Раздел: Алкоголизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Некий опыт

Есть некий опыт выживания и отвыкания от алкоголя. Напишу вам может кому то пригодится. Итак женшина порядка 34 лет почувствовала что спивается. Такое переживают наверное многие. Когда в преуспевающей компании очень мягко относятся к алкоголю и в принципе на следующий день не придти на работу это не криминал(правда один-два раза, после этого начинают косится), когда пьют за обедом, " с устатку и от нервово. Ну то есть ее стало тянуть и просто так. все это наверное очень банально но вот она испугалась. Совсем расстаться с зельем не смогла, решила органичить. В церкви с начала года перед любимой иконой она стояла и слушала - как придет ПОНИМАНИЕ жизни на этот год. Не голоса нет, именно понимание. оно звучало очень четко. "пить только по пятницам. "пить 3 раза в месяц. не больше. И потом она просила у Богга как бы награду.как бы на кон ставила что-то. то есть....."за это Бог даст мне финансовых успехов на этот год" или там не знаю" дочь в этот год серьезно ничем не заболеет" Нехилые такие ставки.Вот...Так она живет уже лет 8 мы все знаем про это и спрашиваем " как ты мол там пьешь сегодня а то у меня ДР или... оставь денек на 20 число .. Вот есть и такая фигня. если кому то поможет, буду рада. Скажу сразу все попытки заставить ее выпить "вне нормы" проваливались.Но уж отрывалась она в "эти дни... отрывалась да))Тоже по-разному было. Все-таки мне кажется 3 раза в месяц это лучше чем недельные запои. Может кому пригодится? Если будет нужно могунаписать с подробностями там наверное много тонкостей))
18.01.2009 19:47:29,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мозг-то все одно разрушается, и печень. Про нервную систему уж вообще молчу (((( 21.01.2009 14:57:52, да ну
Можеи я неправильно рассказала но человек почувствовал что спивается. В этой конференции указано что и для"первозвоночников­"здесь открыты так сказать врата. конечно мозг должен наверное не настолько быть разрушенным чтоб уже не понимать что ему есть что терять.Когда я побежала в церковь перед папиной операцией то сказала - хорошо!! я не буду есть после 6 до конца года только пусть он будет здоров и все пройдет успешно. Ну как? кто бы на таких условиях попробовал хоть крошку после 18? и да, меня ну не ломало, мне было очень тяжело. Больше я таких опытов не проводила.Только я полгода так прожила - до 12 часов 31 декабря, а она живет гораздо больше и как говорит все проще так жить.что касается методы Умеренного Пития - можно я буду так ее называть? то предположим три выпивки в месяц(например) не убьт поди мозг то.Не знаю мне сложно судить 21.01.2009 16:39:18, maba
Как путь ОТ алкоголизма это выглядит сомнительно, потому что если человек понял, что может спиться, он подумает как бы защитить то, что он в силах ПОКА ЕЩЕ защитить. А если человек думает, что нервной системе и мозгу 3 раза в месяц не повредят, то он не погрузился значит в тему что именно происходит с физиологией и чем это грозит психике - а именно неуправляемостью, когда уже организм отравлен так, что забываются даже дети, не то что уж зароки и договоренности с самим собой.
