Конференция "Алкоголизм и наркомания, психология зависимостей""Алкоголизм и наркомания, психология зависимостей"
Раздел: Алкоголизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Некий опыт
Есть некий опыт выживания и отвыкания от алкоголя. Напишу вам может кому то пригодится. Итак женшина порядка 34 лет почувствовала что спивается. Такое переживают наверное многие. Когда в преуспевающей компании очень мягко относятся к алкоголю и в принципе на следующий день не придти на работу это не криминал(правда один-два раза, после этого начинают косится), когда пьют за обедом, " с устатку и от нервово. Ну то есть ее стало тянуть и просто так. все это наверное очень банально но вот она испугалась. Совсем расстаться с зельем не смогла, решила органичить. В церкви с начала года перед любимой иконой она стояла и слушала - как придет ПОНИМАНИЕ жизни на этот год. Не голоса нет, именно понимание. оно звучало очень четко. "пить только по пятницам. "пить 3 раза в месяц. не больше. И потом она просила у Богга как бы награду.как бы на кон ставила что-то. то есть....."за это Бог даст мне финансовых успехов на этот год" или там не знаю" дочь в этот год серьезно ничем не заболеет" Нехилые такие ставки.Вот...Так она живет уже лет 8 мы все знаем про это и спрашиваем " как ты мол там пьешь сегодня а то у меня ДР или... оставь денек на 20 число .. Вот есть и такая фигня. если кому то поможет, буду рада. Скажу сразу все попытки заставить ее выпить "вне нормы" проваливались.Но уж отрывалась она в "эти дни... отрывалась да))Тоже по-разному было. Все-таки мне кажется 3 раза в месяц это лучше чем недельные запои. Может кому пригодится? Если будет нужно могунаписать с подробностями там наверное много тонкостей))
18.01.2009 19:47:29, maba
35 комментариев
Мозг-то все одно разрушается, и печень. Про нервную систему уж вообще молчу ((((
21.01.2009 14:57:52, да ну
надо же, вот прям случайно сюда заглянула, а тут Ваше свежее сообщение
как же Вы клево написали! 19.02.2009 21:41:39, ландыш
Можеи я неправильно рассказала но человек почувствовал что спивается. В этой конференции указано что и для"первозвоночников"здесь открыты так сказать врата. конечно мозг должен наверное не настолько быть разрушенным чтоб уже не понимать что ему есть что терять.Когда я побежала в церковь перед папиной операцией то сказала - хорошо!! я не буду есть после 6 до конца года только пусть он будет здоров и все пройдет успешно. Ну как? кто бы на таких условиях попробовал хоть крошку после 18? и да, меня ну не ломало, мне было очень тяжело. Больше я таких опытов не проводила.Только я полгода так прожила - до 12 часов 31 декабря, а она живет гораздо больше и как говорит все проще так жить.что касается методы Умеренного Пития - можно я буду так ее называть? то предположим три выпивки в месяц(например) не убьт поди мозг то.Не знаю мне сложно судить
21.01.2009 16:39:18, maba
Как путь ОТ алкоголизма это выглядит сомнительно, потому что если человек понял, что может спиться, он подумает как бы защитить то, что он в силах ПОКА ЕЩЕ защитить. А если человек думает, что нервной системе и мозгу 3 раза в месяц не повредят, то он не погрузился значит в тему что именно происходит с физиологией и чем это грозит психике - а именно неуправляемостью, когда уже организм отравлен так, что забываются даже дети, не то что уж зароки и договоренности с самим собой.
Проще говоря, человек понимающий что он спивается не будет уповать на ресурсы и без того подточенного организма. Человек уповающий - еще не дошел до критической отметки.
Поэтому в Вашем описании путь как ПУТЬ не прослеживается. Прослеживается наивность, да, надежда что само рассосется, но не путь. Извините. 21.01.2009 17:38:30, да ну
Проще говоря, человек понимающий что он спивается не будет уповать на ресурсы и без того подточенного организма. Человек уповающий - еще не дошел до критической отметки.
Поэтому в Вашем описании путь как ПУТЬ не прослеживается. Прослеживается наивность, да, надежда что само рассосется, но не путь. Извините. 21.01.2009 17:38:30, да ну
Человек уповающий - еще не дошел до критической отметки.
А надо что ли обязательно дойти? на полпути свернуть нельзя? 21.01.2009 18:06:10, maba
А надо что ли обязательно дойти? на полпути свернуть нельзя? 21.01.2009 18:06:10, maba
Подозреваю, что физиология сгорит быстрее. Организм не отдыхает, не восстанавливается. Страшно.
21.01.2009 18:07:30, да ну
тут не могу спорить не знаю а вот про диету скажу. уж кто как ни я на себе испытывала диеты. Но полгода сидения на "после шести" привели к тому что желудок сжался(организ все-таки за 27 то трезвых дней успевает очистится? ну вот и когда я с облегчением приступила было к оборству привычному для меня, то почуствовала что мне надо меньше еды. желудок реально уменьшился. и я очень долго не поправлялась.честно
21.01.2009 18:13:09, maba
Хотя, в описанном Вами опыте я вижу один плюс - возможно в самый длинный период трезвости у женщины возникнет проблеск. В пьяном угаре, конечно, он не возникнет точно.
21.01.2009 18:22:13, да ну
Милые Саша и "да ну" ,позвольте ответить вам от первого лица. Пользуюсь "иабовским2 ником ,так как регистрироваться лень, форумы не люблю в крайнем случае предпочитаю чатися в свободном реальном времени. Но маба тут бегает, писает кипятком, возмушается что вы ей не верите. Сеачала вам, "да ну". Вы смотрите в правильном направлении, когда говорите о физиологии. После трех дней пития наступает три недели трезвой жизни. За это время я переживала даже "сухое похмелье" - слышали о таком? Завязавшие алкоголики могут вам рассказать. Это состояние может возникнуть даже после года абсолютно трезвой жизни. Вы правы также, что я считала дни до следующей выпивки. Но ни разу не было случая чтобы был нарушен зарок. С 1 января каждого года я проверяла себя - могу ли контролировать поступление зелья. И 8 лет подряд ответ был "нет" То есть с утра. То есть даже на работе, то есть даже перед встречей с учителем ребенка. 14 января поход в церковь и опять "новая жизнь". Последние годы пошло полегче - все- таки мощная штука организм особенно женский. Количество разрешенных дней сокращалось а "размочка" уже не доставляла такой уж радости. Нет, первая рюмка шла на "ура" а потомошнее состояние оценивалось все хуже и хуже. В этом году я попробовола воплотить свою мечту - зарок звучал "чем меньше и реже я пью тем..." И мечта о рюмке пропала знаете ли. Вон у мабы день рождение справляли, я выпила рюмку и вторую виски и бутылку убрали. Врать не буду - хотелось как и прежде поставть ее рядом и попивать в течении вечера. Но не попросила! И дома по приезду не пила! Муж был рад и счастлив он ненавидит мои "мокрые "дни. пока что вот так. Впереди отдых на зимнем курорте на лыжах. Знаете как хорошо коньячку после горки выпить(да и на горке тоже)? посмотрю что там будет. Надеюсь на лучшее.Если моя мечта - не мечтать о рюмке а жить нормально и выпив в празник не создавать искуственно себе таких"праздников" воплотится то вы были неправы что я все равно упаду на дно
24.01.2009 05:35:04, maba
А Вы не бойтесь своего дна.
Думайте, думайте, не переставайте думать и искать.
Дно (по мне) – вывернуть себя наизнанку. Посмотреть что там. Принять и полюбить. Сделать хоть раз на трезвую голову то, что Вы делаете на пьяную. Прочувствовать вседозволенность, безграничность свободы и выбора – без страха и стыда заглянуть в себя. Представить, что можно всё. И выбрать.
Уровень дна – весь спектр того, что человек в себе носит и осуждает и прячет от самого себя. Все его возможности, мысли, желания. Сделай всё что хочешь – и будь собой. Узнай себя таким каков ты есть на самом деле. На трезвую голову.
Далеко ли тонуть – зависит от того как много ты себе позволил из того что хотел. Пусть даже из гадкого.
Долго ли тонуть – зависит от того, как долго будешь бояться сделать это.
Алкоголики – люди честные в своём желании отвязаться от страха. Трезвые они себе не могут этого позволить. Хорошо бы понять - трезвая я себе могу позволить гораздо больше, чем пьяная. Надо себе разрешить.
Вот поэтому люди умные бухают, потому что не видят этого ответа – а он в них – вот такой я на самом деле. Та-кой. Точка.
А кто-то тонет длиною в жизнь – боится…
19.02.2009 14:10:59, да ну
Думайте, думайте, не переставайте думать и искать.
Дно (по мне) – вывернуть себя наизнанку. Посмотреть что там. Принять и полюбить. Сделать хоть раз на трезвую голову то, что Вы делаете на пьяную. Прочувствовать вседозволенность, безграничность свободы и выбора – без страха и стыда заглянуть в себя. Представить, что можно всё. И выбрать.
Уровень дна – весь спектр того, что человек в себе носит и осуждает и прячет от самого себя. Все его возможности, мысли, желания. Сделай всё что хочешь – и будь собой. Узнай себя таким каков ты есть на самом деле. На трезвую голову.
Далеко ли тонуть – зависит от того как много ты себе позволил из того что хотел. Пусть даже из гадкого.
Долго ли тонуть – зависит от того, как долго будешь бояться сделать это.
Алкоголики – люди честные в своём желании отвязаться от страха. Трезвые они себе не могут этого позволить. Хорошо бы понять - трезвая я себе могу позволить гораздо больше, чем пьяная. Надо себе разрешить.
Вот поэтому люди умные бухают, потому что не видят этого ответа – а он в них – вот такой я на самом деле. Та-кой. Точка.
А кто-то тонет длиною в жизнь – боится…
19.02.2009 14:10:59, да ну

как же Вы клево написали! 19.02.2009 21:41:39, ландыш
Я очень переживаю за ту фамильярность, которую допустила в общении с Вами. Меня заносило, я не тормозила. Не могу простить себе. Хоть Вы и написали, что всё в порядке - спасибо - есть судья построже и он не даёт мне снисхождения.
Я разлюбила свой портрет вдруг открывшийся мне.
:-))))))))))) 20.02.2009 09:17:11, ну да
Я разлюбила свой портрет вдруг открывшийся мне.
:-))))))))))) 20.02.2009 09:17:11, ну да
это не Я, наверное ;-)
20.02.2009 15:56:00, ну да :-)
Теперь Вам, Саша. Вы путаете веру и религию.Религия - это кладезь знаний, нужно только правильно ими пользоваться и найти их. Когда- то, в 90-х когда слово менеджер было таким же новомодным как и консалтинг, Мы с мабой работали в очень интересной госслужбе, которая занималась серьезными политиками. И за госденежки разъежали по разным тренингам хлынувшим в нашу страну. Это и НЛП и Тарасов и какие-то "йогнутые тетки" Среди этого мутного потока нужно было найти крупицы полезного и действенного, что позволит научится человеку влиять на других людей и управлять ими. Мы брали крупиицы, крупицу и полкрупицы и создавали свой метод который уверяю Вас, был востребован на очень высоком уровне. Так вот был там один бред, назывался по-моему "10 христовых заповедей как осонва современного менеджмента" Не ручаюсь за название.В рамках этих лекций выступала тетка с безумно красивой лекцией и удивительно логичной, как раз про покаяние. Маба написала тут с моей точки неправильно, но уж кто как понял. И в трудный момент я воспользовалась этими знаниями точно так же просто, как взяла книгу с полки. Но без веры такие знания бесполезны. А уж вера это интимное чувство как и любовь. Вряд ли можно с точностью до буквы расписать что чувствуете Вы, когда любите - что, где с какими амперами у вас сжимается. Теперь про алкоголь. Я не вижу другого способа снятия стресса - только спорт и алкоголь. С удовольствием бы жила спокойной жизнью где-нить в деревни но увы и ах - деньги добываются только на асфальте.Во всяком случае мои деньги. Вот в таком аКСепте.
24.01.2009 05:48:44, maba
По-моему, это Вы путаете веру и религию :) Причем очень сумбурно и крайне противоречиво пытаетесь свои мысли выразить. Мне очень понравился пассаж про деньги на асфальте - следуя ему, я, не живя в деревне и расставшись с алкоголем насовсем, должна была бы уехать в какие-нибудь Нижние Талды, ан нет, сижу себе на асфальте, денежки подбираю :)
В дискуссию далее вступать, наверное, не вижу смысла - мы с Вами и Вашей подругой говорим на абсолютно разных языках. По-моему, у вас обеих (с подругой) в голове - какой-то безумный винегрет из понятий, толкований и экстремальных эзотерических суждений, крайне далеких как от веры, так и от религии. Чувствуется, что НЛП используется как способ ведения полемики и демагогии...
Впрочем, у каждого свои бесы. Искренне желаю Вам своих одолеть.
В дискуссию далее вступать, наверное, не вижу смысла - мы с Вами и Вашей подругой говорим на абсолютно разных языках. По-моему, у вас обеих (с подругой) в голове - какой-то безумный винегрет из понятий, толкований и экстремальных эзотерических суждений, крайне далеких как от веры, так и от религии. Чувствуется, что НЛП используется как способ ведения полемики и демагогии...
Впрочем, у каждого свои бесы. Искренне желаю Вам своих одолеть.
26.01.2009 11:00:32, sasha4man
Диета не выносит мозг, не выравнивает извилины, не плавит дух, не уничтожает печень, не сбривает подчистую нервы, не корежит душу. Алкоголь убивает физически. Это невозможно регулировать.
21.01.2009 18:16:35, да ну
я не про диету а про обжорство. тут даже не спорьте со мной. когда стоишь на грани самоубийства (как тебе кажется0 только потому что не можешь отказаться от этого проклятого куска, когда в те страшные полгода мне СНИЛОсь что я съела после шести, когда печень от тарелочки пельменей на ночь так крякает что мамане горюй.... ой девочки .)) не будем меряться чьи беды страшней. и психика страдает и мужья уходят. и детей лупишь срывая зло на себя
21.01.2009 18:21:27, maba
не буду спорить
пожелаю силы духа! 21.01.2009 18:26:58, да ну
пожелаю силы духа! 21.01.2009 18:26:58, да ну
Честно говоря, может, для кого-то это выход, но по-моему, лично для меня, это не Вера, а торговля какая-то. Проституция. Я, мол, Тебе - то, а Ты мне - это. Собственно, это даже не проституция, это даже хуже.
ИМХО, это ж не жизнь и не решение проблемы, а сплошная мука - держаться всю неделю, чтоб в пятницу "накидаться" или там, декаду не пить, и просыпаться только с той мыслью, что вот еще 9, 8, 7...дней до выпивки... ужас. Нет, это не жизнь. Главное - для чего вот так: кускам? Почему не смогла совсем расстаться, ведь это фактически проще отрубить, чем вот так - не жить, а ежедневно мучиться...т.е. выбран более сложный тяжелый путь, ИМХО, конечно, но это реально тяжелее - от пятницы до пятницы - я по себе знаю...
И почему-то ждешь, что сорвется - рано или поздно, но сорвется так, что "земля вздрогнет".
Извините. Мне кажется, это жёсткий самообман. Желаю знакомой удачи.
ИМХО, это ж не жизнь и не решение проблемы, а сплошная мука - держаться всю неделю, чтоб в пятницу "накидаться" или там, декаду не пить, и просыпаться только с той мыслью, что вот еще 9, 8, 7...дней до выпивки... ужас. Нет, это не жизнь. Главное - для чего вот так: кускам? Почему не смогла совсем расстаться, ведь это фактически проще отрубить, чем вот так - не жить, а ежедневно мучиться...т.е. выбран более сложный тяжелый путь, ИМХО, конечно, но это реально тяжелее - от пятницы до пятницы - я по себе знаю...
И почему-то ждешь, что сорвется - рано или поздно, но сорвется так, что "земля вздрогнет".
Извините. Мне кажется, это жёсткий самообман. Желаю знакомой удачи.
19.01.2009 11:39:09, sasha4man
Накатала целый текст а он пропал. )) Если будут повторы то прошу простить. Итак я с Вами не согласна. Написать я решилась сюда только потому чтоменя поразила схожесть формулировок. именно"тяготит трезвость" это же я слышала и от нее только в более интеллигентных формулировках. типа "итак мало радостей а я еще от одной должна отказываться" и в то же время решимость эту "радость" обуздать. Что же касается насчет житья "стиснув зубы" так не сказала бы. Правда говорит многовато об этом и оченьуважает\разбирается в алкоголе Ну вот я например толстушка и обожаю рецепты и поговорить о них. Что же касается просттуиции, то это неверный взгляд. Покаяние само по себе в христианском понимании это не "просцице я больше не буду" Это так - ошибся делай что то. А если просишь что то у Бога то покажи на что ты способен. Бог-отец чтобы искупить вину людей принес в жертву сына - что может быть страшней для родителя чем смерть ребенка? Но и награда была - бессметрная душа для всмех людей.До этого как известно душа растворялась в некоем коллективном разуме. Не было подлинного бессмертия. Если вернуться к реалии.. по моему то ли семь то ли 8 лет - это все-таки срок.То есть если кому-то пригодится такой взгляд на алкоголь и спасет хоть одного то и ладно
19.01.2009 16:55:49, maba
Вы можете оставаться при своем мнении, и оно, безусловно, имеет право на жизнь. Моя точка зрения основана на моем личном опыте, я сама "обуздывала эту радость" лет 5 - не меньше, и в результате все равно пришла к достаточно радикальному выводу - не умею пить - нечего пить вовсе. И знаете, я Вам скажу после полутора лет не-пития вообще - трезвость не тяготит. Если выбор обдуман, выстрадан и сделан - тяготить он не может. Я уже тут писала, я бываю часто в пьяных компаниях, я - типовая "зажигалка, 1 шт". От меня всегда ждут песен, плясок, стихов, провокаций, матюков - я - человек-хеппенинг. Первый раз после того, как я рассталась с алкоголем, мне было тяжеловато - я боялась, как это я выйду из стереотипа, я не смогу быть такой как раньше. Оказалось - нифига, могу, и так мне гораздо легче и веселее. Теперь я люблю смотреть как "львы превращаются в обезьян и козлов" и очень комфортно себя чувствую на Октоберфесте, сидя с яблочным соком среди 30 литров пива с мужиками и анекдотами на грани фола. И поэтому, пройдя через то, о чем Вы пишете, освободившись от ложных представлений о том, что "я могу пить, но буду просто пить по графику" - я чувствую себя сильнее. Я реально стала сильнее. Я успеваю больше, могу больше, и меня не тяготит лишний "график". Я уж не говорю про экономию денег и про похмелье, которого со мной теперь не бывает. Самое трудно было в этом - прийти к решению. У меня свой путь, у Вашей подруги - свой, я не призываю ломать себя, я призываю только к одному - не врать себе. Не убеждать себя, что "и так можно". Вы можете мне ответить все, что угодно - внутри себя, не для меня, для себя, не врите.
Кроме моего личного опыта, у меня есть не менее десятка знакомых, которые проходили и сейчас проходят то, что Вы пишете. Кто-то пока стабилен, как Ваша подруга. Кто-то сдался и пьет. Кое-кто уже покинул наш мир. Кто-то еще пытается себя убедить, что так можно и правильно. Сильны страхи и стереотипы - а куда я буду девать руки в компании? а как же быть, если ко мне все привыкли к такому? а какие ж тогда останутся радости в жизни? человек, который сидит в тюрьме, не способен оценить ни масштабов тюрьмы, ни того, что есть вовне тюрьмы - он сидит внутри и ощущает только то, что внутри, т.е. он априори субъективен.
Больше скажу. Я очень прилично разбираюсь в алкоголе. Мой любимый напиток - виски, точнее - бурбон. Люблю текилу. Я вообще люблю жесткие мужские напитки - это типология моя такая, мужская, не люблю сахарные сиропы - ликеры и прочую бурду. Сложно отношусь к потребительницам такой фигни, если это только не типичный итальянский дижестив типа лимончелло или аранчино после еды. Я хорошо разбираюсь в винах, люблю рислинг и брют. Я могу сама проводить дегустации по виски, разделяя по природе происхождения - на тине, розовых лепестках или на дыме.
И сейчас я точно знаю - я по-прежнему разбираюсь в этом. Я по-прежнему могу поддержать беседу и поговорить о букетах, вкусе и послевкусии. По-прежнему способна по аромату определить, раскрылся ли коньяк или нет, хорошее ли в кружке пиво или вино, и по запаху определить хороший виски. Со мной по-прежнему советуются, каокй алкоголь лучше к такому-то блюду - в этом ничего не поменялось.
Но я не испытываю ностальгии по этому - я могу не пить, и знать, кто пьет "шмурдило в тетрапаках", а кто пьет хороший напиток. Я радуюсь за хорошие компании, где поднимают рюмки с каннемарой или гленфиддиком - ис-крен-не, но я просто НЕ ПРИМЕРЯЮ ЭТО К СЕБЕ. И МЕНЯ ЭТО РАДУЕТ. Понимаете? Я так, после почти года анализа и самокопания, поняла - мой организм не умеет принимать алкоголь, можно считать - у меня такая аллергия. Я справилась с ней, только исключив аллерген-продукт. И я рада за тех, кто принимает это, и может сидеть весь вечер, наслаждаться хорошим алкоголем, и как радушная хозяйка, для своих друзей всегда приберегаю то, что, если бы у меня была другая конституция и гены, оставила бы себе - самое вкусное, лучшее. Но меня это НЕ ПАРИТ НИ СЕКУНДЫ. Я не циклюсь на этом. Я могу говорить о пончиках, могу печь пончики, но это не значит, что я их ем. Или я умею делать голубцы, но я их сама не ем. Не люблю. Или сало - я умею его мягчить, заправлять, резать - но мой организм его не принимает, оно сильно жирное для меня, что с водкой, что без - я его не ем, но я и не парюсь по этому поводу. Это - моя свобода, которая меня радует.
Вы же рассказываете о женщине, которая не подает виду, но живет "от и до" и по Вашим же словам, "много об этом говорит" - я представляю себе примерно, какую часть мозга у нее занимает эта проблема, раз она только ее и выбрасывает в пространство. Это обратная сторона зависимости - когда наркоман не колется, алкаш не пьет, а курильщик не курит - они только и поучают всех здоровому образу жизни и об нем, родимом, и говорят. И еще истязают себе по 5 часов в спортзале. Такое показывает, что зависимость не ушла, она просто мимикрировала под другое социальное поведение, под другие внутренние мысли. Но - повторяю - себя не обманешь. Вы - снова повторюсь - можете мне возражать, говорить все что угодно про коллективный разум, отсутствие проблем, но одно Ваше появление здесь показывает, что и проблема есть и никуда не делась, и, видимо, нет лада в душе.
Кроме моего личного опыта, у меня есть не менее десятка знакомых, которые проходили и сейчас проходят то, что Вы пишете. Кто-то пока стабилен, как Ваша подруга. Кто-то сдался и пьет. Кое-кто уже покинул наш мир. Кто-то еще пытается себя убедить, что так можно и правильно. Сильны страхи и стереотипы - а куда я буду девать руки в компании? а как же быть, если ко мне все привыкли к такому? а какие ж тогда останутся радости в жизни? человек, который сидит в тюрьме, не способен оценить ни масштабов тюрьмы, ни того, что есть вовне тюрьмы - он сидит внутри и ощущает только то, что внутри, т.е. он априори субъективен.
Больше скажу. Я очень прилично разбираюсь в алкоголе. Мой любимый напиток - виски, точнее - бурбон. Люблю текилу. Я вообще люблю жесткие мужские напитки - это типология моя такая, мужская, не люблю сахарные сиропы - ликеры и прочую бурду. Сложно отношусь к потребительницам такой фигни, если это только не типичный итальянский дижестив типа лимончелло или аранчино после еды. Я хорошо разбираюсь в винах, люблю рислинг и брют. Я могу сама проводить дегустации по виски, разделяя по природе происхождения - на тине, розовых лепестках или на дыме.
И сейчас я точно знаю - я по-прежнему разбираюсь в этом. Я по-прежнему могу поддержать беседу и поговорить о букетах, вкусе и послевкусии. По-прежнему способна по аромату определить, раскрылся ли коньяк или нет, хорошее ли в кружке пиво или вино, и по запаху определить хороший виски. Со мной по-прежнему советуются, каокй алкоголь лучше к такому-то блюду - в этом ничего не поменялось.
Но я не испытываю ностальгии по этому - я могу не пить, и знать, кто пьет "шмурдило в тетрапаках", а кто пьет хороший напиток. Я радуюсь за хорошие компании, где поднимают рюмки с каннемарой или гленфиддиком - ис-крен-не, но я просто НЕ ПРИМЕРЯЮ ЭТО К СЕБЕ. И МЕНЯ ЭТО РАДУЕТ. Понимаете? Я так, после почти года анализа и самокопания, поняла - мой организм не умеет принимать алкоголь, можно считать - у меня такая аллергия. Я справилась с ней, только исключив аллерген-продукт. И я рада за тех, кто принимает это, и может сидеть весь вечер, наслаждаться хорошим алкоголем, и как радушная хозяйка, для своих друзей всегда приберегаю то, что, если бы у меня была другая конституция и гены, оставила бы себе - самое вкусное, лучшее. Но меня это НЕ ПАРИТ НИ СЕКУНДЫ. Я не циклюсь на этом. Я могу говорить о пончиках, могу печь пончики, но это не значит, что я их ем. Или я умею делать голубцы, но я их сама не ем. Не люблю. Или сало - я умею его мягчить, заправлять, резать - но мой организм его не принимает, оно сильно жирное для меня, что с водкой, что без - я его не ем, но я и не парюсь по этому поводу. Это - моя свобода, которая меня радует.
Вы же рассказываете о женщине, которая не подает виду, но живет "от и до" и по Вашим же словам, "много об этом говорит" - я представляю себе примерно, какую часть мозга у нее занимает эта проблема, раз она только ее и выбрасывает в пространство. Это обратная сторона зависимости - когда наркоман не колется, алкаш не пьет, а курильщик не курит - они только и поучают всех здоровому образу жизни и об нем, родимом, и говорят. И еще истязают себе по 5 часов в спортзале. Такое показывает, что зависимость не ушла, она просто мимикрировала под другое социальное поведение, под другие внутренние мысли. Но - повторяю - себя не обманешь. Вы - снова повторюсь - можете мне возражать, говорить все что угодно про коллективный разум, отсутствие проблем, но одно Ваше появление здесь показывает, что и проблема есть и никуда не делась, и, видимо, нет лада в душе.
20.01.2009 12:03:08, sasha4man
)))Саша...дочитала до спортзала Но ведь а) вы сами писали что истязали себы гантелями)) б).я абсолютно не буду вам возражать - просто вякнула тут потому что почитала - а нет тут советов завязавших, вообще мало алкоголиков тут выступает. Ваша правда - вы по ней и живите, ее правда - она живет по ней.причем здесь не понимаю вранье самой себе? вот уж российский менталитет - либо черное либо белое. Либо делай как я ,либо мы тебе не верим и ты не сущаствуешь. Надо мягше гибше и чутше))))про "тяготы от трезвоcти" я вычитала у мужика здешненго вроде как который 10 лет не пил - его это тяготила,наверное он вас не читал, или врал самому себе? а ему- то было расчудесно))
20.01.2009 16:35:47, maba
Вы не судите за менталитет на частной основе. Такая болезнь как алкоголизм не допускает полумер. Это - зависимость. Все равно как наркоман договорится сам с собой, что будет ширяться только по праздникам. Болезнь надо лечить, а не договариваться. Мне жаль, что Вы и Ваша подруга так рассуждаете, и цепляете при этом философские-религиозные и национальные вопросы. Менталитет не при чем, когда речь идет о бо-лез-ни.
Я не прошу комментировать про вранье себе, я даю, как алкоголик совет - внутри себя, наедине с собой самой - не врать себе. Это просто совет.
Про гантели я чего-то не поняла, причем тут гантели. Да, я вообще люблю заниматься с утяжелителями, и до пристрастия к зеленому змию это у меня было. Я так понимаю, Вы просто не знаете, что такое - ломка, и как это происходит. В ломке не то, что бросает в пот или ломит кости - это у всех по-разному, главная проблема - что в голове наступает временный бардак, сопровождаемый приступами острой тоски и ужаса. И чтобы это снять, лучший способ - найти себе физическое занятие. Я про это и говорила - как Челентано колол дрова. Тогда кровь разгоняется по телу, обогащается, токсины с потом быстрее выходят - происходит неизбежное облегчение и на физическом, и на мысленном уровне. Я никогда не истязала себя 5-часовыми спортивными занятиями - в период ломки я просто сместилась еще чуть больше в сторону работы с утяжелителями, отказалась от йоги, пилатес, и переключилась на бассейн и гантели.
А насчет гибше-мяхше и чутше - может это резко, но я полагаю, такие советы может давать либо проф.нарколог, либо алкоголик, который проходил через это и знает непонаслышке и не на уровне детского мультика про Библию "Книга жизни". Иногда надо делать больно - через это нереко приходит исцеление. Сломать нос, чтобы вправить сломанную раньше перегородку - сделать больно ради лучшего. Мне даже как-то неудобно такие очевидные вещи говорить.
Я не прошу комментировать про вранье себе, я даю, как алкоголик совет - внутри себя, наедине с собой самой - не врать себе. Это просто совет.
Про гантели я чего-то не поняла, причем тут гантели. Да, я вообще люблю заниматься с утяжелителями, и до пристрастия к зеленому змию это у меня было. Я так понимаю, Вы просто не знаете, что такое - ломка, и как это происходит. В ломке не то, что бросает в пот или ломит кости - это у всех по-разному, главная проблема - что в голове наступает временный бардак, сопровождаемый приступами острой тоски и ужаса. И чтобы это снять, лучший способ - найти себе физическое занятие. Я про это и говорила - как Челентано колол дрова. Тогда кровь разгоняется по телу, обогащается, токсины с потом быстрее выходят - происходит неизбежное облегчение и на физическом, и на мысленном уровне. Я никогда не истязала себя 5-часовыми спортивными занятиями - в период ломки я просто сместилась еще чуть больше в сторону работы с утяжелителями, отказалась от йоги, пилатес, и переключилась на бассейн и гантели.
А насчет гибше-мяхше и чутше - может это резко, но я полагаю, такие советы может давать либо проф.нарколог, либо алкоголик, который проходил через это и знает непонаслышке и не на уровне детского мультика про Библию "Книга жизни". Иногда надо делать больно - через это нереко приходит исцеление. Сломать нос, чтобы вправить сломанную раньше перегородку - сделать больно ради лучшего. Мне даже как-то неудобно такие очевидные вещи говорить.
21.01.2009 10:52:04, sasha4man
Саша! Ну вот я снова не удержалась, чтобы не выразить Вам своё восхищение, уважение и, если можно, поддержку!
Лично тема не касается, но профессиональный мой контингент - "богема" будь она неладна, Художники с большой буквы ХУ. Борюсь, но пока безуспешно, многие как родные, бросить не могу. Вот такой благотворительностью занимаюсь непопулярной - алкоголиками.
Вас читаю И СОВЕРШЕННО СОГЛАСНА :-))))))))))
Но видимо нужно чтобы "снизу постучали".
Тот, кто писал Вам "ах! сколько в Вас жизни!" :-)))))))) 21.01.2009 18:01:38, ну да
Лично тема не касается, но профессиональный мой контингент - "богема" будь она неладна, Художники с большой буквы ХУ. Борюсь, но пока безуспешно, многие как родные, бросить не могу. Вот такой благотворительностью занимаюсь непопулярной - алкоголиками.
Вас читаю И СОВЕРШЕННО СОГЛАСНА :-))))))))))
Но видимо нужно чтобы "снизу постучали".
Тот, кто писал Вам "ах! сколько в Вас жизни!" :-)))))))) 21.01.2009 18:01:38, ну да
Маска, я тебя знаю! (с) Спасибище за как всИгда приятные слова, но я надеюсь, Вы знаете (тем более с работой в таком принципиально известном мне тоже сообществе - т.е. видя многое из "этого" изнутри), что пишу не для рисовки, а от душищщщи :)))
21.01.2009 18:09:41, sasha4man
я за Вас молюсь :-)))
21.01.2009 18:19:10, ну да :-)
и Вам тоже, за всех маящихся
21.01.2009 18:28:04, да ну
вторая часть:
Резонный вопрос может возникнуть у всех читающих - а ты-то, Саша, в таком случае, сх@ра ли тут делаешь тогда, если ты "свободна". И я отвечу, предвосхищая этот вопрос: в некотором смысле я давно знала, что это своего рода моя миссия. Не Миссия, а так - миссия, с маленькой буквы, небольшая моя задача - помочь кому-то, кому это потребуется. Я не доктор, не психолог, у меня есть своя работы и свои заботы, но я знаю, что хотя те 2 человека, которым я помогла уйти от этого, могут никогда не сказать мне "спасибо" - я рада, реально рада, что мои досужие красноречивые рассуждения помогли им на секунду остановиться и задуматься. и задумавшись о том, что, оказывается, есть другая жизнь, они сами пришли к тому, что есть у них теперь. а у них есть хорошая жизнь, работа, у одного восстановилась семья. это ли мало? и есть еще одна причина, по которой я бываю здесь - профилактика. на стадии расставания с зависимостью любой человек претерпевает ломки. ломки неизбежны - они носят физическую природу и, кроме того, вызваны психо-ломкой. один из лучших способов не упасть самому - поддержать другого. это и есть профилактика меня самой. И еще - я совершенствуюсь. учусь понимат лучше и себя, и людей - через знания отсюда.
Насчет веры-проституции, возможно, моя формулировка несколько обидна, простите, но я так ощущаю. На мой взгляд Вера - безусловна и не предполагает торговлю, и сколько бы мне кто угодно чего угодно не говорил, этот мой постулат не изменится. И на мой взгляд, Ваша подруга именно этим и занимается "простите, я больше не буду" - только в довольно изнурительной и извращенной форме. Таким образом зависимость может только окрепнуть - мы её тянем и усиливаем, вместо того, чтобы просто отрезать. Сколько раз говорила, и еще повторю: когда человек ломает руку, ему надо идти к доктору, вправлять руку, накладывать гипс, получать костыль и первое время соблюдать осторожность, привыкая. А не заставлять усилием воли сустав или кость встать на место, или бегать к шаманам слушать волшебный бубен. Ваша подруга по сути занимается эзотерикой и шаманизмом, вместо того, чтобы вставить кость на место. С точки зрения логики существует как его...силлогизм, суть которого - неверный вывод на в общем-то верных предпосылках, вот Ваша подруга сделала неверный вывод, а заставила её его сделать - зависимость.
Резонный вопрос может возникнуть у всех читающих - а ты-то, Саша, в таком случае, сх@ра ли тут делаешь тогда, если ты "свободна". И я отвечу, предвосхищая этот вопрос: в некотором смысле я давно знала, что это своего рода моя миссия. Не Миссия, а так - миссия, с маленькой буквы, небольшая моя задача - помочь кому-то, кому это потребуется. Я не доктор, не психолог, у меня есть своя работы и свои заботы, но я знаю, что хотя те 2 человека, которым я помогла уйти от этого, могут никогда не сказать мне "спасибо" - я рада, реально рада, что мои досужие красноречивые рассуждения помогли им на секунду остановиться и задуматься. и задумавшись о том, что, оказывается, есть другая жизнь, они сами пришли к тому, что есть у них теперь. а у них есть хорошая жизнь, работа, у одного восстановилась семья. это ли мало? и есть еще одна причина, по которой я бываю здесь - профилактика. на стадии расставания с зависимостью любой человек претерпевает ломки. ломки неизбежны - они носят физическую природу и, кроме того, вызваны психо-ломкой. один из лучших способов не упасть самому - поддержать другого. это и есть профилактика меня самой. И еще - я совершенствуюсь. учусь понимат лучше и себя, и людей - через знания отсюда.
Насчет веры-проституции, возможно, моя формулировка несколько обидна, простите, но я так ощущаю. На мой взгляд Вера - безусловна и не предполагает торговлю, и сколько бы мне кто угодно чего угодно не говорил, этот мой постулат не изменится. И на мой взгляд, Ваша подруга именно этим и занимается "простите, я больше не буду" - только в довольно изнурительной и извращенной форме. Таким образом зависимость может только окрепнуть - мы её тянем и усиливаем, вместо того, чтобы просто отрезать. Сколько раз говорила, и еще повторю: когда человек ломает руку, ему надо идти к доктору, вправлять руку, накладывать гипс, получать костыль и первое время соблюдать осторожность, привыкая. А не заставлять усилием воли сустав или кость встать на место, или бегать к шаманам слушать волшебный бубен. Ваша подруга по сути занимается эзотерикой и шаманизмом, вместо того, чтобы вставить кость на место. С точки зрения логики существует как его...силлогизм, суть которого - неверный вывод на в общем-то верных предпосылках, вот Ваша подруга сделала неверный вывод, а заставила её его сделать - зависимость.
20.01.2009 12:04:27, sasha4man
брр.. бедная моя подружка бедная)) за это время успела родить двоих детей поменять работу - этого ли мало? как вы ее тут препарируете страшно читать. То если или все, или ничего? ну тогда на всю нашу страну нужно кинуть бомбу. Или как считается - сколько можно выпивать - по ГИБДД? по промилле? по ощущениям? )) спаси и сохрани от воинствующих . не знаю не знаю я всега как -то компромисс пытаюсь найти. Например когда она ко мне приходила "непьющая " для нее покупалось безалкогольное пиво - зря наверное?)))по вашей сетке это что - шаманизм или уже магия вуду? Вот мне просто невежливо вам Саша не отвечать поскольку я вообще -то с другой конфы тут, Но поймите если хоть кому поможет эта методика то это уже хорошо! Причем это верно для начальной стадии - самой по- моему страшной. Про себя скажу - я разок попыталсь диету выдержать по ее методитке. Чуть не сдохла))) но отказаться не могла уже - такой зарок стоял что мне сильно неохота пробовать было!! Саша удачи Вам, но нельзя все таки быть такой уж категоричной
20.01.2009 16:48:31, maba
Вы не компромисс пытаетесь найти. Вы пытаетесь навязать свою точку зрения как абсолют, и сами оперируете понятиями "черное-белое". Я тоже, будучи алкоголиком, родила ребенка и построила часть дома. Это говорит о том, что я еще не успела упасть на самое дно. А статистика женского алкоголизма такова, что 1 из 30 выживает. Ваша подруга - тоже еще не упала. Но её шансы достаточно велики. Прикиньте просто - ОДНА ИЗ ТРИДЦАТИ ВЫХОДИТ ИЗ ЭТОГО. По крайней мере, она должна об этом знать.
Про воинствующих - это не ко мне. Более доброго и чуткого человека не сыскать во всей округе :)
Вам с Вашими двойными стандартами надов политтехнологи идти или в рекламисты - проявляя свою категоричность, Вы говорите мне, что мне можно, а что нельзя. Не комильфо :)))
И Вам и Вашей подруге удачи!
Про воинствующих - это не ко мне. Более доброго и чуткого человека не сыскать во всей округе :)
Вам с Вашими двойными стандартами надов политтехнологи идти или в рекламисты - проявляя свою категоричность, Вы говорите мне, что мне можно, а что нельзя. Не комильфо :)))
И Вам и Вашей подруге удачи!
21.01.2009 10:56:42, sasha4man
САША!! спаси и сохрани мне выступать апологетом только одного(моего) мнения. Вы попробовали УП - у вас не получилось и Вы говорите что это не работает. Заметьте я нигде не написала что кодировка - этто бяка. На моих глазах четыре мужика ушли в хлам от водки! так пусть хоть что их спасает. Если человоеку комфортно в кодировке - ура! если все кажется"черно-белым" и он сорвется то наверное в кодировку не вернется, пусть в стене будет еще одна дверь, множество дверей!Только не путь в доски.Что касается жизненных примеров. Ни про один не вру и под разговор не подгоняю. Коллега (женщина) как -то в разговоре сказала что "работала, за обедом ликерчик, после работы шампусик - ж.коллектив) и чувствую - упс, а если вечером нет шампусика то уже как то не так." я и остановилась. Позволяю себе очень редко бокал вина - боюсь сорваться) УП? мне кажется оно самое. Я -ЛИЧНО!!!! за обедом в Египте познакомилась с милой девушкой из СПб заговорили про болезни детей про аллергии и она мне говорит. "Ой мы даже зеленого яблока не могли ребенку дать, поехали в Монастырь и нам батюшка сказал, если не будете пить вина то ваш ребенок вызоровеет." Она правда не пила вообще с тех пор но это к вашему вопросу о проституции в вере. Что касается Вашей категоричности. Из проблемы есть много выходов - вы насколько я поняла признаете только один.Бог поворачивается к каждому своим ликом - вы утверждаете что существует только ваш "поворот"Потому я и назвала такой подход категоричным. Не сердитесь. наверное мы действительно разговорились про разные стадии алкоголизма.
21.01.2009 16:54:17, maba
Я сержусь? Что Вы! Ни-ка-да! На что сердиться-то? Я же говорю: вам реально надо в политтехнологи или рекламисты идти - Вы так ловко выдергиваете слова и переворачиваете их :) Я ничего не утверждаю и не имею смелости утверждать, что мой путь - единственный, даже перечитала ветку еще раз - не догадываюсь, с чего Вы взяли, что я что-то утверждаю. Единственное, что я могу утверждать, что алкоголизм - это болезнь, сопровождаемая атрофией воли.
Одна из тридцати. Это не оспорить, это "факт, самая упрямая вещь на свете".
Одна из тридцати. Это не оспорить, это "факт, самая упрямая вещь на свете".
21.01.2009 18:16:44, sasha4man
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.