Сложная задачка предстоит.
Дано: после "выпуска" с нами живет ребенок несколько лет. Учится недалеко, привезла его к себе издалека, жилье там получают долго, мы вяло судимся. Отношения хорошие. Но ребенок не 7 пядей во лбу. Оставляла его на пару дней дома одного - косячил по мелочи. Приводил товарищей. Забыл закрыть газ, и он тек целый день в квартиру. Спал в нашей постели (все инциденты были в разное время).
Хотим: уехать на лето на 2 месяца по приглашению друзей на море со всеми детьми в другую страну. Даже не так: очень надо нам уехать, рекомендовано по здоровью одному из детей, подвернулась удачная возможность, платим только за визу и билет. Пригласила старшего ребенка, конечно, он радостно отказался (что мне там делать с мелкотой, друзей не хочется покидать, вообще я море не люблю).
Не хотим: оставлять его в своей квартире одного на это время. Одновременно не хотим порушить с ним отношения.
Как бы и на елку влезть, и...? Какие необидные аргументы найти?
Варианта предлагаю два: ехать с нами или ехать к родне по месту выявления, но второй вариант нежелателен, конечно, депрессивный регион, боюсь наркотиков и алкоголя. Или пришло время расставания, пускай обижается и живет, как хочет? Вижу, что не готов пока жить один, тянется к общению, с учебой ему много помогаю, опять же, кормим-поим, у него и времени-то нет, весь в учебе.
Может, опыт есть у кого-нибудь аналогичный?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки (Воспитание приемных детей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как не испортить отношения
31.01.2018 15:28:26, опекунша25 комментариев

?? Газ в анамнезе? Если он вообще способен что-либо понимать, то это железный аргумент. Извини, парень, но вот гляди, недавно в городе N взорвался подъезд - 10 трупов, в городе М панелька сложилась - 20 трупов и т.д. - риск убить людей мы на себя принять не могем