Проще говоря, человек понимающий что он спивается не будет уповать на ресурсы и без того подточенного организма. Человек уповающий - еще не дошел до критической отметки.
Поэтому в Вашем описании путь как ПУТЬ не прослеживается. Прослеживается наивность, да, надежда что само рассосется, но не путь. Извините.
21.01.2009 17:38:30, да ну
Человек уповающий - еще не дошел до критической отметки.
А надо что ли обязательно дойти? на полпути свернуть нельзя?
21.01.2009 18:06:10, maba
Подозреваю, что физиология сгорит быстрее. Организм не отдыхает, не восстанавливается. Страшно. 21.01.2009 18:07:30, да ну
тут не могу спорить не знаю а вот про диету скажу. уж кто как ни я на себе испытывала диеты. Но полгода сидения на "после шести" привели к тому что желудок сжался(организ все-таки за 27 то трезвых дней успевает очистится? ну вот и когда я с облегчением приступила было к оборству привычному для меня, то почуствовала что мне надо меньше еды. желудок реально уменьшился. и я очень долго не поправлялась.честно 21.01.2009 18:13:09, maba
Хотя, в описанном Вами опыте я вижу один плюс - возможно в самый длинный период трезвости у женщины возникнет проблеск. В пьяном угаре, конечно, он не возникнет точно. 21.01.2009 18:22:13, да ну
Милые Саша и "да ну" ,позвольте ответить вам от первого лица. Пользуюсь "иабовским2 ником ,так как регистрироваться лень, форумы не люблю в крайнем случае предпочитаю чатися в свободном реальном времени. Но маба тут бегает, писает кипятком, возмушается что вы ей не верите. Сеачала вам, "да ну". Вы смотрите в правильном направлении, когда говорите о физиологии. После трех дней пития наступает три недели трезвой жизни. За это время я переживала даже "сухое похмелье" - слышали о таком? Завязавшие алкоголики могут вам рассказать. Это состояние может возникнуть даже после года абсолютно трезвой жизни. Вы правы также, что я считала дни до следующей выпивки. Но ни разу не было случая чтобы был нарушен зарок. С 1 января каждого года я проверяла себя - могу ли контролировать поступление зелья. И 8 лет подряд ответ был "нет" То есть с утра. То есть даже на работе, то есть даже перед встречей с учителем ребенка. 14 января поход в церковь и опять "новая жизнь". Последние годы пошло полегче - все- таки мощная штука организм особенно женский. Количество разрешенных дней сокращалось а "размочка" уже не доставляла такой уж радости. Нет, первая рюмка шла на "ура" а потомошнее состояние оценивалось все хуже и хуже. В этом году я попробовола воплотить свою мечту - зарок звучал "чем меньше и реже я пью тем..." И мечта о рюмке пропала знаете ли. Вон у мабы день рождение справляли, я выпила рюмку и вторую виски и бутылку убрали. Врать не буду - хотелось как и прежде поставть ее рядом и попивать в течении вечера. Но не попросила! И дома по приезду не пила! Муж был рад и счастлив он ненавидит мои "мокрые "дни. пока что вот так. Впереди отдых на зимнем курорте на лыжах. Знаете как хорошо коньячку после горки выпить(да и на горке тоже)? посмотрю что там будет. Надеюсь на лучшее.Если моя мечта - не мечтать о рюмке а жить нормально и выпив в празник не создавать искуственно себе таких"праздников" воплотится то вы были неправы что я все равно упаду на дно 24.01.2009 05:35:04, maba
А Вы не бойтесь своего дна.
Думайте, думайте, не переставайте думать и искать.

