Пожалуйста, посоветуйте мне в моей ситуации: у меня начались проблемы с выпивкой - довольно малое количество действует очень сильно - быстро пьянею, ничего не соображаю, могу сделать что-то не очень адекватное.... раньше такого не было, выпивать любила всегда, в компании, вечером с мужем и т.д.
Пока я ни душевно, ни морально не готова полностью отказаться от алкоголя - я понимаю, Что это самый действенный метод, что половинчатые решения - не решения - но вот не готова...
Не судите строго, посоветуйте, Пожалуйста, какой-нибудь разумный первый шаг на пути к "контролируемому употреблению".
Никогда не похмелялась, в запои не впадала, у дети маленькие, я их долго кормила, естественно, не пила.
ТО есть я не совсем безнадежна, но как достичь идеала, как где-нибудь во Франции - выпил бокал вина на ужин - может даже не каждый день - и все.
Заранее спасибо за любые советы!
Конференция "Алкоголизм и наркомания, психология зависимостей""Алкоголизм и наркомания, психология зависимостей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прежде всего лечим нервную систму,комплексВ1-12,тимьян,тоокнянка,птичий горец помогут устранить тягу к спиртному,никотиновая кислота или вит РР,поогает печени.
10.12.2009 21:34:56, Hexa
Я почитала советы данные Вам, как у людей все просто "не пить и все"! Возможно они не испытывают тягу к алкоголю, поэтому так пишут. А ведь все не так просто и даже психологическая тяга не так легко снимается. Почему люди пьют? Хочется расслабиться, поднять себе настроение, а других способов не находят, да и этот способ самый доступный. Совет: постарайтесь пить реже, поставьте себе условие выпивать только по поводу. Например на праздник, когда приходят гости, на крайний случай на выходных. Не пейте крепкие напитки. Если сможете устройте себе отдых от выпивки, месяца три пропейте Карсил (чтобы поддержать печень, там курс как раз три месяца, это безвредный препарат, в составе трава расторопша)и за это время Ваш организм частично восстановится и возможно тяга к алкоголю уменьшится. Найдите доступные интересы или мероприятия, которые будут поднимать Вам настроение. Помните, что у Вас маленькие дети и Ваше здоровье важно не только для Вас. Пишите на почту, если хотите. И помните, такая проблема далеко не только у Вас, а очень у многих женщин!
04.12.2009 14:21:04, vasel
Я алкоголичка в ремиссии. 2 года не пью. Начиналось все так красиво, а потом, кроме выпивки ничего не надо было. Кодировалась, ерунда. Помогли мне здесь http://notdrink.ru/index.php?act=idx
Но вы же никому не поверите, что из молодой красивой женщины вы можете стать, гм, не знаю как мягче выразиться(((
Не кодировалась, не подшивалась, в АА не ходила. Просто не пью.И не хочу. 27.11.2009 10:43:23, Хм
Но вы же никому не поверите, что из молодой красивой женщины вы можете стать, гм, не знаю как мягче выразиться(((
Не кодировалась, не подшивалась, в АА не ходила. Просто не пью.И не хочу. 27.11.2009 10:43:23, Хм

