Незнаю, что предпринять.. надеюсь на советы тех, кто пережил..Мы живем в одной квартире..Я, ребенок 11 лет, старший сын-невминяемый алкоголик (замена наркотиков на алкогольную зависимость)Лечится не хочет, не работает, состоит на учете в наркологическом диспансере, лежал неоднократно в больницах, 2 раза в психиатрической..
Вообщем мне младщего то жалко, он уже в жизни ничему не удивлен и шок наше обычное состояние, жить все невыносимее..это ад.Соседи его тоже боятся(не заявляют в милицию и молчат, даже если всю ночь погром и шум),днем спит-ночью ножи и невминяемость переодически все повторяется с большим прогрессом к агрессии и невменяемости..Вообщем угроза жизни реальная..милиция(вызывали много раз) уже не приезжает,или забирают и отпускают через какое то время..скорая забирает и через какое то время после лечения все начинается снова... Нужно принимать меры, но я незнаю с чего начать, если у самого человека отсутствует желание??? И как вообще прекратить безпредел?
Конференция "Алкоголизм и наркомания, психология зависимостей""Алкоголизм и наркомания, психология зависимостей"
Раздел: Алкоголизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
SOS!!!!
13.11.2009 15:00:34, растеряна..18 комментариев
Мне кажется в ситуации,когда речь идет о вашей безопасности и безопасности вашего ребенка может быть стоит подумать о принудительной госпитализации его в психиатрическую больницу. Делается это так. Когда начинается очередное буйство вызывается не участковый, а наряд милиции через 02, рассказывается про ножи, про выламывание дверей, лучше заручиться свидетельскими показаниями соседей, если найдутся. Если милиция сочтет , что его состояние является опасным для окружающих, тем более, что он уже дважды находился на лечении в психушке, вызывается скорая психиатрическая помощь и его госпитализируют в психушку. сроки госпитализации, там как знаете, длительные.
Сама пережила подобное. У мужа был острый алкогольный психоз, все закончилось вскрытием вен, выжил, поскольку тоже бывший наркоман, вен нет. Сейчас на таблеточках, которые в больнице дали, пить их надо длительно.
В вашей ситуации может снять комнату все таки, это не так дорого, 8-10 тысяч можно найти, чем терпеь это ад, или его попробовать отселить. А за чей счет он живет, за ваш? Если вы съедете, как он жить будет? Прописать в эту квартиру он никого не сможет, кроме своих детей, без вашего согласия. попробуйте уйти на время, пусть поживет один, может одумается. 18.11.2009 02:16:52, Скроюсь
Сама пережила подобное. У мужа был острый алкогольный психоз, все закончилось вскрытием вен, выжил, поскольку тоже бывший наркоман, вен нет. Сейчас на таблеточках, которые в больнице дали, пить их надо длительно.
В вашей ситуации может снять комнату все таки, это не так дорого, 8-10 тысяч можно найти, чем терпеь это ад, или его попробовать отселить. А за чей счет он живет, за ваш? Если вы съедете, как он жить будет? Прописать в эту квартиру он никого не сможет, кроме своих детей, без вашего согласия. попробуйте уйти на время, пусть поживет один, может одумается. 18.11.2009 02:16:52, Скроюсь

пробовала.. на съем денег нет..так и утились по знакомым..но ему отдавать 2 комн квартиру, а самим? А что вообще с квартирой моей будет?
13.11.2009 16:56:06, растеряна

С квартирой ужас что будет, это понятно. Можно застраховать, наверное.
Но уйти самой это самый лёгкий и выигрышный путь. Можно старшего посадить или отправить лечиться, но на это нужны силы, время и безбашенность. 13.11.2009 17:03:24, Вечная Весна
А застрахуют, если он на учете состоит? Квартира нам бы потом конечно пригодилась бы...сейчас в ней жить конечно невозможно, если ночью приходит будет и все начинается с выбиванием нашей двери в комнату-хотя и закрытой на замок..
13.11.2009 17:18:38, растеряна
ничего не поняла-кто где живет,кто чем владеет юридически
еще одну ссылку внизу посмотрите-там центры для женщин в Москве 13.11.2009 17:33:46, с других детей
еще одну ссылку внизу посмотрите-там центры для женщин в Москве 13.11.2009 17:33:46, с других детей
Я переписала адреса-телефоны.. Буду звонить.Надо и ехать туда.. непонятно, что со школой у нас будет..Буду выяснять
13.11.2009 17:45:01, автор. уже надежда
Квартира государственная. Не приватизирую понятно почему..доля будет его, прописан же.. Ответственный квартиросъемщик я.
13.11.2009 17:39:38, растеряна
13.11.2009 17:39:38, растеряна
не знаю,поможет вам это или нет,но у моей тети была тоже такая ситуация,сын пил,кв-ра была приватизирована. она пошла к участковому и написала какую-то бумагу-не знаю точно,что в ней было,но смысл такой-если какая-то сделка с этой квартирой будет,прошу внимания милиции и прокуратуры,т.к. мой сын пьет и его легко могут обмануть,украсть доки и т.д.
13.11.2009 17:49:38, с других детей
Да там потом разберемся.. с участковым разговаривала.. его ответ такой-мужик в доме нужен)))Вообщем серьезно он сам незнает что делать-грит у нас принудительного нет в стране. Вот когда будет криминал, тогда это по части милиции.
А я написала на форум психиатрам-модераторы проверяют.. В выходные доступа в инет нет. пишу с работы 13.11.2009 18:04:25, растерянная, но с надеждой
А я написала на форум психиатрам-модераторы проверяют.. В выходные доступа в инет нет. пишу с работы 13.11.2009 18:04:25, растерянная, но с надеждой

