Конференция "Алкоголизм и наркомания, психология зависимостей""Алкоголизм и наркомания, психология зависимостей"
Раздел: Алкоголизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте лекарство
Посоветуйте, пожалуйста, лекарство. Мой папа жевет в другом городе, последние 2-3 года кодируется, но с переменным успехом. Сейчас просит прислать ему лекарство "которое рекламируется по ТВ". Тв не смотрю и кроме пропротена ничего не знаю (причем и его знаю только название, действие - нет). Еще видела чаи в аптеке. Если можно укажите сколько надо на курс или постоянно надо принимать?
25.10.2004 11:21:10, местная, анонимно
67 комментариев
Речь идет о каплях, снимающих похмельный синдром. Название не помню, но о нем же писали в "Аргументах"
26.10.2004 11:44:32, Дэзи

есть такая хрень - называется "тетурам". продается во всех аптеках, стоит копейки. эти типа подшивки, только таблетками.
2 таблетки утром каждый день - и все. пить не можешь. от 30 грамм бейлиса в обморок падаешь...
но надо полностью себе отчет отдавать, ЧТО ты делаешь.
а вылечиться от алкоголизма нельзя. можно просто не пить. если выйдет... 25.10.2004 12:14:46, takca
вкус имеет, можно давать незаметно?
а какие побочные действия?
спасибо. 26.10.2004 14:37:26, яя
а какие побочные действия?
спасибо. 26.10.2004 14:37:26, яя

это можно пить, если чел САМ хочет перестать пить. 26.10.2004 16:42:07, takca
Ха:) так если сам хочет - зачем _это_ пить:) это как средства для похудения,но со вкладышем какую диету соблюдать:)
26.10.2004 16:53:57, Кarolina

психологически проще не пить, когда знаешь, что кони двинешь.
все люди разные, и каждый бросает пить (есть, курить, сексом заниматься) так, как ему лично удобнее. 27.10.2004 10:46:58, takca
И как это,пожизненно пить эти капли что ли????:))
Никак в толк вот не возьму:)) Если единственное,что ДЕЛАТЬ при бросании - пить капли эти(или что там,таблетки,микстурки:) 27.10.2004 11:18:50, Кarolina
Никак в толк вот не возьму:)) Если единственное,что ДЕЛАТЬ при бросании - пить капли эти(или что там,таблетки,микстурки:) 27.10.2004 11:18:50, Кarolina

лен, ну РАЗНЫЕ бывают люди. соответственно - и тактика достижения цели у всех разная.
я лично знаю штук 10 людей, которые завязали нафик. и все - по-разному. и, кст, ты - самая категоричная. :) 27.10.2004 11:45:26, takca
Я не категоричная:( Просто так,как я занималась изучением этого вопроса..причем с РАЗНЫХ сторон..Причем долго,очень долго..
Еще важно _качество жизни_ завязавших.
Те,которые ХОТЯТ ,но терпят ,потому что боятся.. - для меня вообще не авторитет:)) Это не жизнь:(Тебе это не видно со стороны просто.Это их ВНУТРЕННЯ проблема..
27.10.2004 11:53:50, Кarolina
Еще важно _качество жизни_ завязавших.
Те,которые ХОТЯТ ,но терпят ,потому что боятся.. - для меня вообще не авторитет:)) Это не жизнь:(Тебе это не видно со стороны просто.Это их ВНУТРЕННЯ проблема..
27.10.2004 11:53:50, Кarolina