http://ymorozik.livejournal.com/5789.html#cutid1
сейчас пришла к вере в Бога и спасаюсь молитвой, то есть, как только появляется мысль я читаю молитву Богородице. Это конечно индивидуально и до этого надо дойти, но мой метод такой. Еще в эту субботу поеду в Серпухов к иконе "Неупиваемая чаша", буду молить об исцелении от этого недуга.
Если есть вопросы пишите на мыло. 26.11.2009 23:46:38, Morozik777
согласна с Каролиной. Да и что Вам - Франция? В той Франции и Италии самый высокий процент смертности по циррозам печени. Вы там бывали в той Франции? Я вот видала немало итальянцев "в образе", которые считали, что все русские - пьяницы, а сами, вылакивая литровую бутыль дорогого вина, выходили из ума.
Не надо тешить себя "мифами и легендами древней Греции"... 18.11.2009 12:05:46, sasha4man
Не надо тешить себя "мифами и легендами древней Греции"... 18.11.2009 12:05:46, sasha4man
ну не способна я на геройство пока, я прошу совета, как попытаться пойти по направлению к этому, а не против него
18.11.2009 13:19:54, ams
да причем тут геройство-то...Вам же никто не говорит - вынь сердце и зажарь :) но вообще - выхода два в глобальном смысле: либо пить и забить на мучения своести-морали и т.п., либо не пить вообще. вопрос в том, какой выбор Вы делаете. Не пить вообще? Значит, исходя из этого выбора надо, возможно, надо вырастить алгоритм поэтапного ухода от.
Лично я сама сначала выбрала пить-забить, потом поняла в процессе, что мое решение было ошибочным и решила не пить. поняла свою схему, простроила, пошла на довженко и перестала пить. всё. чего мудрить-то? слишком сложные решения проблемы - способ еще больше усугубить её.
А про Францию-Италию я Вам написала, чтоб Вы не впадали в киношную иллюзию - ах как у них там все хорошо, выпьют бокальчик и все нормально! Ни-фи-га. 18.11.2009 17:44:44, sasha4man
Лично я сама сначала выбрала пить-забить, потом поняла в процессе, что мое решение было ошибочным и решила не пить. поняла свою схему, простроила, пошла на довженко и перестала пить. всё. чего мудрить-то? слишком сложные решения проблемы - способ еще больше усугубить её.
А про Францию-Италию я Вам написала, чтоб Вы не впадали в киношную иллюзию - ах как у них там все хорошо, выпьют бокальчик и все нормально! Ни-фи-га. 18.11.2009 17:44:44, sasha4man
В Вашем случае - нет НИКАКОЙ возможности "достичь идеала":))
Можно только не пить совсем:))
Но Вы не пугайтесь:))чтоб "не пить совсем "(а это непросто!) надо проделать некую внутреннюю работу что ли.Изменить многое в подходе к жизни и так далее:)
И вот эти изменения Вас так приподнимут над толпой..что Вы поймете,как это здорово:) полная трезвость:))и какой это бонус за сомнительное удовольствие выпивать "как все":)обещаю:)) 17.11.2009 13:23:25, Karolina
Каролина, а можно Вам на почту написать? Или вы мне сбросьте письмо, а я напишу..
24.11.2009 11:01:07, Анька
вы писали, что вам тяжело принять решение. Я вам посоветовала никакое решение не принимать, чем вы недовольны?
Или определитесь, что вас на самом деле тяготит. 18.11.2009 14:41:50, Вечная Весна
написано, что не готовы отказаться "ни душевно, ни морально". Я вам и не предлагаю отказываться, предлагаю просто не пить. Так же не пить, как например не есть манго. Вы сильно будете страдать, если у вас не будет манго на завтрак? Думаю, вы о нём и не вспомните. Но в то же время, вы не предъявляете ультиматума этому фрукту, что отныне отказываетесь от него навсегда.
Кстати, физическая тяга к алкоголю у вас есть? 18.11.2009 15:05:50, Вечная Весна
когда организму плохо, вот это физическая тяга.
мне например, физически плохо без молока и молочных продуктов. Начинается что-то вроде мини-ломки. Поэтому я от них откажусь только в самом крайнем случае.
А к семечкам тяга психологическая. Их нет - ну и не надо. А как увидела - так пока не перещёлкаю, не успокоюсь) 18.11.2009 15:23:57, Вечная Весна
Можно только не пить совсем:))
Но Вы не пугайтесь:))чтоб "не пить совсем "(а это непросто!) надо проделать некую внутреннюю работу что ли.Изменить многое в подходе к жизни и так далее:)
И вот эти изменения Вас так приподнимут над толпой..что Вы поймете,как это здорово:) полная трезвость:))и какой это бонус за сомнительное удовольствие выпивать "как все":)обещаю:)) 17.11.2009 13:23:25, Karolina
подождите, я написала, что пока это внутренняя работа, к сожалению, не проделана. Что мне делать, чтобы двигаться на пути к проделыванию этой работы, а не от нее? ну не могу я сразу и резко принять такое решение, но ведь какой-то первый шаг должен быть.
18.11.2009 13:19:13, ams
Решение принять надо РЕЗКО:))
Как примете решение "я больше не пью совсем" - тогда сюда обращайтесь.
Ибо это первый шаг.А дальше - надо учиться жить в трезвости:) это почти наука:) 19.11.2009 11:29:33, Karolina
Как примете решение "я больше не пью совсем" - тогда сюда обращайтесь.
Ибо это первый шаг.А дальше - надо учиться жить в трезвости:) это почти наука:) 19.11.2009 11:29:33, Karolina

слушайте, ну люди разные. мне это тяжело. пока. вам, может, тяжело делать что-то, что я выполняю с легкостью. я же совета прошу.
18.11.2009 14:39:18, ams

Или определитесь, что вас на самом деле тяготит. 18.11.2009 14:41:50, Вечная Весна
вообще в исходном сообщении написано, что оказаться полностью пока не готова. не думаю, что меня это тяготит.
18.11.2009 14:53:10, ams

Кстати, физическая тяга к алкоголю у вас есть? 18.11.2009 15:05:50, Вечная Весна
а что значит - физическая тяга? ну вот например, мне тяжело не есть сладкого. я и ем, особенно не отказываю себе. это же тоже физическая тяга.
и манго, кстати, я люблю. не то, что страдаю, но нет-нет да и вспомню, что нельзя в Москве вкусного манго поесть. 18.11.2009 15:18:14, ams
и манго, кстати, я люблю. не то, что страдаю, но нет-нет да и вспомню, что нельзя в Москве вкусного манго поесть. 18.11.2009 15:18:14, ams
физическая тяга, это если Вы не выпьете в один из дней 50 грамм вина и Вас начнет кидать в разные эмоциональные состояния типа как у беременной или при ПМС, и "сознание будет бить агонизирующей ножкой" что, если бы я не мучила себя, да выпила бы, то уже давно бы: а. решила проблему, б. сосредоточилась, в. чувствовала себя хорошо, г. подставьте нужное.
18.11.2009 17:46:56, sasha4man

мне например, физически плохо без молока и молочных продуктов. Начинается что-то вроде мини-ломки. Поэтому я от них откажусь только в самом крайнем случае.
А к семечкам тяга психологическая. Их нет - ну и не надо. А как увидела - так пока не перещёлкаю, не успокоюсь) 18.11.2009 15:23:57, Вечная Весна
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.