Это маленький ребенок, с рождения.
Хочется сбежать. Хочется бить, чтоб отстал. Сейчас думала - уйти в лес и там замерзнуть или на вокзал или не знаю куда. Пусть живут все без меня.
Надоели истерики, постоянное нытье, что все время что-то надо и над и надо, что все рушит, орет. Все надоело. 4 дня ребенок был у бабушки - было очень хорошо.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Воспитание приемных детей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бесит ребенок
30.01.2018 23:04:06, Анн45165 комментариев

Милая девушка, вам следует обратиться к невропатологу. У вас сильнейшая депрессия. В Вашем состоянии сами себе Вы не поможете, ребёнка угробите и себя. Потом себе не простите.
09.02.2018 08:16:19, Справедливая
[-]
08.02.2018 00:28:11, Ринат
У психов предвесеннее обострение что ли? Даже не могут понять, что ребенок усыновленный. Сколько неадекватных комментаторов
08.02.2018 19:23:43, Nataly197788
[-]
07.02.2018 08:30:14, 023Алена
Согласна. Ребёнок орёт не просто так. Что бы исключить возможные риски лучше лишний раз показать остеопату, тем более если роды проходили не гладко.
07.02.2018 11:37:14, ARV
Хочу вас поддержать... И дать совет, родите второго ребёнка и вы сами отвлечетесь от первого и прекратятся эти эгоистичные припадки... В вашей ситуации бывали 99%матерей но только им стыдно в этом признаться, говорят что мы в этих детях видим свои не реализованые детские желания и нас бесит что этот ребёнок может себе позволить так себя вести, а мы не могли
07.02.2018 00:39:06, Елена 11111
Двое детей 1.9 и 5 месяцев, старший просто вымораживает меня. Он вредный и ноет и ноет и требует чего то, везде лезет, все ломает, но от этого я его меньше любить не стала. И помощи нет, я одна с ними днями и ночами и это просто ахтунг. Выть хочется. Муж работает вахтово. Очень трудно, но это пройдет, все проходит.... Терпения и терпения....
06.02.2018 19:12:08, Мэрис
Ни когда не думала что со мной будет что то подобное происходить. Воспитывая кровного ребенка всегда хватало терпения хотя вел себя далеко не идеально. Прошло время мы задумались о втором и начили планировать долго не чего не получилось потом через 2.5 года получилось но к сожалению на сроки в 15 недель все закончилось было много осложнений и врачи мало давали положительные прогнозы. С мужем решили закончить шпр и поискать приемного ребенка. Искали не активно все таили надежду что получиться. Но время шло и не было беременности и когда совсем устали от врачей начали записываться на прием к региональному оператору и другим. Все хотелось маленького и под усыновление но через несколько месяцев поиска решили посмотреть детей чуть старше и под опеку . Нашли одну девочку не далеко в мо и решили познакомиться. Знакомства наше продлилось больше 10 дней так как выпало на новогодние праздники ездили всей семьей всем девочка понравилось. Ей было около двух лет. Приняли решение взять . Но перед самым концом был такой страх особенно у меня что чуть не передумали. Сейчас она в семье около 3 х месяцев. Но где то через месяц поведение ее стало менее послушным и у меня появилась усталость так как муж постоянно работает а родителей не у него не у меня нет и я начила срываться на ребенка потом шла на исповедь и опять все повторялось временем так все что могу даже шлепнуть и сразу появляется такой гнев и не могу контролировать себя. Не когда не думала что так себя буду вести по отношению к ребенку. Она очень красивая особо не истерит но любое не нормальное поведение раздражает. И сейчас читаю по поводу приемных детей что-то подобное и не кого не хочется осуждать давать советы так как очень все сложно и полюбить как своего тоже. Может пройдёт год и у меня появится такая же любовь. Но если бы у моей приемнойдочери была бы сложная адаптация истерики и все остальное я бы точно не выдержала. Поэтому те кто берет не одного или ребенка инвалида и все у них ладно . Я горжусь такими людьми.