например, так.
от одного мальчика как-то раз ушла жена и увезла в америку любимую дочь. дочь там погибла в автокатастрофе - школьный автобус упал в пропасть. за это время он сам попал в 2 автомобильные аварии и стал достаточно тяжелым инвалидом.
пил так, что мама дорогая. трезвым его никто не видел года 3. вообще.
а потом он посмотрел на себя в зеркало. и пошел к наркологу. и полгода жрал что-то типа тетурама, но американское - просто для страховки, потому что именно очень хотелось. и вот когда расхотелось, он это пить и перестал.
знакомы мы лет 7, и все это произошло до нашего знакомства.
уходя в нирвану после 3ей, что ли, бутылки каберне я заметила, КАК он на меня смотрит. ему дико смешно и совсем не завидно.
у него - прекрасное качество жизни. но пережить кризис ему было проще с капельками. нету у него сейчас внутренних на эту тему проблем. лет 7 минимум.
жене, кст, организован великолепный бар, любит она это дело.
обоим - вполне сухо и комфортно :)
все это - вопрос ТОЛЬКО желания. а методы - фигня.
27.10.2004 12:10:48, takca
Все бывает,кто ж спорит:)
У меня вот... одной знакомой любовник подарил серьги с сапфирами,за 100000 уе:))Через день после знакомства:)
Другая вообще -выиграла в лотерею Мерседес 600:))
Третья - вообще Ксения Собчак:)) У нее от рождения усе в порядке:)
27.10.2004 13:06:43, Кarolina
У меня вот... одной знакомой любовник подарил серьги с сапфирами,за 100000 уе:))Через день после знакомства:)
Другая вообще -выиграла в лотерею Мерседес 600:))
Третья - вообще Ксения Собчак:)) У нее от рождения усе в порядке:)
27.10.2004 13:06:43, Кarolina
Согласна,что некоторым везет:)И что-то им дается легче чем всем:)
Но я вот лично :)на это бы не полагалась.В данном вопросе особенно:(
Но наверное, ПОЧТИ каждому надо убедиться в этом на своей шкуре:) 27.10.2004 13:18:00, Кarolina
Но я вот лично :)на это бы не полагалась.В данном вопросе особенно:(
Но наверное, ПОЧТИ каждому надо убедиться в этом на своей шкуре:) 27.10.2004 13:18:00, Кarolina

с глубоким уважением :) 27.10.2004 13:25:07, takca

я ж слепая, как курица, смотрю - симпатичное что-то и в очках почему-то... вот, думаю, как здорово, каролина в люди вышла, в кремле сольники дает, как киркорова-младшая какая-нить или волочкова... а написано, почему-то - градский...
кстати, да. что это я. градский же не танцует. вроде...
;) 27.10.2004 14:31:08, takca

В Америке есть такое,анонимные обжоры:)
Кстати,знание программы только и помогло мне похудеть:) На 23 кг:) До этого сразу обратно все набирала.А сейчас уж три года держу вес:)
Там один в один все - и проблемы и решения:) 26.10.2004 17:16:36, Кarolina
Кстати,знание программы только и помогло мне похудеть:) На 23 кг:) До этого сразу обратно все набирала.А сейчас уж три года держу вес:)
Там один в один все - и проблемы и решения:) 26.10.2004 17:16:36, Кarolina
Кarolina! Как? как похудели? хоть в двух слова, пожалуйста, что за программа?
01.11.2004 18:09:32, толстуха
Программа та же самая,12 шаговая:)) Просто приложенная к похудению:)
А диета - Аткинс,но не это главное.:)
Диет-то много,выбирай любую:)вопрос - как их соблюдать ВСЮ ЖИЗНЬ:)) 02.11.2004 11:10:52, Кarolina
А диета - Аткинс,но не это главное.:)
Диет-то много,выбирай любую:)вопрос - как их соблюдать ВСЮ ЖИЗНЬ:)) 02.11.2004 11:10:52, Кarolina
Как же незаметно,если результат ОБМОРОК? Человек должен знать,что он принимает тАКУЮ вот вещь.
Но вообще - все это бред:) Не тратьте деньги и не питайте иллюзий:( 26.10.2004 15:02:00, Кarolina
Но вообще - все это бред:) Не тратьте деньги и не питайте иллюзий:( 26.10.2004 15:02:00, Кarolina

