Раздел: Воспитание (Отставание в эмоциональном развитии ребенка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эмоциональное отставание?

Есть ребенок 7 лет, в школе учится пока все нормально, учителя хвалят. Летом будет 8
Очень хочет самостоятельности, например, самой пойти в школу, но как доходит до дела - теряется.
Мне вспомнилось вот что. Фильм в ШПР. Показывали мальчика из ДД восьми лет, он обнимал большого плюшевого мишку. И нас, учеников ШПР спрашивали, что с ним не так.
Оказывается - эмоциональное отставание. В этот возрасте не должны быть дети с плюшевыми мишками, у них должны быть другие любимые игрушки. Вот у моей тоже- до сих пор мягкие игрушки в фоворе.
Теряется в нестандартной ситуации, плачет, скатывается на уровень вообще трехлетки.
Вопросы : это эмоциональное отставание? как его можно протестировать, какие-то методики есть? Если это эмоциональное отставание, то можно ли что-то с этим сделать или ребенок рано или поздно сам дозреет? Или не факт?
22.02.2018 21:58:53,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все будет хорошо. Любимые игрушки появятся, и кто такой этот ШПР, чтобы говорить, что этот ребенок - эмоционально отставлен... А вы с ним дома занимайтесь, не по школьной программе. Купите книжки тематики "Логика", по ним занимайтесь. 27.02.2018 07:42:36, Мама29
меньше читайте "советских газет"
а другие игрушки появятся, не переживайте, планшет и смартфон их зовут
но мишку они не заменят и в 50
это не отставание, а неуверенность в себе
сам может и изменится под влиянием обстоятельств, а может и нет, это природное свойство
но можно помочь научиться преодолевать неуверенность и обретать уверенность за счет своих сильных сторон
27.02.2018 07:24:06, Dezi
Это у вас "многие знания - многие печали". В том фильме приводится наглядный пример нарушенной социализации, ребенок без нее на человека всегда реагирует активнее, чем на игрушку. Либо потянется, либо испугается. Для детей с нарушением человек часть пейзажа, поэтому и реагирует на игрушку. Это вообще не означает, что любители мягких игрушек все сплошь с задержкой эмоционального развития 26.02.2018 22:48:08, яся 76
Я не доктор, но мне кажется, что нет у вас никакого эмоционального отставания - нормальный ребенок. Если немного теряется в нестандартной ситуации,как все нормальные дети, то я, например, отрабатывала такие моменты по методике из книги Кэтрин Кволз "Воспитание без наказания". У меня нет ссылки, искать ее лень, есть вордовская книга