05.05.2018 14:53:03, -###
Может, Вам станет полегче от мысли, что так не только у вас и не только с приемными. Частенько и от своих охота сдохнуть. И не каждый ребенок приносит радость, и не всегда, а чаще - просто тяжелый труд с осознанием спущенной в унитаз собственной жизни. С приемным, наверное, можно утешаться дурной наследственность. Со своими - просто свернуться калачиком и тихо сдохнуть. На всякий случай сообщу: мне 43, высшее образование, хороший достаток, две прекрасные дочери, старшая закончила институт, младшая еще в школе. В переходный возраст у старшей я поняла, что приемным родителям, не сдавшим чадо в этот период обратно, надо памятники ставить. Потому что очень хочется и родное сдать, да куда же... И тут надо просто пережить, перетерпеть, не поубивав нахрен, и всё наладится... Вам, видимо, повезло с ребенком, достался крепкий орешек, дальше будет еще веселее, и терпеть придется дольше, а не пару переходных лет. Мое личное жизненное наблюдение: ничего из того, в чем вы себя ограничиваете ради ребенка, чего себя лишаете - ничего из этого не будет им оценено. Более того, запомнит он совсем не то, что запомните вы. И его воспоминания о его детстве будут вообще из другого кино, имеющего с вашими воспоминаниями только географические точки пересечения: это было на даче, а это было на кухне. А эмоции совершенно разные, в стиле "вы умилялись, как он аппетитно сам кушает" , а он ненавидел всё детство блинчики и проорал это только в 13 лет. Короче не лишайте себя собственной жизни, не надо сидеть дома из-за того, что ребенок истеричный, или не приглашать гостей, или отказываться от собственных интересов, увлечений, желаний. Ваша жизнь - самое важное, ребенок вторичен, необходимо жить своей жизнью, тоская за собой этот не всегда комфортный довесочек. Не убегать от него, и не жить ради него, а жить с интересом и малышом впридачу. Появление ребенка не повод превращать свою жизнь в день сурка между сраными памперсами и дебильными игрушечками. Кому-то нравится - чудесно. Но если вам хочется на выставку или в горы- вперед, вместе с мелким, поорет и там как дома, зато вы будете счастливее. А у счастливой мамы и дети становятся счастливыми.
06.02.2018 19:08:32, Феникс115
Милая, автор, просто нужно немного перетерпеть этот период. Дальше - ваш ребеночек будет вам приносить только радость, а представьте каково ему будет жить без родной мамочки всю жизнь, подумали? Тото же , не обрекайте его на мучения. Да, я понимаю, ребенок в 4 месяца [ссылка-1] может быть той еще занозой и проказой, но все таки это ваша кровиночка..
06.02.2018 13:21:52, kriptonit
И этот коммент занимает первое место темы среди меня!)))
"Ребенок в 4 месяца", "каково ему будет жить без родной мамочки", "все таки это ваша кровиночка" - здесь прекрасно все!))) 06.02.2018 16:13:51, яся 76
"Ребенок в 4 месяца", "каково ему будет жить без родной мамочки", "все таки это ваша кровиночка" - здесь прекрасно все!))) 06.02.2018 16:13:51, яся 76
Автор,милая,просто нужно время. Я свою родную дочь не могла брать на руки во время её истерик. Боялась,что сорвусь и сделаю непоправимое... потом поняла,что я просто слабая и нужно найти в себе силы и дать ребёнку любовь и ласку. Как только я стала представлять себя на месте маленькой дочки,сразу голова начинала соображать и искать решение для остановки истерик. Сейчас люблю дочку больше всего на свете и не верю,что когда то испытывала ненависть по отношению к ней.На крайний случай-психотерапевт. И мозги вправит и таблетки пропишет,будете как кремень! Удачи и берегите в себе любовь. У вас обязательно всё будет хорошо!!!
