Конференция "Алкоголизм и наркомания, психология зависимостей""Алкоголизм и наркомания, психология зависимостей"
Раздел: Алкоголизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кто такой алкоголик?
А вот кто по-вашему алкоголик? Какую дозу выпитого за неделю-месяц можно считать признаком алкоголизма? Вот тут прочитала, что алкоголик это человек, у которого проблемы на работе, видимо из-за алкоголя (потому что вот у меня проблемы на работе, но я не алкоголик :)) Но вот врачи такой признак алкоголизма не называют. Зато говорят, что алкоголик это тот человек, который выпивает в год больше 12 раз.... Тогда и я получаюсь алкоголик, хотя употребляю только на праздники.... Кто же тогда такой алкоголик????
15.01.2008 11:42:59, terinka
6 комментариев
Алкоголик - это человек, который не может не пить. Тот, кто пьет не для того, чтобы стало хорошо, а для того, чтобы не было плохо. Тот, кто, выпив, выглядит трезвым, может нормально общаться и работать - то есть изрядная доза спиртного является для него условием нормального существования.
Одним из ранних прризнаков алкоголизма является похиельный синдром - то есть плохое самочувствие, которое купируется приемом алкоголя. 22.01.2008 00:28:51, маугленок
Одним из ранних прризнаков алкоголизма является похиельный синдром - то есть плохое самочувствие, которое купируется приемом алкоголя. 22.01.2008 00:28:51, маугленок

все верно, это человек, которому если попал глоток спиртного в рот, то он не остановится несколько дней, он будет только пить, прктически не есть, работа естественно отпадает. тот кто выпил, завтра огурцом, опять рюмку, опять огурцом - пьяница.
Если на работе по праздникам, редко, это одно, а когда каждый день ищется повод - это плохо 18.01.2008 12:00:29, Милан
Если на работе по праздникам, редко, это одно, а когда каждый день ищется повод - это плохо 18.01.2008 12:00:29, Милан
Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети