У меня спивается подруга,а вернее даже не подруга а очень хорошая знакомая,мама друга моего старшего сына.Мне даже её мать звонила,не знает что делать.Уже вызывают наркологскуорую,и ей делают уколы после которых вроде неделе две держится а потом усё.
Я вот сижу в полной ж...... с самого утра.И как-то мне не по себе
Конференция "Алкоголизм и наркомания, психология зависимостей""Алкоголизм и наркомания, психология зависимостей"
Раздел: Алкоголизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может кто что подскажет.
23.05.2008 10:48:13, не совсем местная42 комментария
Не примите как обидное для Вас лично. Но. Давайте попробуем посмотреть на это все с другой стороны.
Вот Вы (я посмотрела всю ветку) пишете, что подругу не беспокоили пока своими вопросами о ее, так скыть, состоянии. А вот в общем-то посторонних людей, которые, может, и в теме больше Вашего, но уж как минимум подругу не знают, спрашивать Вы не стесняетесь.
И уж я не говорю о том, что Вы сами говорите, что волнуетесь - Вам не стыдно себя разрывать на части волнениями. Почему Вам неловко подругу-то дёрнуть, раз Вы так волнуетесь? Лично я называю это ханжеством - когда волнуешься для всех о каком-то процессе, волнуешься заметно, публично, но так, что причина, о которой волнуешься, может и не знать, что ты вообще тут на людях страдаешь. Или это фальшивое показное страдание "за людей". Подумайте над этим. Повторюсь, я Вас не обвиняю. Я Вам говорю, как это выглядит со стороны - Вы можете не видеть этого, это нормально. Например: моей кошке отдавило хвост кирпичом, люди, что мне делать? А кирпич убрать с хвоста не пробовала? Да как-то не пробовала, а так переживаю, вся горю и давление у меня поднялось, ой, что делать-то? :)))
Знаете, я лично стараюсь жить по принципу "Делай как дОлжно, и будь что будет". Поговорите с подругой. Это трудно. Это вообще очень трудно - говорить о себе. Потому что в таком разговоре придется говорить о себе. О своих волнениях относительно неё, её сына, её родни... И, может быть, она этого и не поймет. Значит, такой её путь.
Но Вы, если искренне переживаете за неё, Вы должны И для неё, И для себя, И для ваших детей, которые дружат, сделать то, что Вам по силам. Поговорить. Только я бы сказала - не надо менторства. Нормально поговорить. По фактам. Без ломания рук типа там "ты себя загубишь и то да сё". Жестко и по фактам. И - кто за неё волнуется. Часто это - откровение, что за тебя волнуется куча народу. Я сама такое испытывала.
И еще. Лично я думаю, что уповать на наследственность - значит расписываться в собственном бессилии. Если у меня всякие предки пили, и я пила, я разве смирюсь с такой наследственностью для своего сына? Нет. Разве может быть "да"?
На мой взгляд, наследственности не существует. Существует сумма факторов внешнего и внутреннего характера, особенности уклада и образа жизни, которые формируют эту вот устрашающую "наследственность". Не зря ведь у мужа с женой со временем становятся лица похожи - потмоу что среда одна. Если в моей семье все нервные и никогда не умели обращаться с своими навыками, не пили молока и были людьми с повышенной тревожностью - то мы и пьем все. Если в семье моей подруги из поколения в поколение подход к жизни "вообще не париться", то у них никто не болеет нервными болезнями и у них всегда была и есть хорошая кожа и волосы. И они это прививают дальше и дальше. Пока не засбоит где-то. Пока не появится такая, как я, которой страшно на это глядеть с детства было. У которой на фоне всех тревог развился вроде как обозначенный медиками "наследственный" псориаз, которым во всем роду никто никогда не болел.
Менять себя надо. Наследственность - это такая "священная хоругвь", чтоб ничего не делать, а идти за ней, как бык на заклание, тупо. Я много чего наговорила, но я всегда очень расстраиваюсь, когда люди рассуждают про наследственность, нимало не понимая, о чем говорят.
23.05.2008 16:54:13, sasha4man