Дно (по мне) – вывернуть себя наизнанку. Посмотреть что там. Принять и полюбить. Сделать хоть раз на трезвую голову то, что Вы делаете на пьяную. Прочувствовать вседозволенность, безграничность свободы и выбора – без страха и стыда заглянуть в себя. Представить, что можно всё. И выбрать.

Уровень дна – весь спектр того, что человек в себе носит и осуждает и прячет от самого себя. Все его возможности, мысли, желания. Сделай всё что хочешь – и будь собой. Узнай себя таким каков ты есть на самом деле. На трезвую голову.

Далеко ли тонуть – зависит от того как много ты себе позволил из того что хотел. Пусть даже из гадкого.

Долго ли тонуть – зависит от того, как долго будешь бояться сделать это.
Алкоголики – люди честные в своём желании отвязаться от страха. Трезвые они себе не могут этого позволить. Хорошо бы понять - трезвая я себе могу позволить гораздо больше, чем пьяная. Надо себе разрешить.
Вот поэтому люди умные бухают, потому что не видят этого ответа – а он в них – вот такой я на самом деле. Та-кой. Точка.

А кто-то тонет длиною в жизнь – боится…
19.02.2009 14:10:59, да ну
ландыш
надо же, вот прям случайно сюда заглянула, а тут Ваше свежее сообщение
как же Вы клево написали!
19.02.2009 21:41:39, ландыш
Я очень переживаю за ту фамильярность, которую допустила в общении с Вами. Меня заносило, я не тормозила. Не могу простить себе. Хоть Вы и написали, что всё в порядке - спасибо - есть судья построже и он не даёт мне снисхождения.
Я разлюбила свой портрет вдруг открывшийся мне.
:-)))))))))))
20.02.2009 09:17:11, ну да
ландыш
Вы не мне, наверное? )) 20.02.2009 15:36:45, ландыш
это не Я, наверное ;-) 20.02.2009 15:56:00, ну да :-)
Теперь Вам, Саша. Вы путаете веру и религию.Религия - это кладезь знаний, нужно только правильно ими пользоваться и найти их. Когда- то, в 90-х когда слово менеджер было таким же новомодным как и консалтинг, Мы с мабой работали в очень интересной госслужбе, которая занималась серьезными политиками. И за госденежки разъежали по разным тренингам хлынувшим в нашу страну. Это и НЛП и Тарасов и какие-то "йогнутые тетки" Среди этого мутного потока нужно было найти крупицы полезного и действенного, что позволит научится человеку влиять на других людей и управлять ими. Мы брали крупиицы, крупицу и полкрупицы и создавали свой метод который уверяю Вас, был востребован на очень высоком уровне. Так вот был там один бред, назывался по-моему "10 христовых заповедей как осонва современного менеджмента" Не ручаюсь за название.В рамках этих лекций выступала тетка с безумно красивой лекцией и удивительно логичной, как раз про покаяние. Маба написала тут с моей точки неправильно, но уж кто как понял. И в трудный момент я воспользовалась этими знаниями точно так же просто, как взяла книгу с полки. Но без веры такие знания бесполезны. А уж вера это интимное чувство как и любовь. Вряд ли можно с точностью до буквы расписать что чувствуете Вы, когда любите - что, где с какими амперами у вас сжимается. Теперь про алкоголь. Я не вижу другого способа снятия стресса - только спорт и алкоголь. С удовольствием бы жила спокойной жизнью где-нить в деревни но увы и ах - деньги добываются только на асфальте.Во всяком случае мои деньги. Вот в таком аКСепте. 24.01.2009 05:48:44, maba
По-моему, это Вы путаете веру и религию :) Причем очень сумбурно и крайне противоречиво пытаетесь свои мысли выразить. Мне очень понравился пассаж про деньги на асфальте - следуя ему, я, не живя в деревне и расставшись с алкоголем насовсем, должна была бы уехать в какие-нибудь Нижние Талды, ан нет, сижу себе на асфальте, денежки подбираю :)

В дискуссию далее вступать, наверное, не вижу смысла - мы с Вами и Вашей подругой говорим на абсолютно разных языках. По-моему, у вас обеих (с подругой) в голове - какой-то безумный винегрет из понятий, толкований и экстремальных эзотерических суждений, крайне далеких как от веры, так и от религии. Чувствуется, что НЛП используется как способ ведения полемики и демагогии...

Впрочем, у каждого свои бесы. Искренне желаю Вам своих одолеть.
26.01.2009 11:00:32, sasha4man
Диета не выносит мозг, не выравнивает извилины, не плавит дух, не уничтожает печень, не сбривает подчистую нервы, не корежит душу. Алкоголь убивает физически. Это невозможно регулировать. 21.01.2009 18:16:35, да ну
я не про диету а про обжорство. тут даже не спорьте со мной. когда стоишь на грани самоубийства (как тебе кажется0 только потому что не можешь отказаться от этого проклятого куска, когда в те страшные полгода мне СНИЛОсь что я съела после шести, когда печень от тарелочки пельменей на ночь так крякает что мамане горюй.... ой девочки .)) не будем меряться чьи беды страшней. и психика страдает и мужья уходят. и детей лупишь срывая зло на себя 21.01.2009 18:21:27, maba
не буду спорить
пожелаю силы духа!
21.01.2009 18:26:58, да ну
Честно говоря, может, для кого-то это выход, но по-моему, лично для меня, это не Вера, а торговля какая-то. Проституция. Я, мол, Тебе - то, а Ты мне - это. Собственно, это даже не проституция, это даже хуже.

