Конференция "Алкоголизм и наркомания, психология зависимостей""Алкоголизм и наркомания, психология зависимостей"
Раздел: Алкоголизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Собралась пойти в АА
Но такой вопрос возник. Муж любит рюмочку-две-три выпить за ужином. В целом пьет меньше меня. Но если я постараюсь бросить пить совсем, смогу ли я спокойно это постоянное искушение преодолевать? Одно дело придти в компанию на час-два, там можно удержаться, сказать Каролинину фразу: "Я свое уже выпила" :). А вот этот постоянный раздражитель?
29.07.2005 09:10:09, местная
31 комментарий

Надо только духом собраться и ничего не бояться и не оценивать некоторое время, пока не осмотришься. 01.08.2005 10:03:31, Firs
Не знаю сможете ли, но то, что это не повод не идти в АА - это точно. Если бы еще удалось мужа в АлАнон привести или хоть книгу дать почитать по теме... А насчет неверия, может закончилось его доверие. У меня муж 2 месяца не пьет, в компаниях тоже, очень правильно все говорит на эту тему. Так я все остальное ему вспомнила и все равно подала на развод. Нас уже почти развели (т.е. есть решение суда - формальности осталось оформить) - он меня уговорил попробовать еще, высказывает желание меняться, а я - которая всегда была оптимисткой - не верю! Просто заставила (да и продолжаю заставлять себя) жить вместе. Мне моя спонсор сказала, что год надо подождать и когда мы оба будем поздоровее и приложим усилия к строительству семьи - тогда решать. Вот я пока не очень могу себя заставить что-то строить :(. Имено из за доверия.
31.07.2005 09:41:46, МИГ
Мы на ты вроде. Держусь, стараюсь.
01.08.2005 15:30:41, МИГ
А как же быть с фактом, что выпить грамм 50 полезно для здоровья? Сосуды прочищает, стресс снимает.
Известно, что у абстинентов больше проблем с сердечно сосудистой системой. 30.07.2005 18:23:47, интересно
Известно, что у абстинентов больше проблем с сердечно сосудистой системой. 30.07.2005 18:23:47, интересно
Да ну???:))))
Смешно читать,право:))
Если хочется выпить,но не пьешь - то да,наверное это очень тяжко и вредно для сердца:)).Задача в другом - научиться жить без стрессов:))Тогда и пить ради "успокоения" не надо:))
Не слышали про такой способ жизни?:) 01.08.2005 12:03:38, Karolina
Смешно читать,право:))
Если хочется выпить,но не пьешь - то да,наверное это очень тяжко и вредно для сердца:)).Задача в другом - научиться жить без стрессов:))Тогда и пить ради "успокоения" не надо:))
Не слышали про такой способ жизни?:) 01.08.2005 12:03:38, Karolina
Зря Вы смеетесь - статистика свидетельствует, что умеренно пьющие и здоровее и дольше живут.
Главное, знать меру. Больше 50-70 грамм крепких напитков - уве вредно для здоровья.
А жить без стрессов - утопия. Но даже и без стрессов - чуть-чуть выпить полезно. И удовольствие доставляет.
А абстиненты просто себе не доверяют, силы воли не имееют.
даже Амосов в конце концов пришел к тому, что немного выпить можно.
Да и мого авторитетов можно найти в защиту умеренного потребления качественных напитков. Зачем обеднять свою жизнь? 04.08.2005 06:19:00, Борис
Главное, знать меру. Больше 50-70 грамм крепких напитков - уве вредно для здоровья.
А жить без стрессов - утопия. Но даже и без стрессов - чуть-чуть выпить полезно. И удовольствие доставляет.
А абстиненты просто себе не доверяют, силы воли не имееют.
даже Амосов в конце концов пришел к тому, что немного выпить можно.