Вот Вы (я посмотрела всю ветку) пишете, что подругу не беспокоили пока своими вопросами о ее, так скыть, состоянии. А вот в общем-то посторонних людей, которые, может, и в теме больше Вашего, но уж как минимум подругу не знают, спрашивать Вы не стесняетесь.
И уж я не говорю о том, что Вы сами говорите, что волнуетесь - Вам не стыдно себя разрывать на части волнениями. Почему Вам неловко подругу-то дёрнуть, раз Вы так волнуетесь? Лично я называю это ханжеством - когда волнуешься для всех о каком-то процессе, волнуешься заметно, публично, но так, что причина, о которой волнуешься, может и не знать, что ты вообще тут на людях страдаешь. Или это фальшивое показное страдание "за людей". Подумайте над этим. Повторюсь, я Вас не обвиняю. Я Вам говорю, как это выглядит со стороны - Вы можете не видеть этого, это нормально. Например: моей кошке отдавило хвост кирпичом, люди, что мне делать? А кирпич убрать с хвоста не пробовала? Да как-то не пробовала, а так переживаю, вся горю и давление у меня поднялось, ой, что делать-то? :)))
Знаете, я лично стараюсь жить по принципу "Делай как дОлжно, и будь что будет". Поговорите с подругой. Это трудно. Это вообще очень трудно - говорить о себе. Потому что в таком разговоре придется говорить о себе. О своих волнениях относительно неё, её сына, её родни... И, может быть, она этого и не поймет. Значит, такой её путь.
Но Вы, если искренне переживаете за неё, Вы должны И для неё, И для себя, И для ваших детей, которые дружат, сделать то, что Вам по силам. Поговорить. Только я бы сказала - не надо менторства. Нормально поговорить. По фактам. Без ломания рук типа там "ты себя загубишь и то да сё". Жестко и по фактам. И - кто за неё волнуется. Часто это - откровение, что за тебя волнуется куча народу. Я сама такое испытывала.
И еще. Лично я думаю, что уповать на наследственность - значит расписываться в собственном бессилии. Если у меня всякие предки пили, и я пила, я разве смирюсь с такой наследственностью для своего сына? Нет. Разве может быть "да"?
На мой взгляд, наследственности не существует. Существует сумма факторов внешнего и внутреннего характера, особенности уклада и образа жизни, которые формируют эту вот устрашающую "наследственность". Не зря ведь у мужа с женой со временем становятся лица похожи - потмоу что среда одна. Если в моей семье все нервные и никогда не умели обращаться с своими навыками, не пили молока и были людьми с повышенной тревожностью - то мы и пьем все. Если в семье моей подруги из поколения в поколение подход к жизни "вообще не париться", то у них никто не болеет нервными болезнями и у них всегда была и есть хорошая кожа и волосы. И они это прививают дальше и дальше. Пока не засбоит где-то. Пока не появится такая, как я, которой страшно на это глядеть с детства было. У которой на фоне всех тревог развился вроде как обозначенный медиками "наследственный" псориаз, которым во всем роду никто никогда не болел.
Менять себя надо. Наследственность - это такая "священная хоругвь", чтоб ничего не делать, а идти за ней, как бык на заклание, тупо. Я много чего наговорила, но я всегда очень расстраиваюсь, когда люди рассуждают про наследственность, нимало не понимая, о чем говорят.
23.05.2008 16:54:13, sasha4man
Мысль вашу поняла.Но вот не поняла про наледственность про которую небыло небыло сказано ни слова.
25.05.2008 19:55:04, Галя и
на Вы говорили про наследственность. Ниже в ветке есть. Вообще тема наследственности обычно параллельно идет с разговорами о зависимости. Вот я увидела и не смогла смолчать :)
26.05.2008 10:29:05, sasha4man
26.05.2008 10:29:05, sasha4man
Всё просмотрела неа не говорила про наследственность.Про любовь пригубить частенько говорила,про наследственность нет
26.05.2008 11:14:30, Галя и(занудно)
я хотела сказать "НЕ ВЫ", ошиблась в букве. Ниже кто-то писал про наследственность. НЕ ВЫ. Еще раз: НЕ ВЫ :)
26.05.2008 17:20:28, sasha4man
26.05.2008 17:20:28, sasha4man