ИМХО, это ж не жизнь и не решение проблемы, а сплошная мука - держаться всю неделю, чтоб в пятницу "накидаться" или там, декаду не пить, и просыпаться только с той мыслью, что вот еще 9, 8, 7...дней до выпивки... ужас. Нет, это не жизнь. Главное - для чего вот так: кускам? Почему не смогла совсем расстаться, ведь это фактически проще отрубить, чем вот так - не жить, а ежедневно мучиться...т.е. выбран более сложный тяжелый путь, ИМХО, конечно, но это реально тяжелее - от пятницы до пятницы - я по себе знаю...

И почему-то ждешь, что сорвется - рано или поздно, но сорвется так, что "земля вздрогнет".

Извините. Мне кажется, это жёсткий самообман. Желаю знакомой удачи.
19.01.2009 11:39:09, sasha4man
Накатала целый текст а он пропал. )) Если будут повторы то прошу простить. Итак я с Вами не согласна. Написать я решилась сюда только потому чтоменя поразила схожесть формулировок. именно"тяготит трезвость" это же я слышала и от нее только в более интеллигентных формулировках. типа "итак мало радостей а я еще от одной должна отказываться" и в то же время решимость эту "радость" обуздать. Что же касается насчет житья "стиснув зубы" так не сказала бы. Правда говорит многовато об этом и оченьуважает\разбира­ется в алкоголе Ну вот я например толстушка и обожаю рецепты и поговорить о них. Что же касается просттуиции, то это неверный взгляд. Покаяние само по себе в христианском понимании это не "просцице я больше не буду" Это так - ошибся делай что то. А если просишь что то у Бога то покажи на что ты способен. Бог-отец чтобы искупить вину людей принес в жертву сына - что может быть страшней для родителя чем смерть ребенка? Но и награда была - бессметрная душа для всмех людей.До этого как известно душа растворялась в некоем коллективном разуме. Не было подлинного бессмертия. Если вернуться к реалии.. по моему то ли семь то ли 8 лет - это все-таки срок.То есть если кому-то пригодится такой взгляд на алкоголь и спасет хоть одного то и ладно 19.01.2009 16:55:49, maba
Вы можете оставаться при своем мнении, и оно, безусловно, имеет право на жизнь. Моя точка зрения основана на моем личном опыте, я сама "обуздывала эту радость" лет 5 - не меньше, и в результате все равно пришла к достаточно радикальному выводу - не умею пить - нечего пить вовсе. И знаете, я Вам скажу после полутора лет не-пития вообще - трезвость не тяготит. Если выбор обдуман, выстрадан и сделан - тяготить он не может. Я уже тут писала, я бываю часто в пьяных компаниях, я - типовая "зажигалка, 1 шт". От меня всегда ждут песен, плясок, стихов, провокаций, матюков - я - человек-хеппенинг. Первый раз после того, как я рассталась с алкоголем, мне было тяжеловато - я боялась, как это я выйду из стереотипа, я не смогу быть такой как раньше. Оказалось - нифига, могу, и так мне гораздо легче и веселее. Теперь я люблю смотреть как "львы превращаются в обезьян и козлов" и очень комфортно себя чувствую на Октоберфесте, сидя с яблочным соком среди 30 литров пива с мужиками и анекдотами на грани фола. И поэтому, пройдя через то, о чем Вы пишете, освободившись от ложных представлений о том, что "я могу пить, но буду просто пить по графику" - я чувствую себя сильнее. Я реально стала сильнее. Я успеваю больше, могу больше, и меня не тяготит лишний "график". Я уж не говорю про экономию денег и про похмелье, которого со мной теперь не бывает. Самое трудно было в этом - прийти к решению. У меня свой путь, у Вашей подруги - свой, я не призываю ломать себя, я призываю только к одному - не врать себе. Не убеждать себя, что "и так можно". Вы можете мне ответить все, что угодно - внутри себя, не для меня, для себя, не врите.