05.02.2018 14:32:26, ОксИ
Посмотрите фильм «Нелюбовь»! Поможет!
05.02.2018 13:25:57, Дербина Маша
А если это приемный ребенок то тем более, он ещё больше нуждается в любви и заботе и это не ребенок виноват что вы пошли на этот шаг и взяли на воспитание. Многие пишут чтобы мамаша вернула его, но вот как так захотела взяла, захотела вернула? Это не котёнок, не игрушка ! Я сама работала в реабелетационном центре -это место куда попадают дети которых забрала опека, и зачастую там бывают дети от которых отказались приемные родители. Дети с раненной душой и телом, потому что часто на их тельце отражается не любовь мамаш и папаш. Я не знаю почему в нашем государстве так халатно относятся к подбору опекунов и приемных родителей. Мы долго не могли забеременеть первой девочкой и рассматривали вариант усыновления, потом случилось чудо и я забеременела, вот сейчас уже двое своих и я понимаю что на данный момент не готова брать ребенка, потому что не смогу любить его также сильно как биологических детей.
05.02.2018 09:38:02, Ирина 2090
Бабушки!!! Помогайте дочерям, невесткам. Возьмите ребенка на 3-4 часа. Погуляйте. Пусть мамочка отдохнет, помоется спокойно, поспит. Для чего же нужны бабушки?
05.02.2018 04:17:30, молодая бабущка
Бабушки уже всех вырастили и имеют полное право отдыхать, не расхлебывая последствия решений тех, кто их согласия брать приемных не спрашивал.
09.05.2018 09:13:58, Женя__ Женя
Бабушки нужны !но особо не хотят сидеть, у них новая жизнь, одни гульки на уме, как мне сказали не кто не кому не чем не обязан, вот так-то так.
08.02.2018 09:11:15, Ясенька.
И это правильно) Вы брали приемных с согласия бабушек? Нет же, правда? Так отчего они вдруг стали должны?)
НИ кто нИ кому нИ чем не обязан за исключением случая, когда решение было обоюдным или действие совершенно по просьбе второй стороны. 09.05.2018 09:16:11, Женя__ Женя
НИ кто нИ кому нИ чем не обязан за исключением случая, когда решение было обоюдным или действие совершенно по просьбе второй стороны. 09.05.2018 09:16:11, Женя__ Женя
Идите к семейному психологу. Ребёнку передаётся ваша агрессия.
05.02.2018 00:24:04, Гость
Ребёнок это счастье! И семья это счастье! Если Вас что то не устраивает в Вашей семье это полностью Ваша вина!
04.02.2018 18:49:02, Александра Полос
Радоваться надо, что есть ребенок, некоторые много лет пытаются завести детей, но у них не получается. Ребенок это счастье
04.02.2018 18:27:34, Барник
Ржу нимагу))))) Надо же так про приемного ребенка сморозить.
04.02.2018 21:43:47, ))))))
А где сказано, что ребенок приемный? В описании проблемы автором это не указано.
07.02.2018 14:37:59, Asja777
Для тех, кто танке. Это конференция "Усыновление" и пишут здесь о проблемах приемных детей.
07.02.2018 14:43:42, Nn
Ребёнок это чудо! Сначало трудно, но потом вернётся старицей!
03.02.2018 18:53:06, Мария просто
)))) Блин)
09.05.2018 09:17:29, Женя__ Женя
Блин. Ребенок вернется старицей? Куда? Капец какой то просто.
03.02.2018 20:33:57, na labutenax nach
Гы) и ты не выдержала)) эту тему надо как-то выделить, в качестве эталона абсурда
03.02.2018 21:12:03, яся 76
Это не просто эталон абсурда, это вообще сюр како-то! ОТКУДА ЭТО ВСЕ ПОВЫЛАЗИЛО? В каких кустах оно сидело? Почему именно эта тема?
