Раздел: Воспитание (Воспитание приемного ребенка, коррекция поведения в школе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ищу рецепт терпения

Девочки, дорогие, сегодня уже истерика прошла, но нужны идеи и опыт бывалых...

Дочь моя, умница и красавица, и прекрасное создание, дома уже больше 5 лет (приехала в 2,5, в следующем месяце исполняется 8). В саду особых проблем развития заметно не было - на то он и сад. Да и была она прекрасна на фоне многих, в игровой-то деятельности... И в садовских занятиях тоже. А вот в этом году пошла в первый класс...

В самом начале проблем не было никаких - ребенок пошел довольный, счастливый и мотивированный. Учительницу любит, учиться хочет. Единственная проблема - неусидчивая. Учительница и так, и эдак подбирает, куда бы ее посадить, чтобы никому не мешала - сложно, ибо в классе свободных мест всего пара штук. Учительница играет в пятнашки. По знаниям вопросов нет абсолютно - программу усваивает, всё делает.

...Ближе к новому году проблема неусидчивости стала усиливаться... Радиус поражения увеличился и стал задевать соседние парты... Сегодня в радиусе поражения оказались по две парты спереди и сзади и три - сбоку (сидит на первом ряду, так что с другой стороны просто никого не было)...

...Ноет. Постоянно ноет. Чуть что не получается - останавливается, не пытается и НОЕТ. Или же включает дебильность (точнее, полностью отключает мозг), смотрит в одну точку и тянет "не знаааааааааюююююююю.......". И хоть ты тресни.

...Отправляю в комнату за тапочками. Сходила. Вернулась. Без тапочек, но с игрушечной собачкой. Отправляю еще раз. Сходила. Вернулась. Без тапочек, но с книжкой. Отправляю еще раз... На пятый (!!!) раз принесла. Причем это 100% не издевка - у нее мозгулинки на такой изящный троллинг матери не хватит.

Начала контролировать ее уроки и сбор портфеля - до сегодняшнего дня она это делала сама. Пока меня не вызвала учительница с просьбой обратить внимание на то, что последнюю неделю ребенок забывает тетради ежедневно (!!!) и почти каждый день что-то из домашнего задания не доделывает. И это при том, что ребенок по прежнему хочет учиться и эффективно работающая угроза - "Завтра в школу не отпущу!"

Логопед сегодня поставил ОНР 3 степени (собираем документы на ПМПК). Нейропсихолог говорит о "трудности целеполагания и контроля за протеканием собственной деятельности".

Мамочки, как вы выживаете, когда ребенок ТУПИТ? или ноет на ровном месте... Или выражая свою мысль, пытается перейти на язык междометий и жестов?

...Я знаю, что у меня не самый тяжелый случай, далеко. И умница она, и я могу ее в бараний рог скрутить и своего добиться практически всегда, но как же я устала её крутить... Мамочки, где взять сил и терпения???????

UPD: К нашему СДВГ за прошедшую неделю добавились еще ОНР 3 степени и ЗПР. После появления этих волшебных буковок я стала спокойнее - видимо, стала меньше требовать от ребенка. Ловлю себя теперь на том, что разговариваю с ней как с девочкой 3-4 лет. Зато появился вагон терпения... Интересно, надолго ли?
17.01.2018 21:39:31,

128 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок