Раздел: Наркомания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
30.12.2008 00:44:26

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня есть свое мнение про "монастыри"..
Понимаете,там не учат человека жить потом "не в монастыре":))
Ну не будет он ТАМ пить(употреблять наркотики и тд() и что дальше?
Всю жизнь в монастыре сидеть? Богу молиться?
Слабое место такого "лечения" - полная неадаптированность к жизни после выхода оттуда.Что приводит к повторным срывам..
Ведь задача то не просто чтоб человек "не пил".А чтоб был полноценным членом общества,мужем(женой) и тд.
А всему этому никакой монастырь не научит:((только подсаживает человека на другой уход от реальности - религию.
02.01.2009 15:53:40, Karolina
Во-первых, это не обычный монастырь. Наркоманы там испытывают культурный шок и попадают под влияние аскитизма. Религию там не пропагандируют, сами монахи молятся один раз поздно вечером, желающие могут присутствовать. Желающие (не все, конечно, те, кто себя в работе проявит) могут остаться там хоть насколько. В округе монастыря живёт какое-то поселение, у них нет никакого гражданства, некоторые наркоманы, выйдя из монастрыря, могут примкнуть к этой общине, т.е. совершенно не обязательно возвращаться сразу в свой бывший круг общения, это можно попробовать сделать, например, через несколько лет.
В помощь российских монастрырей наркоманам я тоже не очень верю, мы это проходили, но знаю несколько людей, правда алкоголиков, которым монастырь помог.
Я посещу этот монастырь в конце января/начале февраля, могу потом описать собственные впечатления (конечно, ни как пациент), но мне, четсно говоря, было достаточно пообщаться с выше указынными людьми.
И ещё, мне вся эта тема близка уже втечение лет 15. И то, что Вы когда-то писали о 2%, это СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ, ЛОТЕРЕЯ, плюс ко всему желание самого зывисящего и его близких людей, Вам, конечно, благодаря большим усилиям с обеих сторон, ОЧЕНь ПОВЕЗЛО с вашим человеком. Очень за Вас рада, честно.
02.01.2009 22:48:41, Лампедуза
Ну я с Вами не согласна про лотерею,совсем не согласна,и чем больше я этим занимаюсь,тем больше я в этом убеждена:)Это отнюдб не лотерея..
Я даже думаю,что именно мнение -"это лотерея" и губительно при попытках помочь близким..Потому что это во многом похоже на психологию самого наркомана.

Я могу написать ИМХО,но это не ИМХО:))
07.01.2009 01:28:22, Karolina
Мнение, что это лотерея, появилось буквально недавно, спустя примерно 12 лет: при этом сделано было очень много, сначала родители жертвовали временем и работой, ходили с ним на собрания, сидели с ним дома, потом были гос. клиники, религиозные общества (с проживанием), потом в ход пошли большие (для родителей) деньги... Спустя 12 лет руки у всех опустились и подумалось о "лотерее":-( 07.01.2009 16:39:01, Лампедуза
Для выздоровления наркомана надо все делать НАОБОРОТ.Ничем жертвовать не надо - это и губительно,я удивлена твоим этим описанием "дел",если не сказать больше..
Ну вот моя любимая поговорка и даже жизненный девиз"если я что-то делаю,а результата нет - значит я что-то делаю НЕПРАВИЛЬНО":))
А у Вас?
12.01.2009 16:00:46, Karolina
Да наооборот тоже было: выгоняли на улицу, отворачивались от него, бомжевал, воровал, двыжды сидел в тюрьме. Сейчас вон лежит практически при смерти, на ладан дышит, еле до туалета доползает, не знаю, сколько ещё протянет ... говорит, если из этой ямы выкарабкаюсь, то уже точно ни ни. Маловероятно, что выкарабкается, но я уже заранее вижу, как всё встаёт на "круги своя".
Где-то ты себе противоречишь, раньше писала, что нужно забить на всё, найти время и ходить с зависимым на собрания ВМЕСТЕ и т.д., теперь пишешь, надо всё делать наоборот. Или я логики не понимаю, или не знаю...
А можно на подник поэтапно из собственного опыта ?КАК? (cretine@freenet.de)
У меня девиз по жизни немного другой, не знаю, применим ли он здесь (больше относится к учёбе, работе, отношениям с людьми): если я что-то делю, а результата нет - значит мне этого делать не надо, не в свои сани села.
12.01.2009 16:35:49, Лампедуза
Ходить надо отдельно на группы для родственников,а не с зависимым вместе(если это необходимо тебе и без этого не можешь преодолеть созависимость):)

Про девиз..ну девизы у всех разные,никому не навязываю свои,результаты то тоже разные:))

Подник тут:)в этом сообщении:)
13.01.2009 11:19:28, Karolina
хочу сказать, что ты - молодец. узнала - поделилась. это дорогого стОит.
30.12.2008 11:23:54, sasha4man
я не для себя, я для брата 30.12.2008 13:41:38, Лампедуза
я помню твои постинги на эту тему. я к тому, что поделилась - это часто бывает нужно.
30.12.2008 15:47:21, sasha4man

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!