Раздел: Алкоголизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хотелось бы послушать...

Ситуация такая:муж выпивает, но не просто, а МНОГО,не часто, а именно много, допивается до состояний, которые обижают и оскорбляют чувства жены. Жена говорила об этом, объясняла спокойно и доступно, но результата небыло, однажды высказалась громко, называя вещи своими именами(кто и как ведет себя), понимая, что возможно правда в такой форме заставит его задуматься и немного придержать себя. А он ушел...позвонил и сказал, что к разговору-обсуждению возникшей ситуации не готов, как созреет морально позвонит...прошла неделя, звонок, но лишь для того, чтобы прийти за некоторыми вещами, т.к. уходил в чем был. Приходил в отсутсвие жены...Вообщем и все...Хотела бы услышать комментарии...возник в голове вопрос, может не права была жена, когда позволила себе так высказываться ?
02.06.2008 07:56:45,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
возможно, жене стоит обратиться к профессионалам за помощью? непонятно, насколько много пьет и насколько это машет ему как личности (а не отношениям с женой). Были ли отношения с женой всегда такими? или ухудшились, когда начал пить? 04.06.2008 17:09:50, Diliria
Канка
Пойти в церковь, поставить свечку с благодарностью, что вас от ЭТОГО избавили сейчас. Радовацца, что он сам решил уйти. Лучше скорее всего не будет. Если конечно мы однозначно оцениваем "состояние, которое оскорбляет жену". Для меня такое состояние выглядело так: 11 вечера, осень, муж пьяный лежит на улице, жена поднять его не может (ибо разные весовые категории) и такая фигня в течении трех-четырех часов... А вокруг ходят знакомые и сочуственно заглядывают в глаза. Вот где-то примерно так... Лучше не будет однозначно. Особенно если это алкоголизм. Из тех людей, которых я знала с такими проблемами большинство закончили так же как мой муж. Или очень близко к этому... 03.06.2008 14:03:49, Канка
ваш пример из одной плоскости с моей ситуацией, у него может быть хуже или также как вы написали..примерно)
04.06.2008 03:19:06, и что теперь?
Канка
хуже? в штаны гадит? поджигает лестничную клетку? орет на лестнице непотребными словами? а редко на ваш взгляд это как? был период, мой супруг месяцами не пил... знаете... лучше Вам избавится сейчас, чем потом заработав полную и безграничную созависимость, стать вдовой... ужасное состояние... 09.06.2008 16:12:00, Канка
Вообще, если все так и есть, как написано, то жена права. Даже если она выбрала не самые гламурные слова, она открыто и честно высказала свое отношение. Он не услышал в одной форме - она высказала в другой.

Я не уверена, но предполагаю, что муж действительно оказался не готов к восприятию правды. Хотя в данной сиуации мне лично видится какая-то односторонняя недосказанность. Не знаю, как поточнее выразить...ну вот человек пьет, много, до свинского состояния - когда это действительно так, то человеку уже пох... на всякие, пусть даже самые резкие высказывания. Пьющий человек безволен уходить куда-то (это мое мнение) из привычной типовой обстановки. Т.е. либо он пил да, на самом деле пил для конкретного результата - ну, чтоб иметь повод уйти (типа Леонова: я в очереди за мотылем ДВА ЧАСА простоял, а она его - в унитаз), либо жена не просто сказала правду, а что-то такое сказала-сделала, что заставило мужа уйти.

Про поводы уйти у меня подруга так развелась с мужем. Он искал любой повод вывести её из себя, и пил действительно сильно (и сейчас пьет). Ну и когда наконец-то все сошлось в одну точку (кроме бытового пьянства было еще много чего увлекательного), она ему от души г...на-то насыпала, и он ушел. Оскорбленный в своих "прекрасных чувствах, да как ты, Машечка, могла про меня такое бла-бла-бла..." Она рыдала неделю, потом просила вернуться, наладить заново жизнь, он вернулся, да ничего не срослось, потому что померла - так уж померла, коллега (с) Он конкретно, т.е., искал повод уйти: ты меня не любишь, вот что ты оказывается обо мне думаешь и т.д., а сейчас он пьет гораздо жёстче, и если не случится чего, то, боюсь, сопьется совсем.

