Конференция "Алкоголизм и наркомания, психология зависимостей""Алкоголизм и наркомания, психология зависимостей"
Раздел: Алкоголизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
хотелось бы послушать...
Ситуация такая:муж выпивает, но не просто, а МНОГО,не часто, а именно много, допивается до состояний, которые обижают и оскорбляют чувства жены. Жена говорила об этом, объясняла спокойно и доступно, но результата небыло, однажды высказалась громко, называя вещи своими именами(кто и как ведет себя), понимая, что возможно правда в такой форме заставит его задуматься и немного придержать себя. А он ушел...позвонил и сказал, что к разговору-обсуждению возникшей ситуации не готов, как созреет морально позвонит...прошла неделя, звонок, но лишь для того, чтобы прийти за некоторыми вещами, т.к. уходил в чем был. Приходил в отсутсвие жены...Вообщем и все...Хотела бы услышать комментарии...возник в голове вопрос, может не права была жена, когда позволила себе так высказываться ?
02.06.2008 07:56:45, и что теперь?
49 комментариев
возможно, жене стоит обратиться к профессионалам за помощью? непонятно, насколько много пьет и насколько это машет ему как личности (а не отношениям с женой). Были ли отношения с женой всегда такими? или ухудшились, когда начал пить?
04.06.2008 17:09:50, Diliria

ваш пример из одной плоскости с моей ситуацией, у него может быть хуже или также как вы написали..примерно)
04.06.2008 03:19:06, и что теперь?
04.06.2008 03:19:06, и что теперь?

Вообще, если все так и есть, как написано, то жена права. Даже если она выбрала не самые гламурные слова, она открыто и честно высказала свое отношение. Он не услышал в одной форме - она высказала в другой.
Я не уверена, но предполагаю, что муж действительно оказался не готов к восприятию правды. Хотя в данной сиуации мне лично видится какая-то односторонняя недосказанность. Не знаю, как поточнее выразить...ну вот человек пьет, много, до свинского состояния - когда это действительно так, то человеку уже пох... на всякие, пусть даже самые резкие высказывания. Пьющий человек безволен уходить куда-то (это мое мнение) из привычной типовой обстановки. Т.е. либо он пил да, на самом деле пил для конкретного результата - ну, чтоб иметь повод уйти (типа Леонова: я в очереди за мотылем ДВА ЧАСА простоял, а она его - в унитаз), либо жена не просто сказала правду, а что-то такое сказала-сделала, что заставило мужа уйти.
Про поводы уйти у меня подруга так развелась с мужем. Он искал любой повод вывести её из себя, и пил действительно сильно (и сейчас пьет). Ну и когда наконец-то все сошлось в одну точку (кроме бытового пьянства было еще много чего увлекательного), она ему от души г...на-то насыпала, и он ушел. Оскорбленный в своих "прекрасных чувствах, да как ты, Машечка, могла про меня такое бла-бла-бла..." Она рыдала неделю, потом просила вернуться, наладить заново жизнь, он вернулся, да ничего не срослось, потому что померла - так уж померла, коллега (с) Он конкретно, т.е., искал повод уйти: ты меня не любишь, вот что ты оказывается обо мне думаешь и т.д., а сейчас он пьет гораздо жёстче, и если не случится чего, то, боюсь, сопьется совсем.
Но лично мне не встречались уже всерьез, прямо конкретные, сильно-сильно пьющие алкоголики, которые уходят сами. Они висят себе, как правило, на своей родне, как паразиты, пока их самих не бросают.
Я не Пуаро. Но исходя из текста, я также могу предположить, что может быть и такой вариант: жена любит чтоб все было "по её", и изрядно достает мужа своим морализаторством (я предполагаю! если бы было конкретно высказано, что такого оскорбительного делает муж, возможно, у меня не возникло бы таких предположений), вот мужик, который, возможно, и не так уж пьет, не выдержал и ушел.
А что делать сейчас - я не знаю. Нести ответственность за свои слова и поступки.
02.06.2008 17:55:22, sasha4man
Я не уверена, но предполагаю, что муж действительно оказался не готов к восприятию правды. Хотя в данной сиуации мне лично видится какая-то односторонняя недосказанность. Не знаю, как поточнее выразить...ну вот человек пьет, много, до свинского состояния - когда это действительно так, то человеку уже пох... на всякие, пусть даже самые резкие высказывания. Пьющий человек безволен уходить куда-то (это мое мнение) из привычной типовой обстановки. Т.е. либо он пил да, на самом деле пил для конкретного результата - ну, чтоб иметь повод уйти (типа Леонова: я в очереди за мотылем ДВА ЧАСА простоял, а она его - в унитаз), либо жена не просто сказала правду, а что-то такое сказала-сделала, что заставило мужа уйти.
Про поводы уйти у меня подруга так развелась с мужем. Он искал любой повод вывести её из себя, и пил действительно сильно (и сейчас пьет). Ну и когда наконец-то все сошлось в одну точку (кроме бытового пьянства было еще много чего увлекательного), она ему от души г...на-то насыпала, и он ушел. Оскорбленный в своих "прекрасных чувствах, да как ты, Машечка, могла про меня такое бла-бла-бла..." Она рыдала неделю, потом просила вернуться, наладить заново жизнь, он вернулся, да ничего не срослось, потому что померла - так уж померла, коллега (с) Он конкретно, т.е., искал повод уйти: ты меня не любишь, вот что ты оказывается обо мне думаешь и т.д., а сейчас он пьет гораздо жёстче, и если не случится чего, то, боюсь, сопьется совсем.
Но лично мне не встречались уже всерьез, прямо конкретные, сильно-сильно пьющие алкоголики, которые уходят сами. Они висят себе, как правило, на своей родне, как паразиты, пока их самих не бросают.
Я не Пуаро. Но исходя из текста, я также могу предположить, что может быть и такой вариант: жена любит чтоб все было "по её", и изрядно достает мужа своим морализаторством (я предполагаю! если бы было конкретно высказано, что такого оскорбительного делает муж, возможно, у меня не возникло бы таких предположений), вот мужик, который, возможно, и не так уж пьет, не выдержал и ушел.
А что делать сейчас - я не знаю. Нести ответственность за свои слова и поступки.
02.06.2008 17:55:22, sasha4man
он не пьет редко, но в пьяном виде ужасен))рассказывать ЧТО он такого сделал нет моральных сил, спасибо за Ваше мнение..
03.06.2008 04:30:09, и что теперь?
хотела написать он пьет редко)))оговорилась по Фрейду))
03.06.2008 04:34:12, и что теперь?
ничего, я Вас поняла, несмотря на оговорку. Держитесь. И делайте выводы.
03.06.2008 11:59:12, sasha4man
03.06.2008 11:59:12, sasha4man

не права однозначно можно и потерпеть было бы если редко. Хорошо, что спьяну в репу муж не зарядил...
02.06.2008 10:59:54, AleXXX
если риторически, то доколе? будет более к месту. Вы себя же как гламурную мученицу позиционируете, да?:)
02.06.2008 12:05:31, Вечная Весна
до каких пор терпеть?
02.06.2008 11:35:54, и что теперь?
а что такое сопьется? Определение в студию! Я "редко но метко" напиваюсь вот уже лет тридцать, последнее время все, кстати, реже. И что это называется спился? :)
02.06.2008 14:32:28, AleXXX
не-а :) временами по паре месяцев спиртного вааще не употребляю... Но вот в хорошей компании скушать литр крепкого под хорошую еду - отдельное удовольствие :))
02.06.2008 15:08:07, AleXXX
+1000000000
03.06.2008 04:31:22, и что теперь?
раз в месяц в среднем, хотя я статистику не вела...бывает и чаще..вообщем это не то о чем вы говорили выше)
04.06.2008 03:16:00, и что теперь?
чаще пьет, и на работу не идет, а потом лежит дома и..."валенки стояли в углу и воздух тоже не озонировали")такое состояние может поддерживаться неделю
05.06.2008 03:14:11, и что теперь?
Все, умолкаю. Главный критерий, на мой взгляд - это когда алкоголь мешает работе. А это тут налицо. Тогда - впень такого.
07.06.2008 19:39:41, AleXXX
да))мой вопрос был риторическим)
02.06.2008 11:53:15, и что теперь?

ндя...неужели и правда произвожу такое впечатление?))наверное даже комплимент мне))гламурная))
03.06.2008 04:36:32, и что теперь?
дать еще время подумать.. и не торопить и не метаться самой:)
02.06.2008 10:32:52, Anutkash
а цель-то какая у Вас?
избавиться от пьяницы-мужа?
или наладить семейную жизнь?
если №1, то обратитесь сразу в суд
а если №2, то лучше бы Вам сперва подумать
чем хотя бы что-то говорить 02.06.2008 12:35:28, ландыш
его не тороплю, но сообщила, что настаиваю на встрече и разговоре для решения и урегулирования ситуации. А сама...стараюсь не киснуть..
02.06.2008 10:46:47, и что теперь

избавиться от пьяницы-мужа?
или наладить семейную жизнь?
если №1, то обратитесь сразу в суд
а если №2, то лучше бы Вам сперва подумать
чем хотя бы что-то говорить 02.06.2008 12:35:28, ландыш
Жена была неправа тогда - когда поняв что он алкоголик не желающий лечится не сделала от него ноги. Алгоголизм - это осознанный выбор взрослого человека. Вам он предпочел бутылку. Хотите дальше в этом жить - воля ваша.
02.06.2008 10:03:39, lenok_
как это иттить дальше? а пожалеть, а направить на путь истинный?:)
02.06.2008 12:24:26, Вечная Весна

Бывает и неосознанный, просто как перенятая модель семейной жизни родителей.... Я много раз замечала, что сам факт регистрации брака меняет людей - как кто-то в мозгу кнопку нажал - был такой, а в семейной жизни - такой...
02.06.2008 10:30:28, Нуга
Из серии так и прожил жизнь не приходя в сознание. Не путайте теплое с мягким. Если женщина до свадьбы знала что жених алкоголик - то таких женщин мне почему то даже не жалко. Видели очи что покупали - кушайте. Если дело выяснилось после свадьбы - то ИМХО бежать и как можно быстрее. Свой зуд воспитания лучше удовлетворять на здоровых детях выросших без лицезрения свиноподобного состояния родителя, пьяных драк и прочих прелестей проживания с алкоголиком. Наркоман не пререстает быть наркоманом от факта проставления штампа в паспорте. Другой вопрос - если он решил завязать и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО завязал:))). Правда, как показывает практика -алкоголики и наркоманы бывшими не бывают. Это ЕДИНИЦЫ из МИЛЛИОНОВ. Не стоит строить иллюзий.
02.06.2008 10:48:04, lenok_
+100%
Но всё-таки я наблюдала случаи, когда после создания СВОЕЙ семьи общительные люди (которые даже конфликтовани с родителями своими из-за этого) резко ограничивают круг общения или наоборот нчинаютгрузиться проблемами непонятных родственников, с которыми до сих пор не общались и спокойно себя чувствовали... 02.06.2008 11:14:08, Нуга
Но всё-таки я наблюдала случаи, когда после создания СВОЕЙ семьи общительные люди (которые даже конфликтовани с родителями своими из-за этого) резко ограничивают круг общения или наоборот нчинаютгрузиться проблемами непонятных родственников, с которыми до сих пор не общались и спокойно себя чувствовали... 02.06.2008 11:14:08, Нуга
К заболеваниям это не относится. Не путайте поведенческую реакцию и болезнь.
02.06.2008 11:47:05, lenok_

любят,конечно любят, но еще сильнее люблю ребенка, а еще стараюсь любить себя.И если бы не любила, то вопроса бы не было, а так есть.......
05.06.2008 03:17:10, и что теперь?
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.06.2008 15:09:07, Дума...
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.06.2008 15:09:07, Дума...

если он пьяный (не просто пьяный, а очень пьяный), с мужем такая же фигня, поэтому мой при мне напился так один раз, больше не рискует :) 02.06.2008 13:17:34, Елена Д.
это отдельный вопрос. Сначала пьяного не любят, потом небритого, потом просто ищет до чего бы докопаться...
02.06.2008 15:09:09, AleXXX
Если муж отрагировал "прийдя в себя и здраво оценив ситуацию и свои силы для её решения" - то права была жена:))) Тем более, если она хочет разрешить эту ситуацию и не готова продолжать так жить дальше....
02.06.2008 09:09:18, Нуга
да...здраво, жаль что так получается у меня)
03.06.2008 04:40:17, и что теперь?
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.