Кроме моего личного опыта, у меня есть не менее десятка знакомых, которые проходили и сейчас проходят то, что Вы пишете. Кто-то пока стабилен, как Ваша подруга. Кто-то сдался и пьет. Кое-кто уже покинул наш мир. Кто-то еще пытается себя убедить, что так можно и правильно. Сильны страхи и стереотипы - а куда я буду девать руки в компании? а как же быть, если ко мне все привыкли к такому? а какие ж тогда останутся радости в жизни? человек, который сидит в тюрьме, не способен оценить ни масштабов тюрьмы, ни того, что есть вовне тюрьмы - он сидит внутри и ощущает только то, что внутри, т.е. он априори субъективен.

Больше скажу. Я очень прилично разбираюсь в алкоголе. Мой любимый напиток - виски, точнее - бурбон. Люблю текилу. Я вообще люблю жесткие мужские напитки - это типология моя такая, мужская, не люблю сахарные сиропы - ликеры и прочую бурду. Сложно отношусь к потребительницам такой фигни, если это только не типичный итальянский дижестив типа лимончелло или аранчино после еды. Я хорошо разбираюсь в винах, люблю рислинг и брют. Я могу сама проводить дегустации по виски, разделяя по природе происхождения - на тине, розовых лепестках или на дыме.

И сейчас я точно знаю - я по-прежнему разбираюсь в этом. Я по-прежнему могу поддержать беседу и поговорить о букетах, вкусе и послевкусии. По-прежнему способна по аромату определить, раскрылся ли коньяк или нет, хорошее ли в кружке пиво или вино, и по запаху определить хороший виски. Со мной по-прежнему советуются, каокй алкоголь лучше к такому-то блюду - в этом ничего не поменялось.

Но я не испытываю ностальгии по этому - я могу не пить, и знать, кто пьет "шмурдило в тетрапаках", а кто пьет хороший напиток. Я радуюсь за хорошие компании, где поднимают рюмки с каннемарой или гленфиддиком - ис-крен-не, но я просто НЕ ПРИМЕРЯЮ ЭТО К СЕБЕ. И МЕНЯ ЭТО РАДУЕТ. Понимаете? Я так, после почти года анализа и самокопания, поняла - мой организм не умеет принимать алкоголь, можно считать - у меня такая аллергия. Я справилась с ней, только исключив аллерген-продукт. И я рада за тех, кто принимает это, и может сидеть весь вечер, наслаждаться хорошим алкоголем, и как радушная хозяйка, для своих друзей всегда приберегаю то, что, если бы у меня была другая конституция и гены, оставила бы себе - самое вкусное, лучшее. Но меня это НЕ ПАРИТ НИ СЕКУНДЫ. Я не циклюсь на этом. Я могу говорить о пончиках, могу печь пончики, но это не значит, что я их ем. Или я умею делать голубцы, но я их сама не ем. Не люблю. Или сало - я умею его мягчить, заправлять, резать - но мой организм его не принимает, оно сильно жирное для меня, что с водкой, что без - я его не ем, но я и не парюсь по этому поводу. Это - моя свобода, которая меня радует.

Вы же рассказываете о женщине, которая не подает виду, но живет "от и до" и по Вашим же словам, "много об этом говорит" - я представляю себе примерно, какую часть мозга у нее занимает эта проблема, раз она только ее и выбрасывает в пространство. Это обратная сторона зависимости - когда наркоман не колется, алкаш не пьет, а курильщик не курит - они только и поучают всех здоровому образу жизни и об нем, родимом, и говорят. И еще истязают себе по 5 часов в спортзале. Такое показывает, что зависимость не ушла, она просто мимикрировала под другое социальное поведение, под другие внутренние мысли. Но - повторяю - себя не обманешь. Вы - снова повторюсь - можете мне возражать, говорить все что угодно про коллективный разум, отсутствие проблем, но одно Ваше появление здесь показывает, что и проблема есть и никуда не делась, и, видимо, нет лада в душе.
20.01.2009 12:03:08, sasha4man
)))Саша...дочитала до спортзала Но ведь а) вы сами писали что истязали себы гантелями)) б).я абсолютно не буду вам возражать - просто вякнула тут потому что почитала - а нет тут советов завязавших, вообще мало алкоголиков тут выступает. Ваша правда - вы по ней и живите, ее правда - она живет по ней.причем здесь не понимаю вранье самой себе? вот уж российский менталитет - либо черное либо белое. Либо делай как я ,либо мы тебе не верим и ты не сущаствуешь. Надо мягше гибше и чутше))))про "тяготы от трезвоcти" я вычитала у мужика здешненго вроде как который 10 лет не пил - его это тяготила,наверное он вас не читал, или врал самому себе? а ему- то было расчудесно)) 20.01.2009 16:35:47, maba
Вы не судите за менталитет на частной основе. Такая болезнь как алкоголизм не допускает полумер. Это - зависимость. Все равно как наркоман договорится сам с собой, что будет ширяться только по праздникам. Болезнь надо лечить, а не договариваться. Мне жаль, что Вы и Ваша подруга так рассуждаете, и цепляете при этом философские-религиозные и национальные вопросы. Менталитет не при чем, когда речь идет о бо-лез-ни.

Я не прошу комментировать про вранье себе, я даю, как алкоголик совет - внутри себя, наедине с собой самой - не врать себе. Это просто совет.

Про гантели я чего-то не поняла, причем тут гантели. Да, я вообще люблю заниматься с утяжелителями, и до пристрастия к зеленому змию это у меня было. Я так понимаю, Вы просто не знаете, что такое - ломка, и как это происходит. В ломке не то, что бросает в пот или ломит кости - это у всех по-разному, главная проблема - что в голове наступает временный бардак, сопровождаемый приступами острой тоски и ужаса. И чтобы это снять, лучший способ - найти себе физическое занятие. Я про это и говорила - как Челентано колол дрова. Тогда кровь разгоняется по телу, обогащается, токсины с потом быстрее выходят - происходит неизбежное облегчение и на физическом, и на мысленном уровне. Я никогда не истязала себя 5-часовыми спортивными занятиями - в период ломки я просто сместилась еще чуть больше в сторону работы с утяжелителями, отказалась от йоги, пилатес, и переключилась на бассейн и гантели.

А насчет гибше-мяхше и чутше - может это резко, но я полагаю, такие советы может давать либо проф.нарколог, либо алкоголик, который проходил через это и знает непонаслышке и не на уровне детского мультика про Библию "Книга жизни". Иногда надо делать больно - через это нереко приходит исцеление. Сломать нос, чтобы вправить сломанную раньше перегородку - сделать больно ради лучшего. Мне даже как-то неудобно такие очевидные вещи говорить.
21.01.2009 10:52:04, sasha4man
Саша! Ну вот я снова не удержалась, чтобы не выразить Вам своё восхищение, уважение и, если можно, поддержку!

Лично тема не касается, но профессиональный мой контингент - "богема" будь она неладна, Художники с большой буквы ХУ. Борюсь, но пока безуспешно, многие как родные, бросить не могу. Вот такой благотворительностью занимаюсь непопулярной - алкоголиками.
Вас читаю И СОВЕРШЕННО СОГЛАСНА :-))))))))))
Но видимо нужно чтобы "снизу постучали".