Но лично мне не встречались уже всерьез, прямо конкретные, сильно-сильно пьющие алкоголики, которые уходят сами. Они висят себе, как правило, на своей родне, как паразиты, пока их самих не бросают.

Я не Пуаро. Но исходя из текста, я также могу предположить, что может быть и такой вариант: жена любит чтоб все было "по её", и изрядно достает мужа своим морализаторством (я предполагаю! если бы было конкретно высказано, что такого оскорбительного делает муж, возможно, у меня не возникло бы таких предположений), вот мужик, который, возможно, и не так уж пьет, не выдержал и ушел.

А что делать сейчас - я не знаю. Нести ответственность за свои слова и поступки.
02.06.2008 17:55:22, sasha4man
он не пьет редко, но в пьяном виде ужасен))рассказывать ЧТО он такого сделал нет моральных сил, спасибо за Ваше мнение.. 03.06.2008 04:30:09, и что теперь?
хотела написать он пьет редко)))оговорилась по Фрейду)) 03.06.2008 04:34:12, и что теперь?
ничего, я Вас поняла, несмотря на оговорку. Держитесь. И делайте выводы.
03.06.2008 11:59:12, sasha4man
Mary-Lea
ИМХО, права на 200%! Нафиг-нафиг пьющих мужей! Пусть катится, его проблемы. Если нет силы воли не пить, так что он за мужик? 02.06.2008 12:58:02, Mary-Lea
не права однозначно можно и потерпеть было бы если редко. Хорошо, что спьяну в репу муж не зарядил... 02.06.2008 10:59:54, AleXXX
ZAIA
если крышу спьяну сносит, то пить, имхо, низя. 05.06.2008 23:51:02, ZAIA
до каких пор терпеть? 02.06.2008 11:35:54, и что теперь?
Вечная Весна
пока не сопьётся 02.06.2008 11:52:07, Вечная Весна
а что такое сопьется? Определение в студию! Я "редко но метко" напиваюсь вот уже лет тридцать, последнее время все, кстати, реже. И что это называется спился? :) 02.06.2008 14:32:28, AleXXX
Вечная Весна
зелёных человечков видишь? белочка приходит?:) 02.06.2008 14:50:07, Вечная Весна
не-а :) временами по паре месяцев спиртного вааще не употребляю... Но вот в хорошей компании скушать литр крепкого под хорошую еду - отдельное удовольствие :)) 02.06.2008 15:08:07, AleXXX
Вечная Весна
так ты любитель... а примазываешься к профессионалам:) 02.06.2008 15:42:28, Вечная Весна
+1000000000 03.06.2008 04:31:22, и что теперь?
а как часто твой напивается? 03.06.2008 11:43:10, AleXXX
раз в месяц в среднем, хотя я статистику не вела...бывает и чаще..вообщем это не то о чем вы говорили выше) 04.06.2008 03:16:00, и что теперь?
ну и нормально, на мой взгляд... больше одного дня не пьет? 04.06.2008 12:55:17, AleXXX
чаще пьет, и на работу не идет, а потом лежит дома и..."валенки стояли в углу и воздух тоже не озонировали")такое состояние может поддерживаться неделю 05.06.2008 03:14:11, и что теперь?
Все, умолкаю. Главный критерий, на мой взгляд - это когда алкоголь мешает работе. А это тут налицо. Тогда - впень такого. 07.06.2008 19:39:41, AleXXX
да))мой вопрос был риторическим) 02.06.2008 11:53:15, и что теперь?
Вечная Весна
если риторически, то доколе? будет более к месту. Вы себя же как гламурную мученицу позиционируете, да?:) 02.06.2008 12:05:31, Вечная Весна
ндя...неужели и правда произвожу такое впечатление?))наверное даже комплимент мне))гламурная)) 03.06.2008 04:36:32, и что теперь?
дать еще время подумать.. и не торопить и не метаться самой:) 02.06.2008 10:32:52, Anutkash
его не тороплю, но сообщила, что настаиваю на встрече и разговоре для решения и урегулирования ситуации. А сама...стараюсь не киснуть.. 02.06.2008 10:46:47, и что теперь
ландыш
а цель-то какая у Вас?
избавиться от пьяницы-мужа?
или наладить семейную жизнь?
если №1, то обратитесь сразу в суд
а если №2, то лучше бы Вам сперва подумать
чем хотя бы что-то говорить
02.06.2008 12:35:28, ландыш
пределите конкретный срок на подумать и дату разговора. 02.06.2008 12:22:08, AnutkaSh
