Специально выделила слово МНЕ,потому что как помогать мужу-уже не знаю...
Есть любовь(странно что она еще жива),семья,дети,дом,взаимное уважение.
Вместе с тем есть и непреодолимая тяга к алкоголю у мужа,неумение и нежелание отказаться даже в тех случаях,когда это вполне возможно.Со всеми "вытекающими из чашечки "кофе" последствиями".Много чего было,много всяких гадостей и неприятных случаев-и все по-пьяни.В трезвом состоянии-привлекательный мужчина,интересный собеседник,хороший папа,добытчик для семьи....Джекил и Хайд:(...
Я прошла уже все этапы(соответственно своему взрослению)-и демонстративных обид,и слез,и угроз,и уговоров,и душевных разговоров с попытками выяснить причину.Вот сейчас дожилась до почти равнодушия,как коркой все внутри покрыто и к сердцу боль не допускаю.Встречаю,кормлю,спать укладываю-спокойно и с состраданием.
И биться головой о стену бессмысленно,и равнодушно смотреть на это не могу.Угробит себя,давление высокое.Каждый день,каждый-просто в разный дозах...
Мне остается только свой "личностный рост"?
Конференция "Алкоголизм и наркомания, психология зависимостей""Алкоголизм и наркомания, психология зависимостей"
Раздел: Алкоголизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать МНЕ?
14.01.2008 09:54:50, извините,скроюсь-стыдно17 комментариев

вот и я не знаю что делать МНЕ!
Нас таких много интересно?
думаю найти телефон нарколога и ему вручить, если захочет, то сам позвонит........ я ничем не могу ему помочь 17.01.2008 20:15:31, Такая же
Нас таких много интересно?
думаю найти телефон нарколога и ему вручить, если захочет, то сам позвонит........ я ничем не могу ему помочь 17.01.2008 20:15:31, Такая же
я могу понять вашу сит. т.к. у меня собственная мать начала "не просыхать", славаБогу хоть до мужа смогла "достучаться" ...
1.вариант поставить условие развода.
2. если вы не хотите терять семью просто "отвернуться" от него - перенести максимум вашего внимания на детей и их проблемы, с подругами побольше общаться, уделить внимание себе - чем больше он пьет тем лучше выглядите ВЫ. Надо "задеть" его тщеславие мужское, надо показать что для Вас свет клином на нем не сошелся и кроме него есть в Вашей жизни вещи которые Вам интересны. Да хотябы на курсы какие пойти, что угодно....
Я сказала своему мужу фразу когда он почти 2 месяца попивал " у меня мать алкашка стала так еще и муж алкаш.."...тогда это его задело... просто уговорами не получится...не понимают они по-хорошему.. 15.01.2008 14:56:42, belobrisaya_Za
1.вариант поставить условие развода.
2. если вы не хотите терять семью просто "отвернуться" от него - перенести максимум вашего внимания на детей и их проблемы, с подругами побольше общаться, уделить внимание себе - чем больше он пьет тем лучше выглядите ВЫ. Надо "задеть" его тщеславие мужское, надо показать что для Вас свет клином на нем не сошелся и кроме него есть в Вашей жизни вещи которые Вам интересны. Да хотябы на курсы какие пойти, что угодно....
Я сказала своему мужу фразу когда он почти 2 месяца попивал " у меня мать алкашка стала так еще и муж алкаш.."...тогда это его задело... просто уговорами не получится...не понимают они по-хорошему.. 15.01.2008 14:56:42, belobrisaya_Za

Но это теория. На практике, мой, например, просто потеряет работу, а без работы дальше только полная деградация и разрушение личности.
15.01.2008 17:57:15, **66

А что-может сработать закон "от противного"? В смысле-так обопьется,что тошно станет?
15.01.2008 00:41:39, -автор-

спасибо большое!
вот к идее про смену поведения я сама интуитивно дошла.нужно перечитать Берна:) 15.01.2008 14:54:33, -автор-
вот к идее про смену поведения я сама интуитивно дошла.нужно перечитать Берна:) 15.01.2008 14:54:33, -автор-

?
14.01.2008 16:26:07, -автор-
up
15.01.2008 10:10:47, -автор-
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.