Страшно!
Но меня в нашей ситуации радует одно,парень у неё уже совершенно летний 18 лет,но я всё таки надеюсь что с мозгами.да и дед с бабкой не бросают,и отчим тоже,и с отцом родным тоже знается.
23.05.2008 12:50:51, Галя и
Но меня в нашей ситуации радует одно,парень у неё уже совершенно летний 18 лет,но я всё таки надеюсь что с мозгами.да и дед с бабкой не бросают,и отчим тоже,и с отцом родным тоже знается.
23.05.2008 12:50:51, Галя и

Вы действительно правы.я наверное этот пост написала,просто потому что была под впечатлением звонка её матери.Сейчас сижу и наверное потихоньку уже в себя прихожу.
23.05.2008 12:23:15, Галя и

Не совсем соглашусь.Тут мнение скорее "традиционное" - "нет силы воли,подскажите колдуна" и тд:))А это все не то:)
23.05.2008 12:53:26, Karolina

Ты не поняла принципа:)дело не в форме.Дело в сути.Принимать помощь у тех,у кого ПОЛУЧИЛОСЬ.
А уж формы этого - самые разные.АА - просто самая лобовая и БЕСПЛАТНАЯ.
23.05.2008 13:28:57, Karolina
А уж формы этого - самые разные.АА - просто самая лобовая и БЕСПЛАТНАЯ.
23.05.2008 13:28:57, Karolina

у кучи людей "получилось" с кодированием, таблетками и просто без использования внешних воздействий, чиста подумав.
но профильная конфа тупо долбит про аа, и весело глумится над всеми прочими.
да и что получилось-то? далеко не у всех цель жизни признать себя больным (: 23.05.2008 13:34:41, takca
Значение слова "получилось" у каждого свое,да.
Ты в него вкладлываешь какой-то свой смысл:)Мне неведомый. 23.05.2008 17:27:19, Karolina
Ты в него вкладлываешь какой-то свой смысл:)Мне неведомый. 23.05.2008 17:27:19, Karolina
не вся профильная. вот лично я - сама профильная. я не долблю за АА. я по Довженко бросала. Зачем так про всех говорить? Обида какая-то чувствуется мне в этом...
23.05.2008 16:56:26, sasha4man
23.05.2008 16:56:26, sasha4man

Если у нее все в порядке, то ничем не поможете, оставьте ее в покое. 23.05.2008 11:28:01, Lyta

Когда раньше-то?А вот наверное это самое страшное для меня что ничего я не смогу,только потрындеть.
23.05.2008 11:46:58, Галя и
А мама знает почему это происходит?
23.05.2008 10:57:17, Шерлок
я б вмешалась. да, это не моё дело, да , это её собственный выбор, но есть грани, за которые стоит переходить. Возможность спасти чью-то жизнь именно такая грань. А тут получается целых три человека, как минимум: она сама , её мать и сын... только тяжело это будет
23.05.2008 11:12:55, Даритта
с чего бы нибудь да начала, а там разберемся. для начала и правда с ней поговорить, потом разузнать какие могут быть вариатны действия и далее вперед
23.05.2008 11:25:41, Даритта
дарь, порыв благороден, но в целом - смешно...
вмешалась она бы. можно подумать, масики в песочнице ссорятся. 23.05.2008 12:17:13, takca
да она разошлась с мужем,но она всегда любила это дело,скорее всего это и усугубило.Я вот не знаю имею ли право я в это вмешиваться.Это все таки мама друга моего сына.Я очень хорошо знаю этого мальчика,он часто отдыхает у нас на даче.И что теперь?У меня ком в горле.
23.05.2008 11:05:10, Галя и

тяжело,я вот сижу мысли в кучку складываю.За выходные должна что-то придумать
23.05.2008 11:21:06, Галя и

вмешалась она бы. можно подумать, масики в песочнице ссорятся. 23.05.2008 12:17:13, takca
Поговорить если только. В плане, что всем заметно, что она спивается. Ведь проблема алкаголика в том, что он не считает, что спивается. Иногда именно слова малознакомого, заведомо непредвзятого человека могут помочь, ИМХО. Но надежды мало, наверное.
23.05.2008 10:54:50, Лось-Анджелес
не факт. слова малознакомого "объективного" человека могут усугубить ситуацию. усугубить то, что стало причиной пьянства - неуверенность в себе и чувство несостоятельности. вот уже всем и стало заметно, что я пью, так буду же пить в 5 раз больше. причем человек будет это делать неосознанно, саморазрушение ускорится.
23.05.2008 17:07:06, sasha4man
23.05.2008 17:07:06, sasha4man
Знаете вот я тоже решила,наверное поговорить нужно,но уж больно она страптивая.да ещё к тому же с мужем сейчас разошлась.Он сказал что больше с этим боротся не может,её сын устроился на работу(1курс) переехал к деду с бабкой.БМ занимается продажей квартиры,подыскивает варианты,забирёт с собой парня(правда парень не родной)
23.05.2008 11:02:57, Галя и(теперь подписью)
да она совсем большая уже девочка 45лет,и парень поздний у неё,и муж на 7 лет младше.разговоры,да поговорить может и стоит просто я догадываюсь какой будет ответ.
да и мать у неё год после инсульта, 23.05.2008 11:24:03, Галя и
да и мать у неё год после инсульта, 23.05.2008 11:24:03, Галя и
Ну шанс-то есть, что все это ее встряхнет, только близок к нулю. Не за что цеплятся ей, нет цели, нет смысла. :-(((
23.05.2008 11:28:44, Лось-Анджелес
Согласна,вот это и страшно.Правда слабая надежда на то что сын только на первом курсе и ему приходится сейчас работать,да мне кажется yt причина для возврата в норму.Скажет что уже большой пусть работает.
23.05.2008 11:41:48, Галя и
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.