зависит, но уж не на сто процентов и даже не на пятьдесят, потому как алкоголизму есть масса причин, и наследственный фактор тоже не надо исключать.
И мой бывший достаточно много посетил таких "психологов", ничего не помогало. На него подействовал только наш развод, да еще проблемы со здоровьем у совсем молодого мужика. Завязал, уже 4 года каплю в рот не берет, взялся за ум без помощи врачей и психологов.
11.06.2010 13:55:37, Innulik
Согласна с Вами, что зависит от работы и окружения многое. В милиции или становятся такими как все ((( или уходят, третьего не дано. 11.06.2010 14:48:32, GalchonokS
МАРФУТА
))а если это было и до брака? 11.06.2010 13:48:14, МАРФУТА
NaSto
может и так, но тут вроде проблемы на работе 11.06.2010 13:29:52, NaSto
а почему он запил от проблем на работе? 11.06.2010 13:42:48, Aurora (в оп-ре thinner2000)
Innulik
нет ничего проверенного, к сожалению:( пока человек САМ не захочет бросить, никто не поможет. В тот раз он захотел сам (иначе никакая кодировка бы не помогла), сейчас сорвался, видимо, в силу каких-то причин. 11.06.2010 13:12:10, Innulik
+1000 пока сам не пожелает, ничего не сделаете, если сам захочет, идите в 17-ку там хорошие специалисты 11.06.2010 13:53:11, tsar**

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!