Если готовы страховать, то вам надо самой узнавать условия... 13.11.2009 17:20:53, Вечная Весна
Страховка сейчас не главное, да и квартира вообщем тоже.. спастись бы..хотя конечно думаю когда-нибудь вернуться и как говорится надежда умирает последней..
13.11.2009 17:42:49, автор, уже собираю силы
сколько старшему лет ? совершеннолетний ? у психиатра на учете стоит,диагноз какой?
все связано с алкоголем иди отдельный психиатрический диагноз (шизофрения и т.д.)?
если все действительно так плохо,то выхода два
1очень много денег надо,но-попробовать изолировать и лечить платно,современными лекарствами.есть случаи,я их знаю,получается нормальный адекватный человек,но..на весьма недешевых таблетках .
2 оформлять недобровольную госпитализацию-стационар-диагноз(это все уже проходили,как я понимаю) но потом на основании этого лишение дееспособности через суд и ПНИ.
очень горько,но..можно и среди них выбрать более-менее приличное,опять же деньги-связи будут нелишние.
3 если все от алкоголизма,то есть какой-то процент бросивших с помощью АА,АН,есть приюты при храмах и монастырях (православных).но как вы описываете,он буянит,с такими предпочитают дело не иметь,да и хоть какое-то желание его самого надо.
все остальное-рубить хвост по кусочкам.
можете спросить по ссылке 13.11.2009 15:36:05, с других детей
Спасибо Вам огромное!По ссылке обратилась к психиатрам и начало к действиям буду принимать через Милосердие тоже..
Детдом это жестко, я этого не хочу совсем.. 13.11.2009 16:52:56, растеряна
все связано с алкоголем иди отдельный психиатрический диагноз (шизофрения и т.д.)?
если все действительно так плохо,то выхода два
1очень много денег надо,но-попробовать изолировать и лечить платно,современными лекарствами.есть случаи,я их знаю,получается нормальный адекватный человек,но..на весьма недешевых таблетках .
2 оформлять недобровольную госпитализацию-стационар-диагноз(это все уже проходили,как я понимаю) но потом на основании этого лишение дееспособности через суд и ПНИ.
очень горько,но..можно и среди них выбрать более-менее приличное,опять же деньги-связи будут нелишние.
3 если все от алкоголизма,то есть какой-то процент бросивших с помощью АА,АН,есть приюты при храмах и монастырях (православных).но как вы описываете,он буянит,с такими предпочитают дело не иметь,да и хоть какое-то желание его самого надо.
все остальное-рубить хвост по кусочкам.
можете спросить по ссылке 13.11.2009 15:36:05, с других детей
Да , совершеннолетний 22 года. Денег у нас увы...да и связей тоже..все силы уходят на войну и выживаемость..
У психиатра на учете не состоит.. лежал в 3 пс.больнице (Гиляровского)с алкогольной зависимостью и алкогольным психозом.
А можно ли огорадить ребенка либо через службу опеки как то подействовать(ведь реально суд то нужен и время перед судом где то).. угроза ребенку..я то ладно
13.11.2009 15:59:13, растеряна
У психиатра на учете не состоит.. лежал в 3 пс.больнице (Гиляровского)с алкогольной зависимостью и алкогольным психозом.
А можно ли огорадить ребенка либо через службу опеки как то подействовать(ведь реально суд то нужен и время перед судом где то).. угроза ребенку..я то ладно
13.11.2009 15:59:13, растеряна
а что сделает опека? в детдом?
если не ошибаюсь,то женщина ,находящеся в сложной жизненной ситуации может обратится в собес и ребенка должны взять в детдом на полное гособеспечение на 6 мес,но надо уточнить.у вас нет ни родных,ни друзей,негде младшему это время пережить? это же травма на всю жизнь.
если все-таки негде,попробуйте через службу "милосердие" найти какой-то православный приют
http://www.miloserdie.ru/
.обратитесь по ссылке выше,все-таки алкоголизм -это по части психиатрии,может чего подскажут. 13.11.2009 16:17:47, с других детей
если не ошибаюсь,то женщина ,находящеся в сложной жизненной ситуации может обратится в собес и ребенка должны взять в детдом на полное гособеспечение на 6 мес,но надо уточнить.у вас нет ни родных,ни друзей,негде младшему это время пережить? это же травма на всю жизнь.
если все-таки негде,попробуйте через службу "милосердие" найти какой-то православный приют
http://www.miloserdie.ru/
.обратитесь по ссылке выше,все-таки алкоголизм -это по части психиатрии,может чего подскажут. 13.11.2009 16:17:47, с других детей
Спасибо Вам огромное!По ссылке обратилась к психиатрам и начало к действиям буду принимать через Милосердие тоже..
Детдом это жестко, я этого не хочу совсем.. 13.11.2009 16:52:56, растеряна
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.