Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про диссоциативные растройства
хочу с кем-нибудь поговорить про диссоциативную амнезию. У кого опыт. У нас пока только подтверждение есть специалистов что ребенок испытывает диссоциации (отключается от реальности) в стрессовых ситуациях. Но последнее время прямо так заметно что вышибает ребенка. Причем она сама замечает и говорит что у неё плохая память. Хотя память у неё хорошая.
14.03.2018 01:19:10, Лёвкина мама
20 комментариев

вообще ребенок тревожный (черезчур) за всем следит, любит держать всё под своим контролем и надолго запоминает разговоры её не касающиеся. Помнит кто что ей пообещал. Я бы не назвала её отрешенной от мира. У меня муж (уж на что пофигист и толстокожий в плане обратить внимание на особенности поведения) замечает что ребенок странные вопросы задает. Про повышенный интеллект нам сказали, что это отягтяющее обстоятельство при психотравме. Но у нас вербальный iq низкий, поэтому общий iq получается в норме, ничего особенного.
16.03.2018 23:33:07, Лёвкина мама
Может просто на массаж спины+ шеи проводить ребёнка.может и отпустит
15.03.2018 07:36:42, Ойой
А интеллект нормальный? Не скажу с медицинской точки зрения, но по жизни я тоже часто выпадаю из реальности, так как ухожу в свои мысли. Когда веду машину по знакомому маршруту, приходится специально фиксировать сознание, чтобы не улететь. При "улете" вся информация скользит мимо мозга, если "улечу", то никак не вспомню, что я только что видела или слышала. Ну в общем то это терпимо, жить можно, если себе отдавать отчет в своих особенностях, и в знакомых, но опасных ситуациях, типа вождения машины, не позволять себе отключаться. Это вполне достижимо при нормальном интеллекте и воле. А вот в стрессовых ситуациях, напротив, мозг активизируется.
14.03.2018 22:03:15, пичалька
Блиин, а я на это и не обращала так сильно внимание... У нас тоже такая фигня была, а после года приступов стала заметнее. Но я все на препараты спихиваю... может зря?
Эпи у нас пока не подтвердили, но 26 едем за результатами ВМ в Святителя Луки. Посмотрим.
А вы можете ещё примеров накидать? Можно в личку. 19.03.2018 22:44:05, Barika
Спрошу-ка я у нашего врача про всё это. Мы как раз в пт едем к ней. Сесть мимо стула, вписаться в косяк это прям про нас(( А ещё можем забыть что-нибудь надеть.. Переспросить раза 2-3 сколько времени или забыть какое число, написав минуту назад его в тетради...
А у вас речь сама с собой не разговаривает-типа обсуждает что-то? 20.03.2018 09:22:28, Barika
интеллект нормальный, с одаренной невербальной шкалой и чуть ниже среднего вербальной.
А Вы обращались с этой проблемой за помощью? И замечают ли люди вокруг что что-то не так?
Мы,например, за завтраком сидим, обговариваем планы на день, а ребенок после завтрака спрашивает: "а что мы сегодня будем делать?" Или едем с музыки, спрашивает были ли уже на музыке. Утром может спросить вечер ли уже. Спрашивает были ли мы на улице и особенно странно звучит вопрос если уже были. Мы сначала смеялись, типа ребенок забывчивый. Но это точно не забывчивость, память у неё очень цепкая. 14.03.2018 23:44:25, Лёвкина мама
А Вы обращались с этой проблемой за помощью? И замечают ли люди вокруг что что-то не так?
Мы,например, за завтраком сидим, обговариваем планы на день, а ребенок после завтрака спрашивает: "а что мы сегодня будем делать?" Или едем с музыки, спрашивает были ли уже на музыке. Утром может спросить вечер ли уже. Спрашивает были ли мы на улице и особенно странно звучит вопрос если уже были. Мы сначала смеялись, типа ребенок забывчивый. Но это точно не забывчивость, память у неё очень цепкая. 14.03.2018 23:44:25, Лёвкина мама

Эпи у нас пока не подтвердили, но 26 едем за результатами ВМ в Святителя Луки. Посмотрим.