Тот, кто писал Вам "ах! сколько в Вас жизни!" :-))))))))
21.01.2009 18:01:38, ну да
Маска, я тебя знаю! (с) Спасибище за как всИгда приятные слова, но я надеюсь, Вы знаете (тем более с работой в таком принципиально известном мне тоже сообществе - т.е. видя многое из "этого" изнутри), что пишу не для рисовки, а от душищщщи :)))
21.01.2009 18:09:41, sasha4man
я за Вас молюсь :-))) 21.01.2009 18:19:10, ну да :-)
спасибо, это абсолютно взаимно :)))
21.01.2009 18:30:42, sasha4man
извините я думала что мне)) одним глазом тут 21.01.2009 18:25:20, maba
и Вам тоже, за всех маящихся 21.01.2009 18:28:04, да ну
спасибо)) 21.01.2009 18:24:14, maba
вторая часть:
Резонный вопрос может возникнуть у всех читающих - а ты-то, Саша, в таком случае, сх@ра ли тут делаешь тогда, если ты "свободна". И я отвечу, предвосхищая этот вопрос: в некотором смысле я давно знала, что это своего рода моя миссия. Не Миссия, а так - миссия, с маленькой буквы, небольшая моя задача - помочь кому-то, кому это потребуется. Я не доктор, не психолог, у меня есть своя работы и свои заботы, но я знаю, что хотя те 2 человека, которым я помогла уйти от этого, могут никогда не сказать мне "спасибо" - я рада, реально рада, что мои досужие красноречивые рассуждения помогли им на секунду остановиться и задуматься. и задумавшись о том, что, оказывается, есть другая жизнь, они сами пришли к тому, что есть у них теперь. а у них есть хорошая жизнь, работа, у одного восстановилась семья. это ли мало? и есть еще одна причина, по которой я бываю здесь - профилактика. на стадии расставания с зависимостью любой человек претерпевает ломки. ломки неизбежны - они носят физическую природу и, кроме того, вызваны психо-ломкой. один из лучших способов не упасть самому - поддержать другого. это и есть профилактика меня самой. И еще - я совершенствуюсь. учусь понимат лучше и себя, и людей - через знания отсюда.

Насчет веры-проституции, возможно, моя формулировка несколько обидна, простите, но я так ощущаю. На мой взгляд Вера - безусловна и не предполагает торговлю, и сколько бы мне кто угодно чего угодно не говорил, этот мой постулат не изменится. И на мой взгляд, Ваша подруга именно этим и занимается "простите, я больше не буду" - только в довольно изнурительной и извращенной форме. Таким образом зависимость может только окрепнуть - мы её тянем и усиливаем, вместо того, чтобы просто отрезать. Сколько раз говорила, и еще повторю: когда человек ломает руку, ему надо идти к доктору, вправлять руку, накладывать гипс, получать костыль и первое время соблюдать осторожность, привыкая. А не заставлять усилием воли сустав или кость встать на место, или бегать к шаманам слушать волшебный бубен. Ваша подруга по сути занимается эзотерикой и шаманизмом, вместо того, чтобы вставить кость на место. С точки зрения логики существует как его...силлогизм, суть которого - неверный вывод на в общем-то верных предпосылках, вот Ваша подруга сделала неверный вывод, а заставила её его сделать - зависимость.
20.01.2009 12:04:27, sasha4man
брр.. бедная моя подружка бедная)) за это время успела родить двоих детей поменять работу - этого ли мало? как вы ее тут препарируете страшно читать. То если или все, или ничего? ну тогда на всю нашу страну нужно кинуть бомбу. Или как считается - сколько можно выпивать - по ГИБДД? по промилле? по ощущениям? )) спаси и сохрани от воинствующих . не знаю не знаю я всега как -то компромисс пытаюсь найти. Например когда она ко мне приходила "непьющая " для нее покупалось безалкогольное пиво - зря наверное?)))по вашей сетке это что - шаманизм или уже магия вуду? Вот мне просто невежливо вам Саша не отвечать поскольку я вообще -то с другой конфы тут, Но поймите если хоть кому поможет эта методика то это уже хорошо! Причем это верно для начальной стадии - самой по- моему страшной. Про себя скажу - я разок попыталсь диету выдержать по ее методитке. Чуть не сдохла))) но отказаться не могла уже - такой зарок стоял что мне сильно неохота пробовать было!! Саша удачи Вам, но нельзя все таки быть такой уж категоричной 20.01.2009 16:48:31, maba
Вы не компромисс пытаетесь найти. Вы пытаетесь навязать свою точку зрения как абсолют, и сами оперируете понятиями "черное-белое". Я тоже, будучи алкоголиком, родила ребенка и построила часть дома. Это говорит о том, что я еще не успела упасть на самое дно. А статистика женского алкоголизма такова, что 1 из 30 выживает. Ваша подруга - тоже еще не упала. Но её шансы достаточно велики. Прикиньте просто - ОДНА ИЗ ТРИДЦАТИ ВЫХОДИТ ИЗ ЭТОГО. По крайней мере, она должна об этом знать.

