Конференция "Алкоголизм и наркомания, психология зависимостей""Алкоголизм и наркомания, психология зависимостей"
Раздел: Алкоголизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кодирование
Отец пил всю жизнь. Зашивался на три года- лет 6 назад. Не пил. Потом сорвался. Потерял все. Мать развелась, работу менял-переменял, в итоге продал квартиру. Сейчас я снимаю ему комнату. Всего 57 лет. Сейчас говорит- закодируй меня, хочу жить в деревне, лучше дом, чем комната в МСК. Последнее время не пьет. По крайней мере много. Видимся раз в неделю. Как кодировать, куда бежать? Нашла кодирование методом внушения ( Довженко). Действенен ли он будет, если он потом в деревню переедет, а там соблазнов больше. Или лучше Эспераль? Почитала- возможно воспаление... Подскажите, кто прошел через это....
16.12.2008 16:27:38, Не сейчас
10 комментариев
по теме не отвечу, но вас видно
19.12.2008 23:10:22, сотрите логин
я сама прошла через Довженко. для меня и (в свое время) моего отца это лучшее. ни тяги, ни соблазнов нет. это скорее не внушение, а состояние легкого транса. это не кодирование в привычном смысле слова. я для себя это называю "вправка мозгов" - пить не тянет абсолютно. мыслей "а выпить" не возникает ни разу. хотя по роду работы частенько бываю на пьяных тусовках. даже на октоберфест вот ездила в этом году - весело! но пила яблочный сок с минералкой вместо пива и не парилась ни секунды насчет того, что рядом все пьют пива. понюхала пиво, поняла, что оно хорошее - и спокойно, без мучений, смотрела, как пьют другие.
имхо, пьяная тусовка с попытками (поначалу очень настырными, потому что все мои знакомые знают, что я умею "жахнуть") заставить тебя выпить - гораздо хуже, чем деревня. в деревне можно занять себя физическим трудом, что очень хорошо в период адаптации после кодирования. первый месяц лично я только и делала, что придумывала себе физические занятия - спорт с гантелями и штангой, колка дров и растопка бани.
первое время только были ломки физического характера, выражавшиеся в диком страхе, что я СЛУЧАЙНО выпью. был случай, что я съела конфету, в состав шоколада которой входил спирт - обложило горло как при ангине. ничего страшного и ужасного, просто я поняла, что надо обращать внимание на состав продуктов, которые ешь.
17.12.2008 11:07:25, sasha4man
офф: Саш, хело! Написала тебе вчера письмо ввечеру из дома. Зыркни, плз. Мне надобен совет про родню!
23.12.2008 11:58:12, Варвара
имхо, пьяная тусовка с попытками (поначалу очень настырными, потому что все мои знакомые знают, что я умею "жахнуть") заставить тебя выпить - гораздо хуже, чем деревня. в деревне можно занять себя физическим трудом, что очень хорошо в период адаптации после кодирования. первый месяц лично я только и делала, что придумывала себе физические занятия - спорт с гантелями и штангой, колка дров и растопка бани.
первое время только были ломки физического характера, выражавшиеся в диком страхе, что я СЛУЧАЙНО выпью. был случай, что я съела конфету, в состав шоколада которой входил спирт - обложило горло как при ангине. ничего страшного и ужасного, просто я поняла, что надо обращать внимание на состав продуктов, которые ешь.
17.12.2008 11:07:25, sasha4man

дорогая моя, ты написала, что удаляешь с домашней почты, я ж тебе ответила, что жду горячих подробностей и жареных деталей. напишешь? ;)
23.12.2008 18:41:30, sasha4man
23.12.2008 18:41:30, sasha4man
очень сочувствую.сестра мужа вышла замуж за алкаша (как выяснилось),его отец тоже пил.по разным причинам уехали в деревню,там он запил страшно.самогонка по 30 руб/литр да ещё туда что-то добавляли(чуть ли не димедрол,чтобы по мозгам сильнее шибало) его скосила.пил не просыхая,да еще какие-то припадки начались-типа алкогольной эпилепсии-самая натуральная,с пеной изо рта ,потерей сознания,недержанием мочи(извините за натурализм).вообщем,уехал в Москву к родителям.они его и отца закодировали.отец не пьет,но характер испортился СТРАШНО,хоть и был не сахар.ему-пофигу мороз,не подействовало ни капли,(его слова-я знал,что это фигня,вот на меня и не подействовало).сейчас попивает,как я понимаю,но -его спасла Церковь и вера.Его жена очень верующая,за него молилось много людей,он сам ходил в храм достаточно регулярно.
Сейчас они вместе,родили третьего ребенка.Он попивает,но очень умеренно и нечасто-имхо,точно ситуацию я не знаю.
В вашем случае-просто так в деревню не отправлять,сопьется.Если отец не ярый атеист,может,поискать какие-либо православные общины,где реабилитируют алкоголиков,наркоманов и т.д.? т.е. за ним нужен пригляд и ему нужно дело,иначе в безделье он точно запьет.ну и конечно,помощь Церкви.
по ссылке пошарьте,может,найдете чего.
16.12.2008 20:46:36, с другой конфы
Сейчас они вместе,родили третьего ребенка.Он попивает,но очень умеренно и нечасто-имхо,точно ситуацию я не знаю.
В вашем случае-просто так в деревню не отправлять,сопьется.Если отец не ярый атеист,может,поискать какие-либо православные общины,где реабилитируют алкоголиков,наркоманов и т.д.? т.е. за ним нужен пригляд и ему нужно дело,иначе в безделье он точно запьет.ну и конечно,помощь Церкви.
по ссылке пошарьте,может,найдете чего.
16.12.2008 20:46:36, с другой конфы
я не могу приглядывать- у меня своего гемора по-жизни выше крыши. В МСК жить элементарно дороже. Да и не хочу особо, если честно. Мне ОЧЕНЬ тяжело с ним общаться. Характер очень тяжелый....Просит зашить- я зашью. Хочет жить в деревне- сниму дом, буду давать деньги на жизнь. Сколько смогу. У меня самой детей трое-есть кого няньчить. Умерло что то в душе. Не могу простить и забыть. И материну жизнь на него потраченную тоже...В итоге виноваты все, кроме него. Мать что бросила и из квартиры общей поперла, через 25 лет борьбы. Брат тогда маленький еще был.... Я, что жилье продали (совместное было ), а деньги он прожил ...
17.12.2008 08:58:46, не сейчас
...то, что Вы пишете - не ново и абсолютно понятно. Только это не имеет отношения к кодированию. Это имеет отношение к Вам, к тому, как Вы относились к нему раньше. И Ваша мама. Не он, а скорее - его зависимость заставляла всех вас плясать под ее дудку, выворачиваться наизнанку сверх своих сил, чтобы помочь ему. И результат этого - то, что "виноваты все, кроме него". Это НОРМАЛЬНО для такой истории. Поверьте - НОРМАЛЬНО. Потому что зависимость жива и питается тем, что делает всех вокруг крайними и виноватыми. Долго объяснять, но мне по Вашим некоторым словам кажется, что Вы меня поймете правильно.
Но я хочу Вам сказать - несмотря на обуревающие Вас чувства и озвученное "непрощение и невозможность забыть", Вы делаете хорошее дело. Я Вам это говорю не для того, чтоб Вы орден себе повесили - просто констатирую факт. Вы проявляете ту самую милость к падшим, о которой в любой вере говорится как об одном из важнейших добрых дел.
Вы, конечно, не психолог или не сотрудник епархии, скажем, и неизбежно где-то с заботой перегнули. Но сделанного ранее - не вернешь, по крайней мере Вы своими поступками показываете - Вы приняли происходящее, поступили благородно и милосердно. Не оборачивайтесь назад, не рефлексируйте - в этом нет смысла, переделать свою и чужую жизнь - невозможно. Вы все делаете правильно - в меру своих сил Вы даете отцу то, что он просит, но не более того, что можете себе позволить. Вы не отдаете ему свою жизнь так, как раньше - и это правильно. Вы не можете жить за него. И это правильно. Возможно, если бы Вы так подходили к этому вопросу раньше - не было бы срывов, но! повторюсь! что было - то было, и сказанного-сделанного - не вернешь! Вы сделали выводы, научились чему-то, так идите вперед! И дай Б-г Вам и всем вашим родственникам удачи.
17.12.2008 11:20:09, sasha4man
Но я хочу Вам сказать - несмотря на обуревающие Вас чувства и озвученное "непрощение и невозможность забыть", Вы делаете хорошее дело. Я Вам это говорю не для того, чтоб Вы орден себе повесили - просто констатирую факт. Вы проявляете ту самую милость к падшим, о которой в любой вере говорится как об одном из важнейших добрых дел.
Вы, конечно, не психолог или не сотрудник епархии, скажем, и неизбежно где-то с заботой перегнули. Но сделанного ранее - не вернешь, по крайней мере Вы своими поступками показываете - Вы приняли происходящее, поступили благородно и милосердно. Не оборачивайтесь назад, не рефлексируйте - в этом нет смысла, переделать свою и чужую жизнь - невозможно. Вы все делаете правильно - в меру своих сил Вы даете отцу то, что он просит, но не более того, что можете себе позволить. Вы не отдаете ему свою жизнь так, как раньше - и это правильно. Вы не можете жить за него. И это правильно. Возможно, если бы Вы так подходили к этому вопросу раньше - не было бы срывов, но! повторюсь! что было - то было, и сказанного-сделанного - не вернешь! Вы сделали выводы, научились чему-то, так идите вперед! И дай Б-г Вам и всем вашим родственникам удачи.
17.12.2008 11:20:09, sasha4man
Спасибо Вам большое
25.12.2008 14:11:39, Не сейчас
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.