А вы можете ещё примеров накидать? Можно в личку. 19.03.2018 22:44:05, Barika
я вот пытаюсь вспомнить когда именно это началось. вспомнить не могу, могу только сказать что в последние пол года прямо обострилась такая "забывчивость". Но вот мне выше написали проверить на эпилепсию. У нас есть еще тики голосовые и ручками автоматические движения, больше на спазмы похожи. Но я не связывала их с "вылетами" из действительности. Потом вещи ребенок роняет, может сеть рядом со стулам, тюкнуться об косяк дверного проема, как будто не видит куда идет. Мы еще пытаемся с домашнего обучения ходить понемногу в школу, и мне казалось что нервная система у ребенка не справляется с напряжением и её "выключает" в те дни, когда она в школу ходила. Но нет, на выходных у нас тоже диссоциации имеют место быть. Причем я не сама придумала, нам специалисты подсказали что это за явление.
20.03.2018 00:48:28, Лёвкина мама

А у вас речь сама с собой не разговаривает-типа обсуждает что-то? 20.03.2018 09:22:28, Barika
Кстати, она задается экзистенциональными вопросами? При таком взаимодействии с миром это было бы нормально, и здесь есть где развернуться. Я как сейчас помню, что в 7 лет стояла рядом с балконной дверью и глядела на улицу, между мной и балконом была тюль. И я размышляла, что меня от мира отделяет такая же пелена, которую невозможно прорвать. И еще очень часто меня догоняет ощущение нереальности мира. Почти буддийская философия о майе))) Или из "Матрицы", если хотите. Но опять же, надо смотреть грань - может ли человек при таких нарушениях быть адаптированным в мир. Я вполне себе мимикрирую под нормальную. Если у вашей девочки не получается это делать сознательно и самостоятельно, то надо бы к психиатру, может элементарно мозг подкормить надо чем-то полезным.
15.03.2018 08:30:57, пичалька
у неё очень много страхов. страхи "лечат", они видоизменяются, но живут и процветают. У неё брат в "своем времени и пространстве" живет, поэтому она вписывается в домашнюю систему со своими вылетами достаточно хорошо. С внешним миром другая история.
А в подростковом возрасте как Вы функционировали с окружением? 15.03.2018 13:25:34, Лёвкина мама
А в подростковом возрасте как Вы функционировали с окружением? 15.03.2018 13:25:34, Лёвкина мама
Все школьные годы я держалась особняком, так как не с кем было поговорить. Дружила только в художественной школе, где люди со своими странностями. Изгоем не была, так как во-первых мои странности были мало кому заметны, во-вторых всякие попытки буллинга со мной не проходили - мне на окружающих людей (за редким исключением), как и на весь мир, было глубоко фиолетово. Вот тут мы с вашей дочерью разные - когда на все фиолетово, то нет страха. Нельзя бояться того, чего по сути нет для тебя.
15.03.2018 23:48:24, пичалька
Я вопросы людям не задаю, только себе, поэтому мои улёты никому не заметны. Например, когда еду в метро на работу, специально вспоминаю, на которую из них я сегодня еду, хотя с утра вроде помнила. Выключила ли утюг и плиту - мои постоянные проблемы - я не помню абсолютно. Поэтому когда выключаю, специально фиксирую внимание и проговариваю, что я их выключаю. Могу не помнить, что я сегодня делала, или делала ли это сегодня или в другой день. Могу не слышать разговоры, в детстве часто этим пользовалась, когда мне по ушам ездили. Все это при желании компенсируется сознательным включением внимания, которое надо постоянно держать под контролем. Или вы как родители, должны ее включать - типа, очнись, мы сейчас важные вещи говорим. Но вот чтобы перепутать утро и вечер - это уже странно. Это уже не про внимание, мне кажется.
