Раздел: -- посиделки (Нетактичные вопросы, обсуждение приемного ребенка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про подруг

Интересно ваше мнение.
Есть усыновленный с младенчества подросток. И все хорошо в нашей семье.
Есть несколько подруг. Встречаемся редко. Они одинокие, не семейные.
И вот при очередных встречах уже не первый раз мне задают вопросы, которые мне не нравятся, они нетактичный (на мой взгляд), они мне не приятны. И я даже теряюсь при ответе, потому что грубо послать воспитание не позволяет, а не грубо ответить мне неприятно.
В такой ситуации:
- вы бы промолчали, забыли, списали на странности подруг и общались дальше редко;
- вы бы перестали общаться;
- другое
???
30.01.2018 19:18:32,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Узнайте, по какой причине они задают эти вопросы- может быть; хотят последовать Вашему примеру и усыновить ребёнка, но стесняются в этом признаться? Тогда помочь им. А если с издёвкой, то какие же это подруги? Ищите других. 08.02.2018 14:08:08, Татьяна555
Однозначно не для усыновления. Хотели бы уже давно усыновили бы. А не сейчас в 50+. Оправдание своей жизни ищут. Ведь приемный ребенок должен быть тупым и убить своих ПР. А если у меня не так, значит я просто не говорю. И из меня это надо вытаскивать.
А мне взрослых теток в чем то убеждать не интересно.
08.02.2018 19:55:13, авторррр
Я - хорошая подруга, смогу- помогу. не просят- не лезу. Gпомогали подруге -ставили теплицу, приехали с мужем из другого города, нам так не хватало рук, а ее приемный сын- подросток, не брал трубку, не помог. Она ему говорит, что для тебя все строим. Он просит привести друзей на участок на пикник, раз все для него. Чуть все не спалили. А начиналось с мелочи, он портил ей день её рождения и мы молчали," веселились". Поверьте, постороннему видно, и, если семеро говорят, что ты пьян - иди проспись (народная мудрость) 07.02.2018 18:27:48, Лена друг
Что видно? Если они его видели только в 2 его года? 07.02.2018 19:42:22, авторррр
Не овен
остановила, и сказала мне неприятно это слышать 06.02.2018 23:53:31, Не овен
Вообще то нормально это вслух сказать - "Не тактично, не приятно". Чем страдать и у всего мира спрашивать совет. 05.02.2018 21:51:13, Д