03.02.2018 22:08:40, Лариса13
Я думаю это кто то так зарабатывает. СОздает тему, потом сам в ней участвует. Но это просто ржака.
06.02.2018 19:30:09, na labutenax nach
Когда ребенок спит подойдите к зеркалу и глядя на себя скажите (я спокойна я уверена в себе и справлюсь со всеми трудностями ждущеми меня сегодня).
03.02.2018 18:51:47, SERGEI
Я не знаю возраст вашего ребёнка, но хорошо знаю что ни папа (помогает он или нет, или его нет по какой-то причине) ни возраст ребёнка не имеют значения . С Вами, увы, приключения тот самый случай после родовой депрессии.
Беременность, особенно последний триместр роды (не самая приятная процедура) недоступны, смена образа жизни, отход от привычного уклада - все это вместе психотравмирующие обстоятельства. Плюс ко всему, если это первый ребёнок, нужно научиться любить его. А это не для всех так просто как кажется. С моей точки зрения вам необходимо обратиться к психологу. 03.02.2018 01:15:31, Ирина Михайловна
Беременность, особенно последний триместр роды (не самая приятная процедура) недоступны, смена образа жизни, отход от привычного уклада - все это вместе психотравмирующие обстоятельства. Плюс ко всему, если это первый ребёнок, нужно научиться любить его. А это не для всех так просто как кажется. С моей точки зрения вам необходимо обратиться к психологу. 03.02.2018 01:15:31, Ирина Михайловна
Господи, Вы читаете хотя бы название конференции в которой отвечаете?! НЕТ У АВТОРА ПОСЛЕРОДОВОЙ ДЕПРЕССИИ. ОНА НЕ РОЖАЛА ЭТОГО РЕБЕНКА! И дети у нее есть еще.
03.02.2018 08:40:13, Лариса13
А вы не задумывались, что вас бесит не ребенок, а ваш муж, который Вам не помогает?
02.02.2018 21:46:20, Ююмма
Да, так и есть. Но делать все равно нечего. Я не могу найти решения всему этому.
Муж не ходит на работу. 03.02.2018 18:46:36, Анн45
Муж не ходит на работу. 03.02.2018 18:46:36, Анн45
Валерьянка. Много валерьянки. На худой конец детдом. Как бы это не звучало страшно, но иногда некоторые мамочки в порыве горячки, не умышленно, но убивают своих детей. Вспомните своё детство, к вам мать ваша также относилась?
03.02.2018 21:48:07, Тётя
Какой злой муж, на работу ходит, нет чтоб дома сидеть и помогать.......
03.02.2018 11:13:39, -//-//-//-//-//-//-
Личный опыт, когда не знаете что делать, как наладить общение с ребенком, книги по воспитанию вам в помощь. Лично мне очень помогла книга Дети с небес. Я стала спокойней и ребенок тоже. В тяжелые периоды именно к ней обращаюсь за помощью.
02.02.2018 19:14:27, Аннушка91
А что папа участия не принимает в воспитании? Ведь очень важно участие двоих родителей, а не присутствие! Автора можно понять, всё на ней одной, так и псих возьмёт даже самого самого спокойного. У меня трое мальчишек, (у всех разные характеры, темпераменты) бывало всякое, ведь в семье не зря говорят= Пока маму "отпускает", папа на подхвате. Автору желаю спокойствия, здоровья и любви! Я уверена всё пройдёт, ребёнок перерастёт! O
(терпеть желать это не уместно, как можно терпеть деток которых так хотели) 02.02.2018 11:40:54, Настик79
(терпеть желать это не уместно, как можно терпеть деток которых так хотели) 02.02.2018 11:40:54, Настик79
Дело не в ребенке,а в вас.Конечно ребенок будет плакать и требовать внимания,которое ему необходимо. Всем детям требуется внимание,особенно маленьким,без этого никак и всем мамам сложно по началу. Вам я советую подумать головой,а не в порыве эмоций,осознать,что это ваш ребенок,ваша кровинка. Ребенок чувствует ваше душевное состояние. Если вам сложно понять из-за чего в очередной раз он капризничает,то попробуйте не вырваться от эмоций,а понять что именно он хочет. Дети просто так не капризничают,тут либо внимания не хватает,либо что-то беспокоит,может животик болит или спать хочет.
Хочу вам пожелать удачи и терпения, не делайте никаких глупостей. 02.02.2018 11:39:27, Анастасия Сергеевна .
Хочу вам пожелать удачи и терпения, не делайте никаких глупостей. 02.02.2018 11:39:27, Анастасия Сергеевна .
Вы не поверите, пока сидела со своими 3мя маленькими детьми, одна, на Севере, младшие - погодки, приходила в голову мысль тихо собраться и уехать...просто мысль.... это моральная усталость, выгорание..Крепитесь, отдыхайте..
02.02.2018 09:17:06, Светлана Ч.
Вы просто представьте что это ВЫ маленький ребёнок,что это ВАС хотят бить, что это ВЫ надоели своей матери и она хочет избавиться от вас. Представила? Так вот все это ждёт вас в старости, когда вы начнёте превращаться в ребёнка, а ваш ребёнок будет вас негавидеть и ждать вашей смерти.
02.02.2018 02:39:11, Нелли36
Все комментарии - полная глупость. Когда усыновляешь ребенка, дают 10 дней на решение. Берешь ребенка, потому что смотришь в его глаза, и понимаешь, если не я , то кто!?? Все дети артисты. В доме ребенка они одни, приводишь домой - еще месяц держатся, потом начинает «вылазить» - плюют на дальность и скорость прямо в квартире, сморкаются в подол майки, царапают машину (на которую годами копили деньги). Приходят в гости друзья - они опять ангелы. На всех виснут, обнимаются, называют мамой. Причем мужчин тоже. Так в доме ребенка научили. У нас трое усыновленных. Первого взяли грудничком, куча проблем со здоровьем, засучили рукава, все преодолели. Все, да не все. ДЦП, слепота, глухота - все в прошлом, осталась «мелочь» - истерики на ровном месте, до синевы, до хрипоты.. Он отказник. Сейчас ему 2 года10 мес. Еще двух мальчишек взяли 10 месяцев назад. Они родные братья, 4 г 6м и 3 г 2 м. Мать умерла от цирроза печени. Пока были в семье, понабрались привычек. Нехороших, мягко говоря. Так вот, к чему я все это. Тот, которого мы взяли грудичком и боремся со всеми его выкрутасами - стал нам роднее всех родных. Мы его обожаем ( мы- это я, муж, дочь 25 лет и сын 15), и просто зацеловываем. А те два нас бесят, делают все назло, друг друга ненавидят, бьют. Мы их усыновили, значит назад дороги нет, да и не те мы люди, чтобы бросать детей в беде. Я не о том. Просто сначала я у Бога просила сил вынести все это. Сейчас прошу дать мне любовь к этим детям. Если любишь ребенка, будешь умиляться любой его глупости, а если не любишь - будет бесить все: запах, звуки, действия. Силе воли это не подчиняется, заставить себя любить ребенка невозможно. Это я на себе испытала. Остается ждать - психологи называют 2 года срок адаптации. Не судите, и не судимы будете.
01.02.2018 23:05:05, Larisa@26
Никогда не говори никогда, это я про дорогу назад. А если психиатрия откроется? Тоже будете терпеть до первой крови или до ухода мужа?
03.02.2018 13:09:49, напрасно
Меня раздражала дочь точно также. Я была эгоистична ии не готова любить ребенка таким, какой он есть. Поняла я это поздно, когда дочери исполнилось 4 года.
1. Правило, чтобы ребенок не отвлекал от "важным дел", займитесь ими пока он спит.
2. Режим дня Вас сильно выручит. Ребёнок будет спокойным и предсказуемым.