Про воинствующих - это не ко мне. Более доброго и чуткого человека не сыскать во всей округе :)

Вам с Вашими двойными стандартами надов политтехнологи идти или в рекламисты - проявляя свою категоричность, Вы говорите мне, что мне можно, а что нельзя. Не комильфо :)))

И Вам и Вашей подруге удачи!
21.01.2009 10:56:42, sasha4man
САША!! спаси и сохрани мне выступать апологетом только одного(моего) мнения. Вы попробовали УП - у вас не получилось и Вы говорите что это не работает. Заметьте я нигде не написала что кодировка - этто бяка. На моих глазах четыре мужика ушли в хлам от водки! так пусть хоть что их спасает. Если человоеку комфортно в кодировке - ура! если все кажется"черно-белым" и он сорвется то наверное в кодировку не вернется, пусть в стене будет еще одна дверь, множество дверей!Только не путь в доски.Что касается жизненных примеров. Ни про один не вру и под разговор не подгоняю. Коллега (женщина) как -то в разговоре сказала что "работала, за обедом ликерчик, после работы шампусик - ж.коллектив) и чувствую - упс, а если вечером нет шампусика то уже как то не так." я и остановилась. Позволяю себе очень редко бокал вина - боюсь сорваться) УП? мне кажется оно самое. Я -ЛИЧНО!!!! за обедом в Египте познакомилась с милой девушкой из СПб заговорили про болезни детей про аллергии и она мне говорит. "Ой мы даже зеленого яблока не могли ребенку дать, поехали в Монастырь и нам батюшка сказал, если не будете пить вина то ваш ребенок вызоровеет." Она правда не пила вообще с тех пор но это к вашему вопросу о проституции в вере. Что касается Вашей категоричности. Из проблемы есть много выходов - вы насколько я поняла признаете только один.Бог поворачивается к каждому своим ликом - вы утверждаете что существует только ваш "поворот"Потому я и назвала такой подход категоричным. Не сердитесь. наверное мы действительно разговорились про разные стадии алкоголизма. 21.01.2009 16:54:17, maba
Я сержусь? Что Вы! Ни-ка-да! На что сердиться-то? Я же говорю: вам реально надо в политтехнологи или рекламисты идти - Вы так ловко выдергиваете слова и переворачиваете их :) Я ничего не утверждаю и не имею смелости утверждать, что мой путь - единственный, даже перечитала ветку еще раз - не догадываюсь, с чего Вы взяли, что я что-то утверждаю. Единственное, что я могу утверждать, что алкоголизм - это болезнь, сопровождаемая атрофией воли.

Одна из тридцати. Это не оспорить, это "факт, самая упрямая вещь на свете".
21.01.2009 18:16:44, sasha4man

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!