простите, возможно, одурела совсем; что такое лоботомия?
26.10.2004 14:38:56, яя

но как крайняя мера - приемлем? если выбирать меньшее из зол? пить-то перестанет?
26.10.2004 16:20:38, яя

Если есть вера в такие радикальные методы, то лучше начать терапию каким-нибудь очень сильным психотропом вроде аминазина. Но... Я видел своими глазами таких пациентов. Лучше не надо. Тем более какой-то эффект (исключительно за счет торможения и подавления психики) достигается только при полной изоляции и под наблюдением врачей. Устойчивого и необратимого результата все равно не будет. Вот и думайте... 26.10.2004 16:45:57, Firs
Не перестанет.Это такой бизнес.на чужой беде.Никакие ВНЕШНИЕ действия не прекратят пьянство.ТОлько желание и действия САМОГО алкоголика.А лоботомия,кодирование,покупка капель.. и прочее - это не действия алкоголика.
26.10.2004 16:23:09, Кarolina
Вопрос Каролине и другим опытным в этом вопросе. У меня друзья - очень хорошие люди. И встречаемся мы часто. По многолетней традиции - с бутылкой. Как правило, не с одной. Как бросить пить в такой ситуации?
26.10.2004 11:47:47, Дэзи
Ну,наверное:)) Раз человек спрашивает:)Кстати,понятие последствий:) у всех свое:))
26.10.2004 17:17:31, Кarolina
Все чаще возникает ощущение, что делаю что-то не то. И еще - после праздников депрессия какя-то. Вот.
26.10.2004 17:41:46, Дэзи

у меня такое ощущение было, когда жизнь была полное де**мо...
а как все наладилось - так и пить расхотелось бросать, само стало меньше потребляться. 27.10.2004 10:49:23, takca
Чувство вины,да? После праздников?
На мой вгзляд - это достаточное основание:)
Я тоже не валялась под забором и не попадала в милицию:) И даже ни разу ничего не потеряла:)
Но пить бросила. 26.10.2004 17:58:00, Кarolina
На мой вгзляд - это достаточное основание:)
Я тоже не валялась под забором и не попадала в милицию:) И даже ни разу ничего не потеряла:)
Но пить бросила. 26.10.2004 17:58:00, Кarolina
То есть совсем-совсем? Даже чуть шампанского в Новый год?
26.10.2004 18:37:26, Дэзи
Нельзя быть наполовину беременным(в даннном случае:))
а зачем оно Вам надо?? Чуть-чуть шампанского?:))
Цель-то какая будет? Ведь если бы вы (МЫ:)могли пить "чуть-чуть" то и в данном топике бы не участвовали:)) 27.10.2004 11:20:26, Кarolina
а зачем оно Вам надо?? Чуть-чуть шампанского?:))
Цель-то какая будет? Ведь если бы вы (МЫ:)могли пить "чуть-чуть" то и в данном топике бы не участвовали:)) 27.10.2004 11:20:26, Кarolina
Совсем не выпивать - подозрительно для окружающих, оссобенно для родителей. Ведь с ними-то иногда встречаемся по праздникам, чуть-чуть выпиваем. Папа делает свое вино хорошее, правда сам не пьет после инфаркта. И что они подумают? Они-то, слава Богу, не догадываются о проблеме.
27.10.2004 13:20:06, Дэзи
Сама не знаю. У меня был такой знакомый, который пришел к наркологу и на полном серьезе просит: "Сделайте так, чтобы я не совсем не пил, а пил и знал меру" :)
27.10.2004 13:28:32, Дэзи
:)))Ты будешь слушать мои рассуждения о балете?:))
Я вообще-то известная балерина,вчера вот целых полчаса перед трюмо:)) крутила фуэтэ!:))И пачку - юбочку уже купила.Знаешь,как мне идет?:) 27.10.2004 11:55:29, Кarolina
Я вообще-то известная балерина,вчера вот целых полчаса перед трюмо:)) крутила фуэтэ!:))И пачку - юбочку уже купила.Знаешь,как мне идет?:) 27.10.2004 11:55:29, Кarolina

машер, я не менее уперта, чем ты. и пачка мне идет не меньше - с моими-то ногами ;) 27.10.2004 12:13:51, takca
Просто не пить:)
26.10.2004 14:19:43, Коллега
А чего тут хитрого:))
Я спокойно встречаюсь с друзьями ,они пьют,а я - нет:) Если прглашаю друзей в гости к себе - им покупаю спиртное( по заказу ассортимент),себе - безалкогольное.
Я очень люблю,например,Тоники-Швепсы всякие.Вот это обычно - мое праздничное питье:) А друзья - это их личное дело,как-то на дружбу это не влияет совсем:))
Близкие друзья давно знают,что я трезвенница по убеждению,а если оказываюсь в незнакомой компании,где это новость..Спокойно сообщаю "Да я свое уже выпила":)) Первые пять минут застолья это кого-то еще волнует,потом всем все равно:)) 26.10.2004 12:15:20, Кarolina
Я спокойно встречаюсь с друзьями ,они пьют,а я - нет:) Если прглашаю друзей в гости к себе - им покупаю спиртное( по заказу ассортимент),себе - безалкогольное.
Я очень люблю,например,Тоники-Швепсы всякие.Вот это обычно - мое праздничное питье:) А друзья - это их личное дело,как-то на дружбу это не влияет совсем:))
Близкие друзья давно знают,что я трезвенница по убеждению,а если оказываюсь в незнакомой компании,где это новость..Спокойно сообщаю "Да я свое уже выпила":)) Первые пять минут застолья это кого-то еще волнует,потом всем все равно:)) 26.10.2004 12:15:20, Кarolina
С моими, боюсь, такой номер не пройдет, по крайней мере,объяснить это будет тяжело. С нашим-то стажем! Дело в том, что за столько лет такая манера общения тоже приносит свои плоды - большие откровения, приколы, розыгрыши по трезвянке не идут. Как бы совсем в итоге не потерять их, а не хочется
26.10.2004 12:24:42, Дэзи
Не знаю,я по трезвому так смеюсь,прикалываюсь и веселюсь - что живот потом болит несколько дней(пресс так от смеха напрягается:))
Конечно,некоторых друзей,с которыми только по пьяному:) общаться можно - я потеряла.Но не жалею совсем.Что это за друзья,которых в трезвом виде видеть неинтересно?:) 26.10.2004 13:33:46, Кarolina
Конечно,некоторых друзей,с которыми только по пьяному:) общаться можно - я потеряла.Но не жалею совсем.Что это за друзья,которых в трезвом виде видеть неинтересно?:) 26.10.2004 13:33:46, Кarolina

А может, слукавить? Так и сказать, что заболела?
26.10.2004 13:45:43, неуд

Навскидку: вегето-сосудистая дистония, синдром хронической усталости, гипертония/гипотония, неврозы, неврастения, нарушение мозгового кровообращения, гормональный дисбаланс и пр. пр.
Да и просто можно сказать: "что-то у меня от спиртного башку стало сносить!" - что недалеко от истины :) 26.10.2004 14:12:28, Firs
Ну,один раз пройдет,а потом? Нет,лучше объявить о своей позиции сразу и надолго:) Кстати,в последние годы сувствую прямо УВАЖЕНИЕ к себе.Особенно,к моменту - когда у большей части уже последствия вечеринки начинают проявляться:( Ну и после праздников..на работе -то как весело - не передать.Половина не выходит вообще,половина потеряла мобильные телефоны,паспорта,права ,ключи .И даже ..автомобили.А я вот сижу - все при мне,все на месте:)
26.10.2004 14:08:44, Кarolina
А если заболевание не позволяет кушать клубнику,например? или рыбу?:)) Ужас-ужас,хоть в гости не ходи:)
26.10.2004 13:34:44, Кarolina
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.