3. Все дела домашние делайте с ребенком. И ребенок всегда при вас, хулиганить не успевает. И внимания ему хватает, и дела сделать успеете (убрать, постирать, приготовить)
4. Найдите в ребенке хорошие черты (поведение, характер, внешность, талант) и хвалите его за это постоянно. И ребенку приятно и Вы со временем начнете замечать в нем больше плюсов.
5. Не сидите дома, ходите в гости, запишитесь в секцию, развивашки. Найдите общее "хобби"
Смириться с тем, что ребенок может быть самим собой, отличным от ваших пожеланий.
Еще мне помог психолог. Научила не раздражается на плач и переводить ситуацию в позитивное русло. Удачи вам! 01.02.2018 22:38:22, mIraJ
1. Правило, чтобы ребенок не отвлекал от "важным дел", займитесь ими пока он спит.
2. Режим дня Вас сильно выручит. Ребёнок будет спокойным и предсказуемым.
3. Все дела домашние делайте с ребенком. И ребенок всегда при вас, хулиганить не успевает. И внимания ему хватает, и дела сделать успеете (убрать, постирать, приготовить)
4. Найдите в ребенке хорошие черты (поведение, характер, внешность, талант) и хвалите его за это постоянно. И ребенку приятно и Вы со временем начнете замечать в нем больше плюсов.
5. Не сидите дома, ходите в гости, запишитесь в секцию, развивашки. Найдите общее "хобби"
Смириться с тем, что ребенок может быть самим собой, отличным от ваших пожеланий.
Еще мне помог психолог. Научила не раздражается на плач и переводить ситуацию в позитивное русло. Удачи вам! 01.02.2018 22:38:22, mIraJ
[-]
01.02.2018 22:20:57, Яна281188
Не знала чего? Что эгоистка? Ну если уж авторша себя толком не знает, тогда что уж про межличностные отношения говорить. Для начала надо в себе разобраться, чего ты хочешь, спокойной жизни или все таки ребёнка, а потом уже в детдом идти.
02.02.2018 07:04:54, Яна281188
Истерики, постоянное нытье.... Вы внимание ребенку уделяйте побольше, пореже в интернете и нытье пройдет. Дети не могут объяснить как взрослые и крик мамы это тоже внимание. Вот и все! Обнимашки и целовашки, ласковые слова сделают свое дело. У меня трое, хочется порой как страус в песок, но стараюсь через силу улыбнуться и силы появляются. Желаю вам терпения и все наладится!
01.02.2018 18:10:52, Елена1547
Какой бред. В жизни моего ребенка обнимашек-целовашек, ласковых слов и т.д. и т.п. через край, но нытье почему-то не проходит... Уже 4 года как не проходит...
01.02.2018 19:55:16, Лариса13
Такой же у меня. Мать для него была враг номер 1, даже с сиськой дрался, когда его кормила. Когда подрос, на дет.площадку было стыдно выходить. Сейчас ему 5 лет, уже полегче, можно договориться. Сейчас у него ЗРП и дизартрия. Это неврологические проблемы, скорее всего синдром дефицита внимания. Только в России пока ребёнку не исполнилось 4 года его не ставят. Мамочке терпения, хладнокровия, не вестись на детские провокации. Ребёнка чаще целовать, обнимать и массажики делать.
01.02.2018 17:24:04, Кочка
А что все набросились на тех, ктг пишет "зачем рожала?". Да, возможно, не заметили, что про усыновление. Но какая разница? Тогда вопрос: Зачем усыновляли? Представляете, все дети плачут и закатывают истерики! И свои и приемные. Если усыновили, значит согласились сделать ребенка своим! Любите его! Таким детям еще больше любви надо! А вы, судя по сообщению себя только любите. Не ломайте психику и жизнь ребенку если не сожете его полюбить. Отдайте тем, кто сможет.
01.02.2018 17:05:34, Инес