Да и мого авторитетов можно найти в защиту умеренного потребления качественных напитков. Зачем обеднять свою жизнь? 04.08.2005 06:19:00, Борис
Меня не надо уговаривать:)Я так последние 5 лет живу и за эти годы продвинулась во всех областях больше,чем за предыдущие 30:))
Жизнь отнюдь не бедная:))Ни эмоциями,ни радостями ..и вообще:)
А Вы пейте-наливайте на здоровье,не жалко:)) 04.08.2005 11:43:55, Karolina
Жизнь отнюдь не бедная:))Ни эмоциями,ни радостями ..и вообще:)
А Вы пейте-наливайте на здоровье,не жалко:)) 04.08.2005 11:43:55, Karolina
Я считаю,что отказ от алкоголя должен и может быть семейным решением.
Если муж не сможет отказаться от ежевечерней рюмочки,то он,понимаете ли - из вашей компании:(И ему тоже надо задуматься:( 29.07.2005 13:02:52, Karolina
Если муж не сможет отказаться от ежевечерней рюмочки,то он,понимаете ли - из вашей компании:(И ему тоже надо задуматься:( 29.07.2005 13:02:52, Karolina
Ты считаешь, без семейной поддержки у меня мало шансов справиться?
29.07.2005 17:20:19, автор
Я не понимаю,как можно не поддержать супруга(гу) в этой ситуации:)
Получится,но Вы расстанетесь,скорее всего.Если ты справишься с проблемой:) 29.07.2005 19:08:47, Karolina
Получится,но Вы расстанетесь,скорее всего.Если ты справишься с проблемой:) 29.07.2005 19:08:47, Karolina
Чего тут не понимать. Супругой уже не считает фактически, вот и все. Живет своей жизнью. Но при этом в одной квартире придется некоторое время еще сосуществовать.
29.07.2005 19:13:44, автор
О совместных ужинах уже и речи нет. Но не хоромы же у нас многокомнатные. Да и холодильник один. Открою его колбаски кусочек достать, а там пара бутылок вина вкусного стоит. Искушение?
31.07.2005 10:50:04, автор
Надо. Но он этого делать не будет. Во всяком случае, пока. Может быть, потом, когда увидит какие-то результаты у меня. Но ведь самое сложное - это первое время, да?
На самом-то деле я вообще очень боюсь идти туда, видимо, поэтому ищу какие-то поводы. Или хочу, чтобы меня поуговаривали. 29.07.2005 17:14:40, автор
На самом-то деле я вообще очень боюсь идти туда, видимо, поэтому ищу какие-то поводы. Или хочу, чтобы меня поуговаривали. 29.07.2005 17:14:40, автор
А...Ну значит,алкоголизм Вам еще не так уж и мешает:)Как замешает - побежите без рассуждений:)
А поддержка мужа - это САМОЕ ГЛАВНОЕ.Но если ее нет - Вы и дальше не сможете жить(особенно если выздоровеете).Вот такая печальная правда.Просто потому,что у вас мировоззрение станет настолько разным...что.. 29.07.2005 19:10:09, Karolina
А поддержка мужа - это САМОЕ ГЛАВНОЕ.Но если ее нет - Вы и дальше не сможете жить(особенно если выздоровеете).Вот такая печальная правда.Просто потому,что у вас мировоззрение станет настолько разным...что.. 29.07.2005 19:10:09, Karolina
Видимо так.
Не смогу дальше жить с ним? Это было бы прекрасно. Сейчас я не могу без него. Пусть поменяется мировоззрение, я и к психологу с сентября иду по этому же вопросу. 29.07.2005 19:22:02, автор
Не смогу дальше жить с ним? Это было бы прекрасно. Сейчас я не могу без него. Пусть поменяется мировоззрение, я и к психологу с сентября иду по этому же вопросу. 29.07.2005 19:22:02, автор
Надеюсь. Лишь бы силы воли хватило.
А вот как бы народ в эту конфу привлечь со своими историями счастливого выздоровления? Очень бы это поддержало сомневающихся. 31.07.2005 10:52:24, автор
А вот как бы народ в эту конфу привлечь со своими историями счастливого выздоровления? Очень бы это поддержало сомневающихся. 31.07.2005 10:52:24, автор

Лучшим было бы, конечно, чтобы муж поддерживая вас перестал употреблять апперетив при вас, об этом тоже можно поговорить.