15.03.2018 08:24:42, пичалька
У меня с возрастом (48) такое началось. Не то что щабываешь куда шла( это может быть синдром плзвоночной артерии- типа остеохондроз шейного отдела и всякий разный плохой отток- приток крови к голове). Это раньше бывало- прокалываешься по неврологии и проходит.а сейчас другое.забываю мгновенно только сказанное сослуживцами например.минут через 3 могу уже не помнить.- если конечно это не очень важная инфа.пыталась для ускорения попить фенотропил- в первые дни приёма эта ерунда только ухудшилась.на 4 день стало выравниватьмя- но я пить его перестала- потому что толку с него мало ( т.е если чел не профессор - то он на фенлтропиле научный друд не напишет.а домохозяйка может посуду быстрее мыть начнёт и все.Осенью прокащывпла 15 уколов подряд Церепро ( глиатинин для мозга) вот от этого эффект был.голова ясная-Все помнишь.хочется учиться пойти.повышать квалификацию.начинаешь видеть другие возможности.. Эффект продержался дней 10 после окончания уколов.Т.е я к тому что это может быть нарушения какого либо холинового обмена в организме( ну у меня то по возрасту уже и генетика такая - что учёных то в родне нет)Если пойдёте к врачу - спросите про Глиатинин ( он же Церепро) - его выписывают детям.я своей месяц давала( по логопедии)- эффект хорлший очень.но закончился с приемом препарата- его надо длительно пить.для взростого это дорого конечно.а ребёнку вполне по 1 капсуле реально.думаю что в первый класс пойдем- придётся подкармливать чадо
15.03.2018 07:34:35, Ойой
между прочим, мы ходим к физиотерапевту с болями в спине. Наверное и правда, надо сначала к неврологу. Как Вам проверяли качество оттока/притока крови к
голове? Например МРТ покажет? У нас есть старое МРТ (может попросить врача посмотреть ) Психиатр ребенка наблюдает, диссоциации связывает с сильной младенческой психотравмой. Я вот не могу вспомнить когда мы именно забывчивость начали замечать, потому что ребенок по жизни рассказывает странные вещи. 15.03.2018 13:06:59, Лёвкина мама
голове? Например МРТ покажет? У нас есть старое МРТ (может попросить врача посмотреть ) Психиатр ребенка наблюдает, диссоциации связывает с сильной младенческой психотравмой. Я вот не могу вспомнить когда мы именно забывчивость начали замечать, потому что ребенок по жизни рассказывает странные вещи. 15.03.2018 13:06:59, Лёвкина мама
Мне делали три исследования- УЗИ какое то и там смотрели кровоток с доплером.и на голову проводов куча(название не помню типа энцефалограмма) и МРТ с сосудами( но без контрастного вещества- с ним бы лучше конечно) и ещё я поняла- хоть заобследуйся и независимо от того что у кого нашли- все лечатся у неврллога одинаково. Т.е если нет опухоли или аневризмы всех лечат примерно одинаково- актовегин.глиатинин.кортексин.церебролизин
в уколах в/в или В/м. Таблетки типа пантогама,пирацетама винпоцетина
Витамины группы В.массаж шейного отдела.физиолечение какое нибудь
Режим дня. Весной и осенью прокапываются в стационарах 15.03.2018 16:11:12, Ойой
в уколах в/в или В/м. Таблетки типа пантогама,пирацетама винпоцетина
Витамины группы В.массаж шейного отдела.физиолечение какое нибудь
Режим дня. Весной и осенью прокапываются в стационарах 15.03.2018 16:11:12, Ойой
мы в глубоком детстве пили/кололи многие из указанных препаратов. Но тогда лечили энцифолопатию. Я не понимаю вылечили ли, мы просто переехали и лечение автоматически прекратили. Летом пойдем к неврологу.
16.03.2018 23:38:16, Лёвкина мама
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.