Жена была неправа тогда - когда поняв что он алкоголик не желающий лечится не сделала от него ноги. Алгоголизм - это осознанный выбор взрослого человека. Вам он предпочел бутылку. Хотите дальше в этом жить - воля ваша. 02.06.2008 10:03:39, lenok_
это не алкоголизьм ниразу. 02.06.2008 11:01:24, AleXXX
Угу :) Мужик просто так погулять вышел. Ну и пусть идет дальше. 02.06.2008 12:18:58, lenok_
Вечная Весна
как это иттить дальше? а пожалеть, а направить на путь истинный?:) 02.06.2008 12:24:26, Вечная Весна
Бывает и неосознанный, просто как перенятая модель семейной жизни родителей.... Я много раз замечала, что сам факт регистрации брака меняет людей - как кто-то в мозгу кнопку нажал - был такой, а в семейной жизни - такой... 02.06.2008 10:30:28, Нуга
Из серии так и прожил жизнь не приходя в сознание. Не путайте теплое с мягким. Если женщина до свадьбы знала что жених алкоголик - то таких женщин мне почему то даже не жалко. Видели очи что покупали - кушайте. Если дело выяснилось после свадьбы - то ИМХО бежать и как можно быстрее. Свой зуд воспитания лучше удовлетворять на здоровых детях выросших без лицезрения свиноподобного состояния родителя, пьяных драк и прочих прелестей проживания с алкоголиком. Наркоман не пререстает быть наркоманом от факта проставления штампа в паспорте. Другой вопрос - если он решил завязать и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО завязал:))). Правда, как показывает практика -алкоголики и наркоманы бывшими не бывают. Это ЕДИНИЦЫ из МИЛЛИОНОВ. Не стоит строить иллюзий. 02.06.2008 10:48:04, lenok_
+100%
Но всё-таки я наблюдала случаи, когда после создания СВОЕЙ семьи общительные люди (которые даже конфликтовани с родителями своими из-за этого) резко ограничивают круг общения или наоборот нчинаютгрузиться проблемами непонятных родственников, с которыми до сих пор не общались и спокойно себя чувствовали...
02.06.2008 11:14:08, Нуга
К заболеваниям это не относится. Не путайте поведенческую реакцию и болезнь. 02.06.2008 11:47:05, lenok_
Елена Д.
ну если жене хочется и дальше лицезреть, как ее муж напивается до состояния нестояния, может пойти и извиниться, пусть возвращается и будет уверен, что теперь его никто не попрекнет.. Мне кажется, что это непримимримые позиции, ему хочется иметь право напиваться до "визгу", а Вам не хочется это лицезреть, примирить эти вещи невозможно, на мой взгляд.. 02.06.2008 09:27:33, Елена Д.
возможно вполне любимого человека любят любым. 02.06.2008 11:00:43, AleXXX
любят,конечно любят, но еще сильнее люблю ребенка, а еще стараюсь любить себя.И если бы не любила, то вопроса бы не было, а так есть....... 05.06.2008 03:17:10, и что теперь?
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
02.06.2008 15:09:07, Дума...
Елена Д.
нифига, отец - мой нежно любимый вызывает отвращение,
если он пьяный (не просто пьяный, а очень пьяный), с мужем такая же фигня, поэтому мой при мне напился так один раз, больше не рискует :)
02.06.2008 13:17:34, Елена Д.
значит ты никого из них не любишь, это же очевидно. 02.06.2008 14:33:13, AleXXX
Елена Д.
:)) наивный вьюноша :) 02.06.2008 15:24:29, Елена Д.
Стасенька
Но иногда очень недолго:)) 02.06.2008 11:26:35, Стасенька
это отдельный вопрос. Сначала пьяного не любят, потом небритого, потом просто ищет до чего бы докопаться... 02.06.2008 15:09:09, AleXXX
Если муж отрагировал "прийдя в себя и здраво оценив ситуацию и свои силы для её решения" - то права была жена:))) Тем более, если она хочет разрешить эту ситуацию и не готова продолжать так жить дальше.... 02.06.2008 09:09:18, Нуга
да...здраво, жаль что так получается у меня) 03.06.2008 04:40:17, и что теперь?

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!