конечно, вам следует менять дороги - привычный уклад больше не приемлем, если хочешь выздоравливать... ужины с мужем - в общем-то малая кровь, если только это вас смущает... ими можно, на мой взгляд, и пожертвовать, чтобы быть трезвой
и еще важно
сейчас не стоит думать, что будет "если"... если это случится, то решение найдется... обязательно
удачи!
29.07.2005 12:20:29, Аленьк-ий
Оговорить что-то с мужем мне сейчас очень трудно. Мы на грани развода. И мой алкоголизм является одной из причин этого. Муж не верит, что я могу вылечиться.
29.07.2005 17:18:06, автор

Здорово, конечно, если окружающие тебя поддерживают. Но если они не поддерживают, причем демонстративно не поддерживают и все их действия напоминают провокацию (ну-ка посмотрим, как ты будешь выздоравливать? а вот сейчас как, если я буду пиво при тебе пить?), тогда выздоравливать тем более нужно и вы к этому готовы. Эта ситуация может еще больше закалить в вас дух стремления к трезвости. Поверьте, здоровый и любящий (да и просто духовный) человек умеет фильтровать свои амбиции и реальные проблемы. (в данном случае, ваш муж погряз в своих обидах и ему нет дела до вас). Это говорит только об одном, что вам предстоит идти самой. Иногда (а мне например, почти всегда) идти одной бывает легче и качественнее, чем опираться на "полухромого" попутчика.
У АА есть одна из сентенций (мыслей): вы готовы к тому, что с вами происходит. Это очень близко девизу: здесь и сейчас. Оцените здесь и сейчас свои задачи. И точно так же свои возможности. И не замахивайтесь на многое. По шажочку!
Один раз открыли холодильник и не взяли его бутылку - это победа!
К тому же вот вам альтернативы, чтобы вообще не пользоваться холодильником:
покупайте все на раз и храните в буфете.
Чай, кофе, сухое сладкое, мюсли, мед, орехи - все это можно хранить без холода.
А прочие продукты покупайте на раз. Купили - съели. Так у вас на столе всегда будет разнообразная и свежая пища. Измените время ужина. Или не ужинайте вовсе. Выпивайте на ночь кефир или ряженку. Обходите "бутылочные" места в доме. Превратите это в игру. Но играйте искренне. И конечно, идите в АА. После посещения групп вам будет (а это точно!) намного легче.
Успехов вам! 01.08.2005 11:19:38, Аленьк-ий
Спасибо Вам большое, очень нужные для меня слова. Спасибо!
01.08.2005 14:46:02, автор.
Так он должен понять,что Вас надо поддержать.А не издеваться перед Вами - выпивая рюмочку на ужин:)
29.07.2005 19:10:44, Karolina
Лен, там издевательства и похлеще :(
Но не о нем речь сейчас. Мне, как ты считаешь, тяжело будет именно от того, что бутылок полно в доме всегда, что муж на моих глазах вино какое-нибудь с удовольствием пьет или пиво мое любимое? Или может быть наоборот, не в рафинированных условиях все это начинать?
Я саму методику не очень себе представляю, знаю, что от мозгов игра идет. 29.07.2005 19:27:20, автор
Но не о нем речь сейчас. Мне, как ты считаешь, тяжело будет именно от того, что бутылок полно в доме всегда, что муж на моих глазах вино какое-нибудь с удовольствием пьет или пиво мое любимое? Или может быть наоборот, не в рафинированных условиях все это начинать?
Я саму методику не очень себе представляю, знаю, что от мозгов игра идет. 29.07.2005 19:27:20, автор
Телефон твой у меня всю жизнь есть :) Я просто не люблю очень по телефону разговаривать, только в крайнем случае. Но если будут срочные вопросы, позвоню обязательно. Спасибо тебе!
31.07.2005 10:46:57, автор
Не бойтесь,там никто никого не напрягает. Как здорово,что вы туда собрались!
29.07.2005 21:19:47, Zhenok
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.