Конференция "Алкоголизм и наркомания, психология зависимостей""Алкоголизм и наркомания, психология зависимостей"
Раздел: Алкоголизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маман сиганула с третьего этажа
Вобщем ситуэшн: приехала я домой из гостей с детьми своими.. Дома мама выпимшая хорошо так. Ну я отцу звякнула, говорю что б быстрей приезжал т.к. мне тяжело и с детьми и еще за ней бегать что б не упала и не подожгла чего. Закрыла двери на ключ, она начала рваться на улицу: пусти меня, открой дверь.. Ну я с дочкой сижу за столом, учебники подписываю, говорю что не пущу, скоро отец приедет вот с ним и договаривайся. Она мне: я с балкона прыгну... Ну блин, ну не думала я что у нее на это мозгов хватит (женщина умная, работящая, в свои 50 выглядит на 40, пьет редко но метко). Слышу некие звуки, выглядываю из окна комнаты и смотрю на балконе ни кого, а потом увидела что народ ломанулся под окна к нам. Вышла на балкон а там ОНА. Лежит. Ну я ноги в руки, скорую, отца срочно с работы. Пока внизу возле нее крутилась, дети с балкона наблюдали... испугались очень сильно. Вобщем мать в больницу с переломом таза. Ну она у меня дама такая.любит найти виноватого... А виноватой буду естественно я. На работе ее столько времени ждать ни кто не будет - уволят, сколько месяцев она проходит в ходунках не известно... Вобщем я виновата да?
01.09.2009 20:31:58, Наверно виновата я
10 комментариев
Вины Ваше, безусловно, нет. Но может стоит задуматься и помочь маме избавиться от пагубной привычки!!! Ваше понимание и поддержка ей помогут.
09.09.2009 00:49:53, Kalissia
Вобщем пока обвинений не последовало, да и чувство вины я вчера погасила волокордином. Осталась только жалость.
Спасибо ОГРОМНОЕ всем за поддержку и мнения. 02.09.2009 20:35:31, АВТОР
Спасибо ОГРОМНОЕ всем за поддержку и мнения. 02.09.2009 20:35:31, АВТОР
Конечно, нет, Вы не виноваты. Вы - созависимый человек, а Ваша мама - алкоголичка.
Не ведитесь на её провокации - возможные попытки Вас обвинить, ведь чем больше вы будете чувствовать себя виноватой, тем больше будет прыщ маминой зависимости - это как спрут, он ищет, кого бы еще обвить своими щупальцами, чтобы разрастись и расползтись повсюду.
Ну и важно понимать, что поддаваясь на выкрутасы алкоголика, Вы укрепляетесь в своей созависимости и еще больше тем самым алкоголизируете маму.
Самое главное - дети, не позволяйте маме отвлекать Вас от детей. Дети - Ваше будущее, в которое Вы вкладываете своб любовь и заботу, Вы "инвестируете" время, деньги и т.д.. А мама - только без охов-ахов, пожалуйсте, мама - Ваше прошлое, которому Вы ВОЗВРАЩАЕТЕ плату за вложенное в Вас - любовь и благодарность - как процент. Но в прошлое инвестирует только любитель антиквариата, а это - совсем другая песня. Разделите понимание разницы между Вашим прошлым и будущим, и Вы поймете, где Ваши приоритеты. 02.09.2009 16:37:48, sasha4man
Не ведитесь на её провокации - возможные попытки Вас обвинить, ведь чем больше вы будете чувствовать себя виноватой, тем больше будет прыщ маминой зависимости - это как спрут, он ищет, кого бы еще обвить своими щупальцами, чтобы разрастись и расползтись повсюду.
Ну и важно понимать, что поддаваясь на выкрутасы алкоголика, Вы укрепляетесь в своей созависимости и еще больше тем самым алкоголизируете маму.
Самое главное - дети, не позволяйте маме отвлекать Вас от детей. Дети - Ваше будущее, в которое Вы вкладываете своб любовь и заботу, Вы "инвестируете" время, деньги и т.д.. А мама - только без охов-ахов, пожалуйсте, мама - Ваше прошлое, которому Вы ВОЗВРАЩАЕТЕ плату за вложенное в Вас - любовь и благодарность - как процент. Но в прошлое инвестирует только любитель антиквариата, а это - совсем другая песня. Разделите понимание разницы между Вашим прошлым и будущим, и Вы поймете, где Ваши приоритеты. 02.09.2009 16:37:48, sasha4man

Вы вправе так рассуждать. Ваша мама - манипулятор, причем судя по угрозам, очень жёсткий и безжалостный, а Вы таким высказыванием Вы уже сама как манипулятор действуете :) "Я считаю вот так и вот эдак" - автору поста вполне может показаться, что таким косвенным образом Вы ее таки обвиняете.
02.09.2009 16:40:20, sasha4man
В чем Вы можете винить себя???? Даже думать забудьте!!! Кроме коктейля из гнева и жалости ее поступок не вызывает никаких эмоций. Не она Ваш ребенок, но она Ваша мать. Не Вам ее нянчить, но ей Вам показывать пример поведения. Ну и как грится - что у трезвого на уме и т.д. Просто пыталась Вас шантажировать этим прыжком, Вы не среагировали, не повелись, а у пьяного острее ощущение что "за базар отвечать надо", вот и сиганула. В конце концов, она взрослый человек, в своем, хотя и одурманенном, уме. Это ЕЁ выбор. Возможно, мелькнула шальная мысль что пьяные редко разбиваются и ей повезет. А может и думала как подросток "вот я выпрыгну, разобьюсь и потом посмотрю как вы все станете плакать", т.е. совершенно не понимая, что смерть - это навсегда, без возможности увидеть горе близких.
В общем она - бессовестный, безответственный, эгоистичный человек.
И прекратите поддаваться ее попыткам завиноватить Вас.
У Вас дети. Вот в их проступках возможно и будет Ваша Вина, но не в родительских. 02.09.2009 09:19:18, Синяя птица с выводком
В общем она - бессовестный, безответственный, эгоистичный человек.
И прекратите поддаваться ее попыткам завиноватить Вас.
У Вас дети. Вот в их проступках возможно и будет Ваша Вина, но не в родительских. 02.09.2009 09:19:18, Синяя птица с выводком
конечно не виноваты!!!!!! если у нее замкнуло ((( вообще она виновата, взрослая тетка детей напугала, да и пример какой показывает..... не виние себя !!!!!!
01.09.2009 22:08:22, ужас какой

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.